Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

17 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 14 июля 2009 14:43

dog8

Всем привет
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 14 июля 2009 14:43

dog9

Всем привет
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 14 июля 2009 14:51

мда... как я и предполагал - нифига такой договор в исполкоме не прокатит :( - читай - сроки на согласование нового договора еще растянутся на неопределенный срок "бодания" Арэса-Мингорисполком :molotok:

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 14 июля 2009 15:04

Из обсуждаемых вопросов и ответов на них для тех кто не добрался до аресы, но кому интересно (вкратце):

1. договора будут в бел.руб., но привязаны к курсу доллара США. т.е. 1000 долл = 1 м2. на протяженнии всей стройки. цена - не выше , не ниже.

2. разрешение мингорисполкома будет - теоретически конец июля (в идеале, если все получится). договора в этом случае - середина августа.

3. образец договора (см скан выше).

4. сдача дома пока по плану (без комментариев) :):)

5. договор 396 указу соответствует... (без комментариев)

6. график платежей сдвигаем.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

18 лет на сайте
    пользователь #108461

125
    # 14 июля 2009 15:13

поподробней если и можно :shuffle:

no comments...
  • _cerber_ Member
    офлайн
    _cerber_ Member

275

21 год на сайте
    пользователь #18382

Написать сообщение

275
    # 14 июля 2009 15:15

Superpuper, AndreiZ и всем кто ездил, спасибо.

что именно с графиком делаем, если сдача по плану? уменьшается количество поквартальных платежей и увеличивается сумма? или как заключим договор должны сразу несколько платежей(июнь, сентябрь, декабрь:):):)) сделать?

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 14 июля 2009 15:49

по поводу платежей формула такая. второй платеж - через 30 дней после заключения договора. Остальные = [(общая стоимость кв-ры - 1-й платеж) / (кол-во кварталов до сдачи дома))

т.е. если кв-ра предположим $70000, 1-й платеж был $7000, остальные 8 платежей по $7850, то после сдвига в 3 месяца останется 7 платежей по $9000.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 14 июля 2009 15:55

А случайно среди нас юристов нет? Или знакомые?

Показать бы этот договор ему... :conf:

Жизнь – это вдох и выдох
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

17 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 14 июля 2009 17:20

По поводу графика платежей: мне двигали так, как я хочу, и не раз. Думаю нет какой-то жёсткой формулы, посчитайте как лично вам выгодно, обоснуйте (задержка в сроках - хороший аргумент). Могут переписать как угодно, если договоритесь.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 июля 2009 18:09
    AndreiZ:

1. договора будут в бел.руб., но привязаны к курсу доллара США. т.е. 1000 долл = 1 м2. на протяженнии всей стройки. цена - не выше , не ниже.

Ой, не знаю... Меня почему-то смущает вот эта формулировка в пунтке 3.2.

Цена объекта с пересчетом в долларовый эквивалент не может быть меньше цены объекта в белорусских рублях, согласованной при подписании настоящего договора.

Т.е. если доллар обвалится (ну, всякое бывает ;) ), мы будем платить столько, сколько было указано в рублях на день заключения договора. В общем, Арэса себя застраховала со всех сторон! :super:

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

17 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 июля 2009 18:24

Залетный договорчик!!!

Ареса молодец!!юрист постарался на пять баллов!

Прошу заметить что по договору нету формулировок по окончательной цене!!!Цена "на протяжении всей стройки" запросто вырастает на момент окончания строительства( сдача дома-ввод в эксплуатацию).

klimok,

если доллар обвалится (ну, всякое бывает ), мы будем платить столько, сколько было указано в рублях на день заключения договора

Не того боитесь!!!(вернее не в ту сторону)

Одно только остается:ПОЗДРАВЛЯЮ всех интересующихся с обнародованием примерного договора.(исполком-банк наврядли пропустят такой договор)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

19 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 июля 2009 18:27

Алексей-33, это не боязнь. Я всего лишь прокомментировал фразу:

цена - не выше , не ниже.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 14 июля 2009 18:28

мда... весело...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #176590

102
    # 14 июля 2009 21:34

Неожиданно наткнулась на данный форум. Тоже заключили предварительный договор на покупку квартиры по пр. Держинского. Думала меня одну этот вопрос интересует и я одна с Аресой с мая месяца бодаюсь. Нам обещали разрешение в середине июня.

