Ответить
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 2 декабря 2010 00:11

Получил 1 декабря из Промекса письмо с уточнением - наш дом все-таки сдан 30 июня:) , а не 30 ноября. Оказалось, что это опечатка:) Ясно, что в Промексе хватились только когда увидели скан, который я разместил здесь на ветке. Значит форум отслеживается застройщиком очень внимательно.:)

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 2 декабря 2010 00:42

По информации из Промекса застройщик выделяет помещение (квартиру) в панельном доме на Быховской для размещения нашего отдельного ТС (если оно будет). ТС уже зарегистрировано, открыт счет.

А я все-таки не могу понять в чем причина таких перемен и почему так круто изменились планы Промекса по поводу ТС и почему теперь так пропагандируют отдельное ТС. Считаю, что Промекс должен внятно это объяснить. Очень не хочется объединяться с домом на Быховской. По-моему гораздо логичнее быть в одном ТС с И-1, чтобы весь наш небольшой закрытый квартал обслуживало одно ТС. Сколько денег придется потратить на ремонт и обстановку этих помещений в доме на Быховской, да и получится что-то вроде ЖЭС - товарищество не в своем дворе (как в И-1), а на другой улице.

• ДрочеР Member
    офлайн
    ДрочеР Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #79294

Написать сообщение

333
    # 2 декабря 2010 10:22
    Peroun:

Так что лучше установить зп в 3 млн. белруб для того что бы можно было бы нанять настоящих специалистов.

Согласен можен и мало, но 4х700=2800, а 4х3000=12000, что в 4,3 раза больше - хотя если вы готовы платить...:-? почему бы и нет. :beer: Пускай лучше сам доплачивает разницу, если душа болит за лифтеров. ;) Узнайте фактическую зарплату врача к примеру, или охранника в магазине, который не спит возле монитора, а реально жуликов и ворюг ловит :)

• ДрочеР Member
    офлайн
    ДрочеР Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #79294

Написать сообщение

333
    # 2 декабря 2010 10:28
    griffindor:

По-моему гораздо логичнее быть в одном ТС с И-1, чтобы весь наш небольшой закрытый квартал обслуживало одно ТС. Сколько денег придется потратить на ремонт и обстановку этих помещений в доме на Быховской, да и получится что-то вроде ЖЭС - товарищество не в своем дворе (как в И-1), а на другой улице.

Лирика в чистом виде. Соседняя улица - это 50 метров от Вас. Логично, не логично, главное как будет выгоднее жильцам. От этого исходить надо. А почему планы поменялись - может Вы просто ищете черную кошку в темной комнате? :super:

Насчет того, что у сторонней компании сайт слабый - ну у нас в и1 вообще никакого нету. И что, это нам говорит о качестве услуг?

:D

Кстати, будем с нетерпением ожидать результатов собрания ;) Спасибо, что держите в курсе :super:

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 2 декабря 2010 11:06

Лирика в чистом виде.

главное как будет выгоднее жильцам. От этого исходить надо.

Это, конечно, самое главное. Вот экономика. Я нашел в интернете штатное расписание ТС "Есенинский". Цитирую:

В штате товарищества:

Должность Заработная Плата (ежемесячно, в чистом виде) Примечание

1. Председатель 1.000.000 По договору, председатель, главный бухгалтер, паспортист и теплотехник - это обязательные должности, без них мы не можем, потому что председатель и бухгалтер - это подпись документов и в банке, паспортист заверяет документы и несет за это ответственность, а теплотехник несет ответственность за тепло и электроприборы.

2. Главный бухгалтер 600.000

3. Паспортист 200.000

4. Теплотехник 300.000

5. Сантехник ~600.000

в месяц по спокойнее ~400.000

По договору подряда, оплата в зависимости от к-ва выполненных работ, ночных и вечерних выездов, обслуживает только места общего пользования. Товарищество не имеет никакого отношения к работам, выполняемым в квартирах.

6. Электрик 100.000

Работает только в местах общего пользования (меняет лампочки и т.д.).

