Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 сентября 2015 18:57 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 19:06
    _Falena_:

budgerigar:

Езжайте свои 120 на здоровье. Только огромная просьба - постарайтесь ехать так, чтобы возможное ДТП было только вашим и ничьим больше.

Только одно бесит, что из-за тех, кто скоростные режимы не соблюдает, всем остальным лежачих полицейских терпеть приходится.. так что это не только их дело.. (вспомнилось о носках синтетических... и о том, что это окружающих волновать не должно вроде бы как..)

воу, Фалена вернулась. А я уже забеспокоился было, думал мало ли что там в Гомеле у вас на дорогах творится :lol:
    А так да, лежащие бесят, точнее те, кто перед ними останавливается как перед знаком стоп.
    p.s. много где на трассе на ровной дороге (без всяких поворотов т.е. перед /после поворотов ) видели лежащих? и в целом для кого на ровной дороге могут быть лежащие? для предотвращения наезда на лося-пешехода :o

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды

budgerigar, Вот типичные представители твоих страхов.. При разрешенных ненаказуемых 69 чуть едут, так ещё и стараются по центру дороги, чтобы объехать тяжело было

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 сентября 2015 19:37 Редактировалось _Falena_, 2 раз(а).

дел

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 19:43
    _Falena_:

Доктор_Ливси:

_Falena_:

budgerigar:

Езжайте свои 120 на здоровье. Только огромная просьба - постарайтесь ехать так, чтобы возможное ДТП было только вашим и ничьим больше.

Только одно бесит, что из-за тех, кто скоростные режимы не соблюдает, всем остальным лежачих полицейских терпеть приходится.. так что это не только их дело.. (вспомнилось о носках синтетических... и о том, что это окружающих волновать не должно вроде бы как..)

воу, Фалена вернулась. А я уже забеспокоился было, думал мало ли что там в Гомеле у вас на дорогах творится :lol:
    А так да, лежащие бесят, точнее те, кто перед ними останавливается как перед знаком стоп.
    p.s. много где на трассе на ровной дороге (без всяких поворотов т.е. перед /после поворотов ) видели лежащих? и в целом для кого на ровной дороге могут быть лежащие? для предотвращения наезда на лося-пешехода :o

Ну вот ни в жисть не поверю, что если Вы 120 едете там, где ограничение 90, то там где 40 едете не больше 50.. :)

Всё зависит от ситуации :-? , от дороги, от вероятности стойбища ГАИ в целях настрелять штрафов у любителей превышать. Да и знаки 40 порой и к месту стоят, а порой и нет. Всякое бывает на дорогах.. Даже лоси скачут по минской кольцевой порой так, что думаешь как будто в глухом лесу едешь

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 сентября 2015 19:48 Редактировалось _Falena_, 5 раз(а).

дел

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 19:55
    _Falena_:

Доктор_Ливси, кстати, Игорь, в своём видео "Обгон" вы футе то хоть "спасибо" сказали аварийкой, что она вам правым поворотником отмаргнула, что дорога впереди свободна? :)
    Иди спешуны вокруг себя всё же ничего и никогда не видят?

Фаленка, я даже за мной едущим показываю левый поворотник постоянно (если встречка свободная), мол не конючьте, встречка свободная, можете и за мной обгонять. А спасибо говорю, если действительно мне кто-то помог.. К примеру на прямой дороге поворотник от фуры ни к чему, а на закруглении в право - очень помогает. Таким естественно всегда спасибо, точно так же если и на обочину (полноценную почти что полосу) кто-то сместился в целях пропуска.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 сентября 2015 20:02 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 20 сентября 2015 20:12
    _Falena_:

Перед вами перестраиваться я никогда бы не рискнула - не демонстрируете готовность впустить увеличением дистанции, как делают это большинство. Любое перестроение перед вами - риск.
    Так что вам просто кажется, что на дороге вы выжливы :roll:

в чем риск?
    нажать на педальку и с ускорением перестроиться в более быстрый ряд
    я это делаю ни у кого не спрашивая
    а если Вам демонстрируют готовность пропустить, так что еще надо? остановиться?

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 20:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Falena_:

Доктор_Ливси:

_Falena_:

Доктор_Ливси, кстати, Игорь, в своём видео "Обгон" вы футе то хоть "спасибо" сказали аварийкой, что она вам правым поворотником отмаргнула, что дорога впереди свободна? :)
    Иди спешуны вокруг себя всё же ничего и никогда не видят?

Фаленка, я даже за мной едущим показываю левый поворотник постоянно (если встречка свободная), мол не конючьте, встречка свободная, можете и за мной обгонять. А спасибо говорю, если действительно мне кто-то помог.. К примеру на прямой дороге поворотник от фуры ни к чему, а на закруглении в право - очень помогает. Таким естественно всегда спасибо, точно так же если и на обочину (полноценную почти что полосу) кто-то сместился в целях пропуска.

С Ваших слов Вы просто Ангел :) а если посмотреть повнимательнее большинство ваших видео...
    Перед вами перестраиваться я никогда бы не рискнула - не демонстрируете готовность впустить увеличением дистанции, как делают это большинство. Любое перестроение перед вами - риск.

