Bulldog:
А что слышно по поводу сдачи дома?
После общения со знающими людьми могу сказать. Для сдачи дома помимо прочего обязательно необходимо следующее: окна, лифты, коммуникации, полная готовность мест общего пользования и др. При этом по квартирам могут быть недоделки, представляете? Но даже при этих условиях наш дом еще не готов. Еще месяца два надо с их темпами.
Bulldog, maximmn, согласна с вами в этом вопросе. Если сдача дома состоится в этом месяце, то…
Вобщем, я тоже заинтересована, чтобы дом сдавался нормально, пусть на пару месяцев позже, но со всем, что должно быть. Да и кредит в полном объеме платить со следующего месяца при таком проценте готовности дома не хочется.
А для этого «Автопривал» должен все-таки назвать конкретную дату сдачи или сроки переноса.
Многие, я думаю, с кредитами строятся.
Bulldog:
Женева, а трубы и радиаторы отопления присутствуют? А стояки в туалетах?
Заглядывала только на три верхних этажа. На них нет ни проводки для отопления, ни батарей. Радиаторы ставят после электропроводки и штукатурки. Стояков на 16-м этаже точно нет, на остальных не смотрела. Пока такие морозы, лучше бы ничего и не делали, во всяком случае, все, что с растворами.
Bulldog:
И как думаете при окончательном расчете вспомнит ли застройщик просрочку платежей по дням и накинет к оплате пеню?
Bulldog, мне казалось, что пени начисляются по решению суда (по иску о нарушении договора или со стороны застройщика, или со стороны дольщика), но я могу ошибаться.