Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Falena_:budgerigar:Езжайте свои 120 на здоровье. Только огромная просьба - постарайтесь ехать так, чтобы возможное ДТП было только вашим и ничьим больше.
Только одно бесит, что из-за тех, кто скоростные режимы не соблюдает, всем остальным лежачих полицейских терпеть приходится.. так что это не только их дело.. (вспомнилось о носках синтетических... и о том, что это окружающих волновать не должно вроде бы как..)
воу, Фалена вернулась. А я уже забеспокоился было, думал мало ли что там в Гомеле у вас на дорогах творится
А так да, лежащие бесят, точнее те, кто перед ними останавливается как перед знаком стоп.
p.s. много где на трассе на ровной дороге (без всяких поворотов т.е. перед /после поворотов ) видели лежащих? и в целом для кого на ровной дороге могут быть лежащие? для предотвращения наезда на лося-пешехода
budgerigar, Вот типичные представители твоих страхов.. При разрешенных ненаказуемых 69 чуть едут, так ещё и стараются по центру дороги, чтобы объехать тяжело было
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Falena_:Доктор_Ливси:_Falena_:budgerigar:Езжайте свои 120 на здоровье. Только огромная просьба - постарайтесь ехать так, чтобы возможное ДТП было только вашим и ничьим больше.
Только одно бесит, что из-за тех, кто скоростные режимы не соблюдает, всем остальным лежачих полицейских терпеть приходится.. так что это не только их дело.. (вспомнилось о носках синтетических... и о том, что это окружающих волновать не должно вроде бы как..)
воу, Фалена вернулась. А я уже забеспокоился было, думал мало ли что там в Гомеле у вас на дорогах творится
![]()
А так да, лежащие бесят, точнее те, кто перед ними останавливается как перед знаком стоп.
p.s. много где на трассе на ровной дороге (без всяких поворотов т.е. перед /после поворотов ) видели лежащих? и в целом для кого на ровной дороге могут быть лежащие? для предотвращения наезда на лося-пешеходаНу вот ни в жисть не поверю, что если Вы 120 едете там, где ограничение 90, то там где 40 едете не больше 50..
![]()
Всё зависит от ситуации
, от дороги, от вероятности стойбища ГАИ в целях настрелять штрафов у любителей превышать. Да и знаки 40 порой и к месту стоят, а порой и нет. Всякое бывает на дорогах.. Даже лоси скачут по минской кольцевой порой так, что думаешь как будто в глухом лесу едешь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Falena_:Доктор_Ливси, кстати, Игорь, в своём видео "Обгон" вы футе то хоть "спасибо" сказали аварийкой, что она вам правым поворотником отмаргнула, что дорога впереди свободна?
Иди спешуны вокруг себя всё же ничего и никогда не видят?
Фаленка, я даже за мной едущим показываю левый поворотник постоянно (если встречка свободная), мол не конючьте, встречка свободная, можете и за мной обгонять. А спасибо говорю, если действительно мне кто-то помог.. К примеру на прямой дороге поворотник от фуры ни к чему, а на закруглении в право - очень помогает. Таким естественно всегда спасибо, точно так же если и на обочину (полноценную почти что полосу) кто-то сместился в целях пропуска.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Falena_:Перед вами перестраиваться я никогда бы не рискнула - не демонстрируете готовность впустить увеличением дистанции, как делают это большинство. Любое перестроение перед вами - риск.
Так что вам просто кажется, что на дороге вы выжливы
в чем риск?
нажать на педальку и с ускорением перестроиться в более быстрый ряд
я это делаю ни у кого не спрашивая
а если Вам демонстрируют готовность пропустить, так что еще надо? остановиться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Falena_:Доктор_Ливси:_Falena_:Доктор_Ливси, кстати, Игорь, в своём видео "Обгон" вы футе то хоть "спасибо" сказали аварийкой, что она вам правым поворотником отмаргнула, что дорога впереди свободна?
Иди спешуны вокруг себя всё же ничего и никогда не видят?Фаленка, я даже за мной едущим показываю левый поворотник постоянно (если встречка свободная), мол не конючьте, встречка свободная, можете и за мной обгонять. А спасибо говорю, если действительно мне кто-то помог.. К примеру на прямой дороге поворотник от фуры ни к чему, а на закруглении в право - очень помогает. Таким естественно всегда спасибо, точно так же если и на обочину (полноценную почти что полосу) кто-то сместился в целях пропуска.
С Ваших слов Вы просто Ангел
а если посмотреть повнимательнее большинство ваших видео...
Перед вами перестраиваться я никогда бы не рискнула - не демонстрируете готовность впустить увеличением дистанции, как делают это большинство. Любое перестроение перед вами - риск.
Так что вам просто кажется, что на дороге вы выжливы
я Ангел? - это первая глупость.. Второе - вежливый очень даже в сравнении с многими.
Третье - сто раз говорил, что впускаю далеко не всех, а только тех, кому с моей точки зрения действительно надо помочь по какой-то причине на дороге.. И делаю я это довольно часто (смотрим время) и дистанции нормальному водителю хватает всегда. Другое дело не приспособленным ездить в больших городах с интенсивным движением может быть и тяжело, но я-то причём здесь?
_Falena_, Да и вообще я сомневаюсь, что за 7-8 км проезда вам аварийкой будут чаще моргать чем мне, а про трассу и МКАД я вообще молчу
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
zaicew:_Falena_:Перед вами перестраиваться я никогда бы не рискнула - не демонстрируете готовность впустить увеличением дистанции, как делают это большинство. Любое перестроение перед вами - риск.
