Лодки производят в Беларуси неплохие.
ободрали- это понятие растяжимое. Если бы так уже "ободрали по всем позициям", то они (Электроника) бы ничем от монтаны бы и не отличались, а так разница налицо, ассортимент у Электроники куда шире. Так что все нормуль!
да х с ним что ободрали - в 80 - 90 электроника адекватно смотрелась но сейчас то это какой то древний калозавр
Прочитал много. Подведу итог - пробные партии и партии на экспорт делают почти все отлично. Когда продукт выходит на рынок качество приятное, дальше - цена та же, качество ниже, прибыль завода больше.
В итоге - можно насчитать всего пару продуктов, которые более-менее приемлемы - достаточно давно держат качество на постоянном уровне:
1. Майонез "Провансаль люкс" (не всем нравится)
2. "Савушкин продукт" весь в целом (и тоже не всем нравится)
3. "Кельме" (но соотношение цена качество страдает)
И все.
4. "Милавица" - опять же качество не стабильно..
5. Черный хлеб, НО не "Нарочанский" - раньше был отличный хлеб - сейчас Г... - качество хлеба показательно по тому, как долго он не черствеет и не плесневеет. Так вот именно "Нарочанский" из первых был высший - сейчас - 2-3 дня и хлеб покрыт плесенью +частенько в магазинах продают хлеб за 1-2 дня от истечения его срока реализации. "Радзивиловский" пока еще держится, но тоже далек от первоначального качества - стал заметно хуже.
6. От себя добавлю - говяжья тушенка Березовского мясокомбината, обязательно высшего сорта - качестов страдает от партии к партии, не в каждой банке продукт однородный - где-то больше жира, где-то меньше, где-то жилы, где-то мясо, но по вкусу частенько пока еще довольно неплохая. Хотя, что интересно, приехал знакомый россиянин - увидел знакомую тушенку в банках - во, говорит, у вас тут она дешевле - высшая тушенка - куплю себе ящик домой - купил, открыл банку - не тушенка, а жиро-шкуры не проваренные - в итоге сожрала собака на даче. Причем, говорит, баки одинаковые - т.е. то, что продают у нас не равно тому, что продают на экспорт.
Вывод один - мы потребляем то, что нельзя продать на внешних рынках - т.е. картошка есть хорошего качества и вида, но ее продают в России.
Из последних примеров в магазине появилось сгущеное молоко с этикетками на киргизском - значит не забрали партию или забраковали - свои сожрут. С сырами похожая ситуация - в сети мелких магазинов появился белорусский сыр в невиданных упаковках и по вкусу приятный - причем его больше ни до ни после не было - названия обычные - российский, монастырский, пошехонский, но в отличии от того, что продают нас - небо и земля. Забраковали партию (по антибиотикам, по радионуклидам или еще по каким параметрам) - она к нам на стол попала. Вот и все эканамичэскае чуда.
офлайн
Dragonking
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Да... как-то безрадостно... Вот только девушками нашими и приходится гордиться... и кроссовками "Лида",что надежнее белазов...
Temnik:Прочитал много. Подведу итог
1. Майонез "Провансаль люкс" (не всем нравится)
2. "Савушкин продукт" весь в целом (и тоже не всем нравится)
3. "Кельме" (но соотношение цена качество страдает)
5. Черный хлеб, НО не "Нарочанский" - раньше был отличный хлеб - сейчас Г... -
6. От себя добавлю - говяжья тушенка Березовского мясокомбината, обязательно высшего сорта - качестов страдает от партии к партии, не в каждой банке продукт однородный - где-то больше жира, где-то меньше, где-то жилы, где-то мясо, но по вкусу частенько пока еще довольно неплохая.
Да уж. Печальный итог. А вот москали нынче меня просили привезти белорусской колбаски, потому что... вкусная
можно насчитать всего пару продуктов, которые более-менее приемлемы - достаточно давно держат качество на постоянном уровне:
1. Майонез "Провансаль люкс" (не всем нравится)
Согласен.Качесво этого майонеза стабильно низкое.Я так понимаю вы про майонез минского маргаринового завода.Это не майонез а жижа.
А вот москали нынче меня просили привезти белорусской колбаски, потому что... вкусная
10% вкусная.Вся остальноя ничем не лучше чем в России.
москали нынче меня просили привезти белорусской колбаски
На следующей неделе собираюсь в москалию - та же песня
miroved:москали нынче меня просили привезти белорусской колбаски
На следующей неделе собираюсь в москалию - та же песня
Для себя выбираю колбаску и по опыту на вкус, и на цену обращаю внимание. Москвичам возил: наугад брал подороже, остались счастливы! Может просто повезло, а может быть у них за эту цену достойного не найти. Трудно сказать точно
родственники живут в Киеве. недавно приезжали к нам в гости. от нас везли туда пару буханок "Нарочанского" и колбасу сырокопченую. говорят, что мясная продукция у них вообще отвратная. если что-то качественное, то за бешенные деньги по их меркам. а когда-то ( еще совсем недавно ! ) мои знакомые перли колбасу из хохляндии !!!
от нас везли туда пару буханок "Нарочанского" и колбасу сырокопченую
сырокопчёная у нас весьма отличается от сорта к сорту - притом с одинаковым названием но разных заводов тоже отличается и очень сильно
сЯсЯ:родственники живут в Киеве. недавно приезжали к нам в гости. от нас везли туда пару буханок "Нарочанского" и колбасу сырокопченую. говорят, что мясная продукция у них вообще отвратная. если что-то качественное, то за бешенные деньги по их меркам. а когда-то ( еще совсем недавно ! ) мои знакомые перли колбасу из хохляндии !!!
Там 95% шлака.У нас 90.Я уже писал об этом.Хорошая колбаса в Киеве есть.Цены на неё сопоставимы с нашими.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
G_FREE_MAN
Senior Member
|
|
924 |
14 лет на сайте Город:
|
Abdulla:ITBY :У меня есть кроссы "Лида",
а бобруйские адики еще не начали шить??
а вообще неспроста была такая поговорка у кого кроссы лида тот похож на ...да
И это говорит челоек, купивший стиралку и холодильник белорусского производства
Лида для того и покупалась, чтобы не жалко убивать было на даче или в лесу, но они не убиваются, т.е. абсолютно. Может и над резиновыми сапогами поржёшь? Между тем на болоте очень спасают.
У меня тоже были лидские кеды. На физре в институте в дождь в футбол поиграл. После игры снимаю мокрые кеды, потом мокрые носки, а под ними ещё оказались носки синего цвета. Краска от лидских кед вся на ногах оказалась, неделю отмывал.
Кеды знатные, крепкие из синей замши.
офлайн
G_FREE_MAN
Senior Member
|
|
924 |
14 лет на сайте Город:
|
Добавлю в общую копилку пару вкусностей, хотя может и где нить были ранее.
1. Рогачёвская обычная сгущёнка, та которая в контрольной закупке победила. Густая и вкусная. С блинов не вытекает.
2. Тушёнка из говядины, Оршанского МК. В банках с надписью "ГОСТ ....." на красной этикетке. Вкусная!!!!! ММММММ!!!! Сплошной кусок мяса!
Temnik:качество хлеба показательно по тому, как долго он не черствеет и не плесневеет.
если при этом есть его нельзя, какое тогда качество? в последние годы наиболее вкусный хлеб - самых простых сортов, и зависит от хлебозавода.
офлайн
Dragonking
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|