такая схема вполне может иметь место... это особенности облигаций... Но никто не отменял обязательства застройщика перед владельцами облигаций.
такая схема вполне может иметь место... это особенности облигаций... Но никто не отменял обязательства застройщика перед владельцами облигаций.
VirRus:это особенности облигаций
Как бы есть такое.
После заключения договора надо оплатить в течение 15 дней, а вожделенные квадратные метры получаешь примерно через полтора года.
Но из этого не следует, что за деньги с договоров по 5-й секции строится 4-я и т.п. Чтобы говорить это утверждать, надо знать, как минимум, на какое количество квартир в каждой секции уже заключены договора.
логическая цепочка: стройка по срокам - девальвация - стройка не по срокам (со сказками, что меняют подрядчика) - открытие новой площадки на мирошниченко - стройка по срокам
да, подрядчика действительно поменяли и при чём на такого активного, что начинают работать с 6 утра и по выходным тоже! стараются быстрее освоить бабло? пока опять не влетели?
опять же, ничего личного, чисто измышления
ну а после заключения договора долевого строительства (не по облигациям) вам тоже вряд ли предложат более приемлемые условия оплаты, если, конечно, не зафиксируют цену в валюте или не притянете кредит, когда банк будет диктовать условия застройщику
и про количество договоров на следующие секции, думаю, тут не стоит говорить, оно тут не при чём, да и дом грамотно спроектирован, в любой момент можно остановиться на любой секции
Я строился во 2-й секции, когда я покупал, квартиры были ещё не проданы и в 1-й, и во 2-й, и в 3-й секции. На тот момент была построена 1-я секция, практически построена 2-я и начата 3-я. Получается что за мой счёт моя квартира не строилась. Так как я имел опыт судов с застройщиком, то могу сказать, что у "Арэсы" мои деньги вообще участвовали где угодно, но не в моей стройке так точно. А соберет ли "Карпович" деньги со своей стройки на Мирошниченко, дёрнет их из "Сервиссбытснаба", "Варадеро" или "Колбасыра", офисных зданий, по-моему не принципиально, пока он свои обязательства выполняет. И это пока у меня, например, длиться лет 5.
В выходные был на квартире, площадка рядом с 4-ой секцией завалена свежими стройматериалами, месяц назад их было значительно меньше.
фраза
topic_by:про количество договоров на следующие секции, думаю, тут не стоит говорить, оно тут не при чём
после фразы
topic_by:данный дом строится следующим образом: получая бабло от дольщиков из 4 секции, строится 3-я и т.д.
есть противоречие формальной логике, так как если из строящейся секции распроданы все квартиры (жил. облигации на них), то нет необходимости брать деньги покупателей жилья в других секциях.
нету противоречия
да, к примеру, на строющуюся секцию все облигации были распроданы за бабло в белке и белка осела на счетах карповича. и впоследствии была "съедена" девальвацией и подорожанием стройматериалов. т.е. бабла с продажи всех облигаций, даже пожертвовав всей небольшой своей прибылью, не хватит на достройку данной отдельно взятой секции. надо изыскивать допфинансирование. кредиты брать под 30-40% годовых, фиг, невыгодно! вот и берутся деньги из следующих секций или даже домов, в надежде, что недвижимость потом немного подорожает или с добрым желанием и следующую свою прибыль "грохнуть", но доброе имя сохранить, да и на свободе остаться.
самые крупные застройщики москвы и пригородов так работали, миэль, су-155 и т.д. но там немного другие расклады, они акционированы и акции на бирже крутятся, короче в россии как всегда тёмный лес
topic_by:нету противоречия
противоречие все-таки было
Moose:формальной логике
(извиняюсь за самоцитирование), ну а чтобы уже утверждать, что
topic_by:белка осела на счетах карповича. и впоследствии была "съедена" девальвацией и подорожанием стройматериалов
тогда, надо знать норму прибыли, сметы, как хранились деньги, как учитывались риски и т.д. Хотя если вы главбух ООО "Карпович", тогда мне надо молчать.
PS Сейчас в 5-й секции квартиры продаются (если считать цена в у.е. равных цене в рублях / курс $ на "черном" рынке) еще дешевле, чем в апреле. Вы считаете, что Карпович работает себе в убыток?
