Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• IrinaSM Member
    офлайн
    IrinaSM Member

214

10 лет на сайте
    пользователь #1343501

Написать сообщение

214
    # 23 февраля 2016 11:26 Редактировалось IrinaSM, 2 раз(а).
    АлександрБ:

IrinaSM:

Уважаемые соседи дома 24, у Вас за домом большая территория где может покакать Ваша собачка, у нас уже не строй площадка возле 26 дома и здесь ходят наши детки имейте уважение и совесть не надо своих собак выгуливать возле нашего дома. P.S. убирайте фикалий соих собак в пакет, уважая живущих рядом.

Ирина, у Вас нет своей территории, так как мы одно ТС, просто к слову. Полностью согласен, что надо убирать за своими питомцами, но нет смысла писать это людям, у которых снег зимой возле подъездов и по периметру дома был жёлтым.

Я территории не делю, а если вывели своих собачек и не убираете, то пусть они какают возле Вашего подьезда, а не к соседям ходят.

• st_rezerv Neophyte Poster
    офлайн
    st_rezerv Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1324742

Написать сообщение

21
    # 23 февраля 2016 11:26

лучший субботник от председателя, чтоб он сам убрался! каждый прочтёт так, как его это устраивает.

• mausina Junior Member
    офлайн
    mausina Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #813473

Написать сообщение

38
    # 23 февраля 2016 14:51 Редактировалось mausina, 1 раз.

А про курильщиков никто ничего не хочет сказать? Вся земля под окнами услана окурками. Особо "культурные" могут и в прохожего запустить бычком! Мне в арку уже заходить страшно. Совесть имейте - поставьте себе пепельницы! Скоро дойдет до того, что и мусор с окна выбрасывать начнут. Ужас!

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 23 февраля 2016 16:20
    IrinaSM:

АлександрБ:

IrinaSM:

Уважаемые соседи дома 24, у Вас за домом большая территория где может покакать Ваша собачка, у нас уже не строй площадка возле 26 дома и здесь ходят наши детки имейте уважение и совесть не надо своих собак выгуливать возле нашего дома. P.S. убирайте фикалий соих собак в пакет, уважая живущих рядом.

Ирина, у Вас нет своей территории, так как мы одно ТС, просто к слову. Полностью согласен, что надо убирать за своими питомцами, но нет смысла писать это людям, у которых снег зимой возле подъездов и по периметру дома был жёлтым.

Я территории не делю, а если вывели своих собачек и не убираете, то пусть они какают возле Вашего подьезда, а не к соседям ходят.

О, ну Вы прям хотите, чтобы мы следовали примеру загнивающего запада, уважаемая соседка! :lol:
    Подозреваю, что это произойдет не раньше введения штрафов за косяки резвящихся на травке *овнобобиков...))) Капец, куда ни сунься- газон заминирован... :spy:

• uliamir Member
    офлайн
    uliamir Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #220237

Написать сообщение

299
    # 23 февраля 2016 16:31
    blindes_kind:

IrinaSM:

АлександрБ:

IrinaSM:

О, ну Вы прям хотите, чтобы мы следовали примеру загнивающего запада, уважаемая соседка! :lol:
    Подозреваю, что это произойдет не раньше введения штрафов за косяки резвящихся на травке *овнобобиков...))) Капец, куда ни сунься- газон заминирован... :spy:

Взять антигадин и полить в местах несанкционированного выгула собак. Собаки на дух не переносят сильные запахи, и побегут быстрей домой -и там, в родном жилище, можно прямо в тапки любимому хозяину и нагадят. )))

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 25 февраля 2016 03:52
    Beerman15:

хорошо что затронули эту тему...уже давно руки чесались написать, это же просто невыносимо видеть, по дорожкам противно ходить из-за собачьего дерьма. Я спокойно отношусь к животным и уважаю людей которые любят братьев наших меньших, но раз вы взяли на себя ответственность за животное, то несите ответственность полностью, а не там или только что вам нравится. Убрать дерьмо за своей любимой собакой это то же ответственность и ничего позорного в этом нет. Это как убирать какашки за своим ребенком, я так это понимаю, если ты любишь своего питомца. А на сегодняшний день я вижу как собаки срут ВЕЗДЕ где идут на поводке и хозяин спокойно идет дальше. Противно просто от этого, ведь нужно просто проявить элементарное уважение к окружающим.
    У меня предложение, пусть председатель объявит субботник для владельцев собак и вместе с ними уберет все что наделали собаки вокруг домов вдоль дорожек. И таблички на газон надо сделать, что дерьмо собачье владельцы животного обязаны убирать ...ну как то так

К сожалению Ваши речи бессмысленны(((( Я про это писала уже пару раз, но никакого отклика у жильцов нашего ТС это не нашло! Так что к сожалению могу с прискорбием заявить, свиньи они и в Авфрике свиньи и пока не введут сумасшедшие штрафы за это дело, а соседи которых все это задолбало не начнут с удовольствием сдавать своих не добросовестных соседей в соответствующие органы ничего не будет. Ну или надо, чтобы у нас завелся народный мститель типа Зорро и тыкал носом хозяев в добро их питомцев. Вот может тогда что-то и изменится...

mausina:

А про курильщиков никто ничего не хочет сказать? Вся земля под окнами услана окурками. Особо "культурные" могут и в прохожего запустить бычком! Мне в арку уже заходить страшно. Совесть имейте - поставьте себе пепельницы! Скоро дойдет до того, что и мусор с окна выбрасывать начнут. Ужас!

Не внимательно Вы наверное за форумом следите...)) Уже была тут инфа про летающие пакеты с мусором из окна, и про окурки выброшенные из окна и попадавшие в капюшон ... Опять же, повозмущались тут немного, а воз и ныне там((( Куда мы катимся, страх?!

Люди, очнитесь! Это дом построенный на наши деньги заработанные кровью и потом! Так давайте содержать его в чистоте и порядке! Не надо корчить из себя чистюль в своих квартирах, надо нормально себя вести везде и относиться уважительно к общему имуществу (двору, подъезду, лестницам, лифту, тамбурам возле квартир)! Напачкал - убери за собой (со всеми бывает и ничегострашного в этом нет!), увидел, что гадит кто-то другой или ребенок - сделай замечание! От всеобщего безразличия, свинства и хамства мы катимся в бездну.
    Ладно, скорее всего я как обычно высказалась в никуда, но может хоть кто-то меня услышит и примет к сведению (во всяком случае я очень на это надеюсь!).

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Народ, у меня вопрос...
    Желающих подключить кабельное телевидение МТИС много среди нас или нет? Там сейчас на подключение акция вроде хорошая. Я сегодня туда звонила, но ничего нового мне не сказали((( Т.к. мы юрлицо, вопрос может решить только председатель. Ему я не дозвонилась... Еще дали один номер для связи в МТИс, чтобы узнать все условия, но там тоже не подняли.. Утром попробую позвонить еще. Просто любопытно, наберется ли среди нас нужное количество желающих? Там вроде и интернет есть. Хотя я про него ничего не знаю. У меня сейчас в общаге подключено только ТВ (56 каналов, качество и цена вполне устраивает). В любом случает хоть какая-то альтернатива ZALA и по доступной цене. Если не устраивает МТИС, подкидывайте варианты, давайте вместе найдем самый оптимальный вариант и попросим председателя заключить договор.

• alex197706 Member
    офлайн
    alex197706 Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #268108

Написать сообщение

126
    # 25 февраля 2016 11:46

Не плохо было бы Атлант Телеком подключить в наши дома.

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 25 февраля 2016 15:09 Редактировалось Валентина_2015, 1 раз.

