Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 ноября 2012 22:08

vvg, аналогия очень точная :znaika:
    айфон5, как и филины поделки, собирают в Китае

но есть нюанс ;)
    как только айфон начнёт лечить рак ионами золота, выдавать кусочки кислорода, или поставляться с лазерной заточкой - мы сразу придём :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #585436

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2012 18:17

Я смотрю - тут все такие добрые, веселые, и, главное -имеющие друг к другу уважение, что от любви и взаимопонимания готовы разорвать на части и айфон 5 и цептер и микси-вакси и бентли, и закусить печенью визави, запив это собственной желчью. и градусы друг за другом считают, и язвы насквозь видят.. зачем вы , Zinger, пишете про страшную болезнь? дай Бог вам не знать о ней и не язвите над страшными вещами. и это вместо того, что бы потратить время на секс, сон, прогулку и что то полезное.. априори- что бы не высказал твой собеседник - обливается дегтем и посыпается пером. ну конечно-так красивее гораздо, я с вами согласна.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3287

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3287
    # 3 ноября 2012 20:10

Marayka, люди приятно проводят время, для кого-то это секс, для кого-то сон, для кого-то прогулка, но радует одно - что есть право выбора. Я надеюсь Вы не претендуете, что Ваше мнение о том как надо проводить время - единственное верный вариант.

• Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #585436

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2012 21:00

Конечно не претендую ! Главное- с пользой! Если для кого то обмен желчью = то, что доктор прописал - тогда естественно!

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 3 ноября 2012 21:06 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Marayka:

что бы не высказал твой собеседник - обливается дегтем и посыпается пером. ну конечно-так красивее гораздо, я с вами согласна

ой, какая приятная картина! прямо встала перед глазами. цептеропродАвцы (наравне с остальными фармазонами, обирающими бабушек) - в дёгте, посыпанные перьями! шедеврально. так действительно красивее. спасибо :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 3 ноября 2012 21:38

особенно забавно, общаться с нищебробродами :) они всегда правы :) лень писать много, скажу проще - кто-то пытается заработать. а кто-то тратит, так вот, когда всякие нищеброды и бырлолюбители пытаются личить жить - просто смешно :D да, и Цептер не самая дорогая (лоховская) посуда :D

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (4 ноября 2012 00:47)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #585436

Написать сообщение

46
    # 3 ноября 2012 22:02

))) подтвердили свой диагноз - брызжа слюной, сойдя на вой, залившись злобой ... я такой!!! порою я боюсь себя не даром)))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (4 ноября 2012 00:47)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 3 ноября 2012 22:03

NanoTuck, а вы и такие слова знаете как

NanoTuck:

нищебробродами

и

NanoTuck:

бырлолюбители

А вы наверное себя в зеркале Абрамовичем видите? :D Падежи по местам расставил, клоун? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Marayka, а вы ещё скажите что нибудь ласковое господину который "небырлолюбитель"... он тоже любит душевно пообщаться(аристократ в 20-м поколении видать) :D

Основание: 3.5.17, 3.5.9

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 5 ноября 2012 20:29
    Marayka:

айфон 5 и цептер и микси-вакси и бентли

бентли не пытается на китайское ведро наклеить свою шильду и заявить о магических свойствах этого ведра "варить борщ без воды с кусочками кислорода"... в отличие от цыгана Фили Цептера...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #585436

Написать сообщение

46
    # 6 ноября 2012 08:40

Я выше кидала ссылку на производителя. Это итальянский завод, если вы не видели. Раз.
    Два: борщ варить я могу без воды и это не миф.
    Три: О магических свойствах сейчас никто не говорит. Вы руководствуетесь отголосками 90-х годов?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3287

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3287
    # 6 ноября 2012 08:53

борщ варить я могу без воды и это не миф.

Marayka, т.е. все таки рыба может быть второй свежести?
    Это ж надо, "итальяшки" так "спустились" к славянскому народу, что делают кастрюли для приготовления борща без воды.

У меня (у моей жены) от тещи - и сковорода, и кастрюля, но чтоб кто-то там как-то замарачивался, что это "цептер", смешно. Вакси то же есть, так я им пользуюсь только для одного - сыры с плесенью в банках "вакумирую", чтоб запаха не было в холодильнике. Но при этом, за те деньги, что их "продают" я бы в жизни не купил.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 6 ноября 2012 09:01
    Marayka:

Два: борщ варить я могу без воды и это не миф.

С этого момента по-подробнее :o

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40722

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40722
    # 6 ноября 2012 09:16
    Marayka:

а можно фото такого борща?? его наверно и вилкой есть можно...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #585436

Написать сообщение

46
    # 6 ноября 2012 10:09

В посуде «Цептер» или аналогичной посуде класса люкс , как говорит реклама, можно готовить «без жира и воды». Но при такой готовке (невысокая температура и плотно закрытая крышка) вкус готового блюда отличается от привычного. Диетологи считают такой способ приготовления пищи гораздо более полезным для здоровья, и в этом смысле такая посуда способствует профилактике многих болезней.

