Ответить
  • Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 22 декабря 2009 13:53
    Женева:

Bulldog :

Обновили фото и наш дом теперь виден из космоса http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&t=h&ll=53.943897,27.7025 ... 00567&z=18 P.S. Приятно, столько зелени вокруг

Да, здорово Хотела сохранить это фото, но не получилось Bulldog, это можно вообще сделать? Что-то непонятно мне, может, вырезать можно и сохранить

Фото сохраняют специальной программой делающей фото рабочего стола, а с сайта фото сделать нельзя :(.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • Bulldog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bulldog Senior Member Автор темы

2888

18 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 22 декабря 2009 13:59

Почему чушь, если допускается сдача дома в эксплуатацию с недоделками, то что мешает. Всё в соответствии с нормативными документами. К тому же Вы правильно заметили - ответственность коллегиальная.

Мы уже тут как-то приводили отрывки из нормативной документации, так там понятно написано, что так называемые недоделки тоже имеют предел. Должны до сдачи окончить инженерные сети, а с этим бо-о-ольшая проблема.

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 22 декабря 2009 14:31

Bulldog, Согласен полностью, да и мне при очередном посещении стройки прораб сам сказал, что к моменту приемки батареи должны быть подключены, как впрочем и все комуникации !

Хочу все знать !!!
  • ghbdfk Neophyte Poster
    офлайн
    ghbdfk Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #204524

Написать сообщение

10
    # 22 декабря 2009 16:10
    Bulldog:

Женева:

Bulldog :

Обновили фото и наш дом теперь виден из космоса http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&t=h&ll=53.943897,27.7025 ... 00567&z=18 P.S. Приятно, столько зелени вокруг

Да, здорово Хотела сохранить это фото, но не получилось Bulldog, это можно вообще сделать? Что-то непонятно мне, может, вырезать можно и сохранить

Фото сохраняют специальной программой делающей фото рабочего стола, а с сайта фото сделать нельзя :(.

Женева, для Вас...

• nataluyshka Senior Member
    офлайн
    nataluyshka Senior Member

552

20 лет на сайте
    пользователь #52180

Написать сообщение

552
    # 22 декабря 2009 17:36

Bulldog, поняла, что у Вас последняя проплата за счет 17% кредита? она же закрывается со сдачей дома. а как узнать, что дом сдан и не приехать в банк слишком поздно? мы, например с 28 по 4 вообще уезжаем. страшно рисковать, так как кредитную линию могут закрыть и тогда откуда брать деньги?.. :molotok: скажите, если мы не все внесем, мы сможем их довносить до момента получения ключей (речь идет о 7-11 млн)

• 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 22 декабря 2009 19:44
    nataluyshka:

Bulldog, поняла, что у Вас последняя проплата за счет 17% кредита? она же закрывается со сдачей дома. а как узнать, что дом сдан и не приехать в банк слишком поздно? мы, например с 28 по 4 вообще уезжаем. страшно рисковать, так как кредитную линию могут закрыть и тогда откуда брать деньги?.. :molotok: скажите, если мы не все внесем, мы сможем их довносить до момента получения ключей (речь идет о 7-11 млн)

С этим могут быть проблемы. Банк (503 Беларусбанк) довольно строго придерживается графика платежей из договора с застройщиком. Я пришел в банк чтобы выбрать остаток кредитной линии на пару дней позже последней даты, указанной в графике и мне отказали в выплате. Пришлось заключать доп. соглашение в автопривалом на пересмотр графика платежей. Благо с этим проблем не возкникло. Таким образом, кредитная линия закрывается строго по последней дате графика платежей.

Т.е. ответ на ваш вопрос: да, при условии, что вы заключите соответствующее доп. соглашение с застройщиком. Фактически, это значит - нет.

• ZhannaPost Senior Member
    офлайн
    ZhannaPost Senior Member

1225

16 лет на сайте
    пользователь #207987

Написать сообщение

1225
    # 22 декабря 2009 19:52
    Женева:

ZhannaPost:

Всем привет! Мы тоже ваши соседи. 2ка 16эт,1п. Давно следим за форумом:super:

ZhannaPost, рады приветствовать Вас!:ura:

А какая именно двушка? Угловая или на школу? Вы и Irbis граничите со мной по бокам, но кто с какой стороны - не знаю:-? ;)

Двушка с видом на воинскую часть, с большими окнами

• Matador Senior Member
    офлайн
    Matador Senior Member

738

24 года на сайте
    пользователь #1763

Написать сообщение

738
    # 22 декабря 2009 19:55

С этим могут быть проблемы. Банк (503 Беларусбанк) довольно строго придерживается графика платежей из договора с застройщиком. Я пришел в банк чтобы выбрать остаток кредитной линии на пару дней позже последней даты, указанной в графике и мне отказали в выплате. Пришлось заключать доп. соглашение в автопривалом на пересмотр графика платежей. Благо с этим проблем не возкникло. Таким образом, кредитная линия закрывается строго по последней дате графика платежей.

Т.е. ответ на ваш вопрос: да, при условии, что вы заключите соответствующее доп. соглашение с застройщиком. Фактически, это значит - нет.

Т.е. получается, что главное, чтобы график подвинули, а так срок сдачи не важен?

• 5c00p Member
    офлайн
    5c00p Member

303

21 год на сайте
    пользователь #23913

Написать сообщение

303
    # 22 декабря 2009 20:15

Matador, получается, что так. Но лучше внимательно прочитайте свой кредитный договор.

• Женева Junior Member
    офлайн
    Женева Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #191766

Написать сообщение

71
    # 22 декабря 2009 23:04
    Bulldog:

А что слышно по поводу сдачи дома?