7. Рабочие по уборке подъезда 450.000 Должна убирать не только первый этаж, но и все остальные этажи.

8. Рабочий по уборке территории 475.000

Уборка снега.

9. Диспетчер 150.000

До запуска 3-го дома. Принимает заявки на определенные работы, например, если нужен электрик, сантехник, на подключение стояка, принимает показатели по горячей воде (можно звонить также бухгалтеру), в случае потопа она вызванивает всех по стояку, извещала многих о проведении этого собрания. Может быть, начиная с сентября от её услуг можно будет отказаться. Сейчас она нужна, т.к. другие сотрудники могут быть недоступны, а она постоянно на связи и, в случае экстренной ситуации, знает телефоны всех, в том числе, например, сантехников на другом доме, также знает где взять ключи.

10. Прочие рабочие занимается не ежемесячно, установкой замков, почтовых ящиков, стекло, чисткой мусоропровода и т.д.

Отсюда видно, что зарплата получается примерно 3875000 в месяц и это без налогов (в чистом виде, т.е. даже без учета подоходного), добавьте к этому 12% подоходный (3875000/0,88 )=4400000, прибавьте отчисления в фонд соцзащиты - 11% (ставка для ТС) =4884000 и поделите на 66 квартир. Получится больше 74000 рублей на квартиру. Это не считая банковских расходов, отчислений в Белгосстрах, других расходов ТС. А главное в этом штатном расписании просто грошовые зарплаты (электрик 100000, диспетчер 150000). Кто будет работать за такие деньги даже на четверть ставки и какое будет качество обслуживания. Очевидно, что набрать можно только алкоголиков. Значит расходы должны быть еще больше - в разы. Мы ведь претендуем на звание элитного дома. Были например, мечты о консьержах. :lol: Вот Вам и экономика

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 2 декабря 2010 11:41

griffindor, а вот эти все вопросы мы сегодня и зададим на собрании! :)

Мне лично практически ничего в этой экономике не понятно! Что-то здесь не совсем так!

Я уже задавал вопрос про то, с какой позиции из жировки начисляется зряплата председателя и всех остальных? Никто не ответил. Видимо никто и не знает...

Дом, в котором я сейчас живу - ЖСК. В нем примерно 96 квартир. Штат примерно точно такой же, зарплаты не знаю, но явно не меньше, потому что вообще бы никто и не работал! Летом без отопления у меня жировка на 3-ку (70 кв. м) - около 70 тыс. (и ни слова в жировке о зарплатах). Судя по И-1 за такие же квадраты они платят примерно такие же деньги!!!

Кто-нибудь все-таки может объяснить в чем тогда прикол всей этой экономики? :conf:

The Power of Dreams
  • tit.s Neophyte Poster
    офлайн
    tit.s Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #340444

Написать сообщение

12
    # 2 декабря 2010 11:51 Редактировалось tit.s, 1 раз.

:)

• lod Junior Member
    офлайн
    lod Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #154805

Написать сообщение

64
    # 2 декабря 2010 11:56

а по председателю кто что думает? за веревника вроде как не было сторонников.

может есть желающие занять его место, из тех, кто сегодня будет на собрании

griffindor, :wink:

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 2 декабря 2010 12:26

tit.s, - как говорится опять двадцать пять.... :)

За пожелания спасибо.

The Power of Dreams
  • dmk Junior Member
    офлайн
    dmk Junior Member

58

20 лет на сайте
    пользователь #19129

Написать сообщение

58
    # 2 декабря 2010 13:08
    Peroun:

slotis:

http://[spammer]/ эксплуатация домовладения престиж

Кто вы? Вроде не было вас...

Идея хорошая. :super: Интересно узнать, где реализована (полностью в качестве управления товариществом) и расценки на данную услугу, чтобы можно было сравнить со своим ТС.

Сайт не ахти, хотя нет - откровенно слабый. А это отчасти говорит об уровне компнии... возможно я ошибаюсь, поправьте

Вы про управляющие компании никогда не слышали? Поинтересуйтесь, что они творят в России.

