Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

27587

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27587
    # 19 ноября 2008 18:48 Редактировалось Rhezus, 7 раз(а).

В связи с тем, что HD контент на данный момент стал вполне доступен и цены на большие панели стали вполне адекватными - назрела необходимость как-то воспроизводить этот контент.

Первый и самый простой вариант - использовать специально заточенный под это дело плеер (тема про выбор данных плееров здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&start=0. У такого варианта есть как свои плюсы, так и недостатки.

Второй вариант - использовать для этого т.н. HTPC (Home Theatre Personal Computer). Подробнее про концепцию HTPC можно почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Собственно, здесь предлагаю обсуждать как железо (корпус и его начинка, системы дистанционного управления и т.д.), так и софт (оболочки, плееры, кодеки и пр) для создания полноценного функционального HTPC.

Существующие медиаоболочки для HTPC http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9718272#9718272

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 3 декабря 2010 10:12
    explosion:

Неужели все еще есть смысл в ХТПС при более низких ценах на обычные медиаплееры?

это как «есть ли ещё смысл в мотоциклах при сравнимых ценах на обычные автомобили?». Не совсем точное сравнение, но смысл понятен.

Я вот к примеру сейчас жалею что собрал свой HTPC на низкопрофильном корпусе с mATX матерью. Хочется иногда игрушку какую запустить на большом экране, а у встроенной видюхи мощи не хватает. Вот думаю найти что-нить самое приличное из низкопрофиля. Может кто посоветует чего?

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 3 декабря 2010 11:19

интересная модель. Я ещё нашел одну http://catalog.onliner.by/palit/ne5s4500f0601/ Но тут нарисовалась другая проблема :shuffle: Блок питания то 350W Ээээх, а так красиво всё начиналось :D

P.S.

ну или искать то что вписывается по мощности до 350W

Подозреваю, надо смотреть видюхи без доп. питания на карточке. Если есть доп.питание = завышенные требования к блоку питания? Ибо в спецификациях на видеокарты в которых нет отдельного питания не указаны и требования к Б\П

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 3 декабря 2010 13:01

SergZel,

Видеокарту низкопрофильную с пассивным охлаждением, с производительностью аналогичной (иль выше) 9600GT присоветуйте, граждане!?

SergZel,

Wolfheart, Нет, ну Спаркл-то поищите icon_wink.gif. Глядишь, и обломится.

Не обломилось.:(

Может у когонить есть варианты. Ящик тока под низкопрофильность. :(

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 3 декабря 2010 13:04

BigBrother,

Я вот к примеру сейчас жалею что собрал свой HTPC на низкопрофильном корпусе с mATX матерью. Хочется иногда игрушку какую запустить на большом экране, а у встроенной видюхи мощи не хватает. Вот думаю найти что-нить самое приличное из низкопрофиля. Может кто посоветует чего?

Ышшо один клиент...:wink:

• explosion Senior Member
    офлайн
    explosion Senior Member

1867

17 лет на сайте
    пользователь #100499

Написать сообщение

1867
    # 3 декабря 2010 13:55
    badguy:

explosion, конечно есть. когда есть желание руки запустить да под себя настроить, да и просто когда есть лишнее железо под рукой. вы много медиаплейеров назовёте которые умеют скачивать постеры+русскоязычные описания для фильмов и сериалов к примеру? или программу передач на месяц вперёд с инета (с описаниями), да ещё время исправить с поправкой на часовой пояс?

А мощность потребления энергии от сети питания вас не смущает у такой коробочки? )))) Я замерял, получается никак не ниже 100 вт, а это примерно 50 $ в год, против 10 вт потребляемых медиаплеером. Но это фигня, дизайн и внешний вид тоже роль кой какую играют ))). Далее, мой медиаплеер на чипе Realtek1283 умеет записывать с встроенного цифрового тюнера по расписанию, вы это легко реализуете в железе из того что под рукой было? А функицю Pause live TV? А многоканальный звук по HDMI без проблем передаете или вас стерео устраивает? А шумность девайса? Я не спорю что на базе обычного РС можно слепить все что угодно и это будет работать но не всегда оно получется удобней чем специалльно заточенный под это дело девайс. И итоговая цена. Медиаплеер стоит 100 евро, а во сколько обходится ХТПС который тянет 1080р с запасом?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25973

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25973
    # 3 декабря 2010 14:48

Не обломилось.

Может у когонить есть варианты. Ящик тока под низкопрофильность.

Проще ящик поменять на полноразмерный десктоп. Есть не сильно дорогие и нормально выглядящие в стойке для аппаратуры.И карточку нормальную можно поставить, и с охлаждением и, соответственно, тишиной попроще будет. Ы?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 декабря 2010 15:34

explosion,

вы видимо никогда не пользовали хотя бы WMC7 штатный. иначе бы не писали всякой фигни. уж в чём чём - а в плане функционала и возможностей - комп точно она голову выше любого медиаплейера. просто его настраивать сложнее и глюки чаще.

а эклектризма - у меня дома работают круглосуточно два компа, один из них - сервак из локалки. так что там потребление очередного девайса - копейки.

ну и про итоговую цену - ваш тюнер умеет DVB-S2 + шаринг?

ну а 1080р - видюха за 30-40 баксов - с запасом тянет.

