Ответить
  • chernic Member
    офлайн
    chernic Member

    194

    18 лет на сайте
    пользователь #66872

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 20 июля 2010 13:37

    Лодки производят в Беларуси неплохие.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    36377

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    36377
    # 20 июля 2010 14:35

    ободрали- это понятие растяжимое. Если бы так уже "ободрали по всем позициям", то они (Электроника) бы ничем от монтаны бы и не отличались, а так разница налицо, ассортимент у Электроники куда шире. Так что все нормуль!

    да х с ним что ободрали - в 80 - 90 электроника адекватно смотрелась но сейчас то это какой то древний калозавр

    Никогда такого не было и вот опять !
  • 160385 Member
    офлайн
    160385 Member

    333

    15 лет на сайте
    пользователь #160385

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 20 июля 2010 14:41

    одним словом- на любителя!

  • Temnik Junior Member
    офлайн
    Temnik Junior Member

    84

    17 лет на сайте
    пользователь #84223

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 20 июля 2010 16:47

    Прочитал много. Подведу итог - пробные партии и партии на экспорт делают почти все отлично. Когда продукт выходит на рынок качество приятное, дальше - цена та же, качество ниже, прибыль завода больше.

    В итоге - можно насчитать всего пару продуктов, которые более-менее приемлемы - достаточно давно держат качество на постоянном уровне:

    1. Майонез "Провансаль люкс" (не всем нравится)

    2. "Савушкин продукт" весь в целом (и тоже не всем нравится)

    3. "Кельме" (но соотношение цена качество страдает)

    И все.

    4. "Милавица" - опять же качество не стабильно..

    5. Черный хлеб, НО не "Нарочанский" - раньше был отличный хлеб - сейчас Г... - качество хлеба показательно по тому, как долго он не черствеет и не плесневеет. Так вот именно "Нарочанский" из первых был высший - сейчас - 2-3 дня и хлеб покрыт плесенью +частенько в магазинах продают хлеб за 1-2 дня от истечения его срока реализации. "Радзивиловский" пока еще держится, но тоже далек от первоначального качества - стал заметно хуже.

    6. От себя добавлю - говяжья тушенка Березовского мясокомбината, обязательно высшего сорта - качестов страдает от партии к партии, не в каждой банке продукт однородный - где-то больше жира, где-то меньше, где-то жилы, где-то мясо, но по вкусу частенько пока еще довольно неплохая. Хотя, что интересно, приехал знакомый россиянин - увидел знакомую тушенку в банках - во, говорит, у вас тут она дешевле - высшая тушенка - куплю себе ящик домой - купил, открыл банку - не тушенка, а жиро-шкуры не проваренные - в итоге сожрала собака на даче. Причем, говорит, баки одинаковые - т.е. то, что продают у нас не равно тому, что продают на экспорт.

    Вывод один - мы потребляем то, что нельзя продать на внешних рынках - т.е. картошка есть хорошего качества и вида, но ее продают в России.

    Из последних примеров в магазине появилось сгущеное молоко с этикетками на киргизском - значит не забрали партию или забраковали - свои сожрут. С сырами похожая ситуация - в сети мелких магазинов появился белорусский сыр в невиданных упаковках и по вкусу приятный - причем его больше ни до ни после не было - названия обычные - российский, монастырский, пошехонский, но в отличии от того, что продают нас - небо и земля. Забраковали партию (по антибиотикам, по радионуклидам или еще по каким параметрам) - она к нам на стол попала. Вот и все эканамичэскае чуда.

  • Dragonking Neophyte Poster
    офлайн
    Dragonking Neophyte Poster

    22

    14 лет на сайте
    пользователь #285694

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 4 августа 2010 09:00

    Да... как-то безрадостно... Вот только девушками нашими и приходится гордиться... и кроссовками "Лида",что надежнее белазов...:)

  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

    3113

    23 года на сайте
    пользователь #1497

    Профиль
    Написать сообщение

    3113
    # 4 августа 2010 10:11
    Temnik:

    Прочитал много. Подведу итог

    1. Майонез "Провансаль люкс" (не всем нравится)

    2. "Савушкин продукт" весь в целом (и тоже не всем нравится)

    3. "Кельме" (но соотношение цена качество страдает)

    5. Черный хлеб, НО не "Нарочанский" - раньше был отличный хлеб - сейчас Г... -

    6. От себя добавлю - говяжья тушенка Березовского мясокомбината, обязательно высшего сорта - качестов страдает от партии к партии, не в каждой банке продукт однородный - где-то больше жира, где-то меньше, где-то жилы, где-то мясо, но по вкусу частенько пока еще довольно неплохая.

    Да уж. Печальный итог. А вот москали нынче меня просили привезти белорусской колбаски, потому что... вкусная

    sign
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

    1747

    16 лет на сайте
    пользователь #140279

    Профиль
    Написать сообщение

    1747
    # 4 августа 2010 23:31

    можно насчитать всего пару продуктов, которые более-менее приемлемы - достаточно давно держат качество на постоянном уровне:

    1. Майонез "Провансаль люкс" (не всем нравится)

    Согласен.Качесво этого майонеза стабильно низкое:ass:.Я так понимаю вы про майонез минского маргаринового завода.Это не майонез а жижа:cry:.

  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

    1747

    16 лет на сайте
    пользователь #140279

    Профиль
    Написать сообщение

    1747
    # 4 августа 2010 23:33

    А вот москали нынче меня просили привезти белорусской колбаски, потому что... вкусная

    10% вкусная.Вся остальноя ничем не лучше чем в России.

