Ответить
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1544

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1544
    # 17 сентября 2024 14:32
    3311634:

ребята, подскажите пожалуйста, уже второй раз приорбанк взымает просто дикую комиссию за перевод из-за границы с американского сервиса. Выводил 1480 $ пришло 1270$ Это уже не первый раз, пол года назад выводил 628$ пришло 505$, звонил тогда в банк уточнял где остальные деньги, сказали что-то вроде (Банк-посредник "Райфайзен" взимает комиссию за перевод, мол туда все эти деньги и ушли. Тогда очень странным это показалось, т.к райфайзен вроде уже отключили от свифт, но м.б я что-то путаю или там, вроде, для граждан россии они не могли делать иностранные переводы из-за санкций, а для РБ без проблем...), прошло пол года, у знакомого интересовался по поводу комиссии, сказал что сам недавно выводил и комиссия не большая, как оказалось снова забрали бабки..... Подскажите пожалуйста, кто знает и разбирается, оператор тупо не может конкретно ответить на вопросы, не говорю уже про дозвониться до него, откуда такие комиссии? Какая комиссия сейчас по свифт и iban если из-за границы переводить ? Может можете посоветовать аналоги банков, где можно вывести с меньшей комиссией ?

Откусили примерно 15% от отправленной суммы получается. наверное через много банков по дороге баксы прошли и каждый взял свою мзду

• Paczuk Junior Member
    офлайн
    Paczuk Junior Member

65

6 лет на сайте
    пользователь #2497440

Написать сообщение

65
    # 18 сентября 2024 07:19

Интересно, что доллары из США в целом дошли

• Drakula13 Senior Member
    офлайн
    Drakula13 Senior Member

4081

16 лет на сайте
    пользователь #140914

Написать сообщение

4081
    # 18 сентября 2024 10:26

Может кто знает, насколько удобно сейчас использовать WebMoney если просить клиентов оплачивать услуги через эту систему?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

386
    # 20 сентября 2024 15:04

Ребята кто скажет сколько берут банки корреспонденты в среднем в нео банке? То есть мне отправляют из США 1000 - сколько я получу на выходу до налогов и до 1.5 банка?

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1544

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1544
    # 20 сентября 2024 15:15
    A_MHE_BCE_PABHO:

Ребята кто скажет сколько берут банки корреспонденты в среднем в нео банке? То есть мне отправляют из США 1000 - сколько я получу на выходу до налогов и до 1.5 банка?

Неплохо было бы для начала в самом нео банке выяснить, а есть ли у него вообще долларовые корсчёта, открытые в других банках?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2489

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2489
    # 20 сентября 2024 15:19
    gyk_KZ:

A_MHE_BCE_PABHO:

Неплохо было бы для начала в самом нео банке выяснить, а есть ли у него вообще долларовые корсчёта, открытые в других банках?

Вы в каком-то вакууме живёте? Почитайте что-ли хоть прошлую страницу.
    От смены названия пока корр счета не поменялись.

A_MHE_BCE_PABHO:

Обычно никто ничего не откусывает. В моём случае приходят цент в цент.

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1544

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1544
    # 20 сентября 2024 15:29
    ZVVonline:

Только вот почему то сам этот нео банк на своём новом сайте не публикует информацию о корсчетах и банках, в которых они открыты. Наверное потому что пока открыты

ZVVonline:

Ну так бывает, когда все комиссии за перевод "за счёт отправителя" (OUR)

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

386
    # 20 сентября 2024 15:40
    ZVVonline:

gyk_KZ:

A_MHE_BCE_PABHO:

A_MHE_BCE_PABHO:

Как клиент приора (который продается) я вам искренне завидую :)

офлайн
    ZVVonline Senior Member

2489

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2489
    # 20 сентября 2024 15:43
    gyk_KZ:

Необязательно, по SHA тоже не все корреспонденты такие жадные как RBI.
    По крайней мере я не знаю никого у кого бы при переводе на БТА брали комиссии корреспонденты. (Не буду утверждать что это в принципе невозможно).
    А так-то и RBI по опыту на SHA не всегда берёт комиссии, там фиг поймёшь по какому принципу это у них работает.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

386
    # 20 сентября 2024 15:45 Редактировалось A_MHE_BCE_PABHO, 1 раз.
    gyk_KZ:

ZVVonline:

Только вот почему то сам этот нео банк на своём новом сайте не публикует информацию о корсчетах и банках, в которых они открыты. Наверное потому что пока открыты

ZVVonline:

А можно узнать что значит корсчета "пока" не менялись? То есть до того как купили Казахи из США свифты не ходили а после покупки станут ходить или наоборот?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32781

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32781
    # 20 сентября 2024 15:48
    ZVVonline:

А так-то и RBI по опыту на SHA не всегда берёт комиссии, там фиг поймёшь по какому принципу это у них работает.

Подтверждаю, у меня в приоре не берет корреспондент. Только приор свою.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

2489

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

2489
    # 20 сентября 2024 17:38
    gyk_KZ:

аверное потому что пока открыты

Не паникуйте и не вводите людей в заблуждение :) У них на сайте и в бытность БТА не было актуальной информации, предоставляли типа по запросу, так что это ни о чём не говорит.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

А можно узнать что значит корсчета "пока" не менялись? То есть до того как купили Казахи из США свифты не ходили а после покупки станут ходить или наоборот?

Ну конечно нет, как ходили так и ходят пока.
    Если поменяют счета, то конечно может всё поломаться, но пока предпосылок к этому нет.
    Как уже сказали выше, просто одни казахи продали банк другим казахам.

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

386
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1544

10 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1544
    # 24 сентября 2024 17:34
    A_MHE_BCE_PABHO:

358
    # 24 сентября 2024 15:51
    Ждем смены корреспондентов и капец

ZVVonline:

Не паникуйте и не вводите людей в заблуждение

:D

• Seker Member
    офлайн
    Seker Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #72683

Написать сообщение

205
    # 24 сентября 2024 21:31

Добрый день, такой вопрос ( надеюсь что веткой не ошибся) :)

Легально ли и не повлечёт ли проблем с налоговой/органами трансфер криптовалюты родственникам в Европу?
    Банковские переводы стоят денег и могут долго идти. А криптой вроде как быстро и дёшево. Но неясно не придётся ли доказывать что ты не жираф, переведя большую сумму криптой в ЕС.

Может кто-то что-то ответить по этой теме\скинуть сссылки на инфу?

Спасибо!

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

589

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

589
    # 24 сентября 2024 23:22 Редактировалось rob232, 3 раз(а).
    Seker:

Легально ли и не повлечёт ли проблем с налоговой/органами трансфер криптовалюты родственникам в Европу?
    Банковские переводы стоят денег и могут долго идти. А криптой вроде как быстро и дёшево. Но неясно не придётся ли доказывать что ты не жираф, переведя большую сумму криптой в ЕС.

Я думаю, вам надо указать в вопросе о какой стране ЕC речь. Потому что законодательство и практики в области крипты в разных странах ЕС отличаются. Еще, зависит от статуса ваших родственников в ЕС. Являются ли они тамошними налоговыми резидентами и т.д. Вообще, лучше у самих родственников и спросить.
    Что же касается РБ, то тут без разницы на свой кошелек выводить или на родственника... При переводе крипты с биржи или обменника крупной суммы (чуть более 20К USD в эквиваленте, насколько помню) могут попросить источник происхождения средств.

• Seker Member
    офлайн
    Seker Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #72683

Написать сообщение

205
    # 25 сентября 2024 10:35 Редактировалось Seker, 1 раз.

Я думаю, вам надо указать в вопросе о какой стране ЕC речь. Потому что законодательство и практики в области крипты в разных странах ЕС отличаются. Еще, зависит от статуса ваших родственников в ЕС. Являются ли они тамошними налоговыми резидентами и т.д. Вообще, лучше у самих родственников и спросить.
    Что же касается РБ, то тут без разницы на свой кошелек выводить или на родственника... При переводе крипты с биржи или обменника крупной суммы (чуть более 20К USD в эквиваленте, насколько помню) могут попросить источник происхождения средств.

Спасибо большое за ответ.Вы правы,не указал о какой стране речь.
    Уточню - вопрос именно про Беларусь.
    Со странами ЕС как раз-таки понятно и предсказуемо какие могут быть вопросы и как их решать.
    А вот с Беларусью неясно как органы будут трактовать транзакции.
    Но если вы говорите, что можно выводить на кошелёк родственников и это не повлечёт проблем - это хорошие новости.

Можно ли где-то ещё почитать пруфы на эту тему? Было бы круто иметь в наличии максимальное количество аргументации, чтобы не нервничать)

Спасибо ещё раз!

• Vinny_the_PUSH Junior Member
    офлайн
    Vinny_the_PUSH Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #188102

Написать сообщение

92
    # 25 сентября 2024 11:31
    ZVVonline:

У вас есть какие-то основания полагать что что-то должно схлопнуться?
    Я понимаю что счас все живут на пороховой бочке и могут отрезать все каналы в любой момент. Но мне кажется БТА будет последним с кем это случится...

Вилами по воде, старый собственник решил избавится от актива в виде беларусского БТА чтоб не иметь проблем с потенциальными санцкиями со стороны США или из за нежелания разбирается во всех перепетиях и интерпретациях санкционной политики.
    Ну и новый собственник не будет поддерживать этот ручеек т.к. его цели по использованию этого банка совсем другие.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32781

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32781
    # 25 сентября 2024 11:31
    Vinny_the_PUSH:

Ну и новый собственник не будет поддерживать этот ручеек т.к. его цели по использованию этого банка совсем другие.

Vinny_the_PUSH:

Вилами по воде

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

386
    # 25 сентября 2024 12:45
    Vinny_the_PUSH:

ZVVonline:

У вас есть какие-то основания полагать что что-то должно схлопнуться?
    Я понимаю что счас все живут на пороховой бочке и могут отрезать все каналы в любой момент. Но мне кажется БТА будет последним с кем это случится...

Вилами по воде, старый собственник решил избавится от актива в виде беларусского БТА чтоб не иметь проблем с потенциальными санцкиями со стороны США или из за нежелания разбирается во всех перепетиях и интерпретациях санкционной политики.

а какие цели?