офлайн
Secretinservice
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет всем вот опять решил вскрыть вам мозг но это не касается обладателя японского авто поражает знания вопроса охозяйственной деятельности застройщика если судить так то все застройщики республики родственники мавроди как и в любом деле есть доля риска поумничать за глаза любимое занятие людей обиженных на жизнь за свою ущербность есть поговорка собака лает караван идет и дом строится и фирма существует и развивается совет читателям не любишь не ешь
Порой поражает человеческая натура. Зачем некоторые оппоненты делают безосновательные выводы – кто я, моё состояние, род занятий, положение в обществе и мироощущение… Зачем переходить на личности? Неужели заслуживает всеобщего одобрения только глажение по шёрстке? А всякое инакомыслие подвергается оскорблениям и остракизму? Здесь форум, и мы высказываем ЛЮБЫЕ мысли и теории, задаем разные вопросы, пусть иногда кому-то кажущиеся глупыми. Я ещё раз повторюсь, что я не претендую на истину в последней инстанции… я, как и многие тут, высказываю СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ. Это не запрещено. А для аргументированных доводов у нас в стране имеются суды и обвинительные приговоры в них. Давайте будем цивилизованными людьми и будем адекватно реагировать на посты по теме, не вешая ярлыки на авторов непонравившегося текста.
…И возвращаясь к теме… хочу озвучить напрашивающиеся из предыдущих постов вопросы-выводы:
Secretinservice:все застройщики республики родственники мавроди
1.Разве все застройщики в Минске - просто небесные агнцы, и строят себе в убыток и на радость людям? и ТОЛЬКО за СВОИ кровно заработанные деньги????
2. и какая же это должна быть норма прибыли в жирные времена, чтобы в момент кризиса не в убыток себе строить, не создавая пирамиды. Мне кажется, что оседать на счетах у активного застройщика должно ОЧЕНЬ мало (за вычетом затрат), т.к. всё должно пускаться в оборот.
3. пирамида - это не всегда плохо, когда она грамотно выстроена
офлайн
Secretinservice
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Каждый предприниматель должен от своей работы получать не только моральное но и материальное удовлетворение а если у него все не так то это не предприниматель а меценат каждый должен заниматься своим делом бывают в жизни времена где ты в чем то теряеш что бы потом заработать постоянное упоминание о усуде о наказании не делает чести даже если это просто мысли вслух а вообще такие мысли лучше обсуждать в кругу друзей а не в средствах массовых коммуникаций тем более разговор о том что может быть без цифр и аргументов это просто склока и сплетни запретить это не возможно можно только просить не вносить смуту легко облить дерьмом без всяких оснований а потом пусть отмываются прикольно будет ЕСЛИ ЕСТЬ ФАКТЫ А НЕ ДОМЫСЛЫ НАПИШИТЕ ВСЕ СКАЖУТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НО ТОЛЬКО ФАКТЫ А НЕ МЫСЛИ ВСЛУХ
Уважаемый, Secretinservice, читайте название темы! Когда в заглавии стоит "ПОДСКАЖИТЕ", это подразумевает высказать свои мысли! О наказании речи в моём посту не было, а просто было указано где ОБЯЗАТЕЛЬНЫ аргументированные доводы. В форумах допустимы личные суждения и обмен мыслями. На то это и форумы (не только в наше время, но и в далёком прошлом). А в кругу друзей обсуждаются более интимные темы...
О задачах и целях предпринимательства даже спорить с Вами не буду, т.к. Вы правы, и я не думал о меценатстве.
Кроме всего прочего с моей стороны (в отличии от Вас) никто ничем полит не был. Поэтому попрошу оставить свои гнусные инсинуации при себе, хотя яростная защита застройщика преданным коллегой более чем похвальна. Но это не позволяет именно Вам критиковать оппонентов. Не нравится - парируйте! Но вежливо. Именно... в средствах массовой информации. И цифры здесь не при чём. Ещё раз повторюсь - здесь высказываются мысли и суждения!
ЕСЛИ ЕСТЬ ФАКТЫ А НЕ ДОМЫСЛЫ НАПИШИТЕ ВСЕ СКАЖУТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НО ТОЛЬКО ФАКТЫ А НЕ МЫСЛИ ВСЛУХ А Вам то факты зачем, если Вы и так всё знаете. Какой-нибудь дотошный форумчанин додумает, что Вам хочется узнать "а что именно известно про нас дольщикам?" Настойчивость подозрительна....
офлайн
Secretinservice
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
тема действительно ПОДСКАЖИТЕ а не придумай сам и предложи другим на обсуждение я и не скрываю что знаю руководителей фирмы и благодарен за то что они для меня сделали с точки зрения преданного коллеги вы правы так как тот срок совместного строительства пяти обьектов позволяет мне об этом писать все происходило в рамках договора в срок и в оговоренные суммы я бы предложил вам не вводить людей в заблуждение своими догатками ТОЛЬКО ФАКТЫ
фраза
topic_by:Когда в заглавии стоит "ПОДСКАЖИТЕ", это подразумевает высказать свои мысли!
