Ответить
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 января 2008 15:10

xtrail, великобритания вступила в ЕС в 2004ом году? учимся читать то что написано а не то что хочется.

стоит 60 евро как и любая другая. необходимы основания - например билеты.

Guennadi, уже вроде доказали выше - выпускали в виду неграмотности пограничников. НЕ БЫЛО АНГЛИЙСКИХ И ИРЛАНДСКИХ ВИЗ В ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ. всегда попадись вам более дотошный сотрудник на чекине в Лондоне - вас бы просто не посадили на самолет. и все.

• Guennadi Junior Member
    офлайн
    Guennadi Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #80100

Написать сообщение

42
    # 21 января 2008 12:46

Я бы так уверенно про неграмотность пограничников не говорил. Я лично звонил летом 2007 в польское посольство, в визовом отделе подтвердили - транзит с английской визой разрешен. Это же я читал на сайте консульства польского. Возможно, документ приняли позже общих правил. Ну а на чекине в ЮК никто виз отродясь не проверял. Хотя сейчас спорить бессмысленно - все равно дверца уже захлопнулась.

• Sargol-Xanger Junior Member
    офлайн
    Sargol-Xanger Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #110614

Написать сообщение

45
    # 21 января 2008 14:46

Блин!! Какого х!! В нашем брестском консульстве сказали что вообще не делают многократных шенген виз.. А в Минске как с этим дела обстоят?

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5805

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5805
    # 21 января 2008 19:26
    Sargol-Xanger:

Блин!! Какого х!! В нашем брестском консульстве сказали что вообще не делают многократных шенген виз.. А в Минске как с этим дела обстоят?

+1

Что за "ограниченность" в выдаче виз в польских консульствах? Я о многоразовых.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 января 2008 21:11
    Guennadi:

Я бы так уверенно про неграмотность пограничников не говорил. Я лично звонил летом 2007 в польское посольство, в визовом отделе подтвердили - транзит с английской визой разрешен. Это же я читал на сайте консульства польского. Возможно, документ приняли позже общих правил. Ну а на чекине в ЮК никто виз отродясь не проверял. Хотя сейчас спорить бессмысленно - все равно дверца уже захлопнулась.

вам процитировали общее соглашение и общие правила по поводу транзита. на сайте польского консульства отродясь слова "Великобритания" не было.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 января 2008 22:31
    Nick36:

Sargol-Xanger:

+1

Что за "ограниченность" в выдаче виз в польских консульствах? Я о многоразовых.

туристические шенгенвизы НЕ ВЫДАЮТ почти ни в какой стране.

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 21 января 2008 23:07

dema111, не правда. французы, итальянцы, греки очень даже выдают. других не щупал. или ты о многоразовых?

Vaše hovna - naše radost!
    офлайн

45

17 лет на сайте
    пользователь #110614

Написать сообщение

45
    # 22 января 2008 09:19

Ну почему?? Остальные стрны выдают многократки, только уболтать еще надо.. А у поляков пока что не предусмотренно.. Говорят что может позже будут.. : (

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2008 11:40
    Товарищ:

dema111, не правда. французы, итальянцы, греки очень даже выдают. других не щупал. или ты о многоразовых?

о многоразовых конечно. обычные то конечно выдают.

некоторые страны дают двухкратные типа испании. но это скорее исключения.

даже финики в Питере сходу мультивизы не дают последнее время. да и сначала не давали особо.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2008 11:41
    Sargol-Xanger:

Ну почему?? Остальные стрны выдают многократки, только уболтать еще надо.. А у поляков пока что не предусмотренно.. Говорят что может позже будут.. : (

туристические визы выдаются на конкретную туристическую поездку. если поездка предполагает наличие более 2 въездов в шенген - получишь мультивизу. иначе - нет. в 99% случаев.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 22 января 2008 11:55
    dema111:

Guennadi:

вам процитировали общее соглашение и общие правила по поводу транзита. на сайте польского консульства отродясь слова "Великобритания" не было.

http://www.msz.gov.pl/Transit,through,Poland,7216.html

With regard to citizens of Belarus and Ukraine this arrangement includes holders of valid visas and residence permits issued by Great Britain and Ireland if they travel by air.

странно - меня выпустили в аэропорту

Faber est suae quisque fortunae.
    офлайн

45

17 лет на сайте
    пользователь #110614

Написать сообщение

45
    # 22 января 2008 11:58

Ну я про то что если бы была возможность мульти польской может и можно было бы попробовать что то вроде

1) За покупками и для перепродажи в РБ и подтвердить ксерками VAT что раньше занимался этим,

2) На выступления на концерты и подтвердить приглашениями что и раньше выступал

3) Посещение концертов и подтвердить старыми билетами с концертов

4) Туристические своим ходом и подтвердить что уже так ездил часто..

Может в совокупности этих факторов сжалились бы и выдали как жителю приграничного Бреста, так, теоретический?

Ну а когда ее вообще нет в помине то что тут пытаться???

• Guennadi Junior Member
    офлайн
    Guennadi Junior Member

42

18 лет на сайте
    пользователь #80100

Написать сообщение

42
    # 22 января 2008 12:40

Огромное спасибо за ссылочку !!! http://www.msz.gov.pl/Transit,through,Poland,7216.html

Интересно, действует эта директива сейчас или нет? Что-то мне подсказывает, что таки действует, просто во всеобщем бардаке с польским шенгеном о ней "забыли".

