Ответить
  • соседка_2011 Member
    офлайн
    соседка_2011 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #362290

Написать сообщение

112
    # 22 ноября 2011 08:46 Редактировалось соседка_2011, 2 раз(а).

Хочется добавить к выше написанному : У меня двое детей несовершеннолетних и семейный бюджет складывается как и у большинства людей из кровно заработанных денег.- ну кому сейчас легко)? :-?
    Кто- то там призывает не платить за газ по жировкам. Но я хочу сказать, что кроме нас наш дом никто не отопит. Я Плачу за газ ибо выхода нет- такова ситуация - Н А Д Е Ю С Ь :znaika: , что нам всем датируют в следующих месяцах эти суммы с учетом затрат. А вот когда неплательщики будут дома греться за мой счет, погружать свои попы в теплые ванные :toliet:
    и трогать батареи - пусть вспомнят написанные мною строчки этого поста. Отходите от обид товарищи собственники :beer: - приобщайтесь к управлению и Обслуживанию НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ- НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ. :molotok:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

А вот вопрос общего собрания в настоящее время становится КЛЮЧЕВЫМ и не надо бояться, что он превратится в выяснение отношений- с таким убеждением мы никогда не соберемся. Важно так же обозначить так называемую повестку дня...

• Budu Junior Member
    офлайн
    Budu Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #89426

Написать сообщение

70
    # 22 ноября 2011 09:14
    соседка_2011:

Хочется добавить к выше написанному : У меня двое детей несовершеннолетних и семейный бюджет складывается как и у большинства людей из кровно заработанных денег.- ну кому сейчас легко)?
    Кто- то там призывает не платить за газ по жировкам. Но я хочу сказать, что кроме нас наш дом никто не отопит. Я Плачу за газ ибо выхода нет- такова ситуация - Н А Д Е Ю С Ь, что нам всем датируют в следующих месяцах эти суммы с учетом затрат. А вот когда неплательщики будут дома греться за мой счет, погружать свои попы в теплые ванные и трогать батареи - пусть вспомнят написанные мною строчки этого поста. Отходите от обид товарищи собственники - приобщайтесь к управлению и Обслуживанию НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ- НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд
    А вот вопрос общего собрания в настоящее время становится КЛЮЧЕВЫМ и не надо бояться, что он превратится в выяснение отношений- с таким убеждением мы никогда не соберемся. Важно так же обозначить так называемую повестку дня...

аминь :)

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

az123, на ваш вопрос с ходу тяжело ответить, подойдите с жировкой в офис товарищества, думаю помогут.

• соседка_2011 Member
    офлайн
    соседка_2011 Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #362290

Написать сообщение

112
    # 22 ноября 2011 09:38 Редактировалось соседка_2011, 2 раз(а).

-аминь :)
    -инь янь :rotate:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 22 ноября 2011 19:02

народ))))
    главное не устраивать "балаган", а на сегодняшний день в него может превратится собрание )
    вот смотрите -
    как то совсем недавно мы поставили себе пару реальных вопросов -и посмотрите насколько продвинулись
    и для этого собрание общее нам было пока не нужно

• az123 Junior Member
    офлайн
    az123 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274683

Написать сообщение

34
    # 22 ноября 2011 22:09 Редактировалось az123, 1 раз.

Не жировка, а сплошные вопросы :roof:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1059

15 лет на сайте
    пользователь #341123

1059
    # 23 ноября 2011 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Газовые войны с Беларусью, похоже, окончены. Как стало известно «Ведомостям», в 2012 г. российский газ может подешеветь для соседей почти вдвое, а с 2013 г. его цена будет привязана к внутрироссийской.

И будет всем нам счастье.

az123:

Не жировка, а сплошные вопросы :roof:

мда, я не могу понять почему подогрев воды "весит" больше, чем отопление...

• Sasha_Che Junior Member
    офлайн
    Sasha_Che Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #149339

Написать сообщение

68
    # 23 ноября 2011 22:01

людей наказываю и выключают горячую воду? у всех нету возможности принять в своей квартире душ?

• az123 Junior Member
    офлайн
    az123 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274683

Написать сообщение

34
    # 23 ноября 2011 23:28 Редактировалось az123, 1 раз.

