Увеличилась почти в 2 раза 
|
офлайн
vanilla_fl
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Друг мой,vanilla_fl , посмотрите внимательно фото на ветке и сравните что сегодня стоит на стройплощадке второго дома. И где, свае набивная машинка в натуре, потом начнете пиарить мжку. С любовью к вам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Чтобы узнать цену и сроки строительства, советую просто умножать все на 2. Почему на 2? Потому что известно, что хитрый прораб за одну смету строит 2 объекта. В данном случае МЖК - это прораб. И кстати, чем меньше прораб, тем он обычно наглее
.
Хотите подтверждение? Вот пример по первому дому (все подтверждено документально!):
Весна-лето 2006 года: стоимость квартиры ~100 млн, окончание строительства 1-ый квартал 2008 года.
Конец 2010 года: стоимость квартиры ~200 млн, официальное окончание строительства 4-й квартал 2009 года, но реально уже 4-ый квартал 2010 года, а квартиры нет.
|
офлайн
vanilla_fl
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
16 лет на сайте Город:
|
Как я уже писала: хочу купить квартиру. К сожалению, в наличии 80000 у.е. у меня нет. а кредит дают только для новостроек.
На сегодняшний день цена за кв.м. в этом доме нормальная ( по сравнению с рядом строящимися). Рассматривать дома в Малиновке мне не хочется, так как нра Уручье-6. Я по правде еще с детства там жила в доме напротив Вашего 21-го этажного, да и с экологией и синюгами там проблем практически нет (как бывает в ....). Вот мне и хочется купить квартиру именно в этом районе. С льготным кредитованием только этот. Но судя по всем высказываниям и наблюдая КАК ДОЛГО он строится, а еще как поднимается цена за кв.м. - я начинаю ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаться. Но и в Малиновку ехать не хочется. 
Может кто-нибудь знает, много ли уже заключили договоры во 2-м доме?
когда в начале января я обратился в МЖК за бланком договора на второй дом цена была 3100 000 за метр
а теперь не ленивые пуская почитают проектную декларацию, вышедшую по второму дому где то в феврале этого года
как вам такой рост цены за месяц?
к счастью договор я так и не заключил
vanilla_fl, и кстати по поводу льготного кредитования
внимательно почитайте законодательство!!!
посмотрите коэффициент типовых потребительских качеств для этого дома, и посчитайте, сколько же рублей из каждого метра вам выдадут под льготный кредит
Alex_1978:
Верить всему что здесь пишут я не думаю что можно. Если люди пишут сколько стоит аренда строительной техники и что завтра технику вывозить будут(хотя никто ничего пока не вывез), может они это и знают а может и заняться нечем; хотя сомнения большие, если они же пишут о чьих-то долгах, я более чем сомневаюсь, что эту информацию можно из интернета получить ......
интересно, если я вижу что буронабивной машины нет на стройплощадке, то что я должен написать на соответствующем форуме???
и не приходило ли в голову, что здесь на форуме присутствуют люди, не по наслышке знакомые со строительством, более того, работающие в строительных организациях и непосредственно контактирующие с субподрядчиками, выполняющими такие работы?
Сходите ка Вы лучше в УНР 10, а то боюсь, что попадете на поле чудес в известную страну
|
офлайн
vanilla_fl
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
16 лет на сайте Город:
|
когда в начале марта я брал бланк договора на второй дом цена была 3100 000 за метр
а теперь не ленивые пуская почитают проектную декларацию, вышедшую по второму дому где то в мае этого года
как вам такой рост цены за два месяца?
к счастью договор я так и не заключил
Дорогой alexviper, Вы не могли бы мне, не посвященному человеку в этом деле - новичку, пояснить про какую декларацию Вы написали или где ее можно найти. 
|
офлайн
vanilla_fl
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
16 лет на сайте Город:
|
vanilla_fl, и кстати по поводу льготного кредитования
внимательно почитайте законодательство!!!
посмотрите коэффициент типовых потребительских качеств для этого дома, и посчитайте, сколько же рублей из каждого метра вам выдадут под льготный кредит
Стоимость кв.м. 800-865. Причем она идет из расчета 20 кв. м. на человека. И то не на всю стоимость, а только 70% от суммарной льготной площади. Остальное под 17%. Если я ошибаюсь. Может уже (с такими темпами) что-то изменилось. ![]()
vanilla_fl, проектная декларация по второму дому, опубликованная и вышедшая в СМИ есть на этом форуме несколько страниц назад.
