Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
|
офлайн
alexsergala
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня Тойота Карола Верса из Германии диагностика показала что проблемы с сажевым электронщики предлагают несколько вариантов но читаю в нете что с Тойотой проблемы предлагают эмулятор кто сталкивался с такой проблемой кто подскажет что можно сделать как я понял просто вырезать сажевый не получиться
alexsergala:У меня Тойота Карола Верса из Германии диагностика показала что проблемы с сажевым электронщики предлагают несколько вариантов но читаю в нете что с Тойотой проблемы предлагают эмулятор кто сталкивался с такой проблемой кто подскажет что можно сделать как я понял просто вырезать сажевый не получиться
вырезать и эмулятор. тойота пока программно не делается
People , как научиться самому удалять фап , егр , делать чип-тюнинг ? где можно прочитать какие-то подробные мануалы, информацию ?
asdfghbv:Stivedef:People , как научиться самому удалять фап , егр , делать чип-тюнинг ? где можно прочитать какие-то подробные мануалы, информацию ?
Как можно научится самому себя лечить?
Как можно себе самому шить одежду?
Как построить себе дом?
я в очередь)
мне, пожалуйста, монуал по "научиться самому зарабатывать на дом под минском"?
могу поменять на мануал "научиться самому удалять фап , егр , делать чип-тюнинг"
Тов. Вассерман:подскажите плиз в личку - кто поможет почистить FAP на Peugeot 407?
тот кто может открутить его, тот сможет и керхером помыть
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
122 |
15 лет на сайте Город:
|
Туран 1,9, 105 л.с. 2008 г.в., пробег 145 000 км. - загорелся датчик "неполадки в системе выпуска".
Раза три, при езде по Минску, машинка резко тупила, но не глохла.
Проверил у человека на компе - он снял ошибку+включил принудительную регенерацию DPF.
Через час езды датчик снова загорелся.
Полазил в сетке, почитал про аналогичные глюки у Ауди, Шкоды, ФВ и решил заменить датчик разности давлений.
Стоял 3G 906 051A
Заменил на 076 906 051A (рекомендуют на немецком и англ. сайтах).
Цена девайса - 560 000 руб. на Exist.
На Некрасова просят 760 000 руб. за такой же, аналог от БОШ - 450 000, но код совсем другой.
После замены чек не погас, но на следующий день, при запуске авто - исчез.
Езжу уже 3 дня - полет нормальный.
Заменить помог товарищ - 5-7 минут работы + отвертка звездочка и плоскогубцы.

ig-roka:Езжу уже 3 дня - полет нормальный.
Заменить помог товарищ - 5-7 минут работы + отвертка звездочка и плоскогубцы.
вы описали частный случай.
очень много из за чего фильтр не прожигается...
а например в опеле эти (диф давл.) датчики вечные.... так что там не светит отделаться 5-7мин и 450т
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
122 |
15 лет на сайте Город:
|
BAlex:ig-roka:Езжу уже 3 дня - полет нормальный.
Заменить помог товарищ - 5-7 минут работы + отвертка звездочка и плоскогубцы.вы описали частный случай.
очень много из за чего фильтр не прожигается...
а например в опеле эти (диф давл.) датчики вечные.... так что там не светит отделаться 5-7мин и 450т
Моя проблема не частный случай, а статистический (примеров очень много) выход датчика из строя.
Возможно мой пример даст кому-нибудь повод обдумать трабл,
а не рЭзать сразу DPF по живому....,
Офф Топ про вечные датчики -
вспомните О..Бендера и его спич на предложение о покупке "вечной иглы" для примуса -
Для чего мне она? Я что, собираюсь жить вечно?
)))
bov0277:В чем причина? Машина zafira b 1.9td едет нормально, ошибок нет. Сажевый забит на 184%. Датчик диф.давления постоянно показывает минус 2кРа. Прожиг фильтра не происходит.
Он у вас вырезан (сажевый) скорее всего
[censored by Андрей Владимирович]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (8 июля 2013 14:39)
Основание: п3.5.16
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В чем может быть проблема,пробег 240.000 год езжу,без проблемм,проехал 50.000,в итоге забился сажевик,сняли-промыли-прожгли,все ок.не машина а самолет,проехал 1.000 км,опять перестала быть самолетом,включил прожиг оборотами-все прожглось..Ауди А4 2.0 TDI 125kw..Ошибок нет,вопрос при прожиге(авто и принудительно)должна ли загораться лампочка на панели...? 
Када загорается лампочка, значит сажевик забит (постоянна езда по городу и сажевик сам не может прожечься) и просит прожечь его принудительно т.е. прогретый движек, обороты за 2 тыс, 5-10 мин в таком режиме, лампочка должна погаснуть, если лампочка не погасла, значит проблемы, ехать читать ошиПки.
ДЫМ+:прогретый движек, обороты за 2 тыс, 5-10 мин в таком режиме
условия для прожига примерно у всех одинаковы - температура выпуска, обороты двигателя. и порой это не 5-10 минут, не вводите людей в заблуждение
а за 4 года никого не смутила ошибка с названии темы?
не PDF, а DPF вообще-то...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
122 |
15 лет на сайте Город:
|
Rhezus:а за 4 года никого не смутила ошибка с названии темы?
не PDF, а DPF вообще-то...
Учитывая сложность решения проблемы, очередность букв в названии темы не так уж и важна!
Все заинтересованные понимают о чем идет речь.
p.s. После замены "датчика разности давлений" езжу уже больше месяца - траблов нет!