Хотелось бы, чтобы жировка была прозрачной для понимания. Эти значения доли в % по разным позициям??? Непонятна связь доли с конечной суммой.
    В жировке ТС должно быть указано по каждой позиции: единица измерения, количество, тариф, начисленное значение, льгота, перерасчет, конечная сумма. Все прозрачно и можно хоть что-то понять.
    Правлению необходимо у себя в офисе на доске объявлений вывешивать ежемесячно объяснения по всем позициям, чтоб хоть как-то объяснять людям эти непонятные цифры.

• Kotik-11 Neophyte Poster
    офлайн
    Kotik-11 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #480224

Написать сообщение

5
    # 24 ноября 2011 13:36

Каждая квартира имеет долю в общей площади дома. Именно эта доля и указана в жировке. По поводу комиссии все элементарно просто, руковоство нашего дома получает зарплату через банк, именно эту комиссию мы и оплачиваем, а то, что каждый платит в банке в зависимости от своей жировки, это совсем другое дело. Если товариществу заключать договор с банком еще и на это, то просто вам будут включать 2% комиссии в жировку. Зачем это надо, если можно оплатить с комиссией не в 2%, а в 1%, а то и меньше, все зависит от суммы) По-моему, новые жировки вполне понятны и в них подробно расписано что,куда ушло, не то, что делала старая бухгалтерша, полный бред, а если копнуть, то и не только... Поэтому она вовремя свалила...

• edhen Junior Member
    офлайн
    edhen Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #257950

Написать сообщение

34
    # 24 ноября 2011 17:48

Абсолютно с Вами согласен, и надо вывешивать на доске обьявлений информацию и все народу будет понятно!

• az123 Junior Member
    офлайн
    az123 Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #274683

Написать сообщение

34
    # 25 ноября 2011 10:42 Редактировалось az123, 6 раз(а).

Кому интересно по тарифам (на жилищно-коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, согласно Приложению 3 к Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 04.02.2011 № 138 ), прочтите http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?Rgn=32755 и http://minsk.gov.by/ru/tarif/10/2011/ (официальный сайт Минского горисполкома).

Кто все понял, разъясните, как это согласуется с выставленными нам по дому тарифами.
    У нас стоимость 1ГКАЛ выходит в 5 раз больше, чем самая большая цифра в вышеуказанном Приложении 3 (согласно п.2.1 Прил.3 Пост. СМ РБ от 04.02.2011 № 138 тариф за 1 ГКАЛ тепловой энергии для нужд отопления и горячего водоснабжения составляет 108 468,7 руб.). Подчеркну, что это тариф на жилищно-коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. А мы и являемся тем самым юр.лицом с собственной котельной, которое эти услуги полностью оплачивает.

• Budu Junior Member
    офлайн
    Budu Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #89426

Написать сообщение

70
    # 25 ноября 2011 12:48

az123, могу пояснить следующее: мы действительно попадаем под дествия этих законов, но для того чтобы нам обеспечили полное возмещение экономически обоснованных затрат, необходимо подать соответствующий пакет документов, чем сейчас и занимается председатель товарищества. Как продвигается решение данного вопроса можно узнать непосредственно у председателя.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

21 год на сайте
    пользователь #23939

470
    # 25 ноября 2011 20:23

блин - ну разве я давал секретную инфу? ждем еще неделю и и что дальше?
    ??????????????

• 4ernovo4ka Junior Member
    офлайн
    4ernovo4ka Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #196437

Написать сообщение

48
    # 30 ноября 2011 09:53

Доброго всем утра! Уважаемые соседи, у меня вопросик: знаете ли вы что уже можно (а вернее сказать нужно) оплачивать электроэнергию. В связи с этим вопрос/просьба к знающим (скорее всего опять к Евгению) сообщить людям хотя бы на форуме, что настал час ИКС платить по счетам :)))))))))))!
    П. С. И по поводу заключенных договоров с водоканалом-почему то их пока в базе нет и заплатить посему нельзя. может знает кто,когда можно будет???

• MasSlo Member
    офлайн
    MasSlo Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #112874

Написать сообщение

125
    # 30 ноября 2011 23:57

здравствуйте! лично мы уже месяца два назад начали платить за электричество, просто заключив договор с минскэнерго...с водой вроде бы так -ждем когда обходчики все-таки попадут в необходимые квартиры, заполнят свои бумаги и подадут их в водоканал.как видно из объявлений председателя, обходчики еще не закончили свою работу.

