Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:12 Редактировалось ...Alessandro..., 94 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора СООО "МТС" (Мобильная связь).
    По вопросам связанных с Ethernet пишите в соответствующей ветке МТС. ETHERNET

Действуют условия и ограничения
    - в ветке вы не получите официальный ответов от представителей МТС, на вопросы отвечают только пользователи данного форума.
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Получить официальный ответ от СООО "МТС" вы можете связавшись с ними только напрямую.

●●●Контакты справочно-информационной службы компании МТС●●●
    - Позвонить оператору по телефнонам - 0890 (бесплатно в сети МТС), +375 29 777 08 90(по тарифу внутри сети МТС), 8 017 237-98-98 (по тарифам вызова на стационарную сеть).
    - Онлайн-поддержка на сайте
    - Написав обращаение в Twitter

●●●Новости●●●Тарифные планы●●●Интернет●●●

Полезно почитать.

Отключить все переадресации на телефоне можно:
    С помощью меню телефона, Интернет-помощник, командой ##002# вызов.

Голосовая почта
    Голосовая почта – это технологическая настройка, которая позволяет абоненту СООО «Мобильные ТелеСистемы» переадресовать входящие вызовы в свой «Голосовой ящик» по различным условиям: в случае если его номер занят, не отвечает, выключен или находится вне зоны действия сети.
    Подключить услугу «Голосовая почта» можно
    Установив переадресацию с помощью меню телефона на номер - 321321, через Интернет-помощник или сервисными кодами:
    **62*321321# и клавиша посыла вызова – команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «недоступен»
    **61*321321*10*30# и клавиша посыла вызова - команда для установки переадресации в «Голосовой ящик» по условию «не отвечает в течение 30 секунд».
    Отключить настройку «Голосовая почта» можно
    С помощью USSD-команды ##002#, отменив переадресацию через меню телефона, Интернет-помощника.
    С полным описанием услуги можно ознакомиться на сайте МТС

Как отлючить «Будь в курсе» он же бывший «МТС-Эфир» (они же всплывающие сообщения на дисплее телефона)
    «Будь в курсе» - это персональный гид в современной жизни абонента!
    С сервисом «Будь в курсе» Вы максимально информированы обо всех услугах МТС, вовлечены в события, происходящие в мире, получаете полезную и развлекательную информацию, повышаете свою эрудицию.
    Для отключения сервиса наберите на своем телефоне команду *987*0# и клавишу вызова. Сервис «Будь в курсе» («МТС-Эфир») будет отключен или позвонить оператору по 0890.

Кредитный метод расчетов
    Кредитный метод расчетов — это удобная форма расчетов за услуги МТС, при которой вы можете оплачивать услуги всего раз в месяц — в том объёме, в котором воспользовались ими в предыдущем месяце.
    Когда и сколько платить?
    Ежемесячно после 5 числа при запросе баланса *100# можно будет увидеть сумму счёта по оказанным за прошлый месяц услугам, которую вам нужно полностью оплатить не позднее 25-го числа текущего месяца.
    Как подключить?
    Оформить заявку на предоставление кредитного метода расчетов вы можете,отправив бесплатный USSD-запрос *150#.
    Как отключить?
    Если вы решите отключить кредитный метод расчётов (вернуться на авансовый метод расчётов) — вам нужно пополнить счёт до положительного остатка и отправить USSD-запрос *150*0#.

Если вам пришла смс от оператора с тем, что вам будет предоставлена возможность оплачивать услуги по факту, это значит что её вам активируют в указанную дату в тексте смс.
    До даты автоматической активации услуги можно отказать по запросу - USSD *150*2#
    После подключения на общих условиях по запросу - USSD *150*0#

Информация о последних платных услугах
    Информацию о последних оплаченных услугах со счета можно узнать по USSD запросу *145#

Тарифы без абонентской платы
    На данный момент у компании МТС только 2 тарифных плана без абонентской платы "Onliner.by" и "Все свои".

