Здравствуйте! Нужна помощь!!! Принтер Т50 пишет: "Срок службы впитывающей чернила подкладки истекает. Обратитесь в сервисный центр Epson." Что делать?
офлайн
Nataly280171
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Нужна помощь!!! Принтер Т50 пишет: "Срок службы впитывающей чернила подкладки истекает. Обратитесь в сервисный центр Epson." Что делать?
Nataly280171:Здравствуйте! Нужна помощь!!! Принтер Т50 пишет: "Срок службы впитывающей чернила подкладки истекает. Обратитесь в сервисный центр Epson." Что делать?
два варианта:
- обнулить самому , но есть вероятность рано или поздно увидеть лужу на ковре
- принести в сервис и вам поменяют "памперс" 120-130 тыч
cissminsk:- обнулить самому , но есть вероятность рано или поздно увидеть лужу на ковре
нужно обнулить и вывести трубку слива. и все будет ок.
Хотя я свои Т 50-е обнулял уже по 3-4 раза каждый. Трубку пока не выводил. Пока лужи нет
1 раз терпимо,
на 2 ит.д настоятельно рекомендую...
B_W:по 3-4 раза каждый
утопите, приходите за платой и ПГ
офлайн
Nataly280171
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Большое спасибо всем за советы. А трубку уже вывели, нам так порекомендовали. Еще хотела спросить, что значит "вовремя пройти ТО" (многие об этом на форуме пишут). Заранее спасибо.
Здравствуйте всем уважаемые, нужна помощь, постараюсь вкратце рассказать суть. Есть принтер Epson t50 + СНПЧ купленный в начале 2011 года. Так вот, полностью доволен был покупкой данного принтера, за год печатал и фотки и документы(чаще всего цветные). Но теперь возникла небольшая так сказать проблема, чернила в донорах за это время почти закончились(разумеется нужна заправка), а какие залиты чернила в снпч я НЕ знаю(в гарантийном талоне и в мануалах разумеется ничего не сказано), обидно сам виноват что в свое время не спросил какие чернила залиты. Но все же вопрос, как узнать какие чернила используются и какие заливать необходимо ? Я склоняюсь больше к чернилам ink mate eim 290 (знакомый брал принтер не давно epson p50+ снпч, различия между t50 я не увидел, так вот там были залиты чернила ink mate eim 290). Я конечно сейчас на днях попытаюсь узнать в фирме(где покупал принтер), но думаю за год могло все изменится. В общем посоветуйте что делать в данной ситуации ?
Прикрепил фото самой СНПЧ(извиняюсь за качество фотки):
Printovik:Напишите где покупали. Практически все заливают InkMate.
Покупал в этой фирме: PC-Trade
Printovik:Напишите где покупали. Практически все заливают InkMate.
отчего же? в нашем регионе например льют больше InkTec.....уточняйте в фирме где брали.....хотя водные чернила не так боятся смешивания как пигментные. но в идеале нужно бы было промыть СНПЧ для надежности.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой такой
На бумаге печатает нормально и без проблем, но припечати на диске через PrintСD пропадает черный цвет.
Переустановка дров не помогает (
GooDMooD:Кто-нибудь сталкивался с проблемой такой
было дело.. причины не поняли...
просто поменяли черные чернила и стало всё ок...
хотя физики не поняли.. на ьумаге все идеально, а на диске нет черного только контур и размытость
cissminsk,
физика простая: либо материал лотка задан не как CD/DVD, либо черные чернила плохо ложатся на поверхность конкретных дисков.
MikeZ:cissminsk,
физика простая: либо материал лотка задан не как CD/DVD, либо черные чернила плохо ложатся на поверхность конкретных дисков.
)
если б всё так было просто...
нельзя печатать на лотке не задав его.. .. переставляется ж пластмасска выходного лотка .. куда непосредственно лоток для сд засовывается...
берем вырезаем кругляшик из обычной бумаги и вставляем вместо диска.. и опа.. черного нет...
а печатаешь просто на бумагу как фотку - есть и всё супер.. загадка
cissminsk:нельзя печатать на лотке не задав его.. .. переставляется ж пластмасска выходного лотка .. куда непосредственно лоток для сд засовывается...
берем вырезаем кругляшик из обычной бумаги и вставляем вместо диска.. и опа.. черного нет...
а печатаешь просто на бумагу как фотку - есть и всё супер.. загадка
Вы невнимательно читаете. Лоток: CD/DVD, тип материала для данного лотка можно выбирать. Зачастую, ставят ошибочный.
Либо - проблемная поверхность. Нет никакой загадки, всё давно разгадано.
GooDMooD,
расскажете, чем закончится "апупея" с печатью.
MikeZ, всегда стояло "простая бумага"
Диски те же. Просто перестал печатать черным.
У меня подозрение на прошивку принтера. Т.к. у меня Р50 (европейская версия Т50) перешитый под Т50
MikeZ:GooDMooD,
Поставьте материал "DVD".
Процесс такой
из программы Print CD нажимаю печать
далее печать в ручном режиме ---> Свойства
Источник CD/DVD
Тип CD/DVD
Качество Фото
Так же пробовал Тип CD/DVD Premium surface
в общем буду разбираться дальше