Значит ситуация такая. В Атлант Телеком записали мой номер телефона и специалист по строительству должен перезвонить проконсультировать что они могут предложить если это вообще возможно, т.к. рядом их точек доступа НЕТУ.
    Поэтому пока самый реальный вариант - это МТИС... Мы должны набрать 30% желающих хотя бы от нашего 24 дома (как самого густонаселенного), список согласившихся поквартирно передаем председателю. Он тогда должен написать письмо в МТИС, что есть столько-то желающих на подключение их услуг. Приезжает специалист и делает проект как и откуда они будут вести волокно. Облегчает ситуацию тот факт, что их точка доступа есть в домах с нечетной нумерацией по ул. Карского, а значит вероятнее всего стоимость будет меньше, чем в Атлан Телеком. Далее озвучивается сумма договора и мы решаем оплата из средств ТС или каждый сам платит, или если наберется много желающих, они делают спецпроект за свой счет, а выгоду извлекают из количества абонентов. Ну вот пока такая информация.
    По согласованности с Вистуновым А.В. все желающие подключиться к МТИС должны скинуть Ф.И.О., ул., дом, кв., номер телефона на почтовый ящик ТС, могут оставить на бумаге в офисе ТС (Карского, 4) и если там никого нет, то эту бумагу можно кинуть в почтовый ящик на двери. Когда наберется необходимое количество 30% он напишет письмо и пригласит специалиста. Других альтернатив он не предложил, т.к. по его словам жильцы с данным вопросом к нему не обращались.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Чтобы было быстрее, может представители инициативных групп могли бы провести опрос по своим подъездам и составить некие списки, чтобы решение не затянулось на долгие месяцы...

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 25 февраля 2016 18:11
    Валентина_2015:

Чтобы было быстрее, может представители инициативных групп могли бы провести опрос по своим подъездам и составить некие списки, чтобы решение не затянулось на долгие месяцы...

Ой, уже хожено-перехожено инициативными соседями, а толку? )))
    Пусть бы для начала в исту занес протокол, перестать платить за всех мне хочется больше чем телевизор, может, его венценосная извилина не потянет такой многозадачности...

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 25 февраля 2016 18:40

Перезвонил человек из Атлант Телеком. Значит тут ситуация такая... Оборудование они ставят сами за свой счет. Никакого определенного количества согласившихся им не надо. Но тарифы конечно врятли всех устроят, т.к. не у всех имеются новомодные телики с функцией смарт ТВ. Получается пока так 85 каналов+приставка на обычный ТВ+интернет безлимитный на скорости 50мбит/сек (400Гб, если этот трафик израсходован, то падает скорость, но доплату не берут) в месяц обойдется 320 тыс. (с марта возможно больше). Если захотите подключить еще один телевизор, то надо докупить приставку, которая будет стоить 950 тысяч!!

На сегодняшний момент ZALA получается выгоднее по деньгам. Основной ТВ - 64800, за второй (или каждый последующий) - 30000 итого 94800. Интернет к примеру домосед стандарт 124500. Т.е. в общей сумме имеем 219300. Многие конечно могут сказать, что скорость инета не та, но лично мне в домашних условиях и домоседа хватает (это лично мое мнение!).

Что касается МТИС ставится распределительная коробочка на 3 ТВ и абонентская плата 1 = 64740 за 54 канала. Интернетом они начинают заниматься, только когда налажена система телевидения - это их конек. Поэтому в данном случае интернет мог бы остаться, например, от белтелекома.

В любом случае подключить все подряд конечно мы не можем к дому, по крайней мере сейчас. Поэтому давайте как-то определяться что будет наиболее оптимальным и действовать. Андрей Владимирович Вистунов будет собирать поданные нами заявочки и действовать исходя из нашего решения.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

blindes_kind:

Валентина_2015:

Пусть бы для начала в исту занес протокол, перестать платить за всех мне хочется больше чем телевизор, может, его венценосная извилина не потянет такой многозадачности...

ну неужели Вам до сих пор не понятно, что данный вопрос не решиться, пока не сдадутся все дома? Оскорблять можно сколько угодно и злиться, но вопрос не решаемый на данный момент. Поэтому зачем биться головой в стену, если можно пока решить другой тоже важный вопрос. Одно другому не помеха в конце концов.

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

12 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 25 февраля 2016 18:53
    Валентина_2015:

ну неужели Вам до сих пор не понятно, что данный вопрос не решиться, пока не сдадутся все дома?

