по пристройке активно ковыряются - залили фундамент (или фундамент и этаж -2) и монтируют опалубку на -1
по пристройке активно ковыряются - залили фундамент (или фундамент и этаж -2) и монтируют опалубку на -1
Сегодня обнаружил что нет отливов на балконной раме, они нужны внизу обязательно, иначе влага попадает в квартиру.
jesquire:серые балконные перила при ближайшем рассмотрении - уже ржавые
а торцы, похоже, вообще не были покрашены - на них ржавчина видна с земли
Да, решётки жуткие. Представьте, каждое утро подходить к окну и созерцать их! Нужно перекрашивать. А кто-нибудь заметил, насколько они кривые на всех этажах? Торчат как репейник из задницы, простите за мой французский..
|
офлайн
Allwheeldrive_
Member
|
|
|
275 |
14 лет на сайте Город:
|
1. лестничные клетки и коридоры согласно договора передаются в собственность ТС.
2. отчуждение собственности ТС производится только с согласия всех членов и на возмездной основе.
3. в связи с вышеизложенным , как Вы считаете какая должна быть реакция членов ТС, когда их имущество некто самовольно захватил ???
как было:

как стало:

есть вариант где уже и дверь стоит, тел заглючил. на фото этажи 13-14, где какой не помню.
выше, кажись на последнем процесс прихватизации идет, поэтому места для мусора в квартире разумеется нет:

отличились собственники четырешек. на нескольких этажах.
оно и понятно - квартирки маленькие, поэтому наверное не грех прибрать к рукам соседское.
может я не прав ? и может нормально. присоединил к себе кусок общего коридора, метра 4. бесплатно. соседи идут нах ...
все правильно ? у кого какие мысли ?
Allwheeldrive_,
присоединил к себе кусок общего коридора, метра 4. бесплатно. соседи идут нах ...
в моем случае, например, неправильно, т.к. не бесплатно, а официальная перепланировка на этапе строительства - кусок коридора включен в площадь квартиры.
мусор - не вечен - вынесут (на фото этаж вроде не мой, но похоже)
еще вопросы?
Allwheeldrive_:1. лестничные клетки и коридоры согласно договора передаются в собственность ТС.
2. отчуждение собственности ТС производится только с согласия всех членов и на возмездной основе.
3. в связи с вышеизложенным , как Вы считаете какая должна быть реакция членов ТС, когда их имущество некто самовольно захватил ???как было:
как стало:
есть вариант где уже и дверь стоит, тел заглючил. на фото этажи 13-14, где какой не помню.
выше, кажись на последнем процесс прихватизации идет, поэтому места для мусора в квартире разумеется нет:отличились собственники четырешек. на нескольких этажах.
оно и понятно - квартирки маленькие, поэтому наверное не грех прибрать к рукам соседское.может я не прав ? и может нормально. присоединил к себе кусок общего коридора, метра 4. бесплатно. соседи идут нах ...
Как все запущено! скажу сразу, абсолютно незаинтерисованное лицо, у меня нет возможности, а вот соседи по этажу присоединили кусок "общего" и мне как собственнику пофиг, ни каких неудобств и т.д. не создают. порадуюсь за людей. а ходить по этажам, выискивать что то, фынюхивать как то неправильно, это мое мнение.
Allwheeldrive_:1. лестничные клетки и коридоры согласно договора передаются в собственность ТС.
3. в связи с вышеизложенным , как Вы считаете какая должна быть реакция членов ТС, когда их имущество некто самовольно захватил ???как было:
как стало:
выше, кажись на последнем процесс прихватизации идет, поэтому места для мусора в квартире разумеется нет:отличились собственники четырешек. на нескольких этажах.
оно и понятно - квартирки маленькие, поэтому наверное не грех прибрать к рукам соседское.может я не прав ? и может нормально. присоединил к себе кусок общего коридора, метра 4. бесплатно. соседи идут нах ...
Там нет ни щитка ничего-то другого к чему нужен доступ соседям. И 4шки находятся совсем в другом крыле от остальных, поэтому "захватив" пустое никому не нужное пространство, неужели кто-то будет возмущаться? это во -первых.
