Ответить
  • Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

21 год на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 7 октября 2003 23:38

Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог боксов для жестких дисков

спасайте люди...
    недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
    терь надо в короткие сроки найти ему замену...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 29 января 2011 22:51

ASM

самый главный минус что из одного толчка получаем много мелких. И именно по этой причине нельзя сказать что данная система пойдет на пользу жесткому диску, учитывая что колебаний параллельных оси вращения будет очень много.

Пофлудим ещё малость…

Поставил эксперимент.

В старый корпус подвесил на резинках дохлый IDE хард и подсоединил к нему питание и подключил, а также шлейф.

Пинал корпус ногами. Замечены колебания с амплитудой до сантиметра. Период не замерял, но колебания (2 --- 3 штука при самом сильном) различимы --- идёт резкое затухание. Такая подвеска ведёт себя аналогично автомобильной --- пружина плюс амортизатор. Просто неоткуда взяться серии мелких собственных колебаний --- резкое затухание.

Для большей наглядности наливал воду в пластиковое корытце. Вставлял в корпус и бил ногами:

1. Жесткое закрепление --- вода всегда выплескивается.

2. На резинках --- практически не выплёскивается или самую малость (от силы пинка зависит).

Физическое обоснование

-----------------------------------.

1. Вводим лабораторную систему отсчёта жестко связанную с Землёй (если по большому счёту она неинерциальная)

2. Вводим систему отсчёта наблюдателя, жёстко связанную с хардом (она неинерциальная).

Утверждаю, что ускорения, фиксируемые наблюдателем при толчке и качании физического маятника, невелики. Энергия удара переходит в потенциальную энергию резины, которая плавно раскачивает хард. Диссипация энергии за 2 --- 3 видимых колебания. Это не ударная нагрузка --- это достаточно долго. А такие колебания харду не страшны --- он желёзный и мозгов у него нет, поэтому его не укачает...

Лирическое отступление

----------------------------------

ЗЫ Для предотвращения и уменьшения ударных нагрузок мощные вентиляторы на пружины ставят, а в стиральных машинах корпус барабана на пружинах с противовесом подвешивают…

ЗЗЫ Когда-то я сам вставлял съёмные пакеты дисков типа ЕС 5050 (IBM 2311) и ЕС 5061 (IBM 2314) в накопители (побольше газовой плиты они были)… Как там колотило корпус накопителя на рабочем диске при сильной загрузке системы ()перемещение массивного БМГ) --- словами не описать --- это надо было видеть… Мне говорили, что кто-то написал программку для завала корпуса на бок, но я не верил… Работало однако…

Поэтому я считаю, что подвес на резинке не панацея, но кое-какую защиту даёт…

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 января 2011 22:50

Tau_0,

Поставил эксперимент.

В старый корпус подвесил на резинках дохлый IDE хард и подсоединил к нему питание и подключил, а также шлейф.

Пинал корпус ногами. Замечены колебания с амплитудой до сантиметра. Период не замерял, но колебания (2 --- 3 штука при самом сильном) различимы --- идёт резкое затухание. Такая подвеска ведёт себя аналогично автомобильной --- пружина плюс амортизатор. Просто неоткуда взяться серии мелких собственных колебаний --- резкое затухание.

Для большей наглядности наливал воду в пластиковое корытце. Вставлял в корпус и бил ногами:

1. Жесткое закрепление --- вода всегда выплескивается.

2. На резинках --- практически не выплёскивается или самую малость (от силы пинка зависит).

Одна из главных проблем в данном случае то что винт сам по себе начинает колебаться во время работы. Пусть не столь значительно, но нездоровые колебания есть, которые были бы погашены при жестком закреплении в корпусе (подумайте на досуге почему предпочтителен жесткий крепеж)

А такие колебания харду не страшны --- он желёзный и мозгов у него нет, поэтому его не укачает...

разберите хоть один современный жесткий диск, посмотрите на его устройство и после рассуждайте что ему страшно, а что нет. Хотя бы простенький эксперимент проведите. Держите накопитель в руке и запустите скан поверхности после этого не очень быстро поводите руку с винтом в стороны - увидите что будет со скоростью сканирования.

ЗЫ Для предотвращения и уменьшения ударных нагрузок мощные вентиляторы на пружины ставят, а в стиральных машинах корпус барабана на пружинах с противовесом подвешивают…

не в ту степь вас несет. Не нужно сравнивать барабаны стиральный машин с жесткими дисками.