Полезные темы на форуме:

●●●Тариф Onliner.by●●●iPay МТС●●●Тариф "Ультра"●●●Тарифы Смарт и Смарт+●●●МТС: пресс-релизы, слухи, мнения, прогнозы.●●●
    Карта «МТС Деньги»●●●

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Minskolya Senior Member
    офлайн
    Minskolya Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #296730

Написать сообщение

601
    # 26 декабря 2013 00:56

интернет-помощник >счет > состояние счета > кредитный лимит. Если лимит есть, значит, кредитный метод подключен.

закон жизни: в каком бы районе вы не поселились, сосед с перфоратором обязательно отыщет вас и поселится рядом!!!
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 26 декабря 2013 01:00
    dimalin:

Мне не надо никакого кредита.

Это не кредит в банке, а простая оплата по факту.

dimalin:

Во вторых перелапатил весь свой кибинет в направлении "Список услуг"
    Может я не умею читать...

видно не умеете, там все есть.

Выходи из зоны комфорта
  • dimalin Junior Member
    офлайн
    dimalin Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #354676

Написать сообщение

68
    # 26 декабря 2013 01:03 Редактировалось dimalin, 2 раз(а).

Ну вот и нашел немножко
    Кредитный метод расчетов

http://www.mts.by/services/credit/

От туда:
    Как подключить?
    Оформить заявку на предоставление кредитного метода расчетов вы можете,отправив бесплатный USSD-запрос *150#.

Кто может воспользоваться?
    Заявка на предоставление кредитного метода расчётов, отправленная с помощью USSD-запроса, рассматривается в следующих случаях:

Как отключить?
    Если вы решите отключить кредитный метод расчётов (вернуться на авансовый метод расчётов) — вам нужно пополнить счёт до положительного остатка и отправить USSD-запрос *150*0#.

Оформление заявки на предоставление кредитного метода расчётов означает согласие с «Положением о порядке предоставления кредитного метода расчетов за услуги связи с абонентами СООО «Мобильные ТелеСистемы».

Но я эту заявку НЕ ОФОРМЛЯЛ!!!
    Вот где сабака порылась!
    Мне ее ВТЮХАЛИ!
    И я на ней ВЛЕТЕЛ!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

...Alessandro...:

Думаю учитесь читать!
    ""Кредитный метод расчетов
    http://www.mts.by/services/credit/"
    Мне 47 лет, у меня 4-ро детей.
    Чуток, самую капельку понятие терминов имею...
    Уж извините.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

...Alessandro...:

"Понятия, связанные с кредитом
    Мы привыкли связывать кредит с банком. Но это некоторый стереотип. Сегодня займ можно получить и в других организациях – кредитных союзах, негосударственных финансовых структурах, у частных лиц. Для четкого понимания вопроса кредитования и правильного выбора вида кредита необходимо ориентироваться в терминах."

Это для справки.
    Источник: http://investtalk.ru/credit/ponyatie-i-osnovny-e-vidy-kreditov

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Т. е исходя из выше изложенного...
    Данные действия, без согласия Оппонента - противозаконны.
    Молчание Оппонента в этом случае согласием не является.
    Необходима подпись, или устное согласие при сведетелях.
    Или друггим иным способом - удостоверение согласия на сделку.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Извините, если немного резок.
    Просто для меня есть белое и черное.
    Иначе не прокормлю детей.
    Подачек ни у кого не прошу.
    И мне не жалко этих денег.
    Но ведь людей то и в правду много влетит!
    Особенно ДЕТЕЙ!
    И следовательно их родителей.
    Я просто не готов, что бы без меня меня женили.
    Уж извините.
    Грубостей сам не терплю.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 26 декабря 2013 01:25

добрый вечер! баланс у меня - минус 52 рубля, меня не отрубили, при попытке взять обещанный платеж пишут, что это невозможно.. правильно ли я понимаю, что меня добровольно-принудительно перевели на оплату по факту? спасибо.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 26 декабря 2013 01:29

dimalin, 1. если вы "влетели" из-за услуги, то пишите письма в МТС, то что вы тут пишите на форуме, эту проблему не решит!
    2. Про "кредит в банке" - подразумевалось то, что тут никакие проценты вам выплачивать не надо в течении месяца, пока вы потребляете услуги.
    3. я рад за ваш возраст и вашу семью, но это лишняя информация, которая не несет смысловой нагрузки для решения вашей проблемы.