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2008 13:02
    Guennadi:

Огромное спасибо за ссылочку !!! http://www.msz.gov.pl/Transit,through,Poland,7216.html

Интересно, действует эта директива сейчас или нет? Что-то мне подсказывает, что таки действует, просто во всеобщем бардаке с польским шенгеном о ней "забыли".

в отношении английских виз - НЕ ДЕЙСТВУЕТ. как и НЕ ДЕЙСТВОВАЛА. как правильно цитируют - ТОЛЬКО ПРИ АВИА ТРАНЗИТЕ. Т.е. И ПРИЛЕТЕЛ И УЛЕТЕЛ. А не сел на поезд и уехал. А то что вы попадали на лояльных погранцов - это не показатель.

в остальном - какое именно "действие" подразумевается? транзит с ЕСными визами остался - только теперь они считаются в дни визы.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2008 13:05
    Sargol-Xanger:

Ну я про то что если бы была возможность мульти польской может и можно было бы попробовать что то вроде

1) За покупками и для перепродажи в РБ и подтвердить ксерками VAT что раньше занимался этим,

2) На выступления на концерты и подтвердить приглашениями что и раньше выступал

3) Посещение концертов и подтвердить старыми билетами с концертов

4) Туристические своим ходом и подтвердить что уже так ездил часто..

Может в совокупности этих факторов сжалились бы и выдали как жителю приграничного Бреста, так, теоретический?

Ну а когда ее вообще нет в помине то что тут пытаться???

1) где здесь "туризм"?

2) приглашений штук пять заранее покажешь (минимум 3)? тогда да.

3) билетов штук 5 покажешь (минимум опять же 3)? тогда да

4) своим ходом подразумевает что на чем то надо ехать и где то жить. забронируй с предоплатой 3 отеля в разное время, сделай страховку на машину на все время между ними и тд. тогда да.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 22 января 2008 13:06
    dema111:

Guennadi:

в отношении английских виз - НЕ ДЕЙСТВУЕТ. как и НЕ ДЕЙСТВОВАЛА. как правильно цитируют - ТОЛЬКО ПРИ АВИА ТРАНЗИТЕ. Т.е. И ПРИЛЕТЕЛ И УЛЕТЕЛ. А не сел на поезд и уехал. А то что вы попадали на лояльных погранцов - это не показатель.

в остальном - какое именно "действие" подразумевается? транзит с ЕСными визами остался - только теперь они считаются в дни визы.

в посольстве Польши в Лондоне консул открытым текстом сказал - виза не нужна. при прилете - это уже air. Дальше я выхожу на воздух до 5 дней и могу там купить билет на самолет - предъявлять который не надо, а могу уехать поездом.

офлайн

45

17 лет на сайте
    пользователь #110614

Написать сообщение

45
    # 22 января 2008 13:09

1) Не туризм, но для РП выгодно.. ВАТов штук 20-25 собрал уже = они вместо гарантийного талона там в Бялой

2) Да, покажу! 4 штуки

3) Только 2 крутых.. Ну и пару чтук местных локальных концертов.

4) Ездил на поезде Тересполь - Краков, в кракове остонавливался в общаге.. Бронь и оплата через и-нет так не делается, места свободные есть ВСЕГДА.. Остались с одного раза бумаженции о том что я там жил (пропуски временные)

• xtrail Onliner Auto Club
    офлайн
    xtrail Onliner Auto Club

1679

18 лет на сайте
    пользователь #72720

Написать сообщение

1679
    # 22 января 2008 14:10
    lw:

dema111 (цитата):Guennadi (цитата):Огромное спасибо за ссылочку !!! http://www.msz.gov.pl/Transit,through,Poland,7216.html

в посольстве Польши в Лондоне консул открытым текстом сказал - виза не нужна. при прилете - это уже air. Дальше я выхожу на воздух до 5 дней и могу там купить билет на самолет - предъявлять который не надо, а могу уехать поездом.

А сейчас лавка прикрылась? Или ты летал уже после вступления в шенген?

Мне уже тогда проще купить транзитный двухразовый литовкий шенген и лететь до Вильнюса. 4 часа на автобусе и в Минске. Или может можно сделать как-то иначе? :-?

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 22 января 2008 14:16
    xtrail:

lw:

dema111 (цитата):Guennadi (цитата):Огромное спасибо за ссылочку !!! http://www.msz.gov.pl/Transit,through,Poland,7216.html

А сейчас лавка прикрылась? Или ты летал уже после вступления в шенген?

Мне уже тогда проще купить транзитный двухразовый литовкий шенген и лететь до Вильнюса. 4 часа на автобусе и в Минске. Или может можно сделать как-то иначе? :-?

после нового года не летал.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 января 2008 14:27
    lw:

dema111:

Guennadi:

еще раз для непонятливых. если бы вас не посадили на самолет в ЮК по причине отсутствия польской визы то НИЧЕГО вы бы не смогли сделать. по закону НЕ БЫЛО такого транзита.