Поэтому я считаю, что подвес на резинке не панацея, но кое-какую защиту даёт…

при некоторой незначительной защите от ударных нагрузок создает нездоровые условия эксплуатации

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 30 января 2011 23:45

ASM, а как такой жесткий диск - Verbatim 47526 ?

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • OLeGi4666 Senior Member
    офлайн
    OLeGi4666 Senior Member

613

15 лет на сайте
    пользователь #163660

Написать сообщение

613
    # 31 января 2011 00:20

В связи с постоянно растущей стопкой "болванок" решил купить второй веник. Планирую использовать вместе с первым. А это у меня samsung sp2504c .За время своей службы(~5 лет) зарекомендовал себя достаточно хорошо. Проблем не было. Планирую брать или 1 тб или 2, но склоняюсь к первому варианту. Насчет фирмы-производителя склоняюсь к samsung. Использоваться будет для хранения мультимедиа данных,для игр буду использовать первый веник. Что можете посоветовать из 1 ТБ? Можно и не samsung. Желательно с аргументами.

• Kp3cTuK Senior Member
    офлайн
    Kp3cTuK Senior Member

3566

15 лет на сайте
    пользователь #168367

Написать сообщение

3566
    # 31 января 2011 00:27

итак, накрылся винт, завтра надо брать новый, сижу с телефона, поэтому немогу нормально почитать форумы( помогите выбрать sata винт на 300-500гб в пределах 50у.е. Комп постоянно на закачке с торентов, желательно давать ссылки на каталог онлайнера, заранее благодарен!

Солдат не тот, кто любит воевать, а тот, кто это хорошо делает... (с) К.Кастанеда... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 31 января 2011 01:07

Kp3cTuK, у меня два таких есть, очень ими доволен http://catalog.onliner.by/prodreviews/hds721050cla362/

OLeGi4666, у меня для таких целей http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd10ears/ его вообще не слышно, холодный, довольно быстрый, наверное быстрее чем Ваш 5-ти летний Samsung

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 31 января 2011 11:52

kode,

ASM, а как такой жесткий диск - Verbatim 47526 ?

а тут ничего не сказано про жесткий диск. Verbatim это производитель коробочки куда вставляет жесткие диски других производителей.

Что касается бокса то можете и сами прочесть в спецификациях о том что он USB 2.0 и E-SATA

OLeGi4666,

А это у меня samsung sp2504c .За время своей службы(~5 лет) зарекомендовал себя достаточно хорошо.

такое можно сказать про любой винт.

Насчет фирмы-производителя склоняюсь к samsung. Использоваться будет для хранения мультимедиа данных,для игр буду использовать первый веник. Что можете посоветовать из 1 ТБ? Можно и не samsung. Желательно с аргументами.

тут единственный аргумент может быть что касается надежности то это примерно одинаковые продукты. Шансы на выход из строя на одном уровне. Что касается производительности то даже самый медленный современный накопитель будет быстрее вашего старого самсунга. Посему если вас устраивает производительность вашего самсунга, то не придумывайте себе лишних проблем выбора и берите винт который вас устроит по цене и по сроку гарантии.

Kp3cTuK,

итак, накрылся винт, завтра надо брать новый, сижу с телефона, поэтому немогу нормально почитать форумы( помогите выбрать sata винт на 300-500гб в пределах 50у.е. Комп постоянно на закачке с торентов, желательно давать ссылки на каталог онлайнера, заранее благодарен!

см абзац чуть выше и выбирайте винт согласно пожеланий в скорости работы. Оптимально вариант на одной пластине с 2 головками, а это уже в общем то любой современный винт. 500Гб в рознице практически любой ниже 50$ по цене.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 31 января 2011 14:31

а тут ничего не сказано про жесткий диск

ASM, дык нигде не сказано про жесткий диск, ни на оффсайте Verbatim, ни на никсе, ни в обзорах ( где он мельком засветился), я думал Вы знаете, что за HDD стоит в коробочке, уж больно цена на него хорошая ( 100 у.е. за 1Тб + USB2 и eSATA) и гарантия 2 года.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 31 января 2011 16:34

kode,

ASM, дык нигде не сказано про жесткий диск, ни на оффсайте Verbatim, ни на никсе, ни в обзорах ( где он мельком засветился), я думал Вы знаете, что за HDD стоит в коробочке, уж больно цена на него хорошая ( 100 у.е. за 1Тб + USB2 и eSATA) и гарантия 2 года.

