Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 3 декабря 2009 16:11

demon1990_, snatch смотрели? ох как хочется привести цитату да за оскорбления горчичник дадут :)

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 3 декабря 2009 21:44

И так не давно стал юзать жопарез, поставил самую новую версию проги, ежу по Карте Россиийского региона, пока плюсь т.к. есть только крупные улицы Минска. а вот вот скажем от банголора по богдановича, следующая улица широкая, куда некрасова и остольное елетла непонятно, прочел что есть неофициальная карта. может кто подсажет где еее взять, и поцйдет ли она с лицензионкой

Ланкевич А.В.
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 3 декабря 2009 22:42

И так не давно стал юзать жопарез

"жопарез" - это GPRS :P

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 4 декабря 2009 12:34
    pashil:

И так не давно стал юзать жопарез

"жопарез" - это GPRS :P

Типа дженерал пакет радио сервис, в отличие от глобал позишн системс.

Многие путают, надоело поправлять.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 декабря 2009 14:55
    demon1990_:

Лиц карты просто супер.

Не скажу что супер, но ИМХО местами лучше чем ЖПСМинск. (Что впрочем не удивительно).

Мяукать что мол "Вы ушли с маршрута" на ровной дороге практически перестало, сегодня только на Гурского перед Брыля в сторону Уманской пару раз отметилось.

А в общем и целом очень себе неплохо. :) Скорее ломайте более новые версии. :) Ну не хотят мне культурно продать, что же поделать. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 4 декабря 2009 15:50

А культурно это как?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 4 декабря 2009 16:01

Похоже будет навител и на Symbian. Любопытно.

Они не новой версией занимаются, а портируют свой продукт под всякую ерунду, наверное скоро и до яблофона дойдут.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 4 декабря 2009 16:05

Скорее ломайте более новые версии.

Новых версий нету. Последняя за июль.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15391

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15391
    # 4 декабря 2009 16:55

а портируют свой продукт под всякую ерунду, наверное скоро и до яблофона дойдут.

рынок достаточно большой, так что пусть портируют, больше будет пользователей

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 4 декабря 2009 19:44

Reader_p, Портировать это сложно... Проще впаривать лохам свои девайсы на которые умные Московские дяди уже всё поставили.

С кем это я на Сэлдоме спорил на флян коньяку что поставлю и запущу на своём NavAscess MX100 НН 3.2.6 + Карту от ЦНТ ? Про сроки разговора не было, было сказано что это просто нереально никогда, защита мощная, девайс у меня кривой и.т.д.

Фигушки умельцам втюхивать то что дали в руки, всё у меня работает, и даже не тормозит вовсе !!! :tongue:

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 4 декабря 2009 22:49

[censored by Guerilla]

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7182

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7182
    # 5 декабря 2009 01:04 Редактировалось Yeg, 1 раз.

dsoft,

надо украсть его в автосалоне. Что останавливает? Ведь относительно Навитела именно так многие и поступают.

Мужики, вы задолбали, если честно. Вы можете привлечь к ответственности за использование варезного навитела физическое лицо, использующее его (навител) в некоммерческих целях? Интересно мне по какой статье? И если можете, то чего вы тут сидите в форуме и флудите? Идите и работайте с правоохранительными органами напару. В то время как за угон автомобиля есть совершенно определенные статьи для наказания.

Потом полинтернета завалено домыслами о том, что хак и последней версии навител и карты - есть слив ЦНТ. Если это так, ибо обратное не доказано, то нафига тогда сам ЦНТ это сделал? Датчиков не хватает для пробок? Обкатывают совместимость с другими навигаторами? Чем больше пользователей сырой карты, которой сейчас является карта РБ, тем больше feedback пользователей и bugreport-ов на программу и карту. Еще не известно кто в бОльшей выгоде: варезо-юзвери или ЦНТ.

Выйдет версия на симбу, я, скорее всего, пойду и куплю лицензию, ибо на мой навигатор ЦНТ сейчас просто не продаст. Но не ранее того дня, когда, в конце концов, в моем родном Борисове и других городах появится хотя-бы поиск по названию улиц.

iks,

что ты таки сообразил, что любой труд стоит денег

Не согласен. Вы ведь не будете платить автомеханику, который должен был устранить стук в передней подвеске, целый день ковырялся, а все-равно стучит? На мойке, когда вам вымоют вместо всей машины только крышу и капот? Также и про развитие продукта. Извините, но так уж в мире случилось, что R&D стоит денег производителю продукта. Никого не парит сколько отечественный швейник вложил в разработку весенней коллекции, если он ее отшил криво. И никто не станет покупать неровно скроенное изделие и плохо сшитое по цене нормального только за то, что производитель может прекратить "развивать" продукт. Хотя если выбросить, то подберут и будут носить, кто по дому, а кто на дачу. Брать не заплатив - настолько же неправильно, как и лупить нормальную цену за недоделку, да еще и с лимитом на обновления.

Поймите правильно, я не "за варез!", я за то, чтобы если взялся продавать - так будь любезен выдать продукт.

