Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 4 июля 2023 17:10 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    Умница-Разумница:

Добрый вечер. Пока все парятся над моей проблемой, я подала в страховую ( так как дом и имущество застраховано). Посмотрю сколько покроет страховка ремонт ТВ. А дальше планирую написать на Белтелеком , еще пообщаюсь в выходные с соседями по деревне у кого произошло аналогичное.

гроза, как бы форсмажорное обстоятельство, вряд ли что-то сможете получить от Белтелекома

Умница-Разумница:

На оборудовании с обратной стороны наклейки желтого цвета, что во время грозы мы должны обесточить , что было и сделано заранее.

если бы была наклейка про то, что надо отключить от телефонной линии, то с вас Белтелеком мог бы требовать денег за ремонт модема и приставки

dima210194:

автоматы, хотя бы на 6 кВ (если на 10 найдете- ещё лучше)

зачем автомат на 6 кВ :o в бытовой сети 220 В? Глянул ради интереса, это такая хреновина размером полметра на полметра на почти метр и весом за 100 кг. Ценник соответствующий. Да и задача автомата это спасать проводку от перегрузки, перегрева, и как итог возгорания

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 2086513 Neophyte Poster
    офлайн
    2086513 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2086513

Написать сообщение

5
    # 5 июля 2023 08:02 Редактировалось 2086513, 1 раз.

Бомжур всем уважаемым и не очень. Может кто подсказать, сколько обычно лет проходит с момента проводки волокна до возможности собсна подключить тариф по этому самому волокну? а то провели тут значица его ещё зимой (по всей улице) и всё, ни слуху ни духу. Я конечно прошерудил интернет с данным вопрос, очевидно не я первым таки задаюсь, но там чёт разброс по срокам совсем дикий, у кого то и через месяц уже вовсю сёрфили гигабуты интернетов в день по шикарным тарифам, а кто то ещё под 9 месяцев ждал мучаясь на медянке со скоростью в пятёру мегабит. Вот мне и хочется узнать в самом ли деле и пополню ряды вторых, или и вовсе стану рекордсменом и буду ждать уже не я а мои внуки. Ну и просто для интереса может ли кто дураку вроде меня объяснить почему это в принципе занимает так много времени, или они кабеля тянут не от своей "точки доступа в интернеты" а от домов к ней, хотя даже так у нас город маленький и не знаю какими семимильными шагами и методами нужно это так тянуть, ну или там всё настолько сложно и не постижимо что мне просто не понять. С удовольствием почитаю что да как, пока жду волокна то.

Добавлено спустя 10 секунд
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 5 июля 2023 08:43 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    2086513:

там чёт разброс по срокам совсем дикий

так и есть...

2086513:

почему это в принципе занимает так много времени

сначала разводят кабели по территории-домам-квартирам, которая будет подключена к определённому OLT, устанавливают ТКШ, сводят всё до кучи - пока этот процесс не завершён полностью, никого отдельно не подключат, даже если в доме или улице провели оптику везде, пока не проведут по другим улицам-домам...
    это делают подрядчики, а как там у них с графиками - хз...

я вспоминаю процесс понизации в Витебске по моей улице в спальном р-не - осенью 2015-го я заметил, что по белтелекомовским люкам тянут кабели, первые работы в подъездах моего дома начались в декабре, мне на площадку провели в конце января, в начале февраля позвонили и предложили зайти в СЦ и перезаключить договор и получить оборудование, в начале марта пришли подключатели, завели кабель в квартиру по заранее приготовленному мной маршруту в нужное мне место и сразу активировали...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 5 июля 2023 08:44

mikolaki, так ваш стандартный выключенный автомат пробьет напругой в 4501В)))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6619

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6619
    # 5 июля 2023 10:46

А где можно узнать планы развертывания оптики в населенных пунктах. Интересует Борисовский район, агрогородок Зембин

Не работаю в life:) ))))))))
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 5 июля 2023 11:05 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    dima210194:

mikolaki, так ваш стандартный выключенный автомат пробьет напругой в 4501В)))

почему 4500? В молнии миллионы вольт бывает :P :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • leo37 Junior Member
    офлайн
    leo37 Junior Member

40

4 года на сайте
    пользователь #2962558

Написать сообщение

40
    # 6 июля 2023 09:46

Можно ли заменить модем если договор заключен не на тебя?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 6 июля 2023 09:53
    leo37:

нет, нужен паспорт заключившего договор

• leo37 Junior Member
    офлайн
    leo37 Junior Member

40

4 года на сайте
    пользователь #2962558

Написать сообщение

40
    # 6 июля 2023 09:56
    oldq:

нет, нужен паспорт заключившего договор

Так а если принесу паспорт?