к сожалению не могу знать какие накопители ставит Verbatim в свои боксы. Если в основном будете использовать через USB то вам без разницы какой там жесткий диск. Через E-sata естественно будет разница в скорости. Только опять же подумайте насколько оно вам принципиально. Все равно в сравнении с USB 2.0 серьезное преимущество при любом современном винте.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 31 января 2011 17:04

ASM, собираюсь брать, Verbatim контора солидная, для своих коробочек наверное качественные HDD отбирает, а скорость через еSATA любого современного веника меня устраивает.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 31 января 2011 17:32

kode,

ASM, собираюсь брать, Verbatim контора солидная, для своих коробочек наверное качественные HDD отбирает,

весь критерий отбора - цена. Так что по поводу производителя коробочки можете особо не питать иллюзий. Нету средств чтобы оценить качество накопителей одного производителя по сравнению с другими. И статистика отказов показывает, что они примерно все одинаковы по качеству.

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

15 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 31 января 2011 18:11

ASM, тут появился интересный вариант - Сигейт 2,5" 1Tb USB3. Преимущество - мобильный, карманный, не надо доп. питания, обещали мне раздобыть для мамки плату расширения с USB3. Так что бы Вы посоветовали с практической точки зрения ( цену опустим) - веник с eSATA/USB2 и доп. питанием или с USB3 без доп. питания?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 31 января 2011 18:42

kode, смотрите сами. Оцените места где вы используете ваш внешний винт. Из этого делайте вывод что вам удобнее USB 3.0 или E-SATA. Также оцените как часто носить и какие проблемы с ношением внешнего БП.

Лично для своих нужд перетащить несколько Гб использую 2,5" боксы. Мне лично удобнее что нет лишнего БП который надо куда то включить. Если нужен большой объем перелить, то достаю винт из бокса и подключаю к SATA разъему.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 31 января 2011 18:42

kode, смотрите сами. Оцените места где вы используете ваш внешний винт. Из этого делайте вывод что вам удобнее USB 3.0 или E-SATA. Также оцените как часто носить и какие проблемы с ношением внешнего БП.

Лично для своих нужд перетащить несколько Гб использую 2,5" боксы. Мне лично удобнее что нет лишнего БП который надо куда то включить. Если нужен большой объем перелить, то достаю винт из бокса и подключаю к SATA разъему.

• spamer Senior Member
    офлайн
    spamer Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #211624

Написать сообщение

558
    # 31 января 2011 18:57 Редактировалось spamer, 1 раз.

Привет всем!

Помирает мой винчестер в ноутбуке. Ноутбук такой

http://catalog.onliner.by/lg/lge500kab01r1

только комплектующие как на коробке из под него>>>>>

решил менять винт, на вот такой 500гб.

http://catalog.onliner.by/westerndigital/wd5000bevt

Где находится винт и как его достать я выяснил.

т.к. с заменой комплектующих на ноуте никогда не сталкивался интересуют след. пункты.

1) винт 2,5 в мой ноут влезет туда любой? Это как никак не системник компа куда можно аквариум поставить:jump:

2) я знаю что есть интерфейсы SATA и SATA2 какой мне подойдет (инфа на скрине и по ссылкам).

Буду брать и менять сам так что не хочется взять а оно не подойдет или не будет работать.

Всем спасибо!:rotate:

Вы начинаете читать подпись которую заканчиваете читать [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1407/1b/67f415064935.jpg[/IMG][/URL]
  • evlampius Senior Member
    офлайн
    evlampius Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #339756

Написать сообщение

1270
    # 31 января 2011 19:04

spamer,

1) винт 2,5 в мой ноут влезет туда любой?

смотрите чтобы новый винт( Толщина 9.5 мм ) был не толще чем старый.

• spamer Senior Member
    офлайн
    spamer Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #211624

Написать сообщение

558
    # 31 января 2011 20:33

битый час думал как открывается крышка винта наконец достал его и вот он.

ничего умнее не придумал как сфотать его с линейкой. Что скажете?

А в черном кружке написана цифра 10. может это его размер в мм?

Вы начинаете читать подпись которую заканчиваете читать [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1407/1b/67f415064935.jpg[/IMG][/URL]
    офлайн
    evlampius Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #339756

Написать сообщение

1270
    # 31 января 2011 20:36

spamer,

а маркировку его скажите(на фото плохо видно), мы по неё и посмотрим его характеристики.

• spamer Senior Member
    офлайн
    spamer Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #211624

Написать сообщение

558
    # 31 января 2011 20:40
    офлайн
    evlampius Senior Member

1270

13 лет на сайте
    пользователь #339756

Написать сообщение

1270
    # 31 января 2011 20:44

spamer,

вот обзор wd