Ответить
  • ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

2838

21 год на сайте
    пользователь #30901

Написать сообщение

2838
    # 11 мая 2013 11:48
    R_P:

!LYH@N:

дешевле выйдет заказать у http://www.valmour.fr/ /

Вроде FEDEX отправляют. Я заказывал на pediwear, но у них максимум в одну посылку 6 предметов.

вроде как обычно почтой.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 12 мая 2013 14:58

Всем добрый день.
    А с таким "зверем" имели дело:
    http://www.amazon.com/Kiwi-Large-Parade-Polish-104-011/dp/B001O4X ... sbs_shoe_2
    чем отличается от обычного киви?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 12 мая 2013 17:33
    Bakery:

повышенным содержанием силикона...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 12 мая 2013 22:35

Итак, при заказе в 20 банок (по 10 банок каждого наименования) гуталин (50 мл) - 7,7$; воск (100 мл) -10,8$ с доставкой в Минск.

По-моему цена вполне адекватна.

..
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 12 мая 2013 22:41
    AM_7:

Итак, при заказе в 20 банок (по 10 банок каждого наименования) гуталин (50 мл) - 7,7$; воск (100 мл) -10,8$ с доставкой в Минск.

По-моему цена вполне адекватна.

Нормальная цена. Мне с pediwear обошелся примерно столько же, около 8$.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 13 мая 2013 17:05

В Киеве это все почти так и стоит, что-то дороже, что-то дешевле...заказываете за бугром, так берите уже не Сапфир, а Бургол...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5086

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5086
    # 13 мая 2013 17:39
    Schavel:

В Киеве это все почти так и стоит, что-то дороже, что-то дешевле...заказываете за бугром, так берите уже не Сапфир, а Бургол...

А это что за "зверь" и что по деньгам потянет?

До этого пользовался продукцией Salamander и единственное нарекание - постоянно не выдерживает кожаный верх. А именно - на сгибах у самой подошвы по итогам 4-5 лет "носки" рвется по сгибу кожа. Но это практически ежедневная эксплуатация. Обувь (туфли) ношу в основном на кожаной подошве. Зима/осень - для улицы естественно подошва резина или полимер. На работе переобуваюсь.

Всегда ставил профилактику на кожанную подошву из очень тонкой резины, а в посленее время, по-моему, какой-то полимерный состав наклеивают (наполовину тоньше резиновой - стоит дороже, но и в эксплуатации гораздо дольше). И, честно говоря, как-то дискомфорта не испытываю пока ношу обувь без профилактики, переобувшись впоследствии в пару с оной.

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 13 мая 2013 18:19
    AM_7:

А это что за "зверь" и что по деньгам потянет?

http://www.burgol.de/ , а цену сами найдете...она около 10,5 Евро за баночку гуталина. Он считается классом выше, чем Сапфир...

AM_7:

постоянно не выдерживает кожаный верх

Как по мне, это не от Саламандера, просто видимо обувь такого качества...никакой Сапфир с Бурголом это не исправит...да и вообще, 4-5 лет ежедневной эксплуатации - это предел, больше ничего не прослужит...ну может коньки :-)

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 13 мая 2013 19:08
    Schavel:

4-5 лет ежедневной эксплуатации - это предел, больше ничего не прослужит...ну может коньки :-)

Разве только обувь из кордована :) . Хотя по отзывам у многих стирается подошва до дыр, а верх как новый.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 14 мая 2013 22:56
    Schavel:

Bakery:

повышенным содержанием силикона...

Понял, спасибо

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды

Schavel:

А есть практический опыт использования Бургола для сравнения с Сапфиром? На форуме видел информацию, что Бургол производит Авел (Сапфир), но информации о конкретных различиях состава средств не нашёл.
    Понравилось, что ассортимент продукции Бургол весьма скромен, или вполне достаточен? У Сапфира - можно голову сломать пока разберёшся))
    P.S. Интерес вызван следующим: имеется Сапфир, есть вариант заказать Бургол, стоит ли?

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд

Подскажите, пожалуйста, можно ли зимние ботинки из нубука защитить вот этим:

Graisse

Или штука эта только для жированного нубука, а обычному каюк настанет?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 15 мая 2013 07:52

У меня Бургола никогда не было, мне просто Сапфир достать без проблем, да и обувь того класса, что что-то лучшее не имеет смысла. Читал о практическом его использовании на Джентсклабе и Стайлфоруме...думаю, сделаны они из одного и того же, только разными производителями, поэтому разительно отличаются, хотя на обуви это не скажется, уже Сапфир имеет супердостаточное качество. Те, кто его пользовал говорили, что сделан на основе терпентина, но все же консистенция в баночке иная.

