Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 19 сентября 2015 13:22

красавица долго думала и решила повернуть, сзади матляется ребенок лет четырех за водительским сиденьем

в магазин за пивком

censored by forest.ranger
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 19 сентября 2015 13:29

Jester, опять неаккуратная работа.
    1. Погода, видимость, время суток, (хотя бы утро (сумерки), вечер (сумерки), ночь, день), ширина полос, рельеф. Вероятность появления на километр. Знакомая/незнакомая дорога. Плотность трафика. Знаки, таблички (о животных).
    2. Дорога в каком состоянии? Покрытие. Битая ли, есть ли ямы, трещины, сколы, песок, камни на дороге, выше ли края дороги обочина. Видно ли движение по встречной, насколько далеко? Есть ли встречные машины, которые приближаются к повороту.

• ПВиктор Neophyte Poster
    офлайн
    ПВиктор Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1739115

Написать сообщение

7
    # 19 сентября 2015 15:32 Редактировалось ПВиктор, 1 раз.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 сентября 2015 15:39 Редактировалось Jester, 1 раз.
    budgerigar:

1. Погода, видимость, время суток, (хотя бы утро (сумерки), вечер (сумерки), ночь, день), ширина полос, рельеф. Вероятность появления на километр. Знакомая/незнакомая дорога. Плотность трафика. Знаки, таблички (о животных).
    2. Дорога в каком состоянии? Покрытие. Битая ли, есть ли ямы, трещины, сколы, песок, камни на дороге, выше ли края дороги обочина. Видно ли движение по встречной, насколько далеко? Есть ли встречные машины, которые приближаются к повороту.

окей. мне достаточно выделенного. Остальное несущественно, поскольку вы начнете опять ерунду нести.
    Можно узнать методы, по которым вы высчитываете вероятность появления дичи по проезжаемой дороге? Я понимаю от этого очень многое зависит в ваших расчетах. Надеюсь, вы всегда их выполняете, перед планированием поездки?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 19 сентября 2015 20:03
    Jester:

budgerigar:

окей. мне достаточно выделенного. Остальное несущественно, поскольку вы начнете опять ерунду нести.

:ass:, т.е. строго плевать на остальные дорожные условия?
    Или идеальные дорожные условия - пустая дорога, трафика нет? :lol:

Jester:

Можно узнать методы, по которым вы высчитываете вероятность появления дичи по проезжаемой дороге? Я понимаю от этого очень многое зависит в ваших расчетах. Надеюсь, вы всегда их выполняете, перед планированием поездки?

Понимаю, захотелось выкладок :lol: .
    А идея сама по себе неплохая, скажем загнать это в google или yandex, и составить карту рисков для живности.
    Вариант1. Апостериорная вероятность на знакомой дороге - общее количество проездов участка делить на количество проездов, в которых было замечено присутствие (трупы) на дороге. Приближается к единице - ниже скорость на участке.
    Вариант2. Априорная вероятность на незнакомой дороге - общее количество проеденных участков делится на количество участков с присутствием. Больше вероятность (присутствия, трупов) на последних участках - ниже скорость.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 19 сентября 2015 20:46 Редактировалось Vlad100, 1 раз.

Сегодня три ТП в течении получаса доставили.
    ж/д переезд
    Смотреть с 1.35. Первая на серебристом ренаульте на запрещающий, на видео плохо видно, вторая на красной тойоте уже во всей красе. А я все время недоумеваю, как можно на переезде под поезд попасть? А вот так.

ТП
    С 0.25. Да мог бы просто объехать, но как овечке дать понять что она овечка?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 сентября 2015 20:48 Редактировалось Jester, 1 раз.
    budgerigar:

Jester:

budgerigar:

:ass:, т.е. строго плевать на остальные дорожные условия?
    Или идеальные дорожные условия - пустая дорога, трафика нет? :lol:

Jester:

Понимаю, захотелось выкладок :lol: .
    А идея сама по себе неплохая, скажем загнать это в google или yandex, и составить карту рисков для живности.
    Вариант1. Апостериорная вероятность на знакомой дороге - общее количество проездов участка делить на количество проездов, в которых было замечено присутствие (трупы) на дороге. Приближается к единице - ниже скорость на участке.
    Вариант2. Априорная вероятность на незнакомой дороге - общее количество проеденных участков делится на количество участков с присутствием. Больше вероятность (присутствия, трупов) на последних участках - ниже скорость.

ясно, отвечать не желаем на вопрос, только других можем судить по видео.
    и да, я не понимаю зачем вы зачеркиваете мои слова в моей же цитате. думаете от того, что вы их зачеркнули, смысл сказанного мной поменяется?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 19 сентября 2015 22:20

Jester, как сумел, ответил вам :-?. Не устраивает, не поняли, сожалею :( . Предложите свой метод, как вы его себе представляете.
    Зачёркнутое - это не нужная никому риторика :( - не мне, ни вам.