я Ангел? - это первая глупость.. Второе - вежливый очень даже в сравнении с многими.
    Третье - сто раз говорил, что впускаю далеко не всех, а только тех, кому с моей точки зрения действительно надо помочь по какой-то причине на дороге.. И делаю я это довольно часто (смотрим время) и дистанции нормальному водителю хватает всегда. Другое дело не приспособленным ездить в больших городах с интенсивным движением может быть и тяжело, но я-то причём здесь?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

_Falena_, Да и вообще я сомневаюсь, что за 7-8 км проезда вам аварийкой будут чаще моргать чем мне, а про трассу и МКАД я вообще молчу

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 20 сентября 2015 20:31
    zaicew:

_Falena_:

в чем риск?
    нажать на педальку и с ускорением перестроиться в более быстрый ряд
    я это делаю ни у кого не спрашивая
    а если Вам демонстрируют готовность пропустить, так что еще надо? остановиться?

В быстрый ряд перестроиться это можно. Вопрос - как часто это надо делать. Проехав один корпус, два, три попутных. Кстати, замечу, что многие с удовольствием демонстрируют своё опережение-перестроение на корпус-два с одной камеры спереди, выглядит вроде бы и хорошо. Вид с камеры сзади (а они подешевели хорошо) они (многие) не показывают :-? . Зато, как их подрезают показывают с удовольствием.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 20 сентября 2015 20:32 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    _Falena_:

Ливси только рад :D . Чем меньше перестраиваются, тем лучше :lol: .

А я бы рискнула. Только не назвала бы это риском. Перед Ливси влезать надо сразу, без долгих размуссоливаний, поворотник одновременно перестроением (шепотом: а можно и без, смотря по обстоятельствам). Кстати, Ливси не сторонник ДТП, что делает практически любое перестроение перед ним безопасным. Это его большой +.

И вообще, надо перестраиваться не рассчитывая, что кто-то будет увеличивать для тебя дистанцию.

_Falena_:

Ну вот ни в жисть не поверю, что если Вы 120 едете там, где ограничение 90, то там где 40 едете не больше 50..
    На дорогах у нас относительно спокойно, в отличии от Минска. Это радует.

В Минске тоже нормально, только б сонных мух поменьше.

я например, могу 120 ехать и там где 90 и там где 70, могу 80 ехать при 40
    но есть улицы в Минске, где при разрешенных 60 ползаю 40 и меньше.
    все зависит от дороги, дорожных условий, погоды, ну и немного корректируется разрешенным ограничением скорости

Доктор_Ливси:

Второе - вежливый очень даже в сравнении с многими.

сам себя не похвалишь ... :)

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 сентября 2015 20:41 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 20:41
    KSSS:

_Falena_:

Ливси только рад :D . Чем меньше перестраиваются, тем лучше :lol: .

А я бы рискнула. Только не назвала бы это риском. Перед Ливси влезать надо сразу, без долгих размуссоливаний, поворотник одновременно перестроением (шепотом: а можно и без, смотря по обстоятельствам). Кстати, Ливси не сторонник ДТП, что делает практически любое перестроение перед ним безопасным. Это его большой +.

:100500: Я всегда против ДТП и даже если машина не моя и совсем старая, то всё равно не буду поступать как известный водитель автобуса, чтобы проучить.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 сентября 2015 20:46 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 20:47

_Falena_, а чего удивляться? в первом случае просто действительно порой тяжело повернуть, к тому же за рулём девушка была. Во втором случае Лехус в заднем зеркале ехал долго в потоке постоянно с повротниками и явно спешил, но вёл себя по отношению ко всем очень корректно и аккуратно. А чтобы водитель не тупил коротко моргаю дальним.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 20 сентября 2015 20:57
    _Falena_:

Сбрасываю скорость и ползу за впередиедущим.. иногда мысли появляются в коробочку спецом поиграть.. один день Я ползу за тихоходом в правой, второй день - ОНИ. За мной. В левой. Положенные 60....
    :)

_Falena_, Вас с таким подходом пропускать как бы не совсем приятно :)
    проще уткнуть в туда где Вы есть ;)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 20 сентября 2015 20:57
    _Falena_:

KSSS:

И вообще, надо перестраиваться не рассчитывая, что кто-то будет увеличивать для тебя дистанцию. Выбирай дырки, позволяющие перестраиваться не напрягая других, даже снятием ноги с педали газа.

В потоке не всегда получается такие дырки находить. Иногда приходится ехать на авось, что бы поворот не пропустить :)
    На авось, что человек в это время не зевает или каналы приемника не переключает..

Человек может отвлечься на полсекунды смотря назад в зеркала перед перестроением. Дистанцию себе оставил на полсекунды вперед. А туда прыжок вперед перед ним, тормоза, и затем бах. Причём, если у него нет свидетелей и регистратора - ему статья, причём ни за что.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 20 сентября 2015 20:58
    _Falena_:

KSSS:

И вообще, надо перестраиваться не рассчитывая, что кто-то будет увеличивать для тебя дистанцию. Выбирай дырки, позволяющие перестраиваться не напрягая других, даже снятием ноги с педали газа.

В потоке не всегда получается такие дырки находить. Иногда приходится ехать на авось, что бы поворот не пропустить :)
    На авось, что человек в это время не зевает или каналы приемника не переключает..

Ну значит надо находить такие, где можно влезть, но без увеличения дырки перед/во время твоего перестроения. А дистанцию потом пусть делают постфатум. Такие дырки есть в 90+%. Это нормальное движение в плотном потоке.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 21:03
    _Falena_:

На дорогах у нас относительно спокойно, в отличии от Минска

вы часто бываете в Минске? в Минске гораздо спокойнее, там тошнят -10-15 от разрешенной, в отличие от наших +10-15, да и как-то там организованнее люди что ли... всегда пропустят и уступят
    единственное - иддилию разбавляют авто из рэгионов :D

censored by forest.ranger
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 20 сентября 2015 21:04 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел