Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 сентября 2015 11:26
    aquasik:

а вы с какой скоростью поедете?

от лося никакая скорость не спасет. хотя конкретно в этой ситуации если бы ехал на 10 км/час быстрее, то этого лося и не увидел бы:)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

aquasik:

мне просто интересна теория про выбор скорости и прочее

нет никакой теории, ее просто чувствуешь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 11:33

Jester, Баду если и быть водителем, то только общественного транспорта в городе.. Тошни свои 40 км и пусть весь мир подождёт. А если какой голубь или воробей прилетит, то автобусу не страшно будет :znaika: .

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 11:40
    Доктор_Ливси:

если и быть водителем, то только общественного транспорта в городе.. Тошни свои 40 км

я помню где-то на проспекте Рокоссовского споймали гаишники дежурный тралик ночью 112 км\час на радаре :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Jester:

aquasik:

нет никакой теории, ее просто чувствуешь.

ну мне просто интересно как он обьяснит аварию в данном случае, какой теорией :trollface:

Добавлено спустя 26 секунд

Доктор_Ливси:

ехал бы чуть быстрее - проскочил бы

лось бы выбежал на секунду раньше
    это судьба :znaika:

censored by forest.ranger
    офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 11:50

aquasik,

я помню где-то на проспекте Рокоссовского споймали гаишники дежурный тралик ночью 112 км\час на радаре

ну так там за рулём же не Бад был. Хотя я бы его так не пугал. Тут же на такой скорости по теории и пантографы могут слететь и бед натворить.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 11:56
    Доктор_Ливси:

на такой скорости по теории и пантографы могут слететь

в теории исправные токоприемники даже на 120 км\час при сходе с линии бед не натворят, там головка устроена так, что при зацеплении отсоединяется от токоприемника и остается там где зацепилась
    вообще на практике до 120-ти можно ехать нормально, если под проводами и отклонение максимум метр
    но многое зависит от головок, вставок, самих штанг, пластиковые на аксмах гибче и слетают реже, зато могут поломаться

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 20 сентября 2015 12:43

сегодня, где-то в 11.30. 707 борт. без мигалок, за грузовиком не погнался.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 12:52
    офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 13:03
    aquasik:

TikNick, http://pdd.by/pdd/ru/50.1/

И тут Аквасю понесло.. :trollface: выгораживать ездюков на красный. Так может любое нежелание останавливаться на красный так трактовать :idea:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 13:13 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

выгораживать ездюков на красный

у вас с головой проблемы?
    48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12),
    вы можете доказать, что грузовик и гаи могли остановиться перед стоп-линией не прибегая к экстренному торможению, когда загорелся желтый? нет?
    я так и думал

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 20 сентября 2015 13:21

Высказывания аквасика не стоит принимать близко к сердцу. Если человек не видит, что 4 секунды моргает зелёный и ещё 3 секунды горит оранженвый и ещё 3 секунды сверху горит красный... (я уж не говорю про "таймер" на светофоре). С таким зрением лучше в принципе за руль не садится, уж тем более идти работать в гаи.

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

aquasik, Могли... :100500: раз могли, но просто не захотели.
    А Аквсаик захотел побыть троллем и начать цитировать ПДД :-?
    Хотя здесь он не видит никаких нарушений у Форда,

особенно водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12),

, но Ливси злостный дурдомщик и нарушитель, бо остановился по ПДД.
    В общем аквасик такой аквасик :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

TikNick:

Высказывания аквасика не стоит принимать близко к сердцу. Если человек не видит, что 4 секунды моргает зелёный и ещё 3 секунды горит оранженвый и ещё 3 секунды сверху горит красный... (я уж не говорю про "таймер" на светофоре). С таким зрением лучше в принципе за руль не садится, уж тем более идти работать в гаи.

Так все и так в курсе, просто когда делать нечего, можно и троллика покормить. У него фантазии порой очень даже интересные и прикольные

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 13:30
    TikNick:

4 секунды моргает зелёный

мигающий зеленый запрещает движение?

TikNick:

3 секунды горит оранженвый и ещё 3 секунды сверху горит красный..

и? http://pdd.by/pdd/ru/50.1/ читали?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Доктор_Ливси:

не видит никаких нарушений у Форда

а какие нарушения у форда? заехал одним колесом за стоп-линию? это оправдание вашего недержания?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

TikNick, несмотря на ваши стенания нарушений никаких нет, я понимаю что вы остановились на мигающий а куча машин спокойно успела проехать, вам стало обидно и печально и вы побежали выкладывать видео
    но нарушений нет
    без обид :-?

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 13:34
    aquasik:

а какие нарушения у форда? заехал одним колесом за стоп-линию?