Выходи из зоны комфорта
  • dimalin Junior Member
    офлайн
    dimalin Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #354676

Написать сообщение

68
    # 26 декабря 2013 01:33
    leksi1993:

добрый вечер! баланс у меня - минус 52 рубля, меня не отрубили, при попытке взять обещанный платеж пишут, что это невозможно.. правильно ли я понимаю, что меня добровольно-принудительно перевели на оплату по факту? спасибо.

Вот сюда почитать
    http://www.mts.by/services/credit/
    В низу странички развернуть +
    Положение о порядке предоставления кредитного метода расчетов за услуги связи с абонентами СООО «Мобильные ТелеСистемы»
    Там написано
    5.3. Проверить возможность предоставления кредитного метода расчетов (без оформления заявки на его предоставление) Абонент может одним из следующих способов:
    5.3.1. отправив нетарифицируемый USSD-запрос *150*1#;

офлайн

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 26 декабря 2013 01:35
    leksi1993:

Скорее всего да, вас перевели. Чтобы точно узнать перевели ли вас, можете зайти в интернет-помощник - Главная страница-Счёт- Состояние счёта - в информации по лицевому счёту будет указать метод расчёта.

Выходи из зоны комфорта
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 26 декабря 2013 01:44

...Alessandro..., спасибо

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • dimalin Junior Member
    офлайн
    dimalin Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #354676

Написать сообщение

68
    # 26 декабря 2013 01:48
    ...Alessandro...:

dimalin, 1. если вы "влетели" из-за услуги, то пишите письма в МТС, то что вы тут пишите на форуме, эту проблему не решит!

Последнее ПА.
    Для меня да, не решит.
    Для людей да, решит.
    Для того и форум, что бы люди не обжигались.
    Досвидания на сегодня.

офлайн

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 26 декабря 2013 01:52 Редактировалось ...Alessandro..., 1 раз.
    dimalin:

Для меня да, не решит.
    Для людей да, решит.
    Для того и форум, что бы люди не обжигались.

Почитайте эдак страницами 10-15 назад, там тоже было много возмущений, ничего особо не решило.

Выходи из зоны комфорта
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22496

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22496
    # 26 декабря 2013 01:57
    ...Alessandro...:

Писать письма в МТС (Мы Такие Странные) - всё равно что писать дедушке в деревню.
    Писать письма надо. Но не в МТС. а в Министерство связи и информатизации. http://www.mpt.gov.by/ru/new_page_4_11_15114/
    Всё-таки насильное втюхивание услуг - это уже на грани фола.

офлайн

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 26 декабря 2013 02:08

Avanturist, никто не запрещает писать письма по нарастающей.

Выходи из зоны комфорта
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 26 декабря 2013 02:16 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    dimalin:

Т. е исходя из выше изложенного...
    Данные действия, без согласия Оппонента - противозаконны.
    Молчание Оппонента в этом случае согласием не является.
    Необходима подпись, или устное согласие при сведетелях.
    Или друггим иным способом - удостоверение согласия на сделку.

только вот в гражданском праве есть такое понятие как "молчаливый акцепт", т.е., если в течение определенного срока акцептант не уведомляет об отказе от оферты, то молчание признается акцептом, т.е. согласием. В Порядке оказания услуг сказано, что оператор может самостоятельно устанавливать метод расчетов (авансовый или кредитный). Также там сказано, что оператор может вносить изменения в перечень услуг, уведомив об этом абонента указанными способами. Одной из обязанностей абонента является контроль за состоянием баланса. Так что, скорее всего, ничего у Вас не получится в плане возврата денег..
    вот здесь все расписано

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22496

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22496
    # 26 декабря 2013 02:29 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    ...Alessandro...:

Avanturist, никто не запрещает писать письма по нарастающей.

1. Зачем терять лишний месяц?
    2. Эффект от обращений в лицензирующий орган будет максимальным тогда, когда непосредственно после введения того или иного беспредела много граждан обратилось.
    А если один месяц - чуть-чуть, второй - чуть-чуть, эффект уже будет не тот.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

leksi1993:

только вот в гражданском праве есть такое понятие как "молчаливый акцепт", т.е., если в течение определенного срока акцептант не уведомляет об отказе от оферты, то молчание признается акцептом

Ага, какой-нибудь банк разместит объявление о кредитах, и если ты не заявил про отказ, то тебе можно впихнуть кредит? :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

leksi1993:

В Порядке оказания услуг сказано, что оператор может самостоятельно устанавливать метод расчетов (авансовый или кредитный).

