Ответить
  • Vika_Ivachko MemberАвтор темы
    офлайн
    Vika_Ivachko Member Автор темы

118

13 лет на сайте
    пользователь #683389

Написать сообщение

118
    # 22 мая 2014 14:18 Редактировалось Vika_Ivachko, 1 раз.

ООО "ДГ-Центр"
    Представляем Вам многоквартирный жилой дом в границах улиц Зеленая и Жукова, г.Фаниполь.
    10-ти этажный, 2-х подъездный панельный дом.
    Строительство дома началось в марте 2014 года, окончание строительства - декабрь 2014 года.
    Оптимальные по площади 1-2 комнатные квартиры.
    Присоединяйтесь, пишите, высказывайте свои мнения !

отдел продаж: (029) 961-59-65, (017) 334-77-84, (029) 854-17-54

ООО "ДГ-Центр" на facebook: https://www.facebook.com/groups/566435453467000/

ООО "ДГ-Центр" в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/52206590623942

ООО "ДГ-Центр" в инстаграм: http://instagram.com/irina_marketing

Присоединяйтесь, пишите, высказывайте свои мнения, пишите отзывы!
    Рады всех приветствовать!

• Swenum Member
    офлайн
    Swenum Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #174026

Написать сообщение

273
    # 25 марта 2015 23:15

Сегодня общался с прорабом, обещал обсудить с начальством вопрос один день в неделю отключать воду и сливать стояки. Вообще конечно интересно - сколько дней горячая вода была отключена и только решил сантехнику менять - на тебе. Опять же ничего не обещает конкретного, но возможно даст телефоны лифтёров для особо страждущих :rotate: Насчёт оплаты коммуналки, насколько понимаю начнём платить полную с момента принятия дома ЖЭС и сразу нужно прописыватся. Кому уже возрат за метры был?

• l.alex.l Junior Member
    офлайн
    l.alex.l Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #121015

Написать сообщение

59
    # 25 марта 2015 23:28
    ninika:

l.alex.l:

ninika:

Если будет мусоропровод, то я против и видеонаблюдения. Для чего наблюдать за мусором.

Я так полагаю видеонаблюдение имеется ввиду внешнее, которое делается для безопасности, и в первую очередь безопасности наших детей играющих во дворе, более того об этом должно быть написано большими буквами на каждом столбе (эффективность будет выше). А наблюдение за тем, кто сколько мусора кинул мимо - это по желанию жильцов конкретной площадки и к общему форуму, скорее всего, отношения не имеет.

Я понимаю, что видеонаблюдение - это следить за домом, а не за тем, кто сколько мусора куда выбросил. Просто, если жильцы хотят жить в нормальных условиях, можно тогда и видеонаблюдение подключить, а если с помойкой под окнами, то и видеонаблюдение не надо. А то получиться, как запорожец с кондиционером. И если некоторые принципиально отказываются заварить мусоропровод и он будет в подъезде, то я принципиально не буду оплачивать видеонаблюдение. Потому что его наличие мне не обязательно.

Я понимаю что Вы меньше других заинтересованы в наличии мусоропровода, но безопасность на прилегающей территории и грязь в подъезде это слишком разные вещи, чтобы увязывать их в зависимость друг от друга, эти вопросы нужно решать параллельно и независимо.

• alena_life Junior Member
    офлайн
    alena_life Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #608771

Написать сообщение

57
    # 25 марта 2015 23:36
    Swenum:

Сегодня общался с прорабом, обещал обсудить с начальством вопрос один день в неделю отключать воду и сливать стояки. Вообще конечно интересно - сколько дней горячая вода была отключена и только решил сантехнику менять - на тебе. Опять же ничего не обещает конкретного, но возможно даст телефоны лифтёров для особо страждущих :rotate: Насчёт оплаты коммуналки, насколько понимаю начнём платить полную с момента принятия дома ЖЭС и сразу нужно прописыватся. Кому уже возрат за метры был?

Напишите, пожалуйста, если будут новости от прораба по вопросу отключения воды для замены сантехники.