О том, кто его производит, так на сайте же даже есть фотографии с завода, где его делают...

Если уже имеется Сапфир, так не морочьтесь, его хватит за глаза...но если брать с нуля, то можно и подумать...ИМХО

Воск, что на фото, уже не выпускают давно, сейчас выпускают в другой баночке, хотя с тюленем, но сделан на основе лососевого жира (по крайней мере, мне такой попался), так я им и жированную кожу и обычный нубук мазал...да, потемнеет по началу, но через сутки цвет вернется, может станет темнее на полтона, а может и к родному вернется, все от нубука зависит...в любом случае, каюк ему не придет.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 15 мая 2013 20:50

Schavel, спасибо.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 16 мая 2013 11:58

А я вот недавно провел эксперимент, заменил растворитель на живичный скипидар в гуталине Линкольн (US made). Получилось что-то среднее по консистенции между ВЭ кремом и гуталином...в целом отличный гуталин вышел, глассаж делать одно удовольствие.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 17 мая 2013 15:14

Воск, что на фото, уже не выпускают давно, сейчас выпускают в другой баночке, хотя с тюленем, но сделан на основе лососевого жира (по крайней мере, мне такой попался), так я им и жированную кожу и обычный нубук мазал...да, потемнеет по началу, но через сутки цвет вернется, может станет темнее на полтона, а может и к родному вернется, все от нубука зависит...в любом случае, каюк ему не придет.

Забрал сегодня заказ: воск в баночке как на фото, в составе тюлений жир (15%), как в описании.
    Буду "портить", как сказал продавец, нубук)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Schavel:

А я вот недавно провел эксперимент, заменил растворитель на живичный скипидар в гуталине Линкольн (US made). Получилось что-то среднее по консистенции между ВЭ кремом и гуталином...в целом отличный гуталин вышел, глассаж делать одно удовольствие.

А я сам приготовить хочу крем, гуталин, но обуви для экспериментов не хватает))

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 17 мая 2013 15:55
    Bakery:

Забрал сегодня заказ: воск в баночке как на фото, в составе тюлений жир (15%), как в описании.

Не хочу показаться назойливым, но сайте Авеля уже давно этого воска нет, видимо Вам попался из старых запасов (Вы дату производства проверьте). Сейчас делают такой воск:

Bakery:

А я когда - то готовил воск-гуталин, что-то среднее, не знаю к чему отнести. Состав: пчелиный воск, масло жожоба, утиный жир, касторовое масло, живичный скипидар.

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 17 мая 2013 22:34

Schavel, Вы правы. Баночка как у Вас, но в составе (этикетка на русском), тюлений жир (15%). Буду работать

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 17 мая 2013 22:53 Редактировалось Fier, 1 раз.
    Bakery:

прогуляйтесь по сэконд хэндам или спросите у соседей, мало ли у них найдется не нужная обувь)

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 18 мая 2013 07:49
    Bakery:

Баночка как у Вас, но в составе (этикетка на русском), тюлений жир (15%).

А Вы всему верите, что наклеят наши на баночке? Мой Вам совет, возьмите себе за правило брать информацию у первоисточника. Никто лучше производителя этого знать не будет. Для примера, вот фото моей баночки:

Salmon - лосось...Если б было сделано на основе тюленего жира, то было б написано как-то так: seal oil based...
    Что написано у Вас?

• Bakery Junior Member
    офлайн
    Bakery Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #827513

Написать сообщение

35
    # 18 мая 2013 21:49

Schavel, Вы правы: аналогичные надписи. Доверяй, но проверяй) Ну французы могли бы уж тюленя заменить на лосося)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Fier:

Bakery:

прогуляйтесь по сэконд хэндам или спросите у соседей, мало ли у них найдется не нужная обувь)

Завтра попробую на блошиный рынок выбраться)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

А какие отзывы о продукции Collonil?

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 19 мая 2013 09:32

А я скажу больше, у французов видимо в теме рисовать тюленя на баночке. Для примера, есть у меня такой воск:

Так вот, он вообще "animal fat free" - не содержит животных жиров...

Касательно Коллонила, были у меня их ВЭ крема - Ватерпруф и Софт...отличные, как для ВЭ. Почему-то к нам в страну не завозят их гуталины и воски...только ВЭ и всякие мазуты...