Vlad100:

ж/д переезд
    Смотреть с 1.35. Первая на серебристом ренаульте на запрещающий, на видео плохо видно, вторая на красной тойоте уже во всей красе. А я все время недоумеваю, как можно на переезде под поезд попасть? А вот так.

:( , проходящие составы там гости нечастые.

Vlad100:

ТП

Это Казинца, первая полоса - там въезд-выезд в жилой квартал - там всегда так или иначе.
    Возле перекрестка около хлебозавода можно было погуманнее, подобрее к водителю слева отнестись :( .

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 19 сентября 2015 22:48 Редактировалось Jester, 1 раз.
    budgerigar:

Jester, как сумел, ответил вам . Не устраивает, не поняли, сожалею . Предложите свой метод, как вы его себе представляете.
    Зачёркнутое - это не нужная никому риторика - не мне, ни вам.

Не правда, вы не ответили ни на один вопрос, я не услышал ни одной цифры. Тупо потроллили в стиле аквасика.
    Мой метод прост - скорость выбирается исходя из опыта езды в конкретной ситуации. И этот способ гораздо более надежный, чем ваши трололо расчеты, не имеющие никакого отношения к практике

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

budgerigar:

Давайте я буду решать за себя что мне нужно, ок? Тогда я не буду говорить куда вам идти

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1998

14 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1998
    # 19 сентября 2015 23:15

Пешеход сливается :trollface:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 19 сентября 2015 23:25
    budgerigar:

Возле перекрестка около хлебозавода можно было погуманнее, подобрее к водителю слева отнестись

Он даже не тронулся ещё когда я перестроился :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

budgerigar:

проходящие составы там гости нечастые.

Частые. Я дом там строю рядом, езжу очень часто. Я считаю что пересечение ЖД путей на красный это гораздо тяжелее нарушение чем просто проезд перекрёстка на красный. Надо как в РФ лишать за это.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

budgerigar:

Это Казинца, первая полоса - там въезд-выезд в жилой квартал - там всегда так или иначе.

Видимость отличная, выезд не заставлен, зачем вылазить на полдороги?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 20 сентября 2015 00:10 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    Vlad100:

budgerigar:

Возле перекрестка около хлебозавода можно было погуманнее, подобрее к водителю слева отнестись

Он даже не тронулся ещё когда я перестроился :znaika:

ХЗ. С утра с первой там тоже так стартуют. А в метрах 50-ти от перекрестка - запаркованные машины. Те кто стартует со второй - упираются в перестраивающихся.

Vlad100:

budgerigar:

проходящие составы там гости нечастые.

Частые. Я дом там строю рядом, езжу очень часто. Я считаю что пересечение ЖД путей на красный это гораздо тяжелее нарушение чем просто проезд перекрёстка на красный. Надо как в РФ лишать за это.

Днём - раз в час. Составы обычно идут с товарной станции, которая вдоль Казинца.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Vlad100:

budgerigar:

Не знаю. Можно повернуть направо и возле хлебозавода развернуться.
    А первая полоса обычно занята либо ОТ, либо желающими повернуть направо. В своё время каждый день приходилось там ездить - хоть и дальше получалось, зато не убитая, хорошо сделанная дорога была, без излишних светофоров.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 6 секунд

Jester:

budgerigar:

Jester, как сумел, ответил вам . Не устраивает, не поняли, сожалею . Предложите свой метод, как вы его себе представляете.

Не правда, вы не ответили ни на один вопрос, я не услышал ни одной цифры. Тупо потроллили в стиле аквасика.
    Мой метод прост - скорость выбирается исходя из опыта езды в конкретной ситуации. И этот способ гораздо более надежный, чем ваши трололо расчеты, не имеющие никакого отношения к практике

Выходит как-то так:
    вопрос1

Jester:

Можно узнать методы, по которым вы высчитываете вероятность появления дичи по проезжаемой дороге?

ответ на вопрос1 - 2 формулы

budgerigar:

ответ на вопрос1 не понят.

Jester:

ясно, отвечать не желаем на вопрос

budgerigar:

ответ на на вопрос1

Jester:

:insane:

• toorby Junior Member
    офлайн
    toorby Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1163143

Написать сообщение

34
    # 20 сентября 2015 02:23 Редактировалось toorby, 3 раз(а).

Вчера вечером на М3 ехал в сторону Минска... из Минска длинные цепочки авто ехали км 40-50.... так вот за 60 км от Бегомля до "бетонки" (ограничение 70 и столько ехал) от лобового горе-обгонщиков уходил 2-ы, причем на узких участках после Плещениц (участок меньше 30 км)... было бы не темно и не столько машин (в глаза 50 авто одновременно, при этом 30 с китайскими...), не поленился, развернулся и разбил морду особенно второму (ему сигналил не только я, но и пол колонны попуток, не знаю подрезал ли он кого, но вроде проехал).. Понимаю тяжело передвигаться в медленной тупой колонне, но Вы же ее и создаете выезжая в одно время (доступное, пятница вечер), так какого хера создавать тогда аварийные ситуации...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 08:31
    Vlad100:

пересечение ЖД путей на красный

запрещено даже машинкам с включенными мигалками :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Vlad100:

Это не умаляет вашего дурдома :D

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд

Jester:

Двухполосная загородная дорога

даже удивительно, зачем на двухполосной дороге по обочинам ездить если она двухполосная :trollface:

Jester:

10 метров от дороги лес

как на этой картинке? :)

Добавлено спустя 31 минута 51 секунда

budgerigar, вы можете отбросить таблички, расчеты и теории и ответить на простой вопрос
    с какой скоростью вы поедете по такой дороге?
    (знаков никаких, обычная полусельская дорога, ям нет, асфальтик, вы здесь едете первый раз в жизни)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 10:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    aquasik:

и 120 можно ехать, если местность знакомая, непосредственно притормаживая в самом селе.. :-? Всегда так делаю в общем. А ГАИ в таких местах на скорость как правило не ловит :D

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Vlad100:

ж/д переезд

ТП

1) Ж/д переезды порой такая провокация.. Мне кажется если бы я спешил куда-то, а до поезда ещё км - плюнул бы на красный сигнал и поехал. Но пока такого не было.. В выходные особо не спешишь, пока едет можно постоять, попить пивка водички и дальше двинуть.
    2) Аквасик обычно на других говорит, что регик дурдомщик, но сам бы стоял до последнего, пока дама не отъехала бы, инфа 100500% :lol: . Кто не верит смотрит его видос про якобы озеро лужу

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 10:40
    Доктор_Ливси:

сам бы стоял до последнего, пока дама не отъехала бы, инфа 100500% . Кто не верит смотрит его видос про якобы озеро лужу

Ливси опять теплое с мягким попутал :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Доктор_Ливси:

и 120 можно ехать, если местность знакомая

я знаю что у вас проблемы со зрением, поэтому процитирую и выделю

aquasik:

знаков никаких, обычная полусельская дорога, ям нет, асфальтик, вы здесь едете первый раз в жизни

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

aquasik, а какая разница? там прекрасный обзор.., дорога не виляет., я если один буду эти самые 120 и ехать, если с малым - положенные ненаказуемые 100
    p.s. Лосей и встречки бояться как Бад - лучше вообще на дороги тогда не выезжать. Мне будет свободней дышаться и лосям (зайцам, лисам и прочим котам) больше шансов не быть сбитыми

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 20 сентября 2015 10:50
    aquasik:

даже удивительно, зачем на двухполосной дороге по обочинам ездить если она двухполосная

aquasik:

как на этой картинке?

я не описывал дорогу, по которой ехал я, я ставил математику условие другой задачи. Про мою он уже высказался - он будет там ехать почему-то именно 40 (хотя и расчетов с вероятностями всякими так и не привел почему-то).

aquasik:

вы можете отбросить таблички, расчеты и теории и ответить на простой вопрос
    с какой скоростью вы поедете по такой дороге?

по такой дороге он не поедет вообще, потому как если ехать быстрее 50, то зайчики пострадают, а если меньше, то водитель может пострадать от других водителей

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 20 сентября 2015 11:03 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Доктор_Ливси:

там прекрасный обзор.., дорога не виляет., я если один буду эти самые 120 и ехать, если с малым - положенные ненаказуемые 100
    p.s. Лосей и встречки бояться как Бад - лучше вообще на дороги тогда не выезжать. Мне будет свободней дышаться и лосям (зайцам, лисам и прочим котам) больше шансов не быть сбитыми

до лосей еще дойдём :trollface:

Добавлено спустя 41 секунда

Jester:

по такой дороге он не поедет вообще, потому как если ехать быстрее 50, то зайчики пострадают, а если меньше, то водитель может пострадать от других водителей

а вы с какой скоростью поедете? :)

мне просто интересна теория про выбор скорости и прочее

офлайн

0

пользователь #1524164

0
    # 20 сентября 2015 11:20

aquasik,
    1) ехал бы чуть быстрее - проскочил бы
    2) по теории Бада ехал бы чуть медленее, то может резкий тормоз, уход в занос и попадание под встречную фуру, а что хуже - выбирает каждый сам себе
    3) у меня знакомый чуть на МКАДе на скорости 100 км лося не словил (считанные метры отделили). А казалось бы :-?
    4) у меня зайцы, лисы, кабаны выбегали на пути уже не раз... и что отказываться из-за этого от машины :-? или тошнить 40-60 если можно 100 ехать.
    Я сто раз говорю : боишься - ходи пешком. Знаю людей которые после аварий и сбитых пешиков уже больше за руль не садятся (женщины). А есть и те, кто несколько раз попадал в серьезные аварии и ездит всё равно очень-очень быстро как ни в чём не бывало.. Как не крути аварии буду всегда, причём многие чисто случайные, где от водителя ничего совершенно может не зависеть (был уже свидетелем в Минске такой аварии у ст. метро автозаводская)