содержит противоречие, так как подсказать можно только обладания знанием, а высказывание мыслей и т.п. есть высказывание предположений.
офлайн
Secretinservice
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
СОГЛАСЕН Было много предположений мнений и точных сведений из достоверных источников про запрет строительства дома на мирошниченко на сегодня там уже бьют свайное поле а вообще если проследить начало форума постоянно обсуждается предстоящая финансовая несостоятельность карповича а потом при вводе очередной секции доброжелатили резко пропадают с форума
ни в коем разе не являюсь недоброжелателем. более скажу - у меня друзья строятся и уже построились в этом доме. и не про финансовую несостоятельность я говорил, а про то как бывает... и про то, что вижу... Тем более, что задавал я вопрос, а не утверждал!
Уж кем-кем, а несостоятельным "Карпович" сложно назвать - не передёргивайте. Схема строительства везде одинаковая, и "сиротки" строить недвижимость не начинают. А то, что нехорошие мысли о застройщике появляются у дольщиков - ото обычная ситуация: люди вложили деньги волнуются, мозг бродит, а когда стройка вдруг останавливается - вот и идёт разгон... На этом не зацикливайтесь, Secretinservice. Вы же сами знаете, как всё хорошо у Карповича.
Уважаемый, Secretinservice, не Вам решать, кому, и что, и где писать. Не Вам делать мне замечания, следите за своей речью и постами. А то у других замечаете соринку в глазу, а у себя бревна не видите.
Не ведитесь вы на этого тролля topic_by.
Местечковый он, и обиженный. Пруф-линк: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1163065&p=19652112#p19648020
topic_by:ну, молодец карпович, народ ломится и здорово! быстрее бы уже построил!
вот как построит он этот дом, так хоть прилегающим дворам и кварталам полегче с парковками станет, народ будет и во дворе этого дома парковаться тоже, и на детской площадке и вдоль подъездов и на газонах! а-то метров на 500 весь частный сектор и прилегающие дворы по мележа и восточной и беды вокруг его бизнес-центров легковушками по будням днём заставлен, хрен домой попадёшь. хоть часть парковочной проблемы на себя возьмёт. в паркинги, построенные вокруг, наш народ что-то не рвётся особо...
а то, что карповича дал миру не сельзозпосёлок - это и ежу ясно. был бы он местный или хотя бы с месяцок пожил тут - не поднялась бы рука..., а так он тут просто строит... опять же, ничего личного, просто мысли вслух тутэйшыя поймут
хотя, не он, так другой бы строил, тут никуда не денешься
topic_by:Уважаемый tyn, для начала попытайтесь понять ЧТО ИМЕННО для жителей сельхозпосёлка в центре Минска значат слова "СВОЙ дом, СВОЯ земля" (читайте выше о вздохах сожаления даже тех, кому ООО Карпович вместо сносимых домишек квартиры в этом доме предложил). Эти наделы давали людям, которые отстраивали разрушенный послевоенный Минск. Поверьте, ещё живут тут эти люди, их дети и внуки, а не только купившие дома уже в наше время. А по поводу паркингов... А вы интересовались СКОЛЬКО стоит поставить на день машину что на паркинге зелёном у Карповича, что на синем "Паркинг-Восточная" Так ещё же третий паркинг почти готов к сдаче на Мележа. (тоже Карповичу & компани принадлежит). Одно непонятно, почему владельцы паркингов цены не снижают и не желают заполнить днём места???? Работающие в офисах на Мележа 5 (приезжающие на авто на работу) хором заявляют, что им ДОРОГО такая парковка. Вот и ставят своих железных коней в километре от офиса, а именно на сельхозпосёлке, где по сложившейся традиции и дети на улице играют, и велосипедисты ездят.... Слыхали мы от возмущенных жителей посёлка, что скоро с гвоздиком в руке мимо этих нарушителей ходить будут.. Может это возымеет силу. А мне арендовать паркинг не надо. У меня в доме свой гараж...
Фото из статьи Какие коттеджи пойдут под снос в Сельхозпоселке (раздел Недвижимость онлайнера).
Ксати, там есть план
Фиолетовый цвет означает снос до 2020 года — эти территории имеют высокую градостроительную ценность. Участки, выделенные коричневым цветом, будут освоены до 2030 года, а сектор, отмеченный желтым, в ближайшие 20 лет решено не трогать.
люди, подскажите, паркинг сдали кому-нибудь?? если и дом будет так сдаваться, то это просто опа.. =(