но дело в том что железячный плейер всегда будет дешевле. это да, факт. но по функционалу если захотеть - комп на голову выше.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 3 декабря 2010 15:43

Wolfheart,

Проще ящик поменять на полноразмерный десктоп. Есть не сильно дорогие и нормально выглядящие в стойке для аппаратуры.И карточку нормальную можно поставить, и с охлаждением и, соответственно, тишиной попроще будет. Ы?

К сожалению не располагаю свободным пространством. :( Да и здоровенный ящик, как то не вписывается в общую "консепцию". Десятисантиметровая "морда" поприятней выглядит.:wink:

офлайн

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    # 3 декабря 2010 15:54
    BigBrother:

интересная модель. Я ещё нашел одну http://catalog.onliner.by/palit/ne5s4500f0601/ Но тут нарисовалась другая проблема :shuffle: Блок питания то 350W Ээээх, а так красиво всё начиналось :D

P.S.

ну или искать то что вписывается по мощности до 350W

Подозреваю, надо смотреть видюхи без доп. питания на карточке. Если есть доп.питание = завышенные требования к блоку питания? Ибо в спецификациях на видеокарты в которых нет отдельного питания не указаны и требования к Б\П

http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5770_5750/ati_radeon_hd_5 ... 50-05.html

100 ватт в пике и 20 во время простоя, по моему нормальные требования.

у них весь комп вот в этой конфигурации

http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5770_5750/ati_radeon_hd_5 ... 50-02.html

потреблял 186 ватт всего

я себе такую брать думаю, хоть и блок у меня 250 ватт

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25973

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25973
    # 3 декабря 2010 15:58

Десятисантиметровая "морда" поприятней выглядит.

Неужели места для дополнительных 10 см в высоту не найдется? :)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 3 декабря 2010 17:12

Wolfheart,

Неужели места для дополнительных 10 см в высоту не найдется? icon_smile.gif

Крышка от "винила" упрётся в плазму на стене. Да и имеющийся корпус нравиться (шесть кило железа). :wink:

офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 3 декабря 2010 23:12

я себе такую брать думаю, хоть и блок у меня 250 ватт

стал сравнивать с GeForce GTS 450. Так вот HD5750 отстаёт прилично по всем параметрам, но главное по требованию к б\п - у GTS 450 на 50 ватт меньше, т.е. 400 вместо 450 у PowerColor HD5750 (как не парадоксально, ибо жифорсы современные прожорливые жуть). А тут хорошо бы соблюсти баланс между эффективностью и прожорливостью.

Взять бы перед покупкой потестить на своей системе чтобы потом не было мучительно больно :)

офлайн

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    # 4 декабря 2010 09:09

Я понимаю что обычно никто не читает того что пишут другие, но все же почитай ссылки на thg.ru которые я дал. Там черным по белому написано - комп с процом i5 2.66ghz и видео 5750 потребляет 186w в пике и меньше 100 в простое.

Откуда берутся требования в 450w к блоку питания?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 4 декабря 2010 12:20

Урбанович Дима,

450Вт - это суммарная отдаваемая мощность БП по всем каналам. и по всем напругам суммарно. и при этом долго на пределе работать нежелательно.

а для видюхи надо смотреть фактически только линии +12. и их часто бывает меньше чем половина суммарной мощности БП. то бишь для БП в 350Вт мощность по линиям +12 может оказаться меньше 150Вт. что в пике нагрузки 186Вт - даст нефиговый перегруз для БП. со всеми вытекающими.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25973

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25973
    # 4 декабря 2010 12:35

Крышка от "винила" упрётся в плазму на стене. Да и имеющийся корпус нравиться (шесть кило железа).

Тогда придется обойтись без игр.

офлайн

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    # 4 декабря 2010 12:57

badguy, это че за поток сознания?

На fcenter.ru проводили кучу тестов с инструментальными замерами - даже для самого мощного игрового компа надобности в блоке питания свыше 400 ватт нет. Не говоря уже о htpc с двухядерным пентиумом младших серий и одиночной видео среднего класса.

Поискать ссылку?

Я довольно долго занимался комп.железом и скажу что блоки питания маркированные 250-270 ватт 6-7 назад через пару лет стали маркироватся 300, а потоми 330. Потому что народу хотелось покруче за те же деньги.

Это касается всех корпусов нижнего ценового диапазона - jnc, delux, microtech и подобных

В чуть более лучших 300ки перемаркировали в 350ки.

офлайн

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    # 4 декабря 2010 13:17

Да вот и она

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716#05

Видео по старому техпроцессу сделано, предложенный мной 5750 экономичней.

190 ватт

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25973

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25973
    # 4 декабря 2010 15:01

даже для самого мощного игрового компа надобности в блоке питания свыше 400 ватт нет.

Это не правда. И ф-центр такого никогда не писал.

офлайн

9975

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9975
    # 4 декабря 2010 15:43

И что меняет моя не совсем точная цитата статьи полуторагодовой давности по памяти, если следом я дал на нее ссылку?

Тема топика htpc и идет обсуждение хватит ли для для видео HD5750 БП 300 Ватт, я утверждаю что хватит.

По графикам thg.ru разница потребления системы с HD4870 и HD5770 45 ватт, могу предположить что если максимальное энергопотребление компа с HD4850 189 ватт, то с HD5750 оно не превысит 150ти. А значит 300 ваттного блока питания хватает за глаза.

Выскажи свое аргументированное мнение, если оно есть и аргументы тоже.