lw:
dema111 (цитата):Guennadi (цитата):Огромное спасибо за ссылочку !!! http://www.msz.gov.pl/Transit,through,Poland,7216.html
Интересно, действует эта директива сейчас или нет? Что-то мне подсказывает, что таки действует, просто во всеобщем бардаке с польским шенгеном о ней "забыли".
в отношении английских виз - НЕ ДЕЙСТВУЕТ. как и НЕ ДЕЙСТВОВАЛА. как правильно цитируют - ТОЛЬКО ПРИ АВИА ТРАНЗИТЕ. Т.е. И ПРИЛЕТЕЛ И УЛЕТЕЛ. А не сел на поезд и уехал. А то что вы попадали на лояльных погранцов - это не показатель.
в остальном - какое именно "действие" подразумевается? транзит с ЕСными визами остался - только теперь они считаются в дни визы.
в посольстве Польши в Лондоне консул открытым текстом сказал - виза не нужна. при прилете - это уже air. Дальше я выхожу на воздух до 5 дней и могу там купить билет на самолет - предъявлять который не надо, а могу уехать поездом.
А сейчас лавка прикрылась? Или ты летал уже после вступления в шенген?
Мне уже тогда проще купить транзитный двухразовый литовкий шенген и лететь до Вильнюса. 4 часа на автобусе и в Минске. Или может можно сделать как-то иначе?