По поводу формулировки в основном договоре на долевое строительство о привязке цены к доллару пока рано говорить, это только предварительный вариант. Я сама юрист и разговаривала с юристом Аресы по данному вопросу, сказали что еще этот пункт будут корректировать, т.к. по законодательству цена не может быть указана в у.е. (и привязки не может быть). Хотя Ареса заключила договора на Олешева и там такая формулировка звучит, и под нее в Аресу поступили кредитные деньги (5%).

По поводу затягивания выдачи разрешения обращалась письменно в Мингорисполком три раза, на второй раз ответили, правда ответ меня не удовлетворил, отписка бюрократов. Очень хочется обратиться в комитет. Если кому интересно вышлю свои запросы по этому беспределу. Меня очень интересует вопрос где наши деньги столько времени работали (почти 5 месяцев они пользовались нашими деньгами), мы эти деньги перечисляли на строительство, а по сути они финансировали свои строящиеся объекты, это что «скрытый кредит»?

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 15 июля 2009 08:16

veronica0710, ну как говорится добро пожаловать... Вы не одиноки.:)

по законодательству цена не может быть указана в у.е. (и привязки не может быть). Хотя Ареса заключила договора на Олешева и там такая формулировка звучит, и под нее в Аресу поступили кредитные деньги (5%)

ну я думаю, что на этот вопрос нам смогут ответить райисполкомы и 500 отделение ББ. Надо просто идти с вышевыложенным проектом договора и ставить вопрос можно или нельзя. Все остальное просто домыслы. Насколько я понимаю, указ 396 можно трактовать двояко, поэтому и возникают вопросы. Поэтому нужно узнавать в каждом конкретном случае.

По поводу затягивания выдачи разрешения обращалась письменно в Мингорисполком три раза, на второй раз ответили, правда ответ меня не удовлетворил, отписка бюрократов. Очень хочется обратиться в комитет. Если кому интересно вышлю свои запросы по этому беспределу. Меня очень интересует вопрос где наши деньги столько времени работали (почти 5 месяцев они пользовались нашими деньгами), мы эти деньги перечисляли на строительство, а по сути они финансировали свои строящиеся объекты, это что «скрытый кредит»?

Ну по поводу разрешения - Мингорисполком тут не при делах. Просто Арэса не подавала документы на получение разрешения вот и все. Вчера Коренько сказал, что их задержали проектировщики (пришлось править проектную документацию, т.к. были замечания экспертизы). Как только будет заключение экспертизы - они сразу же подадут доки на получение разрешения на строительство. Заседание в МГИ будет в последний четверг июля (30 июля). Вот там и будет дано (будем на это надеяться :)) разрешение.

А насчет нецелевого использования средств, я конечно, не юрист, но где-то читал, что это запрещено. Кстати Коренько вчера тоже об этом говорил. Единственное, что они могли сделать - это положить эти деньги на депозит (процент сейчас высокий). Но это ИМХО. :wink:

Жизнь – это вдох и выдох
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июля 2009 16:54

Между тем на сайте Мингорисполкома уже 5 вопросов по нашей теме.... и все без ответов....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #176590

102
    # 15 июля 2009 17:06

Администрация Московского района дала ответ на один из моих запросов, можно ли считать это ответом я не знаю.

http://www.minsk.gov.by/forum/23/421/

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 15 июля 2009 17:50

veronica0710, это не ответ... это его отсрочка...

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 15 июля 2009 18:31

В 500 филиале Беларусбанка сказали, что они кредитуют эти дома в Брилевичах. По поводу цены в долларах ничего определенного не сказали. Сказали, что из Арэсы у них никто пока не кредитовался. Юрист их взял договор долевого строительства, чтобы ппроверить на соответствие 396 указу. Через неделю обещали дать ответ. :znaika:

Всем привет
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 16 июля 2009 14:39

В Арэсу не смог дозвониться. Похоже сегодня звонят все. Им проще отключить звонок в телефоне. Директора по строительству нет на месте. Наверное, ездит в главэкспертизу.:molotok:

Всем привет
Тема закрыта