• AirPost Senior Member
    офлайн
    AirPost Senior Member

3002

7 лет на сайте
    пользователь #2076289

Написать сообщение

3002
    # 6 июля 2023 10:11

leo37, паспорт без владельца, то же самое что Вы придёте без паспорта

Всё будет хорошо...
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1422
    # 6 июля 2023 11:10
    leo37:

Если лицо заключившее договор пенсионер, то могут пойти навстречу и заменить модем. Но, это на усмотрение специалиста сервис центра.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 10 июля 2023 12:45

10 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил план до 2025 года обеспечить в сельской местности широкополосный доступ в интернет. Об этом он заявил, отвечая на вопросы работников предприятия "Могилевлифтмаш", передает корреспондент БЕЛТА.

"План у нас есть в 2025 году эту тему закрыть. Мы должны решить эту проблему. Мы от мира не отстаем. В основном мы сделаем эту работу", - сказал белорусский лидер.

Что за секретный план? :spy: Под словом "широкополосный" что подразумевается? :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Кстати, как там дела в Бобруйске? Обещание покрыть всё оптикой сдержали? Что-то новости об этом вроде не было...

↻↺
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

980

20 лет на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

980
    # 10 июля 2023 22:17

БТК готов тянуть оптику куда угодно, включая Садовые Товарищества, при условии, что там найдется достаточно абонентов готовых заключить договор на 3 года на тариф не ниже Ясна-100 с запретом снижать тариф, ставить на блокировку и с недопустимостью задолженности под угрозой штрафов. Может в этом план и состоит?
    А кто не захочет таких условий - ну вы же сами и отказались от широкополосного доступа...

BR. Alex
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 11 июля 2023 06:49

Так это кабала.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 11 июля 2023 07:30
    stas0859:

Так это кабала.

а гос структура иначе не умеет
    AlexSk, О, а у меня нет приписки про ясно 100 в анкетке

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

1685

14 лет на сайте
    пользователь #283735

Написать сообщение

1685
    # 11 июля 2023 10:02

Вполне адекватные условия пользования. Уже много лет пользуюсь Семейный 10 и имею чистую историю блокировок. Сотрудник 123 в личном общении поделился удивлением

офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 11 июля 2023 10:19
    bregid:

Вполне адекватные условия пользования. Уже много лет пользуюсь Семейный 10 и имею чистую историю блокировок. Сотрудник 123 в личном общении поделился удивлением

Проблема в том, что на даче не сдалосьбь даже 50 мбит.
    Рекорд 100, даже 200 готов. Но ясно сразу в пешее эротическое

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 11 июля 2023 10:47
    AlexSk:

БТК готов тянуть оптику куда угодно, включая Садовые Товарищества

Лучше больше БС 1800 поставить , в весенне-осенний период есть спрос .

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 11 июля 2023 10:51 Редактировалось oldq, 1 раз.
    stas0859:

Так это кабала.

кому как - для дачи, когда там наездами, то да... ну так пользуйся мобильным интернетом, огород копай, а не вконтакте сиди :D
    а если кто живёт в посёлке или частном секторе, то какая разница, альтернативы то нет и проводят бесплатно

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18539

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18539
    # 11 июля 2023 10:52 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    oldq:

ну так пользуйся мобильным интернетом

Это платное извращение, а не интернет

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

oldq:

огород копай, а не вконтакте сиди

Плати мобильному оператору и копай огород. Огород можно копать и не платив мобильному оператору ? Качество мобильного интернет: Утром посади картошку - днем отметь - вечером собери картошку - делай это каждые выходные.