Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #574620

0
    # 5 декабря 2016 23:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:(

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 6 декабря 2016 07:16

nenavyazchivij, погода плохая, дождь, ветер, он спрятался :)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24586

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24586
    # 6 декабря 2016 09:01
    86yzneR:

RET_FRAN:

Расширен перечень основных и определен перечень дополнительных жилищно-коммунальных услуг

Спасибо,RET_FRAN, на 434стр. я об этом председателя уведомил.

Необходимо четко понимать, что не все существующие услуги относятся к основным либо дополнительным жилищно-коммунальным услугам.
    Читаем [url=http://[censored]/uprawdom/vzglyad-na-problemu/664-08-04-2014]тут и продолжение [url=http://[censored]/component/lukaquestions/question/3668]тут
    Обращаем внимание на даты статей

Не тормози – включай мозги
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #574620

0
    # 6 декабря 2016 13:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

:P

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 6 декабря 2016 23:11 Редактировалось 86yzneR, 1 раз.
    RET_FRAN:

86yzneR:

RET_FRAN:

Расширен перечень основных и определен перечень дополнительных жилищно-коммунальных услуг

Спасибо,RET_FRAN, на 434стр. я об этом председателя уведомил.

Необходимо четко понимать, что не все существующие услуги относятся к основным либо дополнительным жилищно-коммунальным услугам.
    Читаем [url=http://[censored]/uprawdom/vzglyad-na-problemu/664-08-04-2014]тут и продолжение [url=http://[censored]/component/lukaquestions/question/3668]тут
    Обращаем внимание на даты статей

Из всех статей одного автора Александра ГОРБАЧА, (юриста) стало ясно, что я «шибко грамотный член этих организаций и отказываюсь оплачивать некоторые расходы ТС или ЖПК». Красиво написано, да есть такая байка: у двух белорусских юристов три мнения по одному вопросу. На что, собственно, автор постоянно пеняет, т.к. закон - что дышло. А здесь автор всех статей всего один. И явно трактует НПА защищая застройщиков, которые строят красивые, но некачественные и неэффективные дома, за содержание которых расплачиваются жильцы, и обиженных «неплательщиками» председателей, которые закрывают косяки застройщиков и создают обезличенные фонды оборотных средств под флагом - обязаны платить всё, что я вам выставил за "услуги" и содержание и никуда ваши переплаченные деньги не пропадут.
    Из статьи: «РЕДАКЦИЯ: Господа читатели! Мы не вводим никого в заблуждение никакими домыслами ― мы просто высказываем свое мнение по интересующей вас проблеме. Ваше дело ― прислушиваться к нашему мнению или проигнорировать его.»
    Попытаюсь на днях изложить свою точку зрения (в форме несложной математически-экономической задачки, взятой из проекта устава), как обиженного нечлена, тем более, что результаты голосования уже, по-видимому, известны (так же как это было до введения дома в эксплуатацию, когда была создана иллюзия принятия решений по платежам опросом

RET_FRAN:

По вопросу создания ТС до момента ввода жилого дома в эксплуатацию

Согласно п. 2 ст. 208 ЖК «Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества».
    С возможностью подобным образом создать ТС нельзя согласится по следующим причинам.
    1. Решение о создании ТС принимается на общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом в порядке, установленном гл. 30 ЖК (п. 9 ст. 207 ЖК), а не на общем собрании дольщиков
    2. В данном случае дольщики, принявшие участие в общем собрании дольщиков и проголосовавшие за создание ТС, будут являться учредителями ТС. Между тем, учредителями ТС являются участники совместного домовладения, принявшие участие в общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом, в том числе проводимом в форме письменного опроса, и голосовавшие за создание ТС (п. 9 ст. 207 ЖК).
    3. Согласно п. 1 ст. 53 ЖК «Совместное домовладение – правоотношения собственников объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности двух и более собственников». До ввода объекта недвижимости в эксплуатацию и государственной регистрации возникновения права собственности «дольщиков» на жилые (нежилые) помещения, совместное домовладение отсутствует, как и его участники.
    4. У созданного подобным образом ТС не может быть членов ТС. Согласно п. 1 ст. 213 членами ТС могут быть только лица, являющиеся участниками совместного домовладения. Участниками совместного домовладения являются собственники помещений в жилом доме с момента возникновения у них права собственности на объекты недвижимого имущества (п. 1 ст. 165 ЖК). Товарищество собственников должно состоять из двух и более членов (п. 4 ст. 207 ЖК).
    5. У созданного подобным образом ТС не может быть учредительных документов. Учредительным документом ТС является его устав (п. 1 ст. 209 ЖК), который утверждается общим собранием его учредителей – участников совместного домовладения (п. 2 ст. 209 ЖК), которые в данном случае отсутствуют.
    6. Государственная регистрация созданного подобным образом ТС не может быть осуществлена, т.к. «Государственная регистрация товарищества собственников осуществляется по месту нахождения общего имущества», а общее имущество (п. 33 ст. 1 ЖК) до ввода объекта недвижимости в эксплуатацию и государственной регистрации возникновения права собственности будущих членов товарищества собственников на жилые (нежилые) помещения отсутствует.
    7. Строительство жилых домов может осуществляться двумя способами:
    а) долевое строительство на основании договоров создания объектов долевого строительства;
    б) с использованием жилищных облигаций.
    Пунктом 2 ст. 208 ЖК предусматривается возможность принять решение только «дольщиками» (первый способ), но не «владельцами жилищных облигаций» (второй способ).
    8. Действующее законодательство не содержит каких-либо требований к «общему собранию дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества» при принятии на нем «решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории» в части порядка:
    а) созыва такого собрания (инициаторы, извещение «дольщиков»);
    б) его проведения (в т.ч. ведения);
    в) кворума;
    г) принятию решений;
    д) оформлению принятых решений.
    В целом возможность принятия решения о создании ТС дольщиками, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, противоречит правовой природе ТС и создает благоприятные условия для фальсификаций, споров и возникновению социальной напряженности между будущими участниками совместного домовладения.
    До ввода объекта недвижимости в эксплуатацию могут осуществляют только подготовительные действия по созданию ТС, указанные в п. 1 ст. 208 ЖК: подготовка устава ТС и других документов для создания ТС и его государственной регистрации. Само же создание ТС и его государственная регистрация могут быть осуществлены только после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию и государственной регистрации возникновения права собственности будущих членов товарищества собственников на жилые (нежилые) помещения.