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 2 декабря 2010 13:28
    dmk:

Peroun:

slotis:

Идея хорошая. :super: Интересно узнать, где реализована (полностью в качестве управления товариществом) и расценки на данную услугу, чтобы можно было сравнить со своим ТС.

Сайт не ахти, хотя нет - откровенно слабый. А это отчасти говорит об уровне компнии... возможно я ошибаюсь, поправьте

Вы про управляющие компании никогда не слышали? Поинтересуйтесь, что они творят в России.

Про управляющие компании слышал.

Я имел ввиду откуда Вы... не нашел ваших комментариев рашьне на формуме.

+ на сайте не нашел интересующей информации: прайс-лист и реализованные проекты

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 2 декабря 2010 14:04
    tit.s:

Вернулся из командировки, посмотрел форум делюсь с Вами некоторой информацией, которая может быть полезной собственникам И 2

С возвращением :) Объемным получилась Ваше выступление... прочитал.

Вы не первый, кто считет меня ПМЗ, переубеждать не буду... а то опять пару страниц потратим. Хочу только отметить, что были выссказывания и про ВАС (lod- Равиль Руфимович, вы что ли, zebra008, CADET50 - Может вы и есть Верёвкин?) Так что не надо...

Хотелось бы конкретики.

После Вашего первых комментарием (25 Ноя 2010 19:23, 25 Ноя 2010 20:56, 25 Ноя 2010 22:14, 25 Ноя 2010 22:25, 25 Ноя 2010 22:55)

!!!Вам задавались вопросы ... может ответите?

1. Peroun - 42 страница от 26 Ноя 2010 10:20

По пункту 1. Где вы нашли такую информацию (что он должен или обещал работать с 7,00 до 21,00)? На форуме, вроде никто не писал? В трудовом договоре председателя ТС? или еще где-то

По пункту 2. Как вы сравнивали? Можете привести цифры? Желательно еще объем ЖЭСа (количество домов и людей), количество сотрудников ЖЭС. Кстати при Мих Захаровиче, я не заметил резкого скачка жировок по отношению с Ник Ананьевичем, в бытность его председателем ТС И1

По пункту 3. Можете привести его достижения в И-1(общая враза "он все товарищество создавал с нуля" тянет на демагогию)?

2. griffindor - 42 страница от 25 Ноя 2010 19:47

"...во 2 и 3 подъездах - 66 квартир."

3. CADET50 - 43 страница от 26 Ноя 2010 14:48

3.1"Господин tit.s, будем считать, что наше всеобщее внимание Вы привлекли! Поясните нам тогда, пожалуйста, в чем Ваш личный (или Промекса?) интерес в этом деле???! Или Вы работаете по принципу Робин Гуда??? Как говорил мой преподаватель:"Чудес на свете не бывает!"

3.2 "Пока никто это даже и не ставил под сомнение, но то, что Вы ответили - это следствие, а в чем причина?"

• chec4ekov Neophyte Poster
    офлайн
    chec4ekov Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #340839

Написать сообщение

3
    # 2 декабря 2010 14:16

Сегодня важное событие в ТС «Изумрудный-2». Надо решить практические вопросы. По-деловому. Нам всем жить вместе. Планы, доходы, расходы, штаты и др нужны изначально . Дальше жизнь будет диктовать что и как лучше. Оформимся собственниками сами, потом подтянутся собственники 1, 4, 5 и 6 секций (если 6 секция существовует в проектах) и только можем решать вместе с ними. А не за них.

• dmk Junior Member
    офлайн
    dmk Junior Member

58

20 лет на сайте
    пользователь #19129

Написать сообщение

58
    # 2 декабря 2010 14:17
    Peroun:

dmk:

Peroun:

slotis:

Про управляющие компании слышал.

Я имел ввиду откуда Вы... не нашел ваших комментариев рашьне на формуме.

+ на сайте не нашел интересующей информации: прайс-лист и реализованные проекты

Кто такой slotis - понятия не имею.