у меня другой вопрос- что это такое появилось возле подъездов?КАМЕРЫ СЛЕЖЕНИЯ?я на нее могу руку протянув жевачку наклеять, да и украсть их желающим заработать не составит труда, и вообще они нам зачем?деньги некуда девать?
    объясниите ЛЮДИ!

• Sasha_Che Junior Member
    офлайн
    Sasha_Che Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #149339

Написать сообщение

68
    # 1 декабря 2011 02:36

Доброго времени суток, уважаемые соседи!
    Являюсь счастливым обладателем однокомнотной квартиры во втором подъезде, но в последнее время перебои с горячей водой стали огорчать наше проживание(причем именно по нашему стояку). Пжл, если у вас так же иногда отсуствует горячая вода сообщайте это председателю. Так мы сможем быстрее локализовать и решить проблему.

Варианты происходящего: 1) год назад похожая проблема была в третьем подъезде - неправильное использование биде.
    2) ещё какой-нибудь

• Ginger11 Junior Member
    офлайн
    Ginger11 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #497694

Написать сообщение

49
    # 1 декабря 2011 12:59
    4ernovo4ka:

Доброго всем утра! Уважаемые соседи, у меня вопросик: знаете ли вы что уже можно (а вернее сказать нужно) оплачивать электроэнергию.

мы тоже платим, проблем нет. надо сходить заключить договор на Хмельницкого.

4ernovo4ka:

П. С. И по поводу заключенных договоров с водоканалом-почему то их пока в базе нет и заплатить посему нельзя. может знает кто,когда можно будет???

У нас водоканал был в этот понедельник, сказали, что первый платеж мы должны сделать с 10 по 25 января с той разницы, которая указана в договоре и которая будет на момент оплаты в январе.

MasSlo, видеодомофоны - личные инициативы, кому как хочется. Но меня волнует другое, уже который раз столкнулась с этой проблемой. Номер дома до сих пор не висит. Абсолютно все доктора, которые к нам приходят, ругаются. Уже надоело выслушивать, а повлиять на эту ситуацию не могу. Ладно выслушивать бы просто, но ведь могут реально не доехать, развернуться, когда нам это будем особенно нужно. С маленьким ребенком не хотелось бы подобных рисков.

Sasha_Che:

Доброго времени суток, уважаемые соседи!
    Являюсь счастливым обладателем однокомнотной квартиры во втором подъезде, но в последнее время перебои с горячей водой стали огорчать наше проживание(причем именно по нашему стояку)

Похоже, что не только по вашему, но и по нашему тоже во втором подъезде. Пока не прочла ваш пост думала, что это только наша проблема. Хочу уточнить, у нас из горячего крана льется летняя вода и полотеносушитель холодный. Про биде слышала, с той лишь поправкой, что это была проблема с псевдобиде и лилась тогда из всех кранов только горячая.
    У нас кстати всю субботу не было горячей воды, и периодически через день ее нет. Но по странному совпадению она решается тогда, когда поступает звонок Рощину, через минут 15 появляется. Вот в субботу не дозвонились, вот и воды не было. Что думать не знаю?
    Может быть дело в офисах?

Вопрос, а показания счетчиков горячей и обогрева в этом месяце нужно давать по умолчанию или они уже никому не нужны, так как в прошлом выставили исходя из доли?

• 4ernovo4ka Junior Member
    офлайн
    4ernovo4ka Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #196437

Написать сообщение

48
    # 1 декабря 2011 14:12
    Ginger11:

У нас водоканал был в этот понедельник, сказали, что первый платеж мы должны сделать с 10 по 25 января с той разницы, которая указана в договоре и которая будет на момент оплаты в январе.

Я последний раз уточнюсь:то есть те цифры что прописаны в договоре берем как стартовые,и платим за разницу между ними и реальными на период с 10 по 25 января?Правильно?!:)

• Ginger11 Junior Member
    офлайн
    Ginger11 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #497694

Написать сообщение

49
    # 1 декабря 2011 14:16

Да, верно. Как я поняла из объяснений они и будут в базе указаны как стартовые.

• edhen Junior Member
    офлайн
    edhen Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #257950

Написать сообщение

34
    # 2 декабря 2011 07:51

Показания горячей воды и теплосчетчика нужно подавать до 1 числа КАЖДОГО месяца,а тем кто не подает считают по площади или по долям. также как и в ЖЭСе.