  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

    1944

    15 лет на сайте
    пользователь #176917

    Профиль
    Написать сообщение

    1944
    # 5 августа 2010 09:57

    москали нынче меня просили привезти белорусской колбаски

    На следующей неделе собираюсь в москалию - та же песня :-?

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

    1944

    15 лет на сайте
    пользователь #176917

    Профиль
    Написать сообщение

    1944
    # 5 августа 2010 10:00

    У меня есть кроссы "Лида"

    :cry:

    Abdulla, надо в ветку "Наше детсво" такое писать :super:

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

    1515

    15 лет на сайте
    пользователь #173051

    Профиль
    Написать сообщение

    1515
    # 5 августа 2010 11:05

    А мне творог от ГМЗ №1 очень нравится.

  • vesenin Senior Member
    офлайн
    vesenin Senior Member

    1831

    15 лет на сайте
    пользователь #181463

    Профиль
    Написать сообщение

    1831
    # 5 августа 2010 11:43
    miroved:

    москали нынче меня просили привезти белорусской колбаски

    На следующей неделе собираюсь в москалию - та же песня :-?

    Для себя выбираю колбаску и по опыту на вкус, и на цену обращаю внимание. Москвичам возил: наугад брал подороже, остались счастливы! Может просто повезло, а может быть у них за эту цену достойного не найти. Трудно сказать точно :-? :)

    Удалось обмануть? Это не значит, что обманутый - дурак, просто тебе доверили больше, чем ты заслуживаешь
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

    2490

    17 лет на сайте
    пользователь #84239

    Профиль
    Написать сообщение

    2490
    # 5 августа 2010 22:57

    родственники живут в Киеве. недавно приезжали к нам в гости. от нас везли туда пару буханок "Нарочанского" и колбасу сырокопченую. говорят, что мясная продукция у них вообще отвратная. если что-то качественное, то за бешенные деньги по их меркам. а когда-то ( еще совсем недавно ! ) мои знакомые перли колбасу из хохляндии !!!

    В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    36377

    23 года на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    36377
    # 5 августа 2010 23:13

    от нас везли туда пару буханок "Нарочанского" и колбасу сырокопченую

    сырокопчёная у нас весьма отличается от сорта к сорту - притом с одинаковым названием но разных заводов тоже отличается и очень сильно

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

    1747

    16 лет на сайте
    пользователь #140279

    Профиль
    Написать сообщение

    1747
    # 5 августа 2010 23:26
    сЯсЯ:

    родственники живут в Киеве. недавно приезжали к нам в гости. от нас везли туда пару буханок "Нарочанского" и колбасу сырокопченую. говорят, что мясная продукция у них вообще отвратная. если что-то качественное, то за бешенные деньги по их меркам. а когда-то ( еще совсем недавно ! ) мои знакомые перли колбасу из хохляндии !!!

    Там 95% шлака.У нас 90.Я уже писал об этом.Хорошая колбаса в Киеве есть.Цены на неё сопоставимы с нашими.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8021

    17 лет на сайте
    пользователь #102623

    Профиль

    8021
    # 6 августа 2010 03:57

    мы потребляем то, что нельзя продать на внешних рынках

    Вот это ТОЧНО!:super:

    Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

    924

    14 лет на сайте
    пользователь #217641

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 9 августа 2010 10:20
    Abdulla:

    ITBY :

    У меня есть кроссы "Лида",

    а бобруйские адики еще не начали шить??

    а вообще неспроста была такая поговорка у кого кроссы лида тот похож на ...да

    И это говорит челоек, купивший стиралку и холодильник белорусского производства

    Лида для того и покупалась, чтобы не жалко убивать было на даче или в лесу, но они не убиваются, т.е. абсолютно. Может и над резиновыми сапогами поржёшь? Между тем на болоте очень спасают.

    У меня тоже были лидские кеды. На физре в институте в дождь в футбол поиграл. После игры снимаю мокрые кеды, потом мокрые носки, а под ними ещё оказались носки синего цвета. Краска от лидских кед вся на ногах оказалась, неделю отмывал.

    Кеды знатные, крепкие из синей замши.

    Белорус белорусу - белорус.
  • G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

    924

    14 лет на сайте
    пользователь #217641

    Профиль
    Написать сообщение

    924
    # 9 августа 2010 10:27

    Добавлю в общую копилку пару вкусностей, хотя может и где нить были ранее.

    1. Рогачёвская обычная сгущёнка, та которая в контрольной закупке победила. Густая и вкусная. С блинов не вытекает.

    2. Тушёнка из говядины, Оршанского МК. В банках с надписью "ГОСТ ....." на красной этикетке. Вкусная!!!!! ММММММ!!!! Сплошной кусок мяса!

    Белорус белорусу - белорус.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    8120

    21 год на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    8120
    # 9 августа 2010 13:18
    Temnik:

    качество хлеба показательно по тому, как долго он не черствеет и не плесневеет.

    если при этом есть его нельзя, какое тогда качество? в последние годы наиболее вкусный хлеб - самых простых сортов, и зависит от хлебозавода.

  • Dragonking Neophyte Poster
    офлайн
    Dragonking Neophyte Poster

    22

    14 лет на сайте
    пользователь #285694

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 9 августа 2010 13:35

    В этом году вроде бы зерновые хорошо вырастили! :)