офлайн

118

13 лет на сайте
    пользователь #683389

Написать сообщение

118
    # 26 марта 2015 09:30

l.alex.l, я может и не так уж сильно и против того, что бы заварили мусоропровод (хотя я бы его оставила) - я против бесполезной агитации! если все решат заварить- то хотелось бы получить хорошую альтернативу- например, как писалось ранее, мусорные бачки с ключами. Я считаю так: стал дом на баланс ЖКХ- появилось два-три активиста, прошлись по квартирам- собрали тихонько подписи и в замен дружненько предложили нормальную, человеческую альтернативу- и все счастливы. А так, пока что, наблюдается бесполезное переливание из пустого в порожнее изо дня в день. :-? надоедает

Добавлено спустя 47 секунд

alena_life:

Swenum:

Напишите, пожалуйста, если будут новости от прораба по вопросу отключения воды для замены сантехники.

Вот это, по моему, действительно, на данный момент, важные вопросы!.

• Мишутка89 Junior Member
    офлайн
    Мишутка89 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #844958

Написать сообщение

39
    # 26 марта 2015 10:41
    Swenum:

А вы не спросили у прораба почему нас лишают детской площадки и частично стоянки?

• ninika Junior Member
    офлайн
    ninika Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #841232

Написать сообщение

85
    # 26 марта 2015 10:50
    l.alex.l:

ninika:

l.alex.l:

ninika:

Если будет мусоропровод, то я против и видеонаблюдения. Для чего наблюдать за мусором.

Я так полагаю видеонаблюдение имеется ввиду внешнее, которое делается для безопасности, и в первую очередь безопасности наших детей играющих во дворе, более того об этом должно быть написано большими буквами на каждом столбе (эффективность будет выше). А наблюдение за тем, кто сколько мусора кинул мимо - это по желанию жильцов конкретной площадки и к общему форуму, скорее всего, отношения не имеет.

Я понимаю, что видеонаблюдение - это следить за домом, а не за тем, кто сколько мусора куда выбросил. Просто, если жильцы хотят жить в нормальных условиях, можно тогда и видеонаблюдение подключить, а если с помойкой под окнами, то и видеонаблюдение не надо. А то получиться, как запорожец с кондиционером. И если некоторые принципиально отказываются заварить мусоропровод и он будет в подъезде, то я принципиально не буду оплачивать видеонаблюдение. Потому что его наличие мне не обязательно.

Я понимаю что Вы меньше других заинтересованы в наличии мусоропровода, но безопасность на прилегающей территории и грязь в подъезде это слишком разные вещи, чтобы увязывать их в зависимость друг от друга, эти вопросы нужно решать параллельно и независимо.

Спасибо хотя бы за понимание, но я высказала свою позицию. И возобновление вопроса по поводу мусоропровода возникло повторно из-за предположения одного из его любителей, что если одна квартира из дома будет против, то все остальные не в счет. Вот это меня и возмутило.

офлайн

118

13 лет на сайте
    пользователь #683389

Написать сообщение

118
    # 26 марта 2015 11:39

Мишутка89, стесняюсь спросить, а площадки детской не будет совсем?

офлайн
    Мишутка89 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #844958

Написать сообщение

39
    # 26 марта 2015 11:54

Вот и меня интересует этот вопрос. Вчера отрезали кусок стоянки и ту часть где предполагалась детская площадка. Убрали плитку, бордюр и щебень.. По словам прораба там будет строится новый дом. На вопрос почему за счет нашей территории он сказал, что ничего не знает ему дали команду и он делает.

офлайн

118

13 лет на сайте
    пользователь #683389

Написать сообщение

118
    # 26 марта 2015 12:14

с права или с лева от подъездов?

офлайн
    Мишутка89 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #844958

Написать сообщение

39
    # 26 марта 2015 12:19
    Vika_Ivachko:

Чуть позже скину фото.

• l.alex.l Junior Member
    офлайн
    l.alex.l Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #121015

Написать сообщение

59
    # 26 марта 2015 14:13
    ninika:

l.alex.l:

ninika:

l.alex.l:

ninika:

Спасибо хотя бы за понимание, но я высказала свою позицию. И возобновление вопроса по поводу мусоропровода возникло повторно из-за предположения одного из его любителей, что если одна квартира из дома будет против, то все остальные не в счет. Вот это меня и возмутило.