Слишком много вольностей в этих порядках оказания услуг. Надо, чтобы граждане засыпали Минсвязи (не только по поводу МТСа, а и других операторов), вот тогда может и наведёт Минсвязи порядок.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 26 декабря 2013 02:38
    Avanturist:

Ага, какой-нибудь банк разместит объявление о кредитах, и если ты не заявил про отказ, то тебе можно впихнуть кредит?

в теории - да, а на практике - нет, поскольку договор должен быть заключен в письменной форме и отказаться можно, даже подписав такой договор, до фактического получения денег в кассе или зачисления на карту, которая обычно предоставляется отдельно. Так что Ваш пример неуместен.

• dimalin Junior Member
    офлайн
    dimalin Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #354676

Написать сообщение

68
    # 26 декабря 2013 02:41 Редактировалось dimalin, 1 раз.

Уже почти сплю, но...
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    Статья 288. Понятие обязательства и основания его возникновения

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
    2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда, неосновательного обогащения и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе и других актах законодательства.

Кстати, методы оплаты меняются только с согласия обоих сторон.
    Молчание, в таких моментах согласием не является.
    А то получается сегодня рубли а завтра баксы?
    Уж извините. На баксы я не подряжался.
    Всем удачи.
    Будет время извещу завтра или послезавтра.
    Свое резюме

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 26 декабря 2013 02:42
    Avanturist:

лишком много вольностей в этих порядках оказания услуг. Надо, чтобы граждане засыпали Минсвязи (не только МТСа, а и других операторов), вот тогда может и наведёт Минсвязи порядок.

если Вы подписали договор, то согласились с перечисленными там условиями. А так как это договор присоединения, то изменить условия невозможно

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

dimalin:

Уже почти сплю, но...
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    Статья 288. Понятие обязательства и основания его возникновения

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
    2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда, неосновательного обогащения и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе и других актах законодательства.
    Всем удачи.
    Будет время извещу завтра или послезавтра.
    Свое резюме

не приплетайте Вы здесь это. хотя даже здесь Вы признаете, что обязательства возникают из договора. но договор Вы ПОДПИСАЛИ. Услуги Вам оказали (т.е. оператор выполнил свои обязательства), а значит, Вы ДОЛЖНЫ оплатить эти услуги (выполнить свои обязательства). В чем проблема? Об изменении условий оплаты Вас предупредили в разумный срок, Вы не сообщили о своем несогласии. Какие проблемы?

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 декабря 2013 02:51 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    ...Alessandro...:

В том то и дело, что отнюдь не такая простая, как кажется на первый взгляд.

Я, как и многие абоненты МТС, также получила недавно смс о том, что меня переводят на кредитный методы оплаты. Причём очень занятно переводят. Прослушав автоответчик по указанному в смс номеру я узнала о том, что если я в течение 5 дней не откажусь от данной услуги, отправив соответствующий USSD-запрос, то это будет означать моё согласие на предоставление мне кредитного метода расчётов, ну и, соответственно, моё согласие с "Положением о порядке предоставления кредитного метода расчетов за услуги связи с абонентами СООО "Мобильные ТелеСистемы".

Чтобы осознать всю пикантность данного МТС-овского действа давайте представим себе следующую картину:

Почтальон приносит Вам заказное письмо - Вы видите от кого оно, но не можете, конечно, же знать, что внутри, пока его не прочитаете. Однако, чтобы это письмо прочитать, Вам сперва нужно расписаться в его получении. Хорошо, расписываетесь, вскрываете конверт и читаете:

"Уважаемый Иван Иванович, компания "Вечерний звон", постоянным клиентом которой Вы являетесь, информирует Вас о том, что для Вашего же блага, Вам надлежит обзавестись семьей. Согласно данным статистики женатые люди живут дольше, реже болеют и т.д., и т.п. (истинная правда!) Поэтому мы рады сообщить Вам о том, что Вы становитесь мужем мадам Грицацуевой. Подробности о мадам Грицацуевой Вы можете узнать на нашем сайте. Если Вы не желаете становится мужем мадам Грицацуевой, то в течение 5-ти дней, Вы можете позвонить в компанию и отказаться от данной женитьбы. Если вы не позвоните в компанию, то это означает, что Вы принимаете на себя обязательство жениться на мадам Грицацуевой.".