Так что вам просто кажется, что на дороге вы выжливыв чем риск?
нажать на педальку и с ускорением перестроиться в более быстрый ряд
я это делаю ни у кого не спрашивая
а если Вам демонстрируют готовность пропустить, так что еще надо? остановиться?
В быстрый ряд перестроиться это можно. Вопрос - как часто это надо делать. Проехав один корпус, два, три попутных. Кстати, замечу, что многие с удовольствием демонстрируют своё опережение-перестроение на корпус-два с одной камеры спереди, выглядит вроде бы и хорошо. Вид с камеры сзади (а они подешевели хорошо) они (многие) не показывают
. Зато, как их подрезают показывают с удовольствием.
_Falena_:Перед вами перестраиваться я никогда бы не рискнула - не демонстрируете готовность впустить увеличением дистанции, как делают это большинство. Любое перестроение перед вами - риск.
Ливси только рад
. Чем меньше перестраиваются, тем лучше
.
А я бы рискнула. Только не назвала бы это риском. Перед Ливси влезать надо сразу, без долгих размуссоливаний, поворотник одновременно перестроением (шепотом: а можно и без, смотря по обстоятельствам). Кстати, Ливси не сторонник ДТП, что делает практически любое перестроение перед ним безопасным. Это его большой +.
И вообще, надо перестраиваться не рассчитывая, что кто-то будет увеличивать для тебя дистанцию.
_Falena_:Ну вот ни в жисть не поверю, что если Вы 120 едете там, где ограничение 90, то там где 40 едете не больше 50..
На дорогах у нас относительно спокойно, в отличии от Минска. Это радует.
В Минске тоже нормально, только б сонных мух поменьше.
я например, могу 120 ехать и там где 90 и там где 70, могу 80 ехать при 40
но есть улицы в Минске, где при разрешенных 60 ползаю 40 и меньше.
все зависит от дороги, дорожных условий, погоды, ну и немного корректируется разрешенным ограничением скорости
Доктор_Ливси:Второе - вежливый очень даже в сравнении с многими.
сам себя не похвалишь ... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KSSS:_Falena_:Перед вами перестраиваться я никогда бы не рискнула - не демонстрируете готовность впустить увеличением дистанции, как делают это большинство. Любое перестроение перед вами - риск.
Ливси только рад
. Чем меньше перестраиваются, тем лучше
.
А я бы рискнула. Только не назвала бы это риском. Перед Ливси влезать надо сразу, без долгих размуссоливаний, поворотник одновременно перестроением (шепотом: а можно и без, смотря по обстоятельствам). Кстати, Ливси не сторонник ДТП, что делает практически любое перестроение перед ним безопасным. Это его большой +.
Я всегда против ДТП и даже если машина не моя и совсем старая, то всё равно не буду поступать как известный водитель автобуса, чтобы проучить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Falena_, а чего удивляться? в первом случае просто действительно порой тяжело повернуть, к тому же за рулём девушка была. Во втором случае Лехус в заднем зеркале ехал долго в потоке постоянно с повротниками и явно спешил, но вёл себя по отношению ко всем очень корректно и аккуратно. А чтобы водитель не тупил коротко моргаю дальним.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Falena_:Сбрасываю скорость и ползу за впередиедущим.. иногда мысли появляются в коробочку спецом поиграть.. один день Я ползу за тихоходом в правой, второй день - ОНИ. За мной. В левой. Положенные 60....
_Falena_, Вас с таким подходом пропускать как бы не совсем приятно
проще уткнуть в туда где Вы есть ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
_Falena_:KSSS:И вообще, надо перестраиваться не рассчитывая, что кто-то будет увеличивать для тебя дистанцию. Выбирай дырки, позволяющие перестраиваться не напрягая других, даже снятием ноги с педали газа.
В потоке не всегда получается такие дырки находить. Иногда приходится ехать на авось, что бы поворот не пропустить
![]()
На авось, что человек в это время не зевает или каналы приемника не переключает..
Человек может отвлечься на полсекунды смотря назад в зеркала перед перестроением. Дистанцию себе оставил на полсекунды вперед. А туда прыжок вперед перед ним, тормоза, и затем бах. Причём, если у него нет свидетелей и регистратора - ему статья, причём ни за что.
_Falena_:KSSS:И вообще, надо перестраиваться не рассчитывая, что кто-то будет увеличивать для тебя дистанцию. Выбирай дырки, позволяющие перестраиваться не напрягая других, даже снятием ноги с педали газа.
В потоке не всегда получается такие дырки находить. Иногда приходится ехать на авось, что бы поворот не пропустить
![]()
На авось, что человек в это время не зевает или каналы приемника не переключает..
Ну значит надо находить такие, где можно влезть, но без увеличения дырки перед/во время твоего перестроения. А дистанцию потом пусть делают постфатум. Такие дырки есть в 90+%. Это нормальное движение в плотном потоке.
_Falena_:На дорогах у нас относительно спокойно, в отличии от Минска
вы часто бываете в Минске? в Минске гораздо спокойнее, там тошнят -10-15 от разрешенной, в отличие от наших +10-15, да и как-то там организованнее люди что ли... всегда пропустят и уступят
единственное - иддилию разбавляют авто из рэгионов ![]()