Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • Soundchaser Senior Member
    офлайн
    Soundchaser Senior Member

1201

12 лет на сайте
    пользователь #612109

Написать сообщение

1201
    # 10 ноября 2014 22:21
    DARVIKa:

Ха-ха, за регистратор и к продавцу, которого нужно фейсом об тейбл, если не возьмёт обратно. Ваше счастье, что не купили у рекламируемых тут китайских поставщиков, т.к. фейса не нашли бы.

Покажите пример видео со своего регистратора после захода солнца на неосвещенной дороге, снятое через лобовое стекло с нитями электроподогрева, мне интересно сравнить - какое влияние регика на качество съемки. А то я не понимаю вашу странную реакцию

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 ноября 2014 22:21

DARVIKa, поливаете грязью вы конкретно меня, при чем поливаете откровенным и наглым ВРАНЬЕМ

еще раз спрашиваю? вы способны подтвердить свои слова? или же "человека, который обильно поливает всех грязью, заведомым враньем, но неспособным подтвердить ни единого своего слова сказать как называют? или сами догадываетесь?"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 10 ноября 2014 22:22

А зачем вы спрашивали тут совета если не собирались ему следовать?
    Не повелись на местных продавцов, купили у других подороже тотже китай, какие претензии?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Soundchaser:

А то я не понимаю вашу странную реакцию

почитайте мое мнение по поводу этих высказываний, вам не кажется, что я могу быть прав?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

20 лет на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997

DARVIKa, не спорте. Да, обидно когда лажают ваш выбор.
    Но Advocam ночью снимает посредственно.
    Обратите внимание на номера машин из ночного видео

dolce_kosmo:

Недавно купил регистратор ProCam CX4 revision 3

http://catalog.onliner.by/procam/pc_cx4v3/
    техническую часть не буду описывать, все посмотрите по ссылке выше. на онлайнере все верно указано.
    ну, а по существу, если честно, то пока не понимаю, стоит ли радоваться покупке. Решил сделать видео обзор, тут все подробно рассказал по комплектации и по моим претензиям к девайсу:

в сухом остатке у меня пока траты в размере 200у.е. и качество съемки, которое не соответствует моим ожиданиям по затраченным финансовым средствам. есть надежда, что ситуацию можно улучшить перепрошивкой девайса, но до этого пока не добрались руки и не уверен, доберутся ли...
    ну, а в доказательство прилагается съемка видео
    день:

ночь:

Поездите ночью увидете сами как ваш (и мой :D тоже) Адвокам будет засвечивать номера. Они будут читаться только когда свет ваших фар будет их освещать под определенным углом.
    Я даже не очень понимаю чем не доволен владелец ProCam CX4 сравнивая его видео и свое. :-?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 10 ноября 2014 22:25
    Pilot2k:

Не повелись на местных продавцов, купили у других подороже тотже китай, какие претензии?

Претензии у вас, причем всех.

офлайн

1201

12 лет на сайте
    пользователь #612109

Написать сообщение

1201
    # 10 ноября 2014 22:30
    Андрей Владимирович:

почитайте мое мнение по поводу этих высказываний, вам не кажется, что я могу быть прав?

Таки да

DARVIKa:

Ответьте, пожалуйста, на мою просьбу выше

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 10 ноября 2014 22:31
    e-xe-xe:

DARVIKa, не спорте. Да, обидно когда лажают ваш выбор.
    Но Advocam ночью снимает посредственно.
    Обратите внимание на номера машин из ночного видео

dolce_kosmo:

Недавно купил регистратор ProCam CX4 revision 3

http://catalog.onliner.by/procam/pc_cx4v3/
    техническую часть не буду описывать, все посмотрите по ссылке выше. на онлайнере все верно указано.
    ну, а по существу, если честно, то пока не понимаю, стоит ли радоваться покупке. Решил сделать видео обзор, тут все подробно рассказал по комплектации и по моим претензиям к девайсу:

в сухом остатке у меня пока траты в размере 200у.е. и качество съемки, которое не соответствует моим ожиданиям по затраченным финансовым средствам. есть надежда, что ситуацию можно улучшить перепрошивкой девайса, но до этого пока не добрались руки и не уверен, доберутся ли...
    ну, а в доказательство прилагается съемка видео
    день:

ночь:

Поездите ночью увидете сами как ваш (и мой :D тоже) Адвокам будет засвечивать номера. Они будут читаться только когда свет ваших фар будет их освещать под определенным углом.
    Я даже не очень понимаю чем не доволен владелец ProCam CX4 сравнивая его видео и свое. :-?

Насчёт ночи не спорю, не знаю пока. Но день,утро, вечер зачем лажать? Даже если окажется, что мой ВР, засвечивает номера впереди стоящей машины, так нафиг они мне нужны, номера, эти. Главное,что пешеход будет четко виден, если вдруг случайно окажется у нас на пути, где его не должно было быть. Да и при других ДТП, виновник или не виновник редко скрывается. А ситуация будет четко видна.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Soundchaser, я не водитель, на датчик дождя и подогревы мы не крепили, объектив попадает на чистое стекло.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 10 ноября 2014 22:33
    DARVIKa:

Pilot2k:

)))))))))) никаких, купила и купила, если не видите где переплата и чем хуже то ваши проблемы)))

офлайн

1201

12 лет на сайте
    пользователь #612109

Написать сообщение

1201
    # 10 ноября 2014 22:38
    DARVIKa:

Soundchaser, я не водитель, на датчик дождя и подогревы мы не крепили, объектив попадает на чистое стекло.

Так в том и вопрос, что у меня по всей поверхности стекла стоит электроподогрев, чтобы зимой скребочком по утрам лобовуху не скрести. Отсюда и хуже качество, чем через обычное стекло. Судя по вашей реакции, я сделал вывод, что вы можете предоставить более качественное видео на другом регистраторе при тех же условиях съемки.

• Dagarik Member
    офлайн
    Dagarik Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #322473

Написать сообщение

115
    # 10 ноября 2014 22:59
    Pilot2k:

DARVIKa:

Pilot2k:

)))))))))) никаких, купила и купила, если не видите где переплата и чем хуже то ваши проблемы)))

Какая переплата?)) написано же:

Даже если окажется, что мой ВР, засвечивает номера впереди стоящей машины, так нафиг они мне нужны, номера, эти.

Была поставлена цель - купить рег чтоб просто снимал видео. Цель достигнута на 100%)))

теперь по теме: у Transcend DrivePro 200 крепление не поворотное? Что-то не заметил в обзоре инфу о нем. И еще, насколько чувствительный G-сенсор у него? На случай если на стоянке кто притрется бампером.
    p/s/Раньше регистраторов не имел

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 10 ноября 2014 23:34 Редактировалось Sila, 1 раз.
    DARVIKa:

мне объявляют,что ВР у меня плохой, и сама я представитель фирмы. (а покупать нужно на некой распродаже в Китае). Молодцы, ребята.

Вам объясняют, что из Китая со ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО сайта али , а не "неизвестной распродажи" покупается регистратор дешевле вашего минимум на 40-50 уе с лучшим битрэйтом и лучшим разрешением картинки. И если вы не видите, что регистратор немного мылит, это не значит что другие этого не видят. В конце концов не нужно много ума, что бы понять прочитав ветку, что АВ никого никогда не пиарил, ВР не торгует, а делает сравнительные тесты по мере своих возможностей.

UPD кстати ваш регистратор, это SAMOON A86S за 76$ перелицованный в "росийский" брэнд за 120

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 ноября 2014 23:37
    Sila:

В конце концов не нужно много ума, что бы понять прочитав ветку, что АВ никого никогда не пиарил, ВР не торгует, а делает сравнительные тесты по мере своих возможностей.

и возможностей тех, кто любезно делится со мной своими личными ВР для непродолжительного тестирования

• optimist.forever Senior Member
    офлайн
    optimist.forever Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 10 ноября 2014 23:44
    Dagarik:

у Transcend DrivePro 200 крепление не поворотное?

Поворотное, но полностью повернуть на водителя не получится из-за геометрических размеров крепления. Об этом уже писали выше.

Dagarik:

насколько чувствительный G-сенсор у него? На случай если на стоянке кто притрется бампером.

Не знаю, на длительной стоянке снимаю его. Чувствительность поставил минимальную, т.к. на средней некоторые большие ямы и "лежекопы" вызывают срабатывание G-сенсора. Потому, если вы будете оставлять ВР на ночь в авто, тогда , наверное , стоит ставить в меню "высокую" чувствительность G-сенсора.

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6868

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6868
    # 11 ноября 2014 00:32

Да уж, антирэсна деуки пляшуть..., то просят совета в выборе рега (затем поливая помоями отозвавшихся на этот самый клич), то надувая щеки и с пеной у рта отстаивают свою безвременно ушедшую сотку зелени (узнав что в реале это двойная переплата за рег), то всем форумом, многостранично, проводится онлайн-обучение заливки видео на ютуб/ядиск, то следует перевод стрелок и навешивание "лычек продавана" тем, у кого еще хватает терпения и выдержки делать обзоры и т.д. и т.п.
    Окстись товарышчъ/подруга, устами как раз-таки завсегдатаев ветки, чаще всего глаголит истина +- "поправки на ветер" и на теплую осень..., не надо умничать и открывать по-новой Гондурас, достаточно почитать здесь + добавить "соль/перец/специи по вкусу" и 80-90% ключик у вас в кармане...

• Rattlesnake Junior Member
    офлайн
    Rattlesnake Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #107355

Написать сообщение

82
    # 11 ноября 2014 00:44 Редактировалось Rattlesnake, 1 раз.

Доброго времени суток
    Прошу подсказать на каком видеорегистраторе остановить свой выбор
    Бюджет особого значения не имеет (было бы за что платить)
    Чтобы днем-ночью, в жару и мороз снимало класс, жпс какой был (с возможностью отключения отображения скорости ), крутился вокруг оси для съемки сотрудников ГАИ и прятался за зеркало чтобы на ночь не снимать (т.е. большого размера не хочу). А заодно чтобы запускалась видеосъемка ночью если кто по капоту решит стукнуть.
    Заниматься перепрошивками и пр. мелочами типа выставления даты тоже не хочу
    Большой отвлекающий монитор не нужен
    Радар детектор у меня есть :)

Какие будут советы-рекомендации?

• optimist.forever Senior Member
    офлайн
    optimist.forever Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #524524

Написать сообщение

1932
    # 11 ноября 2014 08:42
    Rattlesnake:

крутился вокруг оси для съемки сотрудников ГАИ и прятался за зеркало чтобы на ночь не снимать (т.е. большого размера не хочу).

Это почти взаимоисключающие требования. У незаметных ВР очень короткий кронштейн, чтобы ближе объектив оказался к стеклу (для лучшей картинки) , а также чтобы "спрятать" его за зеркало. Потому или незаметный или поворотный . Да и если его повесить за зеркало (чаще всего справа, относительно крепления зеркала), то не всегда повернув к левому боковому стеклу можно будет видеть "морду лица" гаишника из-за ограничения обзора зеркалом. Значит надо вешать так, чтобы объектив был ниже зеркала, но тогда о незаметности можно забыть.
    Кстати, недавно на онлайнере писали про гаишника, который пытался "поучить" и погрозить водителю на мерсе. Но на его ВР хорошо записал звук и этого оказалось вполне достаточно для сответствующегих оргвыводов от руководства этого представителя (уже бывшего) ГАИ.
    П.С.: До этого полтора года полноповоротный ВР стоял. Ни разу не понадобился для поворота. Если уж совсем надо "поворотность", то даже и неповоротный , но легкосъемный ВР можно использовать. Например, снять его со штатного крепления и положить на приборную панель, направив объектив в нужную сторону (главное, чтоб хватило длины кабеля или емкости аккумулятора).

"Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы:меняйте листья, сохраняйте корни". В.Гюго (с)
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3970

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3970
    # 11 ноября 2014 08:52 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.
    alexsoll:

Да уж, антирэсна деуки пляшуть..., то просят совета в выборе рега (затем поливая помоями отозвавшихся на этот самый клич), то надувая щеки и с пеной у рта отстаивают свою безвременно ушедшую сотку зелени (узнав что в реале это двойная переплата за рег), то всем форумом, многостранично, проводится онлайн-обучение заливки видео на ютуб/ядиск, то следует перевод стрелок и навешивание "лычек продавана" тем, у кого еще хватает терпения и выдержки делать обзоры и т.д. и т.п.
    Окстись товарышчъ/подруга, устами как раз-таки завсегдатаев ветки, чаще всего глаголит истина +- "поправки на ветер" и на теплую осень..., не надо умничать и открывать по-новой Гондурас, достаточно почитать здесь + добавить "соль/перец/специи по вкусу" и 80-90% ключик у вас в кармане...

Здравствуйте, продавец BlackVue http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5994993
    Спасибо тем, кто давал советы. (по крайней мере настольный Глобекс отпал). Все посоветованные ВР были просмотрены мной в отзывах на российских и украинских сайтах. Вопрос в экономии никогда не стоял. Вывод был, что всё ломается и у всех есть проблемы, даже элементарно крепление опять нужно заказывать с Китая,искать прошивки и т.п. Кроме того, я не в том возрасте, чтобы покупать кота в мешке. Я купила, поставила и забыла. Надеюсь,что вспомню про ВР не скоро,а лучше вообще никогда.

• Rattlesnake Junior Member
    офлайн
    Rattlesnake Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #107355

Написать сообщение

82
    # 11 ноября 2014 09:07
    optimist.forever:

Потому или незаметный или поворотный

пусть будет незаметный

• aspirin999 Senior Member
    офлайн
    aspirin999 Senior Member

557

16 лет на сайте
    пользователь #145148

Написать сообщение

557
    # 11 ноября 2014 09:28

вот срач развели! какой смысл тут просить о помощи...