Ответить
  • OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 24 февраля 2010 16:33

Про перенос срок сдачи 6-го я уже как высказал свое мнение:

OENiN:

Они тоже хитро делают: не хотят заранее говорить о переносе, чтобы все выплатили им денюшку вовремя, т.к. если будет перенос будет и корректироваться график платежей. Ведь по договору застройщик обязан уведомить о переносе за месяц до сдачи дома, в нашем случае это 1 марта, когда уже все должны рассчитаться с ним по договору, а потом возьмет и перенесет на полгода.

Сделать крышу, вставить окна, сантехнику, двери, внутри квартир "помазать" сделать нормальным фасад здания, облагародить территорию и все это за 2 месяца - я думаю это не реально!

:znaika:

Ездят по ушам и не стесняются)

+100%

• pavel1978 Junior Member
    офлайн
    pavel1978 Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #209195

Написать сообщение

61
    # 24 февраля 2010 16:47

То, что 6й сдадут в июне-мы так и думали(из сайта мингорисп.узнали,да и по дому видно)Просто сегодня были в банке-очередной платеж,а в справке указан срок сдачи в марте,вот банковский работник поинтересовалась будет ли перенос сроков сдачи и доп. соглашение,а мы в свою очередь и у Минскстроя решили узнать,а у них такой ответ:conf:Будем ждать когда позвонят по поводу доп.соглаш.Банк платит по проценту готовности,так что будет процент- переведут и денег,а своими деньгами уже все внесли,остался только кредит.

• Natalka.vik Junior Member
    офлайн
    Natalka.vik Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #198839

Написать сообщение

61
    # 24 февраля 2010 21:13

Для того чтоб не заключать доп.соглашения по 6 дому Минскстрой его сдаст как положено в марте скорей всего. После сдачи дома всегда дают месяца 4 для заключения договоров (если все готово можно и за 1 м-ц заключить было бы желание). У них времени достаточно чтоб все доделать (март-июнь) как мне кажется.

Если есть недоделки то лучше сделать фото (для доказательства) и в Минскстрой с письмом

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #191139

225
    # 25 февраля 2010 09:08

ВНИМАНИЮ ДОЛЬЩИКОВ, КОТОРЫЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА 5% КРЕДИТ ПО 101му РЕШЕНИЮ, НО РЕШЕНИЕ ИСПОЛКОМА "ЗАВИСЛО" В ББ!!!

МЫ СОСТАВИЛИ ПИСЬМА В ББ И ПРОЧИЕ ИНСТАНЦИИ!

ПРОДОЛЖАЕТСЯ СБОР ПОДПИСЕЙ.

СБОР БУДЕТ ПРОХОДИТЬ:

25 ФЕВРАЛЯ - ЧЕТВЕРГ - 19.00 - ВОЗЛЕ ОФИСА МИНСКСТРОЯ (К.МАРКСА, 13А)

26 ФЕВРАЛЯ - ПЯТНИЦА - 19.00 - ВОЗЛЕ ОФИСА МИНСКСТРОЯ (К.МАРКСА, 13А)

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 26 февраля 2010 11:33

Живу в доме по есенина 36, такой же проект как и ваш дом, который, сцуко, на закат теперь мешает любоваться. Ремонт там делал сам. Так что у кого есть вопросы - обращайтесь. Практически все косяки строителей изучены собственноручно :)

• steisi Senior Member
    офлайн
    steisi Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #228770

Написать сообщение

516
    # 26 февраля 2010 12:10

pelmen, Вы в какой секции живете7 у нас 1, хотелось бы поинтересоваться, перепланировку делали или все гут и так?

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 26 февраля 2010 13:17
    pelmen:

Живу в доме по есенина 36, такой же проект как и ваш дом, который, сцуко, на закат теперь мешает любоваться. Ремонт там делал сам. Так что у кого есть вопросы - обращайтесь. Практически все косяки строителей изучены собственноручно :)

Подскажите пожалуйста основные моменты косяков строителей. Дом усадку дает? Можно ли сразу ремонт делать?