удосужтесь найти и почитать. а то тут уже появились мнения о том, что нельзя верить всему, что написано в интернетах
насчет стоимости - все верно!
за одним исключением:
есть понятие коэффициента типовых потребительских качеств
то есть как бы говоря простым языком насколько квадратный метр в этом доме "круче" и комфортнее, чем такой же метр в панельке от МАПИД, а также насколько он дороже
как точно считать я не знаю (не обладаю коээфициентами конкретно по этому дому), но грубо говоря вот если цена 3 млн 500 тышшшш за метр, то с учетом коээфициента "крутости" под льготное кредитование дадут лишь 1 млн 750 тыщ (примерно) от стоимости метра. остальное, как и сверх нормируемой суммарной площади под 17% соответственно, или своими деньгами
vanilla_fl, страница 14 этого форума
))
и еще, если вы не попадете под льготное кредитование (доход на члена семьи выйдет за рамки дозволенного уровня нищеты для нашего государства, или тупо не откроют льготную кредитную линию по решению МГИ №101), то еще к стоимости метра добавьте около 7%, которые вам необходимо будет уплатить в "счет усредненной нормы сноса"
о как!
уважаемый alexviper, дом кредитуется по 2400-2500 тыс откуда инфа про 1750 тыс расскажите плиз
Tim_SE, да я ж написал что "примерно"
откуда мне знать коэффициенты и зачем сидеть и что-то высчитывать
каждый сам математику в школе учил и пусть займется
тем более что нынешняя цена метра во втором доме я так понимаю никому не известна
последяя, что проскакивала здесь на форуме было кажись около 3 млн 400.
|
офлайн
vanilla_fl
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
16 лет на сайте Город:
|
мне вчера по телефону в МЖК сказали, что 3370000 для нуждающихся. как для других не знаю
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vanilla_fl:мне вчера по телефону в МЖК сказали, что 3370000 для нуждающихся. как для других не знаю
Вы лучше у них спросите ещО про арифметику и обоснование цены и именно с Томой постарайтесь поговорить.
vanilla_fl:мне вчера по телефону в МЖК сказали, что 3370000 для нуждающихся. как для других не знаю
Ну вы даете... ![]()
Когда я в 2006 году заключал договор, мне тоже сказали, что цена метра для нуждающихся около 600 долларов и уверяли, что к окончанию строительства изменится очень несущественно.
Что в итоге? На дворе конец 2010 года, документов на квартиру я все еще не имею, окончательного рассчета тоже нет, но уже предварительно цена метра вышла около 1200 долларов.
Вы всерьез надеетесь, что построите квартирку по 3370000 за метр?
п.с. хотя договор заключайте, взносы вносите.... мжк-у будет на что достроить первый дом
Шутка ![]()
п.п.с. мжк-а контора с крепкой (на данном этапе) "крышей". Участки под застройку пробивают, похоже, влегкую. Затем набирают дольщиков и затягивают стройку насколько возможно. В этой период, в "мутной водичке" строительства они имеют свой хлебушек с икоркой.
В отличии от других застройщиков, принцип другой не объемами строительства зарабатывать и почти честно получать свои проценты прибыли застройщика, а потиху кормиться в течении длинного срока строительства одного объекта. Издержки покрывать взносами дольщиков следующего проекта и т.д.
Все ИМХО.
Почитаешь ветки соседних домов, так там хотя бы видимость соблюдения законов есть. Какие-то собрания проходят, выборы председатея товарищества и т.д. и т.п. А что у нас? Председатель есть, даже объявки на подъезде поразвешивал... А кто он? Кто его выбирал? На каком собрании и где протокол? Единственная обратная связь у меня с мжк-ом (помимо справок на оплату взносов) была когда расчетный счет менялся и надо было листик в договор с новым счетом приклеить. Все. Какие нафиг уставы? Какая полная информация и документация? Это такой же "анекдот" как и проверка КГК по гаражам:
- документы рассчета стоимости есть?
- есть, но не дадим.
- не дадите, так не дадите. все в порядке.... работайте дальше.
п.п.с. как я уже говорил ранее (прочитайте всю ветку), на мой взгляд, если место нравится, сроки не жмут и т.д., то связываться, в принципе, можно. У УНР-ов и т.д. и т.п. свои тараканы тоже присутствуют.