Во-вторых в моем случае: "как стало" мне это сделали строители, я ничего такого не просила...
Ну круто придумали по поводу тамбура в тамбуре. А остальные соседи, устанавливайте двери себе сами, если хотите т.к у меня свой тамбур. У меня нет слов... Я считаю, что по отношению к соседям это не красиво.
как стало:
Для обеспокоенных об общей собственности членов ТС !!!
Как скромный обладатель четырешки хочу отметить... Перегородка в тамбуре появилась на этапе строительства после официальной перепланировки на основании заявлений дольщиков. За этот неотапливаемый, без окон и приспособленный максимально для обуви, либо хозяйственного хлама кусок площади жильцами четырешек оплачено по цене квадратного метра жилой площади. Кроме того, с учетом включения данной площади по тех. паспорту в общую на нее начисляются все ком. платежи.
P.S. из народного...
Чужого ища, свое потерял (надпись на черепе Святослава).
lavanda78:Как скромный обладатель четырешки
Нас уже трое, вы с какого этажа?
lavanda78:Перегородка в тамбуре появилась на этапе строительства после официальной перепланировки на основании заявлений дольщиков.
Я никакого заявления не писала, но перегородка есть 
lavanda78:жильцами четырешек оплачено по цене квадратного метра жилой площади.
Ага, так вот за это мне теперь нужно доплатить по расценкам кв.м на сегодняшний день!
вообще-то, стоимость мест общественного пользования все дольщики оплачивали. А их потом еще и перепродали.
Да еще пусть 2-х комнатные квартиры сделают перегородку и будет круто, а вы 3-ки( трех комнатные квартиры) тусуйтесь..
ihsi, Вы читать умеет, что вам пишут? Это площади узаконены и оплачены! Какие претензии? Ладно бы закрыли доступ к счетчику или еще чему-то нужно и важному, но ТАМ ничего такого что могло бы вас заинтересовать? Посмотреть на соседский звонок и дверь вы и так сможете
Всем, привет!
Фасад ужасный, с этим надо что то решать, так как краска-это не только красивый фон, но и защита от воздействия внешней среды! Если защита нарушена, вода проникает через штукатурку в утеплитель, там собирается и если через стены не проникнет в квартиру, то достаточно того, что влажный фасад плюс лёгкий ветерок и мы получаем холодильник. Технология нанесения краски предусматривает покрытие в два слоя, из практики известно, что покрывают в один слой плюс ко всему строители краску разбавляют водой, а излишки производства, всем известно куда уходят. Так что, пока дом на гарантии, этот вопрос надо решать на первом же собрании. Потому что когда придет отопительный сезон и некоторые почувствуют на себе эффект холодильника, будет поздно для решения и устранения этой проблемы (зимой сложно красить). Слышал, есть приборы определяющие толщину краски с точностью до микронов!?
P.S. Кстати, для инфо. председатель: Сергей Николаевич +37529 318-90-99
volf75, проблема с фасадом обсуждалась нами (мной и jesquire) на встрече с кандидатом в управляющие (управляющий соседних домов). Он отметил, что фасад сделан ужасно, поднимался на крышу нашего дома и уже тогда увидел там трещины. У него есть бригада высотников, которые по нормальной цене выполняют работы. И эту проблему придется решать за наш счет, так как подставной председатель ТС принял (ет) дом в таком виде, зачем идти против работадателя?... У нас связаны руки до тех пор, пока не проведем ТС. Аналогичная проблема с лифтами и консержем на первое время, который будет следить за эксплуатацией лифтов.... Если запустят лифты до собрание ТС, то будет ужас.....
фасады, парковки, мусоропроводы - все хорошо, но это все вопросы ТС. Успешность деятельности ТС зависит от адекватности будущего председателя и правления.
Про председателя ТС у нас была только хорошая идея - выбрать председателем ТС кого-то из собственников (или совместно проживающих членов семей). Для осуществления всей реальной работы нанять управляющего (по возможности сразу с командой). Но председатель все равно остается не номинальной фигурой - по закону ответственность за деятельность (или бездеятельность) ТС на нем, несмотря на управляющего.