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 26 февраля 2010 14:18

steisi, у меня 3-я секция, ближе к новому дому. Перепланировку не делали - нет смысла. Дом садится сильно - за пол года в углу на кухне и смежном углу в зале поплыли обои. Просадка ориентировочно 5 мм. В зале оконная стена дала две трещины и оттуда тянуло сквозняком. Пришлось замазать, но не факт что дальше не треснет. Вообще странно - наружняя стена не несущая, из пеноблоков. Да, в спальне просела плита перекрытия. Потолок просто шпаклеваный с паутинкой - появилась небольшая ступенька, но пока ничего не отваливается. У меня первый этаж, двушка

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 26 февраля 2010 14:27

Смарт, В связи с возможно усадкой дома вообще желательно стены тупо выровнять, зашпаклепать, загрунтовать. ВСЕ. Белые стены смотряться достаточно эстэтично и не напрягают. Полы делать можно. В ванной и туалете стены я обшил пластиком - было стремно что плитка может начать отваливаться. Из сильной усадки пока увидел трещины в общем коридоре по стене и перекррытию, и, как я писал раньше, по наружной стене в зале. Владельцам квартир на первом этаже обязательно смотреть примыкание пола к стенам и запенивать щели - из подвала фигачит капитально. Видимо когда полы заливали что-то нарушили в технологии и плита ужалась.

Полы, хоть в них проводка и отопление, резал на глубину 3 сантиметра - ничего не зацепил, хоть и стремно было.

Касательно отопления - в квартире около 22,5-23 градусов, за январь потребили 1,7 Гигакалорий. Скорее всего благодаря утеплению пола и термостатам на батареях. У соседа в двушшке получилось по счетчикам почти в два раза больше - нет термостатов на батареях и продуваются окна, он пока делает ремонт. Посмотрел в жировках у соседей - у многих в такой же квартире как у меня за отопление счет больше, потребленное тепло тоже больше. Я боялся что платить буду в полный рост из-за первого этажа и увеличенных в 2 раза радиаторов батарей, надо мной в двушке батареи меньше.

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 26 февраля 2010 14:39

pelmen, у Вас что поквартирный учет тепла???

А батареии стальные (у нас в 6-ои доме такие ставят), алюминиевые или чугун???

И еще я не понял вы живете в доме которые типа "столбика" или много подъездном?

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 26 февраля 2010 14:52 Редактировалось pelmen, 1 раз.

OENiN, батареи чугунные, красные были :) Тутпроскакивали их фотки. Есенина 36 - это дом в котором магазин "Буслик"

У нас организован поквартирный учет тепла - счетчик на тепло стоит отдельно на каждую квартиру.

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 26 февраля 2010 14:57

pelmen, ок! Понял Спасибо! А учет поквартирный???

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 26 февраля 2010 15:14

Интересно, а в наших столбиках поквартирный учет будет? Кто-нибудь при случае поинтересуйтесь! :beer:

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 26 февраля 2010 15:48

Смарт, В том столбике, который стоит у меня во дворе, стоят приборы. Ваши столбики по такому же проекту. Кстати, касательно усадки - на этом столбике по фасаду уже видно несколько трещин.

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 26 февраля 2010 16:30
    pelmen:

Смарт, В том столбике, который стоит у меня во дворе, стоят приборы. Ваши столбики по такому же проекту. Кстати, касательно усадки - на этом столбике по фасаду уже видно несколько трещин.

Какие приборы? На поквартирный учет тепла? А по-поводу трещены на готовом столбике, да, мы видели :(

• Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 26 февраля 2010 16:33

pelmen, у вас для первого этажа можно сказать и усадки не было.., совсем незначительные изменения и повреждения.:) Обычно же на первых этажах вообще дикая усадка, а чем выше этаж - тем меньше это сказывается, на последних вообще всё отлично проходит.

Скажите, какая у вас форма правления? Товарищество, кто вас обслуживает? И через какое время после сдачи дома вы начали ремонт делать?

офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 26 февраля 2010 20:21

Polushka, у нас товарищество собственников. Ремонт начали в январе 2009 года. Т.е. через месяц после сдачи.

• sergei_max Member
    офлайн
    sergei_max Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #228203

Написать сообщение

449
    # 28 февраля 2010 19:47

В пятницу заезжал на 7 дом глянуть - вот что там сейчас делают, если честно я думал, что утеплять буду всё, а не только стыки...

Балконы штукатурят, может скоро рамы ставить начнут. Вроде как вырисовываются будущие подъезды к дому - как мне показалось одна из дорог со стороны церкви будет идти.

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 2 марта 2010 10:48

На 1 марта готовность по дому №7 = 58,9% :-?

• OENiN Senior Member
    офлайн
    OENiN Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #162823

Написать сообщение

700
    # 2 марта 2010 11:06

Смарт, А по 6-му не вкурсе?