Надо ли говорить, что такого же эффекта вы достигнете, готовя и в любой другой посуде, без перегрева пищи? – нет, такого эффекта не добьешься в другой посуде. У меня был отличный стальной обычный набор с теплоемкими стенками и толстым стальным дном, но крышки просто стеклянные, с дыркой для выхода пара. Так в них тоже можно доваривать пищу, выключив газ и уйдя из дома, но никакого пароварения там не будет, и без воды ничего не приготовить.

Я просто кладу любые продукты, все сразу без разбора, в сухую кастрюлю, накрываю крышкой, жду прогрева до нужной точки на термоконтроллере, выключаю газ и сваливаю. Всё, больше от меня ничего не требуется. Соль или масло хочу кладу, хочу не кладу, но если хочу, то их нужно совсем чуть. Зачем жаловаться на безвкусность пищи, если вы пренебрегаете специями? Не надо, добавляйте, ведь еда должна быть в удовольствие.

Крышку не открываю ни разу, ничего не пробую – это не требуется. Воду надо наливать только для сухих продуктов, круп, например. Рыбу кладу, засыпаю овощами и закрываю. Получается нежная паровая рыба. Готовить, кстати, винегрет проще простого: засыпала резаные кубиками сырые овощи все вместе, и ничего не надо варить отдельно, свеклу эту вываривать. Голубцы в кастрюлю положила, закрыла, нагрела-выключила, забыла. Все ингредиенты для борща загрузила, через пол часа влила бульон. Всё. Ничего не парит, не выплескивается, не брызгает, нет запахов, не стоишь над плитой, помешивая и пробуя, не думаешь, какие ингредиенты по времени дольше готовятся, а какие позже класть.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 ноября 2012 10:33 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

Marayka, какое отношение имеет технология "пароварения" к цептер? она придумана задолго до.

что до "необычной" герметичности, то у меня есть скороварка. из нержавейки, с теплораспределяющим дном. не покатит? точно нет? а на деньги поспорим? ;)

з.ы. подмена понятий - стандартный прием мошенников :znaika:

• Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #585436

Написать сообщение

46
    # 6 ноября 2012 10:57

Я не писала, что пароварение придумано кем то вообще. За счет водяного замка м-ду крышкой и основанием-паровварение. Что у вас покатит- вам решать. Каждый сам себе выбирает, что катит а что нет.
    И поаккуратнее с подменами понятий! Записав меня в мошенники, вы, тем самым отнесли себя к честолюбивым защитникам обманутых граждан?

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 6 ноября 2012 11:03
    Marayka:

Всё ясно, ясно откуда анекдот взялся.
    Дорогой, попробуй суп, я сама испекла! :trollface:

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 ноября 2012 11:05

Marayka, если оно ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка - я называю это уткой :znaika:

люблю поржать с такой публики. помнится, с большим удовольствием поприсутствовал на презентации каких-то шерстяных одеял (байер?) по 2 килобакса в "цептерокредит" (это такой кредит наоборот - сначала деньги, потом товар, ну, вы знаете).

но когда встречаешь истории о бабушках, которые за такие одеяла/кастрюльки годами отдавали всю пенсию, питаясь одной "пароваренной" картошкой с огорода - то уже не так весело становится.

• Marayka Junior Member
    офлайн
    Marayka Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #585436

Написать сообщение

46
    # 6 ноября 2012 11:10

да вы ж наш сердобольный! то поржать на публику ходит, то поплакать....эко вам трудно...
    не переживайте так. они сами разберутся, ей ей))

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3287

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3287
    # 6 ноября 2012 13:07

Я просто кладу любые продукты, все сразу без разбора, в сухую кастрюлю, накрываю крышкой, жду прогрева до нужной точки на термоконтроллере, выключаю газ и сваливаю.

Чета я не понял, это как в "пароварке", любой, не важно какой - цептер или просто советской без добавления воды что-то сварить?

На самом деле, принцип работы пароварки очень простой. В нижней части прибора находится резервуар с водой, в верхней - отделы (корзины) для продуктов. Пароварка начинает работать, вода постепенно закипает благодаря нагревательному элементу, а образовывающийся пар равномерно нагревает продукты. После он (пар) конденсируется на крышке пароварки, а затем - конденсируясь снова, стекает обратно в емкость для воды. С помощью такого вот круговорота воды продукты проходят полную термическую обработку с минимальной потерей полезных веществ и микроэлементов.

Если воду не добавлять, то картошку с морковкой сварить как-то проблематично, не "спалив" кастрюлю.