Если вы зайдёте на сайт компании "Вечерний звон", то вы также узнаете, что если вы не откажетесь от предложения компании, то женитьба на упомянутой гражданке означает также безусловное согласие с составленным ею брачным договором, который данная гражданка, согласно п.1.4, вправе в одностороннем порядке изменять, публикуя соответствующую информацию об изменениях на официальном интернет-сайте www.вечерний звон.

Ну и, наконец, представьте себе последствия того, что произойдёт в случае - если Вы данное письмо не прочитаете - забудете о нём, потеряете и т.п. Аккурат через 5 дней Вы станете мужем мадам Грицацуевой и будете обязаны исполнять супружеские обязанности, согласно действующему законодательству и брачному договору. Конечно-конечно, Вы можете в любой момент подать заявление о расторжении данного брака с данной гражданкой. Но при этом не забудьте, что данная гражданка в любой момент может на законных основаниях изменить брачный договор в одностороннем порядке. :)

И вот ещё что интересно: как юридически вы сможете доказать, что отказались от данной женитьбы? Взять детализацию? Так ведь в ней будет только указано, что такого-то числа в такое-то время вы звонили в компанию. И всё. А по какому вопросу звонили? Вот то-то и оно...

Однако, вернёмся к нашим баранам. :)
    На всякий случай поясню, что под данной фразой понимается призыв вернуться к основной теме разговора значение из Викицитатника

Возникает резонный вопрос к МТС (к её руководству): почему МТС решило не проинформировать своих абонентов об услуге (кредитном методе расчётов), а навязать предложить эту услугу вот таким затейливым способом?

Avanturist:

Писать письма в МТС (Мы Такие Странные) - всё равно что писать дедушке в деревню.
    Писать письма надо. Но не в МТС. а в Министерство связи и информатизации.

Нет. По уму следует сперва составить письменное обращение в адрес МТС и попытаться урегулировать данный вопрос с самой компанией (причём данное обращение обязательно должно быть коллективным). И только после получения ответа от МТС решать - стоит ли обращаться в вышеупомянутое Министерство и есть ли основания для обращения в суд.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • dimalin Junior Member
    офлайн
    dimalin Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #354676

Написать сообщение

68
    # 26 декабря 2013 03:00 Редактировалось dimalin, 4 раз(а).
    Elodia:

Нет. По уму следует сперва составить письменное обращение в адрес МТС и попытаться урегулировать данный вопрос с самой компанией (причём данное обращение обязательно должно быть коллективным). И только после получения ответа от МТС решать - стоит ли обращаться в вышеупомянутое Министерство и есть ли основания для обращения в суд

Однозначно согласен.
    Вот чем и занимаюсь.
    Пока что подвожу юридическую базу.
    Уже кое что накапал.
    Не все так розово и просто.
    Раз и втюхали кредит.
    пару детак не совершеннолетних принесут родителям по 300 000 долгу (так как оформлены номера на родителей)
    Или уже принесли...
    И не раз.
    Вот это ПЕСНЯ!!!
    Класс.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35139

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35139
    # 26 декабря 2013 03:07 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Elodia:

не проинформировать своих абонентов об услуге (кредитном методе расчётов), а навязать предложить эту услугу вот таким затейливым способом?

здесь я с Вами не соглашусь..
    МТС проинформировали об услуге посредством смс-сообщения и одновременно это являлось офертой. В смс: "предоставлена возможность". По указанному номеру Вы узнали об условиях оферты и возможности отказа. Не отказались, значит акцептовали данное предложение :-?
    Все логично. Все по аналогии, скажем, с бизнесом. Информирование осуществляется путем направления оферты. Не могу представить ситуацию, как можно сначала проинформировать сторону о предложении, а потом его направить :-?