В этом то и разница. Судьба мусоропровода решается именно общим собранием на основании НПА РБ, при этом каждый жилец своим голосом что-то решает. А видеонаблюдение может установить любой из жильцов не спрашивая согласия остальных, были бы деньги. Считаю тему закрытой.

• Pluha Member
    офлайн
    Pluha Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #292775

Написать сообщение

103
    # 26 марта 2015 14:16
    ninika:

tanya_87:

Swenum, ninika, Конечно же нести коляску с ребенком по лестнице от лифта до улицы да плюс еще и пакет с мусором это мега удобно. Нет уж, спасибо. И это не лень, а попытка сделать жизнь комфортнее. А если люди ''свиньи'' попадутся (извините за выражение, но очень сюда подходит), то независимо от того будет мусопровод или нет в подъезде будет вонь и грязь.

А мужу с утра вынести пакет с мусором очень тяжело? И ребенок растет очень быстро, через 2 года Вы о своей коляске думать забудете, а вонизм останется на все время. У меня 2-е детей, так что не надо рассказывать сказки, как сложно с ребенком выносить мусор, было бы желание жить в нормальным условиях. В Европе нет мусоропровода, потому что людям не все равно, где им жить. А у нас, хоть в помойке, лишь бы не напрягаться.
    savva.android, 8) у меня еще ключей нет (не устранили до сих пор недоделки), поэтому вопрос с мусоропроводом для меня очень актуален :)

Swenum:

А я живу в доме, с мусоропроводами и очень не нравиться запах, да и при наличии мусоропровода, всё равно выношу в контейнер снизу в полиэтиленовом, завязанном мешке, в то же время к родственникам хожу - никто не выставляет свой мусор в подьезд, хоть дом и находится в крайне "пролетарском" районе. Я не думаю, что вы генерируете такое большое количество мусора, чтобы он не мог постоять в мусорном ведре с момента ухода мужа, до его возрата. Я уже приводил ссылки, что все мусоропроводы Гомеля заварены, то же собираются делать и в Минске и везде. Подумайте почему. Просто не нужно ленится.

:100500:

• ninika Junior Member
    офлайн
    ninika Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #841232

Написать сообщение

85
    # 26 марта 2015 14:52

Pluha, на кривую дорожку становитесь, сейчас любители "прогресса" начнут и Вас гнобить :molotok:

• tanya_87 Junior Member
    офлайн
    tanya_87 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #847809

Написать сообщение

86
    # 26 марта 2015 17:30

ninika, По-моему вас никто еще не гнобил.

• Pluha Member
    офлайн
    Pluha Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #292775

Написать сообщение

103
    # 26 марта 2015 19:24
    ninika:

Pluha, на кривую дорожку становитесь, сейчас любители "прогресса" начнут и Вас гнобить :molotok:

да пусть делают что хотят, лишь бы под отсутствие мусора подписались)

офлайн
    Мишутка89 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #844958

Написать сообщение

39
    # 26 марта 2015 19:49
    Мишутка89:

Vika_Ivachko:

Чуть позже скину фото.

Добавлено спустя 34 секунды

Этой части тоже не будет.

• ninika Junior Member
    офлайн
    ninika Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #841232

Написать сообщение

85
    # 26 марта 2015 19:57
    tanya_87:

ninika, По-моему вас никто еще не гнобил.

Я себя почувствовала чуть ли не троллем в этой ветке :naezd:

Pluha:

ninika:

да пусть делают что хотят, лишь бы под отсутствие мусора подписались)

:super: :super: :super:

офлайн

118

13 лет на сайте
    пользователь #683389

Написать сообщение

118
    # 26 марта 2015 20:35

Мишутка89, т.е. дом будет прямо напротив, жаль, так урезали нас...

• tanya_87 Junior Member
    офлайн
    tanya_87 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #847809

Написать сообщение

86
    # 26 марта 2015 22:03

Vika_Ivachko, Да, будет напротив и по бокам нового дома еще два.

• Pluha Member
    офлайн
    Pluha Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #292775

Написать сообщение

103
    # 27 марта 2015 11:27

Короче уплотнят нас похлеще каменной горки