ecology, ну не различает народ. более того, многие пигалицы в центрах подключения velcom не в курсе, что ев-до имеет какое-либо отношение к белселу
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
ecology, ну не различает народ. более того, многие пигалицы в центрах подключения velcom не в курсе, что ев-до имеет какое-либо отношение к белселу
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Поиском не нашел.. У меня модем ZTE 478 EVDО. Есть ли дрова под мак бук или возможно как-нибудь настроить?
Redkiy_ghost, я имею в виду вопрос о том, прекратит ли вел сотрудничество с белселом - нафиг им будет нужно ев-до, если у них будет своя HSPA-сеть.
Anax:Redkiy_ghost, я имею в виду вопрос о том, прекратит ли вел сотрудничество с белселом - нафиг им будет нужно ев-до, если у них будет своя HSPA-сеть.
Ну да. Конечно. Если вы владелец радиостанции, то нафиг продолжать вещать на коротких волнах, если только что купили передатчик на средние ?
Очень "логично"
офлайн
Redkiy_ghost
Senior Member
|
|
3936 |
15 лет на сайте Город:
|
Anax:Redkiy_ghost, я имею в виду вопрос о том, прекратит ли вел сотрудничество с белселом - нафиг им будет нужно ев-до, если у них будет своя HSPA-сеть.
думаю, проще поддерживать ,чем прекращать, объясняться с абонентами, переводить их куда-то, модемы сливать...
Врят ли Велкому помешают денежки от абонентов EV-DO
grodenski,
Вот я и говорю, смысл теперь в услуге EVDO, если стало выгодней взять например WEB750 и модем за 69 000 (или с меньшей рассрочкой)?
sprat:grodenski,
Вот я и говорю, смысл теперь в услуге EVDO, если стало выгодней взять например WEB750 и модем за 69 000 (или с меньшей рассрочкой)?
ну если они они отрубят услугу евдо , то это надо всех юзеров переподключать , а это столько гемора!
"Высокоскоростной мобильный Интернет" с новыми выгодными тарифными планами Интернет 2 и Интернет 4
Подключайтесь и получайте EV-DO модем в пользование!
Абонентская плата тарифного плана Интернет 2 составляет 55 000 рублей, Интернет 4 – 99 000 рублей.
Там где нет возможности использования 3G от GSM - возможно и неплохо.
CashMan:Подключайтесь и получайте EV-DO модем в пользование!
Там где нет возможности использования 3G от GSM - возможно и неплохо.
Скоро таких мест не останется !!!!
ecology,
Не думаю. EV-DO на 450 МГц до 20 км от БС можно ловить.
sprat:ecology,
Не думаю. EV-DO на 450 МГц до 20 км от БС можно ловить.
Теоретически
А вообще годик подождите и EV-DO будет совсем проигрывать я думаю...
ecology,
Ну если Белсел не будет развивать EV-DO, то да. А так на практике я сейчас имею мегабит в деревне, которая в 15 км от Жодино. Хоть Лайф и присутствует в Жодино на нескольких БС, но до моей деревни сигнал не добивает. Так что не все так печально у EV-DO.
Время пошло.
Ну если Белсел не будет развивать EV-DO, то да. А так на практике я сейчас имею мегабит в деревне, которая в 15 км от Жодино.
Я ловлю в своей деревне километрах в 10 от базовой станции в Молодечно. Скорость даже больше мегабита. При этом молодеченцы не в восторге от лайфовского umts. А в моей деревне лайфа вообще нет.
При этом Диаллог более-менее активно внедряет следующее поколение EVDO rev A, где еще немного увеличивается входящая скорость и значительно увеличивается исходящая (до 1,8 мегабита) и где теоретическое максимальное расстояние до базовой станции составляет 40 км (напомню, что для umts всего 5 км). А GSM операторы только только приступили с строительству HSDPA с исходящим в 384 килобита, а когда будут строить HSUPA и будут ли вообще - не известно.
Так что на самом деле давайте посмотрим, какое будет соотношение сил у операторов через год. Я почти уверен, что через год не будет смысла переходить на umts. Действительно значительно раскачать лодку мобильной связи в РБ сможет тот, кто начнет строить WiMAX. Но это будет вряд ли ранее чем через несколько лет.
kabanchik,
где теоретическое максимальное расстояние до базовой станции составляет 40 км (напомню, что для umts всего 5 км)
Не знаю что там теоретически для EV-DO, но на практике больше 20 км не вытянешь, проверено не первым годом пользования. При прямой видимости UMTS можно поймать и при 15 км от БС (лично я работал на удалении около 12 км), но скорость там будет ниже хорошего EDGE.
kabanchik:А вообще годик подождите и EV-DO будет совсем проигрывать я думаю...
Время пошло
Люди, а вы понимаете, что Велком в итоге прикрутит HSPA на ВСЕХ своих БС ?!
Когда прикрутит, тогда будет разговор. В любом случае такая конкуренция нам только на руку.
kabanchik:Когда прикрутит, тогда будет разговор. В любом случае такая конкуренция нам только на руку.
В принципе согласен, но не вижу смысла мне сейчас покупать EV-DO модем, если к концу года он потеряет актуальность из-за резкого расширения покрытия HSPA+