Ответить
  • 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 2 ноября 2016 18:38

Всем добрый вечер. Так может стоит председателю позвонить? И уточнить вопрос заключения договора? Что значит игнорирует?

• Katerina7777 Neophyte Poster
    офлайн
    Katerina7777 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1817551

Написать сообщение

3
    # 2 ноября 2016 21:33

Добрый вечер!
    Я понимаю, что всем хочется побыстрее доделать свои ремонты. Но сверлить, стучать молотком и тому подобное в 22.-23.00 - полное неуважение к людям, которые уже заселены!Здесь очень много маленьких детей, которые не могут уснуть из-за шума.
    Во избежание конфликтов, огромная просьба, проводить шумные работы в установленное законодательством РБ время:

Период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:

• производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни (Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805).

• nata_nastyushkina Neophyte Poster
    офлайн
    nata_nastyushkina Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1970597

Написать сообщение

11
    # 3 ноября 2016 14:49
    1837349:

Всем добрый вечер. Так может стоит председателю позвонить? И уточнить вопрос заключения договора? Что значит игнорирует?

А нельзя ли все вопросы касаемые отопления довести до сведения жильцов и здесь? Или информация настолько индивидуальна, что нужно каждому персонально Вам звонить?

• 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 3 ноября 2016 17:56

1970597, Подождите...... Мне звонить не надо. Я не председатель товарищества собственников. Есть совершенно другой человек, который обязан доводить до собственников информацию. Председатель за это получает зарплату.Только в чём заключается её работа - непонятно. Напоминать о необходимости оплаты членских взносов? Очень круто.
    Я такой же собственник как и Вы. И мне тоже интересна информация по оплате отопления.

• коломбо Member
    офлайн
    коломбо Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #760099

Написать сообщение

223
    # 3 ноября 2016 20:51

«ЭЛЬФГРАН-ТЕХНО»
    Карточка учёта тепловой энергии
    1 ноября 201_ года Адрес: ___________________________ Квартира_№_______Тип ТС____________
    зав № ТС____________________________
    Показания на начало отопительного сезона______________________________ Gj
    Текущие показания___________________ Gj
    Подпись______________________________
    Фамилия И.О._________________________

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Кому не лень узнайте про эту фирму, вроде с ними заключали договор в новостройке, где ранее я проживал. Вроде все были довольны, подавали показания каждый месяц и платили дифференцировано

• 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 4 ноября 2016 00:04

коломбо, это всё хорошо, только договор заключается с юридическим лицом, а не физическим. Юрлицо - это ТС.... и председатель должен этим заниматься...

• NataliB78 Neophyte Poster
    офлайн
    NataliB78 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #666776

Написать сообщение

25
    # 4 ноября 2016 22:12

А надо ли заключать вам договор на тепловые счётчики-подумайте? Это выгодно тем, кто любит прохладу в доме, а если любите тепло- выгоды никакой, т.к. придётся платить за обслуживание теплосчётчиков, возить на платные поверки за счёт собственника квартиры-выгода весьма призрачная.

• 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 4 ноября 2016 22:50

NataliB78, Понимаете, в нашей квартире батареи включены на единицу, так как исправлены все косяки строителей, не сквозит и в квартире тепло и комфортно. И совершенно не хочется платить за тех, у кого отопление включено на максимум. Платить хочу только за себя, а не за кого-то ещё.

• 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 5 ноября 2016 20:03

Одного не понимаю... председатель хоть иногда читает форум? Или это ниже её достоинства.... Пусть за неё ответят две брюнетки, активно её предлагающие на должность председателя....Считаю целесообразным опросить ВСЕХ собственников товарищества собственников на предмет заключения договора по оплате отопления.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

119

15 лет на сайте
    пользователь #257257

119
    # 5 ноября 2016 20:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я разговаривала с председателем. По отоплению обслуживающая организация сказала, что оповестит за 2 недели до того, как прийти опломбировать счетчики. Татьяна напишет объявление и на форуме. Оплачивать будем как обычно, а в конце отопительного сезона сделают перерасчет. Если хотим платить ежемесячно по показаниям, то надо ставить какие-то радио-приборы. Естественно надо их будет оплатить. Надо провести опрос и решить ставить их или нет. Для этого надо собрать собрание. Нужно 2/3 согласившихся, чтобы эти приборы установить. В любом случае нужно ждать их прихода. Не все вопросы решаются так быстро, как бы вам хотелось.

• 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 5 ноября 2016 23:00

annaazar, Спасибо за информацию. С таким председателем - до весны ждать будем прихода обслуживающей организации. У нас только видеокамеры ставятся быстро.... ещё до получения согласия собственников.