• ДрочеР Member
    офлайн
    ДрочеР Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #79294

Написать сообщение

333
    # 2 декабря 2010 14:53

Держите в курсе! Желаем прямой эфир! и попкорна! Хватит уже выяснять кто есть кто! Давайте абстракто представим 3 стороны, наш ПМЗ, действующий ваш Шнуровкин и собственники и-2.

Про правление все верно - ответственный шаг. :super: Буду вечером инет мониторить.

• sfp Junior Member
    офлайн
    sfp Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #183034

Написать сообщение

86
    # 3 декабря 2010 10:00 Редактировалось sfp, 1 раз.

...

офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 3 декабря 2010 11:13 Редактировалось griffindor, 1 раз.

Мне вчерашнее собрание не показалось таким уж ужасным. Конечно, плохо, что никто не позаботился арендовать зал и мы встречались (язык не повернется сказать заседали:wink:) в неотремонтированном кафе. Сначала гвалта было полно, потом собрание пошло более толково. Неохота вдаваться во все подробности в том числе довольно тоскливые. Поэтому кратко итоги:

1. Создано объединенное ТС домов Авакяна, 19 и панельного дома на Быховской. К большому удивлению всех присутствующих. На все возражения сказано было, что ТС зарегистрировано Промексом в таком виде и изменить что-либо мы сможем, только когда станем собственниками своих квартир. Поэтому, я думаю к этому вопросу еще вернемся позже. У многих есть интерес отделится от дома на Быховской и присоединиться к И-1.

2. Председатель - Веревкин. Все очень просто других желающих просто не было.

3. Сформировано правление из числа жильцов. Из тех кто светился на форуме - муж BETS, ревизионная комиссия (я тоже вошел :wink:). На мой взгляд правление подобралось хорошее. Все энергичные молодые люди.

4. Назначены старшие по подъезду из числа членов правления. В 3-м подъезде муж BETS.

5. Вступительный взнос после долгого скандала :lol: - 100 долларов по курсу Нацбанка на день оплаты.

Конечно, шума и гама было полно, но в конце-концов какие-то результаты есть.

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 3 декабря 2010 11:19
    griffindor:

Мне вчерашнее собрание не показалось таким уж ужасным. Конечно, плохо, что никто не позаботился арендовать зал и мы встречались (язык не повернется сказать заседали:wink:) в неотремонтированном кафе. Сначала гвалта было полно, потом собрание пошло более толково.

Спасибо, за отчет.

1. Cкажите людей было много?... Собрание кворум имело? - Просто интересно насколько активны люди у Вас.

2. Всех ли обзвонил Веревкин Николай Ананьевич?

• BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 3 декабря 2010 13:57

Идея назначать председателя НЕ из числа собственников мне кажется в корне не верной!!!!! И весьма подозрительно рьяное желание абсолютно постороннего человека отвечать круглые сутки на звонки и решать вопросы (помимо денежных) за 1 400 000 :conf::conf::conf: В настоящее время Веревкин работатет в ТС на Воронянского 1 (это с его слов) и уволится чтобы перейти в И2. Далее предлагалось собрать 1-5 евро с каждого квадратного метра жилья дабы организовать работу товарищества. В товариществе 20 000 метром жилья. Минимум 90 млн рублей для начала работы, для покупки оргтехники и мебели - не слишком ли много для Веревкина????????????

Считаю, что председателем должен быть наиболее участливый и грамотный из членов правления, человек, который будет в курсе о насущных проблемах ТС. Ведь именно председатель выносит темы на обсуждение!!!!! и имеет 2!!!голоса! Председатель может делать это на абсолютно безвозмездной основе. И нужен исполнитель, который будет действительно выполнять поручения Председателя и Правления!!! круглые сутки отвечать на телефонные звонки и проч! за платно! Может и не за 1 400 000. Но вовсе не обязательно наделять исполнителя полномочиями председателя!!!!! Все конечно имхо. До понедельника постараемся попасть на аудиенцию к председателю ТС где мы сейчас живем.

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 3 декабря 2010 14:29 Редактировалось REDWALL, 1 раз.

8)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>