G_FREE_MAN , Андрей_! , спасибо за инфу. собираемся ехать числа 17-25
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
btr-1982:что в навигаторе забить, чтобы на Котловку вывел? Заранее спасибо!!
координат попробуйте 54.59175 , 25.761961
подскажите сколько можно ввозить в РБ алкоголя (пиво/водка/вино...) на 1 человека
у кого навигаторы - рекомендую взять отсюда http://mapcam.info/speedcam/ спидкамы для Литвы
и кто едет в Палангу, рекомендую съездить к Ёзасу - координаты 55.959502,21.145575
mazaiv:подскажите сколько можно ввозить в РБ алкоголя (пиво/водка/вино...) на 1 человека
3 литра, любого.
Как вернуть НДС при возвращении из Литвы на авто? Есть ли кассы на погранпереездах? Какие шаги нужно сделать для возврата на границе, имея бланк из магазина?
И еще, что там сейчас с топливом? Если я еду на машине вообще первый раз, могу ли я ехать с полным баком?
try4tune:Как вернуть НДС при возвращении из Литвы на авто? Есть ли кассы на погранпереездах? Какие шаги нужно сделать для возврата на границе, имея бланк из магазина?
Добавлено спустя 35 секунд
И еще, что там сейчас с топливом? Если я еду на машине вообще первый раз, могу ли я ехать с полным баком?
Все просто: становитесь в красный канал, проходите паспортный контроль, затем - таможенный. Сотруднику таможни отдаете все оформленные доки на такс фри и предъявляете товары (в упаковке, с ярлыками), указанные в чеках. Поэтому, советую далеко не прятать те товары, на которые оформлены чеки такс фри. В последний раз в феврале, у нас проверяли долго и нудно, открывая каждую коробку с обувью... и это ночью, в мороз - 22С. Если чеков много, наберитесь терпения, долго это.
Конечно, в 2-х шагах есть отделение банка, в котором предъявляете отмеченные таможней чеки такси фри, вам оформляют чеки на выдачу наличных в литах, вы их подписываете, а затем получаете денежки, по желанию , в литах или долл./евро (комиссия за обмен 2-3 лита, независимо от суммы). Если везете то, что у нас подлежит декларированию (например,телевизор), то и на нашей стороне пожалуйте на красный канал, предъявите товар и заполните декларацию (т.к. телевизор можно ввозить 1 раз в год)
Вам с полным баком можно
А вот канистрочку 10 литровую с собой наши уже не пропустят...
А вот канистрочку 10 литровую с собой наши уже не пропустят...
Еду из Москвы в Палангу транзитом через РБ. Планировал на всякий случай прихватить с собой ту самую канистрочку 10 л. Если я ее залил в Москве и провез через РБ, мне ее что не дадут вывезти из РБ в Литву?!
MD:один раз в 5 дней пропустят.
Вот мне бы этого тоже хотелось. Но я исхожу из тех соображений, что " для личных целей" - это в баке, а вот для каких целей бензин в канистре...хоть и немного его. Ограничения по срокам меня не коснутся.
Информация достоверная, что наши с канистрой пропустят? Вы уже пересекали границу по "новейшим правилам"?
MD:один раз в 5 дней пропустят.
Понятно. Спасибо за быстрый ответ.
Запас везу из соображений нестабильности в Беларуси. Вдруг ваши решат москаликам бензин не продавать? А у меня на крыше 3 велосипеда, расход из-за этого подрастет и по Беларуси бака, заправленного в районе Смоленска, может и не хватить...
Жар-птица пересекали. до 10 литров везите.
vrmos гы, продадут, с радостью - раз у вас машина на российских номерах, вы должны будете на заправке рассчитываться в валюте, которой так не хватает ![]()
MD, спасибочки! А то валюту по центу собираешь, чтобы ребенка к бабушке свозить, так еще и до пп Бенякони лишние км наматывать... а мне же почти до самой латвийской границы
Через какой погранпереезд лучше ехать в пятницу вечером (около 21 часа) в Вильнюс? И через какой лучше ехать в воскресенье вечером (около 21-22 часов) обратно, с учетом оформления tax-free?
try4tune:Через какой погранпереезд лучше ехать в пятницу вечером (около 21 часа) в Вильнюс? И через какой лучше ехать в воскресенье вечером (около 21-22 часов) обратно, с учетом оформления tax-free?
В означенные временные промежутки через любой хуже.
может кто в Вильнюс на машине 15 августа едет, нужно 2 попа-места, бензин оплатим. а если кто до Паланги - то будем боготворить и музыку свою не предлагать=))
kentovsky, скинте мне на mcd_mcd@mail.ru свой телефон... планирую ехать сегодня в Вильнюс, возможно Каунас, но точно буду знать после обеда.....
NSZ:на Гродненском напрамке, не более получаса потратите.
в Беняконях, скорее всего, будет очередь, а в Привалку ехать - крюк офигенный из Минска, если в Вильнюс надо.
В Котловке на литовской стороне тоже появился дьютик. Такая токсично-желтая коробка. Насколько хорош - не знаю, возвращались через Бенякони. Там дьютик тоже есть, но ассортимент довольно хиленький. Не было ни Бакарди-8, ни даже Блэк-лейбла.
В субботу вернулся из Паланги.
когда ехал туда, помимо полного бака с собой брал две пятилитровые канистры бензина.
Канистры были из под тосола - чтоб там нежалеючи их выкинуть.
Никаких вопросов на границе из за этого не было.
По очередям:
туда - 27.06.11, понедельник, раннее утро котловка - 4 часа
назад - 17.07.11, суббота, вечер, мядининкай - 4 часа
Если интересует ещё что нибудь - спрашивайте.