• 1972531 Neophyte Poster
    офлайн
    1972531 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1972531

Написать сообщение

26
    # 5 ноября 2016 23:16

Сразу бы написали Че да как, а то сидишь, думаешь .Мы бы тоже хотели платить только за себя, по счетчику.

• mihoilka85 Junior Member
    офлайн
    mihoilka85 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #895585

Написать сообщение

87
    # 7 ноября 2016 09:42 Редактировалось mihoilka85, 1 раз.

Доброе утро уважаемые жильцы!
    Договор с компанией "ИСТА" , обслуживающей приборы учета тепла был заключен в августе месяце,индивидуальных договоров не требуется. Обнулять и пломбировать счетчики будут скорее всего в течении ближайших двух недель, что от меня совсем не зависит, наш дом стоит в очереди (как и все остальные). За неделю до пломбировки компания уведомит меня и я вывешу информацию на форуме и в доме.
    Если говорить о том стоило ли заключать договор на приборы учета (как писалось выше), на собрании 7.07.2016 все решили единогласно его заключать. Если правильно пользоваться приборами, можно очень хорошо с экономить, тем более с нашим сантехником холодно нам не будет.
    Что касается видеокамер, их установили тогда, когда были подписаны договора со 109 квартирами из 132, а те кто договор не заключил деньги за обслуживание домофона и видеокамер не начисляются. Я думаю многие согласятся, что камеры просто необходимы в наше время.

Председатель правления ТС Гейсик Т.А.
    8029 561-10-79 (МТС)
    8029 638-35-26 (Лайф)

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

И еще один очень важный вопрос Затопление квартир после дождя
    Вопрос находится на контроле директора ОАО "МАПИД", на данный момент пытаются выяснить причину затопления. К сожалению все производимые работы до сегодняшнего дня не увенчались успехом.
    Мне необходима информация по всем квартирам где происходит затопление, для того чтоб в случае не устранения своих "недоделок" мы могли подать в суд на строительную организацию.
    Просьба всех у кого сделан ремонт в квартире и после дождей испорчены обои, потолок, мебель, появилась плесень, срочно передать мне сведения (ФИО, № квартиры, контактный телефон, что испорчено). Информация 9.11.2016г. будет предана в ОАО «МАПИД», приедет комиссия и будет составлять акты затопления.
    У кого ремонт еще не сделан, но после дождя мокрые углы на кухне, в комнате и т.д. просьба оставлять информацию в письменном виде (ФИО, № квартиры, контактный телефон, где конкретно протекает) и бросать в почтовый ящик ТС.

• 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 7 ноября 2016 12:00

mihoilka85, Добрый день. Когда подписывался договор - речь шла о домофонах. По видеокамерам - был отдельный список. Или не так? И, как правило, договора подписываются в двух экземплярах.Видеокамеры были установлены до подисания. Так как вопрос установки видеокамер без согласия собствеников был мной задан председателю при подписании договора на обслуживание домофона. Вразумительного ответа не было. И, одновременно с этим, в отдельном списке мной поставлена подпись в графе отказа по установке видеокамер.

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд

mihoilka85, Где в Ваших объявлениях хоть слово про видеокамеры. Речь шла только о домофонах. Не вводите в заблуждение.

офлайн
    mihoilka85 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #895585

Написать сообщение

87
    # 7 ноября 2016 18:05 Редактировалось mihoilka85, 1 раз.

добрый вечер! Я никого не ввожу в заблуждение. Компания "ВидеоГород" предложила дополнительную услугу к договору на обслуживание домофона - установку двух камер (абсолютно бесплатно), они идут одним пакетом (в договоре прописаны и камеры и обслуживание ЗПУ), если бы заключали два отдельных договора, то за камеры и за их установку нам пришлось бы платить. Было собрано собрание правления 18.07.2016, где было решено заключить договор с "ВидеоГород" на обслуживание домофонной системы и установку видеокамер.С компанией был оговорен вопрос о том, что возможно не все жильцы согласны на установку видеокамер, поэтому и был опросный лист и если кто-то был не согласен с установкой видеокамер с них компания "ВидеоГород" деньги не снимает, только за обслуживание домофона.
    Если вы подписали отказ от установки видеокамер, это не означает что все его подписали,не согласных было 4 собственника, остальные все за, а это более чем 2/3 всех жильцов (для установки видеокамер необходимо согласие 2/3 жильцов дома).
    Камеры были установлены, согласно договору, в положенный срок.

• anutka_2508 Junior Member
    офлайн
    anutka_2508 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1694423

Написать сообщение

49
    # 7 ноября 2016 22:59

mihoilka85, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас дворник? На днях, после выпавшего снега к подъезду было не подойти. Кто отвечает за дорогу, по которой поднимаемся на машине к дому? Если её не сыпать песко-соляной смесью во время снегопада, то при морозах некоторые могут к дому и не подъехать.
    Ещё один момент: у нас с самой сдачи дома не горит лампа на коридоре. Насколько мы поняли не срабатывает шумовой датчик. Можно решить как-то этот вопрос (12 этаж, вход к трешке)?