Предлагаю всем подумать над двумя вопросами:
1) кандидатуры на должность председателя из своих родственников (как вариант, "молодой" пенсионер с опытом хозяйственной работы);
2) чем мы готовы председателя мотивировать (где ответственность, там и вознаграждение) - какую зарплату ему будет платить товарищество, какие дополнительные льготы возможно предоставит (персональное парковочное место или два, например).
PS
у меня самого кандидатур и вариантов на председателя нет
кто считает, что председатель должен работать на общественных началах (т.к. есть управляющий) - welcome на должность!
|
офлайн
Allwheeldrive_
Member
|
|
|
275 |
14 лет на сайте Город:
|
lavanda78:Перегородка в тамбуре появилась на этапе строительства после официальной перепланировки на основании заявлений дольщиков. За этот неотапливаемый, без окон и приспособленный максимально для обуви, либо хозяйственного хлама кусок площади жильцами четырешек оплачено по цене квадратного метра жилой площади. Кроме того, с учетом включения данной площади по тех. паспорту в общую на нее начисляются все ком. платежи.
.
не только лаванде 78, а и всем другим:
этап строительства. насколько мне известно закончился 15.02, а сейчас май месяц почти !
И сейчас, а не до 15.02 появляются (строятся) тамбуры ! - поэтому и возник вопрос - неужели не понятно?
+ они у кого есть , а у кого их нет - это оч похоже на самострой !
И если там все законно, то не надо так возбуждаться и переходить почти на оскорбления - "вынюхивать" и т.п.
Я лично хожу по своему собственному дому !
И печально если все так как пишите, т.к. действительно "стоимость мест общественного пользования все дольщики оплачивали. А их потом еще и перепродали."
Триумфстрою тогда надо было не мелочиться : от входа в двушку до щитка тоже пару метров - надо было и это продать,
техэтаж - продать тому кто на верхних этажах, арендаторам - подвал, а колясочную или консьержную - под ларек !
P>S> кстати походу хотелось бы узнать мнение владельцев четырешек - вы не будете надеюсь против, если противоположное крыло , там где 3+3+2 тоже отгородится тамбуром ?
Ведь вам должно быть по барабану, вы туда все равно никогда не ходите,
сорри если там есть ваш счетчик - то разумеется получите ключ, чтобы иметь беспрятственный проход в любое время к вашему счетчику и "возможность поглазеть на чужие двери"
те как сказала бы Бессоница, - эти 3+3+2 ки находятся совсем в другом крыле от остальных, поэтому "захватив" пустое никому не нужное пространство, неужели кто-то будет возмущаться ???
Я вот тоже подумываю отгородить себе кусочек до счётчиков, если, конечно, соседи по площадке не будут возражать. Только предварительно подумываю с ними договорится и вставить замок в дверь на лестничную клетку, чтобы всякие любопытные товарищи не шныряли по "своему" дому.
На счёт председателя удивило. Если он действительно в теме, почему сразу начинает разводить на "знакомых" альпинистов. Ведь процедура устранения брака в течение гарантийного срока стандартна и проста до безобразия. Председатель пишет письмо застройщику, застройщик - генподрядчику, генподрядчик (субподрядчик) устраняет брак.
Если после письменного обращения (желательно неоднократного) брак не устранён, то пишется письмо (прикладываются копии обращений застройщику) в Мингорисполком (копия в Госстройнадзор по г. Минску). С Мингорисполкома письмо поступает в комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома. Оттуда вместе с требованием устранить брак в 15-дневный срок и отчитаться перед заявителем и Мингорисполкомом направляется застройщику.
Если и после этого брак не устранён (бывает крайне редко), то пишется письмо "у бацькаву администрацыю", где всех "жастока пакараюць и навядуць парадак".
Короче, ни какого значения не имеет принял кто-либо некачественную строительную продукцию или не принял. Она должна соответствовать нормативным техническим правовым актам и точка. Одно но, об этом надо заявить письменно и официально в течение гарантийного срока.
O, я себе парковки отгорожу метров 20. Никто не против?
ЗЫ Замок обязательно поставлю!
Спец, там скорее человек рассказывал про свои два дома - о наболевшем, а не навязывал свои услуги и альпинистов.