После общения со знающими людьми могу сказать. Для сдачи дома помимо прочего обязательно необходимо следующее: окна, лифты, коммуникации, полная готовность мест общего пользования и др. При этом по квартирам могут быть недоделки, представляете? Но даже при этих условиях наш дом еще не готов. Еще месяца два надо с их темпами.

Bulldog, maximmn, согласна с вами в этом вопросе. Если сдача дома состоится в этом месяце, то…:cry: Вобщем, я тоже заинтересована, чтобы дом сдавался нормально, пусть на пару месяцев позже, но со всем, что должно быть. Да и кредит в полном объеме платить со следующего месяца при таком проценте готовности дома не хочется.

А для этого «Автопривал» должен все-таки назвать конкретную дату сдачи или сроки переноса.

Многие, я думаю, с кредитами строятся.

Bulldog:

Женева, а трубы и радиаторы отопления присутствуют? А стояки в туалетах?

Заглядывала только на три верхних этажа. На них нет ни проводки для отопления, ни батарей. Радиаторы ставят после электропроводки и штукатурки. Стояков на 16-м этаже точно нет, на остальных не смотрела. Пока такие морозы, лучше бы ничего и не делали, во всяком случае, все, что с растворами.

Bulldog:

И как думаете при окончательном расчете вспомнит ли застройщик просрочку платежей по дням и накинет к оплате пеню?

Bulldog, мне казалось, что пени начисляются по решению суда (по иску о нарушении договора или со стороны застройщика, или со стороны дольщика), но я могу ошибаться.

• Женева Junior Member
    офлайн
    Женева Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #191766

Написать сообщение

71
    # 22 декабря 2009 23:07

Женева, для Вас...

ghbdfk, благодарю…:love:

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 22 декабря 2009 23:43

Bulldog, мне казалось, что пени начисляются по решению суда (по иску о нарушении договора или со стороны застройщика, или со стороны дольщика), но я могу ошибаться.

Нет, пеню застройщик вправе просто потребовать от вас, предоставив письмо-требование с приведенным расчетом. А вы можете не согласиться с расчетом или вообще с требованием (не платить пеню). В таком случае застройщик вправе обратиться в суд и взыскать с вас пеню уже в судебном порядке. Плюс судебные издержки.

Подача иска в суд сопровождается уплатой госпошлины что-то около 200 тысяч рублей, так что по мелочам подавать в суд совершенно нет смысла.

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • Женева Junior Member
    офлайн
    Женева Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #191766

Написать сообщение

71
    # 23 декабря 2009 23:07
    SergeKSS:

Нет, пеню застройщик вправе просто потребовать от вас, предоставив письмо-требование с приведенным расчетом. А вы можете не согласиться с расчетом или вообще с требованием (не платить пеню). В таком случае застройщик вправе обратиться в суд и взыскать с вас пеню уже в судебном порядке. Плюс судебные издержки.

Подача иска в суд сопровождается уплатой госпошлины что-то около 200 тысяч рублей, так что по мелочам подавать в суд совершенно нет смысла.

SergeKSS, понятно. А дольщик тоже имеет право потребовать пеню или в его случае только через суд?

• SergeKSS Member
    офлайн
    SergeKSS Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #195417

Написать сообщение

176
    # 23 декабря 2009 23:38

Тоже может, конечно. Пишете соответствующее письмо и высылаете в адрес застройщика (заказным с уведомлением) или привезти можно лично, но так, чтобы зарегистрировать у секретаря. Затем ждите ответа - застройщик или согласится или не согласится, а потом вы уже можете настаивать на своем в суде.

То что записано в двустороннем договоре - регулируется между сторонами. Если стороны договориться не могут - обращаются к третьей стороне, т.е. в суд.

This message has been written using 100% recycled electrons.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174377

0
    # 24 декабря 2009 16:33

Будущие соседи, привет! :)

У меня счас окна на ваш дом выходят, но не могу понять - вы там растете или нет?

Идет стройка или пока каникулы у вашего застройщика?

• Женева Junior Member
    офлайн
    Женева Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #191766

Написать сообщение

71
    # 24 декабря 2009 21:07
    Ledakol:

Будущие соседи, привет! :)

У меня счас окна на ваш дом выходят, но не могу понять - вы там растете или нет?

Идет стройка или пока каникулы у вашего застройщика?

Привет, Ledakol ;) мы тоже вашу веточку почитываем :roll: Рады соседям :)

Наш домик уже вырос - 16 этажей как-никак :znaika: Работы идут и в выходные, поэтому никаких каникул :moderator:

• Женева Junior Member
    офлайн
    Женева Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #191766

Написать сообщение

71
    # 24 декабря 2009 21:09

SergeKSS, спасибо за ответ :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #172294

97
    # 26 декабря 2009 09:57

Всех с Новогодними праздниками!!!:beer:

• maximmn Member
    офлайн
    maximmn Member

263

17 лет на сайте
    пользователь #136653

Написать сообщение

263
    # 26 декабря 2009 17:20

сегодня проезжал мимо стройки - ШУРШАТ !!!

Хочу все знать !!!
  • Sorochka Junior Member
    офлайн
    Sorochka Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #167268

Написать сообщение

49
    # 27 декабря 2009 13:09

Привет соседям!!!

Только что узнала точный адрес нашего дома - Пономарева 11 Б (был вариант дома номер 13, но выбрали 11Б :lol: )

Жалко, что не Стариновская - прямая дорога нам явно не скоро будет проложена...

И еще мне сказали, что разрешились какие-то проблемы с водоканалом и электросетями, так что сейчас будут все очень быстро прокладывать.

Сорока - птица вольная, куда хочу, туда лечу