• anyta_704 Neophyte Poster
    офлайн
    anyta_704 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1660776

Написать сообщение

28
    # 7 ноября 2016 23:22 Редактировалось anyta_704, 1 раз.
    1837349:

Одного не понимаю... председатель хоть иногда читает форум? Или это ниже её достоинства....
    Это, если честно, Ваше поведение и отношение не только к председателю, но и ко всем собственникам не понятно! Читая Ваши высказывания, невольно замечаешь сколько в Вас зла и неблагодарности..... С каких пор данный форум стал нашим обязательным местом обсуждения насущных вопросов по дому????? Многие после получения ключей и носа сюда не показывают! Я согласна, что дом полностью еще не заселен и информацию,которая размещается на стендах в доме не все собственники могут в нужное время прочесть и хорошо бы было бы,если бы данная информация дублировалась на форуме.... Поэтому надо не наезжать на председателя, а всячески ей помогать, так как она представляет интересы НАШЕГО С ВАМИ ОБЩЕГО ДОМА!!! Может я и ошибаюсь,но мне кажется изначально annazar создали данную ветку, так может сделаем ее закрытой с шахматкой и будем в более узком кругу решать вопросы избегая случайных прохожих, если нет то прошу прощения. Вольно или невольно Вы вводите всех остальных в заблуждение! Вопрос по отоплению действительно решался на общем собрании и было сразу озвучено с кем будет заключаться договор, что в конце отопительного сезона счетчики снимут на поверку и будет произведен пересчет.... Но насколько я понимаю на собрании данный вопрос прошел мимо Вас.... На счет видеонаблюдения......мало того,что камеры установлены у входа в подъезд и около лифтов, я за то что бы камеры были установлены по периметру всего дома и возможно еще и на каждом этаже и лифте.... И на последок, у меня создалось впечатление что Вам крупно повезло и вопрос затопления, после прошедших дождей, Вас не коснулся, иначе текст Ваших сообщений имел бы совсем другое содержание......

• 1837349 Junior Member
    офлайн
    1837349 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1837349

Написать сообщение

62
    # 7 ноября 2016 23:26

mihoilka85, Простите... но то, что Вы написали - полный бред. Мной был написан отказ - но при оплате за квартиру строчка "системы видеонаблюдения" присутствует. Как Вы это объясните? В таком случае - пусть Ваше собрание правление это и оплачивает. Камеры установлены в нарушение каких-либо норм и сроков. Первой же проверкой это будет выявлено.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

anyta_704, Замечайте всё что хотите. Это Ваши проблемы. Но председатель и бухгалтер ТС получают ежемесячно зарплату. Только, проститете, не понимаю за что. И, если Вы правильно поняли мой вопрос по отоплению, был совершенно в другом. Читайте внимательно. Прошу прощения ЕСЛИ в чём-то задели Ваше самолюбие.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

anyta_704, Да, затопление нас не коснулось. Так как не ждали осени и косяки строителей были устранены ещё летом.

• anyta_704 Neophyte Poster
    офлайн
    anyta_704 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1660776

Написать сообщение

28
    # 7 ноября 2016 23:59

1837349, могу Вас заверить, что Вы нисколько не задели меня и мое самолюбие! Желаю Вам добра и спокойной ночи!

офлайн
    mihoilka85 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #895585

Написать сообщение

87
    # 8 ноября 2016 19:19 Редактировалось mihoilka85, 1 раз.

anutka_2508, Добрый вечер! Дворник у нас есть, очень добросовестная женщина. По поводу дороги мы с ней разговаривали и в ЖЭУ тоже , будут посыпать.
    По поводу лампочки - записала-завтра оставлю заявку.

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд

1837349, Добрый вечер! Плату у Вас по жировке снимают 0,9 руб- это плата за обслуживание ЗПУ, за обслуживание видеокамер, те кто подписал согласие на их установку, платят дополнительно 0,67 руб, просто в расчетном центре не правильно заполнили графу, но и этот вопрос мы с ними решили три недели назад, в следующей жировке все будет расписано правильно.
    А камеры установлены согласно договора в положенные сроки, второй экземпляр вашего договора должен быть у Вас в почтовом ящике, компания "ВидеоГород" в субботу бросала их в почтовые ящики.
    А с документами у нас все в порядке и проверок мы не боимся, можете присылать. Одно не понятно, почему Вы так агрессивно настроены, мы живем все в одном, должны быть сплоченные, помогать друг другу, а у Вас все наоборот получается....