Продолжение...
Хотел бы сказать, зачем я это пишу о лечении и так подробно.
Мне за эти годы на этом форуме и не только, много раз задавали этот вопрос.
Поймите, вы едете в санаторий!!!, основная задача любого оздоровительного учреждения, где бы он не находился, в России, Беларуси, в Европе..., это оздоровление человека (лечение) + профилактика заболеваний, в т.ч. у многих хронических!
У нас в отзывах о санаториях пишут о чем угодно, номерах, чистом воздухе, который хоть ложкой ешь, (кстати, это не показатель, у любого дома отдыха, пансионата и т.п.) расположенного в лесном массиве, все это присутствует не зависимо от страны расположения здравницы.
С этим можно спорить, но давайте примем это за факт.
Наличие на территории водоема с водоплавающими лебедями и уточками, возможно, у кого то поднимает настроение, но кардинально не влияет на получение лечения, а мы помним, что именно за этим мы приезжаем в санаторий!
Давайте примем за аксиому ( не требующую доказательств, т.к. это давно доказано всей мировой курортологией ), то что для полноценного лечения, оздоровления, нужно принять определенное количество процедур того или иного вида.
Как правило, это 8-12, а в некоторых случаях до 20.
Меньшее количество, 4-6 процедур, снижает ожидаемый эффект от лечения на 50% процентов, не говоря о меньшем количестве (практически, ничего не даёт )
Жаль, здесь нельзя давать ссылки, поэтому, настоятельно рекомендую прочесть в интернете блог Татьяны Соломатиной, где она очень четко, намного лучше чем я описывает, на какой срок надо ехать в санаторий и какое количество процедур надо принимать, для того, чтобы ваша поездка принесла максимально возможный результат.
На нашем примере, могу показать, как происходило лично мое понимание, насколько дней надо ехать в санаторий.
В первый раз, в 2009 году, мы взяли путевки на 24 дня ( покупали у АТТ ), отдохнули отлично, но честно говоря, немного устали от такого срока путевки.
На следующий год, взяли путевки на 21 день..., но тоже поняли, что это несколько многовато.
В следующие года, стали стабильно покупать путевки на 14 дней. Этого срока, вполне хватало, чтобы получить в санатории Белая Вежа то кол-во процедур, которое необходимо для полноценного оздоровления и лечения наших болячек, чай не молодеем...
Это произошло во многом от того, что мы поняли, что нам нужно, сумели составить тот список процедур, которые нам необходимо получать, потом, врачи нас знают с этим стало намного проще.
Более того, медсестры на процедурах интересуются, как и врачи, помогло ли нам лечение, при редких отрицательных результатах, предлагают попробовать, что то другое, заменить...
Благо, в этом санатории, постоянно появляются все новые процедуры, заменяется медицинское оборудование на более современное, новейшее, денег на это на жалеют.
Каждый год, происходит какой-то косметический ремонт, обновляется материальная база, а как без этого?
В этом году, на первом этаже возле рецепшен, шел косметический ремонт, но это не доставляло ни малейших проблем для отдыхающих.
Где вы видели, чтобы маляры, штукатуры, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!, после работы мыли за собой полы в коридоре???
Но самое ГЛАВНОЕ!, все эти процедуры доступны любому отдыхающему!
Именно то кол-во, которое ему нужно!
Там нет такого..., чтобы не было возможности получить что-то из процедур, т.к. нет мест или специалистов.
Я ведь не просто так, пишу расценки на процедуры, хотя они есть и на офиц. сайтах АТТ и санатория, а для того, чтобы понимали - всё очень доступно по цене, по крайней мере, для россиян это точно, да и для белорусов, они еще дешевле.
Несколько слов о врачах и медсестрах...
Поскольку, Селиванова Наталья Георгиевна была в отпуске ( хотя она специально приходила в санаторий,благо живет в пешей доступности ), часто приходилось сталкиваться Осадчей Светланой Владимировной и Кузанкиной Галиной Адамовной.
Очень квалифицированные врачи, всегда внимательно выслушают, подскажут, разъяснят.
Вообще, из шести врачей, которые работают в санатории, ни от кого не слышал о врачах худого слова, все их хвалят..., хотя, у каждого отдыхающего свои фавориты )))
Но это, вполне, объяснимо, сколько людей, столько мнений.
А зубной врач, Алексейчик Татьяна Алексеевна ( если не путаю отчества, прошу извинить ), это, вообще, легенда санатория...
Обращался к ней в 2009 и 2010 годах, когда еще свои зубы были
Как сказал, гл.врач, материалы они закупают импортные, как в лучших зубных клиниках Бреста.
По ценам, ее лечение, вполне, доступное для всех.
Про медсестер на процедурах, в кабинетах..., это, нечто!
Не знаю, как у них на всех улыбок, доброжелательности, терпения хватает!
Принимая во внимание, возраст отдыхающих, умудряются гасить любое неудовольствие отдыхающих в зародыше.
Перенести процедуру на любое время ( в порядке исключения ), опоздание..., никогда никакого фи, всегда очень внимательны.
Прошу простить, что не называю их по именам, потому - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Ну вот, в кратце и всё, что хотел сказать о лечении в санатории, если вспомню, обязательно дополню.
Задавайте вопросы, всегда и на любые отвечу.
Продолжение следует...
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды
Fisher!:
Качество медицинских процедур оценить не могу - ездил только на выходные.
Но, супруге очень понравился бассейн.
Вот о чем я и писал...
Нормальный отзыв, не очень информативный, но можно сделать вывод:
Дорогой пансионат, дом отдыха..., но при чем тут санаторий, убей не понимаю?
А тема на форуме: САНАТОРИИ БЕЛАРУСИ!