после подведения итогов собрания, председатель мне сообщил о своём желании подписать контракт на 5 лет. По идее, контракт подписывать должен был я как председатель собрания, но меня никто не приглашал. Если контракт кем-то и подписан, то без меня.

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 25 февраля 2016 18:57

а кто знает, e-mail нашего ТС вот этот 3122029@[censored] ?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

doctor_d_:

Валентина_2015:

ну неужели Вам до сих пор не понятно, что данный вопрос не решиться, пока не сдадутся все дома?

после подведения итогов собрания, председатель мне сообщил о своём желании подписать контракт на 5 лет. По идее, контракт подписывать должен был я как председатель собрания, но меня никто не приглашал. Если контракт кем-то и подписан, то без меня.

Владимир, я не знаю что Вам ответить. К сожалению вот так вот все у нас и происходит. Поэтому дабы скоротать немного свое время и отдохнуть в перерывах воинственной борьбы хотелось бы наладить систему ТВ и интернета))

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 25 февраля 2016 19:03
    blindes_kind:

Валентина_2015:

ну неужели Вам до сих пор не понятно, что данный вопрос не решиться, пока не сдадутся все дома? Оскорблять можно сколько угодно и злиться, но вопрос не решаемый на данный момент. Поэтому зачем биться головой в стену, если можно пока решить другой тоже важный вопрос. Одно другому не помеха в конце концов. 1.Никто никого не оскорбляет. Это грустный сарказм.)))
    2.Есть протокол собрания, на котором подавляющее большинство жильцов проголосовало за поквартирный учет тепла. Каким бочком он привязан к последнему дому?

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

9 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 25 февраля 2016 19:10
    blindes_kind:

1.Никто никого не оскорбляет. Это грустный сарказм.)))
    2.Есть протокол собрания, на котором подавляющее большинство жильцов проголосовало за поквартирный учет тепла. Каким бочком он привязан к последнему дому?

1. Я в общем и целом так сказала)) 2. У нас много чего на бумаге есть, а по факту голяк)))
    Короче, я подняла вопрос телевидения и предложила для обсуждения варианты про которые узнала. Очень прошу Вас на них отреагировать, если они Вас каким-то образом заинтересовали. Вопросами учета тепла лично я не занимаюсь) И почему-то практически уверена, что до окончания отопительного сезона вопрос не сдвинется с мертвой точки (лично мое мнение).

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 25 февраля 2016 19:30 Редактировалось Светлана82, 1 раз.

http://news.t u t.by/society/486281.html
    http://auto.t u t.by/news/road/486162.html
    Убрать пробелы в слове tut
    Ещё два вопроса для размышления!

• Beerman15 Junior Member
    офлайн
    Beerman15 Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #441477

Написать сообщение

67
    # 26 февраля 2016 10:12
    Валентина_2015:

Короче, я подняла вопрос телевидения и предложила для обсуждения варианты про которые узнала. Очень прошу Вас на них отреагировать,

у меня в квартире работает Zala и интернет Белтелекома, мне хватает и одного и другого, так что я пока воздержусь от обсуждения...

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 26 февраля 2016 14:42
    Beerman15:

Валентина_2015:

Короче, я подняла вопрос телевидения и предложила для обсуждения варианты про которые узнала. Очень прошу Вас на них отреагировать,

у меня в квартире работает Zala и интернет Белтелекома, мне хватает и одного и другого, так что я пока воздержусь от обсуждения...

Такая же фигня, коллега.

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 27 февраля 2016 08:35

я пользовался мтисом и знаю про их услуги, как ТВ, так и интернет и меня они совершенно не устраивают! я против них!

• kutik Member
    офлайн
    kutik Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #140858

Написать сообщение

238
    # 27 февраля 2016 08:35

Всем доброго утра. Может кто-нибудь знает работает ли еще код от домофона (заодно может подскажите, очень срочно надо)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 27 февраля 2016 08:46

Кто-то у нас в доме вообще офанарел.С 8 40 ревут 2 перфоратора!