Ответить
  • Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4098

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4098
    # 3 мая 2013 19:34

А цена вопроса? Маршрут, дни курсирования?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Вот, что-то сам нашел. Недешево, однако

http://mycrimea.su/kerch/ferry/poti/

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4436

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4436
    # 3 мая 2013 19:40

дорога в грузию дешевой быть не может. это - не на нарочь сгонять.

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4098

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4098
    # 3 мая 2013 19:43

В другой ссылке написано, что с 5 марта 2013 года паром Керчь--Поти временно прекращает работу.

Добавлено спустя 45 секунд

http://www.ukrferry.com/rus/tariffs/tariffs-pass-kerch-poti.php

• Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 4 мая 2013 22:59
    GrigBY:

:100500:
    Но оно того стоит!

И еще, из своего опыта - не ищите вы приключений - добираться в Грузию паромами или на автомобиле через Верхний Ларс (экономя при этом копейки, но теряя несколько дней на дорогу и теряя кучу нервных клеток на автодорогах РФ) - дурное дело это, ИМХО конечно!
    Я по прежнему рекомендую самолет. Из Минска 3 часа - и вы в Тбилиси (Батуми). Да, недешево, особенно по сравнению с каким-нибудь лоукостом, но зато без напрягов.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4436

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4436
    # 4 мая 2013 23:26

очень сложно сказать, что лучше - авиа, или своя машина.
    с одной стороны - быстро, но дорого. с другой - можно остановиться в любом месте с палаткой на берегу горной реки... или забрести в отдалённое село, не затоптанное туристами, и там узнать - что такое гостепреимство не за дэнги.
    ...в общем, если полохить на весы все "за" и "против", они останутся в равновесии. имхо.
    круг - 6000 км. если без фарсмажора - максимум 600 евро за дорогу и покатушки там, с учётом всего-всего (топливо, росс. страховка, аммортизация...) на 3-4 чела вполне гуд.
    паром, конечно интересно, но очень дорого. 700 долл за 4-м каюту и машину. идея с паромом возникла, чтобы не ехать обратно той же дорогой.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 5 мая 2013 00:22

Конец августа-начало сентября - есть уже желающие отдохнуть в Грузии ? Интересно было-бы увидеть там "своих" :)

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4098

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4098
    # 5 мая 2013 08:32
    Lancerrr:

GrigBY:

:100500:
    Но оно того стоит!

И еще, из своего опыта - не ищите вы приключений - добираться в Грузию паромами или на автомобиле через Верхний Ларс (экономя при этом копейки, но теряя несколько дней на дорогу и теряя кучу нервных клеток на автодорогах РФ) - дурное дело это, ИМХО конечно!
    Я по прежнему рекомендую самолет. Из Минска 3 часа - и вы в Тбилиси (Батуми). Да, недешево, особенно по сравнению с каким-нибудь лоукостом, но зато без напрягов.

Вопрос не стоит в экономии. Если все суммировать(билеты, еду), то стоимость будет выше, чем самолетом из Киева. Просто хочется еще и по дороге что-то увидеть. Но, наверное, не получится--супруга не выдержит столько путешествий. А вот паром Ильичевск--Батуми заинтересовал....Хотя и цена недетская.

ВиталийXXL:

Конец августа-начало сентября - есть уже желающие отдохнуть в Грузии ? Интересно было-бы увидеть там "своих" :)

Возможно, мы поедем. Но не точно. Пока что не знаю, когда в отпуск отпустят.

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1699

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1699
    # 5 мая 2013 10:17

затарился Минск-Батуми-Минск 17.07-28.07)
    3.262.350 руб.
    заценю, что там за страна такая.

• elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3293

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3293
    # 5 мая 2013 14:13
    Дмитро1984:

Краснодар красивый город, но мне больше Новороссийск понравился

Ну, мы по земле едем собственно потому что в Краснодаре в гости нас ждут, а так бы скорее визом из Киева полетели. Или даже вообще не в Грузию, а через Карпаты в Румынию. Но не суть, гоавное что нам нужно будет в Краснодар дня на 3 попасть)

Дмитро1984:

Вот участок Владикавказ--Тбилиси очень интересен. Как и на чем его можно пройти? Вроде там стабильного общественного транспорта нет.

Владик-Казбеги поедем стопом, там километров 40. Вроде как есть маршрутка Владик-Нижний Ларс, до границы километров 10 остается, но пешком там не пускают, так что все равно в машину вписываться придется. В Казбеги может задержимся, пробежим трек какой на пару дней, а может сразу в Аджарию.
    В интернетах кстати нашел маршрутку Краснодар-Тбилиси-Ереван, но сомнительное удовольствие трястись в маршрутке около суток за 80 баксов.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

GrigBY:

Ну вон у меня друзья летят через неделю Визом - 700 гривен туда-назад. Так что вполне себе может.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Дмитро1984:

Жаль только, что с нового графика убивают мегаудобный (ночной) поезд Симферополь--Керчь. А вроде делают его пригородным Джанкой--Керчь.