IMHO

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 5 декабря 2009 01:09

покупайте КПК и будет вам счастье )))

мой HP 214 глотает все :beer:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7182

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7182
    # 5 декабря 2009 01:31

javdet-d, да не нужен мне кпк. У меня два смарта нетбук и два бука (так уж получилось). Я просто вижу, что был трижды прав, кода купил по принципу самое дешевое с 4,3". Я отвел срок жизни своему навигатору 2 года, т.е. если он по истечении этого срока ляжет, до я не буд расстраиваться и, скорее всего, даже пытаться починить. Прошло уже больше полугода, а с детализацией РБ до набора любительских карт еще неизвестно сколько. Навигатором на смарте я тоже с бОльшего уже наелся, звонок приходит всегда не в масть. Было уже и не раз. Может кто из брэндов выпустит карту, тогда сабдж (Навител) станет просто нафиг не нужен. Рынок, конечно, у нас не то, чтобы большой, но соседи, ака литовцы, россияне, украинцы, поляки и т.д. к нам все-таки приезжают и им нужна навигация.

Просто во всех этих спорах по поводу "ворованного" и "за труд надо платить" почему-то плавно забылось, что на самом деле популярность навитела обусловлена не тем, что у него такая хорошая программа, а то, что ее, в том числе, варезодоступность и возможность составления именно любительских карт выдало старт навителу. Его плюс не софт, а карта. И именно любителям, которых сейчас, по сути, сливают, как отработанный материал (за исключением тех кого приняли на работу) обязан навител своими нынешними позициями на рынке. Я въезжаю в украину и у меня даже мысли не возникает запускать навител.

У программы кроме прямого предназначени есть еще и вспомогательные функции. Я, например, иногда запускаю навик мониторить скорость, и то, как она выводится на экран в наивтел мне не нравится. А гармин частенько запускаю, чтобы контролировать врем прибытия. Ибо по рассчету времени прибытия навител полный шлак.

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 5 декабря 2009 03:25

Yeg

ну не знаю что там гармин. А навител время прибытия расчитывает нормально. Чего не скажешь про IGO8.

А по Украине я ехал на IGO8.0. Провела замечательно . Что Киев, что Одесса. Все деревни. Не в пример Беларусь в IGO - никакая.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30027

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30027
    # 5 декабря 2009 07:32

RomanP,

у меня баги - сколько версий не было и карт, какие бы настройки прокладки маршрута не выбирал, но меня при выезде из Колодищ ведет всегда через заправку, потом пытается меня провезти по проспекту у строрынка со съездом на параллельную дорогу зачем-то.

Кстати, покупал официальную прогу давно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7182

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7182
    # 5 декабря 2009 11:04

kigi, это в каком месте навител нормально считает время прибытия? Проехаться по Минску 15 минут? Ну может быть. А так: едешь из Борисова в Минск, пока по Борисову едешь - 2 часа время прибытия, выехал за город меняется каждый километр, к Жодино уже 40 минут. К середине Жодино - 1ч 40 минут, выехал из города 40 минут. Все считается, такое ощущение, простейшим алгоритмом по текущей скорости, даже не по средней за поездку. Гармин как покажет в начале по тому же маршруту время, вот оно плюс 5 минут и будет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

22 года на сайте
    пользователь #9660

154
    # 5 декабря 2009 12:12
    kitnamore:

у меня баги - сколько версий не было и карт, какие бы настройки прокладки маршрута не выбирал, но меня при выезде из Колодищ ведет всегда через заправку, потом пытается меня провезти по проспекту у строрынка со съездом на параллельную дорогу зачем-то.

Кстати, покупал официальную прогу давно.

kitnamore,

Если Вы про любительскую карту - то Вам никто не поможет, она больше не обновляется. Для официальной карты вот тема для ее правок - http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=10290

Отпишите туда Вашу ошибку и ее поправят в следующем релизе. Его, кстати, обещали до НГ.

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

22 года на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 5 декабря 2009 21:22

Yeg

как это он может Предвидеть скорость - поеду я 100 или 150км\ч? шаман что-ли навигатор? И что плохого в коррекции времени прибытия от изменения скорости? Объясни если можешь. Год по Беларуси куролесил по всяким разным далеким местам. Че-то не заметил криминала в плане расчета времени прибытия. А вот IGO вообще не может расчитать время нормально - похоже берет какую-то среднюю скорость и почти (или совсем?) не корректирует в зависимости от скорости.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7182

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7182
    # 5 декабря 2009 23:00

kigi, я могу только предполагать. Поэтому все что напишу ниже IMHO

Говорить буду только про Garmin vs Navitel. И там и там есть данные маршрутного компьютера (накопленные). Так вот есть ощущение, что Garmin за основу берет среднюю скорость из накопленной статистики и, скорее всего, с небольшой и не ежеминутной коррекцией с текущей средней. В итоге получается нормальная средняя.

Навител же, такое ощущение, что при начальном расчете берет может и среднюю накопленную, а вот корректирует похоже по текущей, даже не по средней. В итоге пока едешь просто в городе - куда ни шло, просто по трассе тоже не беды, а вот когда трасса-населенка-трасса, то скачет не по детски.

Гармин при проезде двух спящих полицейских лишних 20 минут приписать не спешит