Тема закрыта
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 28 января 2004 13:23
    Dema111:

все кому что то не нравится в мтсбай - добро пожаловать в смоленск...

1) там даже не HR - там такое ощущение что кодеки речи вообще не используются...

2) набрал номер - полминуты коммутатор коннектит

дальше в 80% если не на мтс-смоленск - то "линия перегружена"

3) гудки "занято" телефон не ловит от коммутатора

4) сигнализация с заграницей - никакая...

в общем - езжайте... после этого любая точка беларуси будет лучше....

Если ты был в роуминге, то все эти артифакты нормальное явление.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 28 января 2004 17:10

У меня просто совесть не позволяет зватить их в мои проблемные места т.к. там где меня волнует связь "палки хоть есть" а у других и палок нет :)

Не ну на ул. Филатова конечно палок нет... но и хаты у меня там нет, куда звать :-?

• Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 января 2004 17:43

Монстр, я проходил летом практику в "Агате" - как раз Староборисовский тракт, 51. Там наблюдалось именно то, о чем ты и говоришь сейчас. Я написал тогда рекламацию. Сам понимаю, быстро эти дела не делаются. Но приехав в январе еще раз по этому же адресу, понял, что ничего не изменилось. Пришось звонить в 0890 еще раз и с учетом предыдущего звонка, сообщить о некачественной связи в этом месте снова. Я думаю, что у многих работников предприятия и арендующих площадь фирм тоже есть телефоны подключенные на МТС. Поэтому собрав критическое количество рекламаций по данному району, МТС направила туда своих сотрудников для точного выяснения обстоятельств. Думаю, что связь там значительно улучшиться.

Сейчас у МТС проблема с дозвоном в центр города. У меня и моих знакомых не с первого раза получается прозвониться людям, которые находятся, например, в районе БНТУ. Думаю, эта проблма тоже будет скоро решена.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 29 января 2004 12:35

Serega_K, ага. Выключением хоппинга и включением HRюкинга. :moderator: Говорят что МТС купило 2 !!! новых 900 канала, может поможет? :P

Звонил вчера мне опять абонент с Есенина д.6/2: HRюки и обрывы на 5-10 секунде. Так за 3 звонка и непоговорили :( Но зато всетаки убедил таки переходить к конкурентам, зачем МТСу абонент звонящий часами (на ТП Рациональный!!!) во "вражеские" сети? Тем более, что МТС постоянно говорит про него, что "абонент недоступен" (дозвонится удается только со 2-3 раза). Телефон однако показывает при этом логотип "MTS BY" и 3-4 "палки" на "палкометре". Может это новый вид услуг? :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Slavik Member
    офлайн
    Slavik Member

435

23 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 30 января 2004 23:15

Если двигаться по Машерова со стороны Веснянки в сторону центра и разговаривать, то связь обязательно разорвется в районе магазина Рамонак с последующей потерей сети... Проверено не раз с нескольких телефонов. :(

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 января 2004 00:26

ПанаСлоник, это почему?

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 31 января 2004 07:46

Поменял аппаpат на ноpмальный мессеp, но пеpманентный HR как был - так и пpодолжает поpтить жизнь.

Minsk bicycle community
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 31 января 2004 13:27

Поехала одна из моих подруг в Б. Берестовицу (Гродненская обл.) к родителям. Там вышки Велком и МТС стоят в Пограничном. Телефон у нее - Сименс ц55. У нее Велком был, а я ей еще дал один из своих Джинсов МТС.

Велком (звонил ей недели 2 назад) - на улице - 2-3 палки, связь уверенная, без выпадений. Дома - если я ей и дозванивался, то раза с третьего и поговорить больше 20сек не удавалось - обрыв и выпадения. На телефоне 0-1 палка.

МТС (звонил сегодня) - на улице 2-3 (чаще 3) палки. Связь очень уверенная, без выпадений. Дома - постоянно 1 палка, телефон доступен постоянно. Возле окна - связь без обрывов, без выпадений. Поговорил с ней 5 минут сегодня, без единого выпадения. Если отойти вглубь комнаты - остается 1 палка, начинаются выпадения, но не обрывы.

Итого - МТС в Б.Берестовице работает лучше. Связь уверенней, без обрывов. Сказывается, видимо, 70-метровая вышка, которая бьет дальше, т.к. вышки стоят практически недалеко друг от друга.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 31 января 2004 17:56
    xp-ViT:

Официально подтверждаю:

Нестерова 53,55,76....(Антенна 216) с 17-00 до 23-00 прозваниться сложно!!!! А в Выходные ещё круче, постоянно врубается HR. Не знаю что MTS сделает, но надеюсь на улудшение связи, а то приходится висеть на антенне расположенной за 4 км от меня!!!