читаем внимательно , что сам пишешь :znaika:

водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12),

или копипаст делать научился, а читать что содрал - нет. :-?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

aquasik, когда-нибудь на вопрос ответишь, чем недоволен в этом фрагменте с фордом? я вот не доволен тем, что не было никакого смысла у форда тормозить на мокрой дороге на мигающий зеленый (именно не красный и даже не розовый), чтобы всё равно быть нарушителем..

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

aquasik, что к чему написал - непонятно :-? . Если не можешь написАть по теме, так может лучше промолчи?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

aquasik, странно как ты ещё здесь не написал про какое-нибудь экстренное торможение

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 20 сентября 2015 13:58

аквасик, я на стрелочку стоял, о чем вы?
    про ваши высказывания пдд я даже комментировать не буду, нормальный человек все сам поймет.
    без обид :)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 20 сентября 2015 16:06
    aquasik:

budgerigar, вы можете отбросить таблички, расчеты и теории и ответить на простой вопрос
    с какой скоростью вы поедете по такой дороге?
    (знаков никаких, обычная полусельская дорога, ям нет, асфальтик, вы здесь едете первый раз в жизни)

aquasik:

Доктор_Ливси:

там прекрасный обзор.., дорога не виляет., я если один буду эти самые 120 и ехать, если с малым - положенные ненаказуемые 100
    p.s. Лосей и встречки бояться как Бад - лучше вообще на дороги тогда не выезжать. Мне будет свободней дышаться и лосям (зайцам, лисам и прочим котам) больше шансов не быть сбитыми

до лосей еще дойдём :trollface:

Добавлено спустя 41 секунда

Jester:

по такой дороге он не поедет вообще, потому как если ехать быстрее 50, то зайчики пострадают, а если меньше, то водитель может пострадать от других водителей

а вы с какой скоростью поедете? :)

Смахивает на дорогу после Новой Гуты и Яриловичей на Чернигов. Ямки время от времени. Лес близко. Если ехать одному без окружающего трафика, то 70 максимум. Если есть местные, может быть поеду за ними, с дистанцией побольше, метров 50-100, чтобы камень не вывернулся в лоб из под колеса впередиидущего.
    Теория про выбор скорости, если задача сохранения личного/пассажиров здоровья - возможный остановочный путь при неизбежном столкновении и после него (Он зависит от скорости реакции водителя во время монотонного движения). Сумеете сбросить скорость до вменяемых 40 до столкновения и постараетесь остаться на дороге в своей полосе, пристёгнуты, машина с большой вероятностью спасёт от травм.
    Какие последствия для всех (включая лося) были? И скорость при столкновении? Я видел последствия похожей аварии - лось на капоте лежал, стекло переднее долой, водитель/пассажиры живые.

Доктор_Ливси:

там прекрасный обзор.., дорога не виляет., я если один буду эти самые 120 и ехать, если с малым - положенные ненаказуемые 100
    p.s. Лосей и встречки бояться как Бад - лучше вообще на дороги тогда не выезжать. Мне будет свободней дышаться и лосям (зайцам, лисам и прочим котам) больше шансов не быть сбитыми

Езжайте свои 120 на здоровье. Только огромная просьба - постарайтесь ехать так, чтобы возможное ДТП было только вашим и ничьим больше.

Jester:

по такой дороге он не поедет вообще, потому как если ехать быстрее 50, то зайчики пострадают, а если меньше, то водитель может пострадать от других водителей.

Свои домыслы попрошу оставлять при себе. Если постепенно сами упрощаете задачу донельзя, не забывайте об этом.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 16:34 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).

budgerigar, ну, яриловичи-чернигов немного другая

там всё сильно зависит от везения, опыт и "ятыщуразтутездил" не канают :-?
    (из-за отсвета конечно плохо видно, яма шириной до черной точки, ровно на полдороги, глубина где-то сантиметров 30, длина - метр, может больше, вдали белорусский мерс на обочине на брюхе лежит, ему не повезло)

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 20 сентября 2015 16:46

Это ближе к зиме снимок. Снег лежит. Летом там местами едешь - как в тоннеле.
    Не ездил уже год как. Обочину, наверное, танковыми/БМП-шными колоннами подравняли. Хотя могли уже догадаться и на тягачах возить.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 16:56

budgerigar, начало февраля этого года, надо отдать должное, яму довольно быстро заделали, где-то за неделю

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 18:20
    budgerigar:

Езжайте свои 120 на здоровье. Только огромная просьба - постарайтесь ехать так, чтобы возможное ДТП было только вашим и ничьим больше.

А у меня огромная просьба: не выезжайте вообще на дороги общего пользования. А ещё будет для Бада большой новостью, что на дорогах и пьяные ездят и без прав.. А машины никак не обозначены. :evil: . Поди догадайся кто тошнота поучить вздумал :-?