А мы в Симферополь заезжать и не будем. Не люблю я его, сразу с Киева на Джанкой. А целенаправленно по Крыму думаю на грядущий Новый Год погулять - не разу не был там зимой.

• Cameraman Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cameraman Senior Member Автор темы

34526

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34526
    # 5 мая 2013 16:23 Редактировалось Cameraman, 1 раз.

---

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4098

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4098
    # 5 мая 2013 21:08

А меня вот паром Ильичевск - Батуми заинтересовал.
    195 долларов билет....2 суток плыть. Зато романтика...тем более жена мечтает на корабле поплавать.

офлайн
    elukashik Senior Member

3293

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3293
    # 5 мая 2013 21:12 Редактировалось elukashik, 1 раз.

Дмитро1984, поинтересуйся размером суденышка. т.к. у этой укрферри были как большие суда, так и мелкие, в которых колбасило так, что пассажиры все сутки до стамбула блевали

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Cameraman:

Да и менталитет другой немного.

не знаю, про какой менталитет вы говорите, но на трансаджарской трассе чуть ли не драка была - кому достанется честь нас подвезти и приютить на ночь.

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4098

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4098
    # 5 мая 2013 21:24

Ну, если в Грузию ехать моим желательным маршрутом.....через Львов--Севастополь--Ялту--Керчь--Новороссийск--Краснодар, то, чувствую, где-то в районе Ялты получу по голове от жены. Не выдержит она переездов таких частым и быстрого осмотра всех достопримечательностей.
    А самолет.....ну как-то все просто. А так едешь по земле и получаешь полное представление и о людях этих мест, и о достопримечательностях.

Грузины, действительно, очень гостеприимны. Я вот год назад по аське с грузинской девушкой из Батуми познакомился :). Вот и приглашает в гости с супругой приехать. Обещает помощь в ряде вопросов, русский отлично знает --в школе хорошо училась.
    Правда, уже стеснять неудобно...живет с матерью и двумя младшими братьями-школьниками. Спросил о ценах на жилье в Батуми. Сказала, что на сутки квартирку снять в сезон отдыха стоит 50 лари (28 долларов).

• ihimkin Member
    офлайн
    ihimkin Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #535504

Написать сообщение

186
    # 5 мая 2013 22:41
    Дмитро1984:

Сказала, что на сутки квартирку снять в сезон отдыха стоит 50 лари (28 долларов).

Это за квартиру? А в интернете таких цен не видно. А вы не могли бы спросить у девушки, к кому надо обратиться по приезду в Батуми, чтобы снять недорогую квартиру. Как я понимаю, толпы бабушек на вокзале, как в Крыму, там не наблюдается.

офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4098

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4098
    # 5 мая 2013 22:44

Спрошу. Думаю, скажет, что объявления в газете местной. Но спрошу у нее.

офлайн
    elukashik Senior Member

3293

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3293
    # 5 мая 2013 22:51
    ihimkin:

Как я понимаю, толпы бабушек на вокзале, как в Крыму, там не наблюдается.

Не толпы, конечно, но пару агентов на вокзале в Махинджаури бегали и в октябре.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 5 мая 2013 23:27

Вот вот ..... и про цены/наличие в сентябре .... был-бы признателен :beer:

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн
    elukashik Senior Member

3293

12 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3293
    # 6 мая 2013 09:54

В октябре 2011 мы проехали через пол страны, самое дешевое жилье было в Батуми (18 долларов за квартирку почти на набережной, в 2 минутах от Шератона - но это нам круто подвезло), самое дорогое - в Тбилиси, 40 долларов за дабл в хостеле на Руставелли. В остальных метах, где ночевали (Ахалцихе, Вардзия, Борджоми) - 20-25 долларов за отдельный номер (2-3 местный). Все находили на месте, а в Борджоми вообще прекрасный туристинформейшн, в котором бесплатно подбирают жилье по целому набору параметров. Но это был октябрь, хоть и начало. А сентябрь - вполне себе еще активный сезон.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4436

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4436
    # 6 мая 2013 13:50
    Дмитро1984:

Грузины, действительно, очень гостеприимны. Я вот год назад по аське с грузинской девушкой из Батуми познакомился . Вот и приглашает в гости с супругой приехать. Обещает помощь в ряде вопросов....

подсуетит квартиру, которую сдаёт сама/родственники/друзья. вот и всё гостеприимство.
    другое дело - ставите палатку недалеко от села, а приходят местные и затягивают (в хорошем смысле) к себе в дом.

• bulik222 Member
    офлайн
    bulik222 Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #436087

Написать сообщение

161
    # 6 мая 2013 16:07

Искать жилье в сезон на месте, я бы не советовала, будет крайне обидно, если такого не окажется и что тогда прикажете??? Ночевать в палатках) Не проще ли забронить заранее, продумать маршрут и ехать? Я тоже мастер попадать в передряги, но даже мне слабо в сезон приехать в Батуми и надеяться на авось. Тем более, что бронь займет от силы 5 минут)
    Кто планирует в конце июня, присоединяйтесь, милости просим, дом уже забронили, сейчас ищем попутчиков)