Это смотря где точно ты живёшь. По некоторым данным, МТС-бай планирует установку двух БСок в нашем районе, и я жду их никак не меньше, чем ты, - на "пожарке" и на АТС242/243

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
    офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 31 января 2004 18:29
    Beerteen:

Благодаря Lucky обнаружены два новых 900х канала у МТС. На "луче" используются на одном огурце 120й контрольный и 122й разговорный!

Итак, у МТС в Минске теперь в распоряжении 30 каналов 900 диапазона. Если они не будут заниматься ерундой, то смогут провести перепланирование таким образом, чтобы получилось по 2 канала на огурец: 15 контрольных (как у Велкома) и 15 разговорных. А там можно будет и хоппинг повключать, и сигнал в 900 диапазоне усилить... :roll:

А с 1800 диапазоном МТС в Минске тоже пока, мягко говоря, рас***дяйничает - иметь в распоряжении 50 каналов и на один огурец вешать только по два, да ещё и в густозаселённых местах а также в центре (пл. Юбилейная, Дражня и т.п.) - это кажется слишком странным! :roof:

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • xp-ViT Member
    офлайн
    xp-ViT Member

332

20 лет на сайте
    пользователь #16580

Написать сообщение

332
    # 2 февраля 2004 00:53

Народ живя в зоне постоянных перегрузок(Нестерова 76, 53, 55....) заметил:

При наступании перегрузки сначала HR включается на 0880, причем на остальных онтаётся EFR. Потом когда перегрузки возрастают HR включается на все номера.

И аналогично обратно.... Кто-нить такое замечал или это глюк? Считаю это очень грамотным т.к. 0880 требует односторонней связи!!!

Ну что думаете?

xp-ViT
  • Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 2 февраля 2004 00:57

xp-ViT, односторонней связи не бывает :-) Да и 0880 требует ввода тоном команд перехода по меню.

• Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

844

21 год на сайте
    пользователь #6635

Написать сообщение

844
    # 3 февраля 2004 23:07

Прошла неделя и я созвонился с Алексеем из отдела оптимизации МТС. Сообщил ему, что улучшения не произошло, а совсем наоборот! % дозвона катастрофически снизился. Я могу позвонить с 5-10 попытки. За сегодня не было ни одного звонка с 1-го раза. Это оптимизация??? Или, товарищи из МТС, я что-то не понимаю? Уже написал коллективную жалобу ген.дир. МТСа. Завтра начну сбор подписей, и в конце недельки отнесу им в офис. Зоодно ещё задам кучу других, не менее интересных вопросов. Может со временем, это зависит от их ответа, выложу инфу в сети.

Р.S. Алексей пообещал устранить перегрузки в 1-ом квартале. МТС, спасибо за обещания. Сбился со счёта, их считая.

• meganick Member
    офлайн
    meganick Member

151

21 год на сайте
    пользователь #12235

Написать сообщение

151
    # 4 февраля 2004 10:24

Что-то сегодня в 9-50 и до 10-00 в Гомеле пропала связь - поиск сети в центре города. Огурцы висят в 500-700 метрах от места. И что бы это могло значить :-?

Не так страшен черт, как его рисуют...
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 4 февраля 2004 13:15

http://www.mforum.ru/news/photos/0402040007l.jpg

К концу 2004 года планируется довести количество действующих в Беларуси базовых станций МТС как минимум до 600.

Вместе с тем, компания признает определенные проблемы с качеством связи и ставит на текущий год задачи по их решению.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 7 февраля 2004 23:37

Лучше б не к количеству стремились а к качеству. В Минске ещё 7-8 бс + нормальная настройка может решить все проблемы:znaika:

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
    офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 7 февраля 2004 23:49

Внимание, очередная сенсация от МТС!!! и опять в Молодечно. На антенне {226B} зафиксировано 4 (четыре) канала в 900 диапазоне - 1 (контрольный), 3, 5, 21. Хоппинг на этой антенне уже отключен

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 8 февраля 2004 00:51
    Dema111:

ПанаСлоник, это почему?

Фиг его знает, сколько раз был в роуминге по 30 сек идет соединение с комутатором, связь только в Германии и Нидерландах (в основном) была супер, в остальном сходные симптомы.

• San Member
    офлайн
    San Member

164

23 года на сайте
    пользователь #85

Написать сообщение

164
    # 8 февраля 2004 01:17
    Lazy:

Поменял аппаpат на ноpмальный мессеp, но пеpманентный HR как был - так и пpодолжает поpтить жизнь.

Так надо было не на мессер менять, а на нокию например 3310 или еще какую, которая понимает волшебный код #4720# (запрет HR-кодека). И все, EFR forever. Правда в этом случае уменьшится вероятность пообщаться хоть как-нибудь при большой загрузке сети.

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

21 год на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 8 февраля 2004 09:41

San, угу..ща..вот тебе нокиа разгонится натужится и выжмет efr кода его на сети вооще нет.:lol:

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
Тема закрыта