читаем и много думаем :znaika:

) и это просто

Walkman1978:

обычный форумный трёп :) тоже полезно иногда.

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 7 декабря 2016 22:57

Новая версия устава с изменениями - на dyna.by

Для тех кто захочет сравнить старую и новую версии, вот ссылка на старый (пока еще действующий) устав.

Добавлено спустя 31 минута 2 секунды

86yzneR:

Да, и к чему такая спешка принимать новый устав? Президент разрешил до июля 2017 его приводить в соответствие, по-идее и Жилкодекс должен поменяться с минуты-на-минуту.

Так особой спешки то и нету... Но поправки к старому уставу всенародно "обсуждаются" уже почти 8 месяцев, и если продлить это обсуждение еще на 8 месяцев, то я очень сильно сомневаюсь что количество поправок сильно увеличится, только время затянем.

86yzneR:

Но после того как ты, Миша, не увидел разницы в новом и старом уставах, все "революционно-подпольные" посты и планы закончились.Как говаривал Ильич: "Стьяной может упьявьять даже кухайгка!". Поэтому последний мой пост на dyne.by был вам: Честь имею!

Моя точка зрения - это далеко не истина в последней инстанции, это всего лишь моя точка зрения. Если я в чем то не прав, то я готов признать свою неправоту. Но повторюсь еще раз - я не увидел принципиальной разницы между той версией устава что предложил председатель (естественно с нашими поправками) и твоей. Может быть эта разница скрывалась за тонкостями юридических формулировок, и я в силу отсутствия юридического образования ее не заметил - не знаю. Хотя некоторые твои поправки таки попали в новый устав (какие именно - сейчас уже найти не смогу). Но уходить, хлопнув дверью, из-за того что кто то не принял твою точку зрения - ну это я даже не знаю...
    Извини, что мое мнение так тебя задело, и испортило тебе все "революционно-подпольные" планы...

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 7 декабря 2016 23:38

Ntigra, мой вызов был проигнорирован? Или вы все еще готовите мощный и сокрушительный ответ, который заставит всех форумных горлопанов (типа меня) утереться от чувства собственной ничтожности по сравнению с вашими выдающимися достижениями в деле восстановления законности, порядка и справедливости в "ТС ДЗЕРЖИНСКОГО 115"?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Э.... мне так понравилось предложение: "сделай что нибудь"!!! ... так понравилось, что пошел и сделал.
    Фото приложил.
    А вы?

• srelaxs Junior Member
    офлайн
    srelaxs Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #583359

Написать сообщение

93
    # 8 декабря 2016 09:51

подскажите кто ставил себе видеодомофон уже
    1. Получилось ли открывать подъездную дверь при помощи него
    2. Получать аудио и видео на него с подъездной двери
    3. На какой модели домофона остановились?

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 8 декабря 2016 10:35 Редактировалось segei_sha, 2 раз(а).
    srelaxs:

подскажите кто ставил себе видеодомофон уже
    1. Получилось ли открывать подъездную дверь при помощи него
    2. Получать аудио и видео на него с подъездной двери
    3. На какой модели домофона остановились?

у вас домофон открывает через Белтелеком? ставил на старой квартире на цифрал (2 провода от домофона прямо к квартире) без проблем аудио и дверь открывает (любой 4-х проводной видеодомофон через переходник 15 уе), видео с отдельной камеры (у нас нет камеры в домофоне). Ставили на подъезд сств камеру (на 8 квартир тянет без усилителей) или можно которая на ТС стоит, если домофон для камер CCTV (аналог) то и камера такая, для цифры надо маршрутизатор.

1.при покупке видеодомофона надо знать марку домофона, должны подсказать какой переходник покупать в фирме которая продает.
    2. тоже что 1
    3. у меня стоит комекс 71 на 2 вызывные панели (одна панель на нижнюю дверь, вторая на этаже к лифтам) соседям ставил фалкон на 4 вызывные (подьезд, дверь к лифтам, дверь на лестницу) стоили одинаково по 220 уе (сейчас дешевле) разницы особо не наблюдаю (стоит 3 года). камера на подъезд можно ставить на 320 твл, так как 7 дюймовый экран лучше не покажет

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 8 декабря 2016 11:10 Редактировалось Walkman1978, 1 раз.

Что-то я уже вообще стал слабо понимать что происходит. Давайте так по существу немного что к чему.
    По поводу выдержек из жилкоса и прочего я могу тоже тоннами на форум закидывать кто чего обязан и не обязан и как все должно работать, какие строчки должны быть в жировке - толку от этого будет 0. Права есть у всех, нужно только добиться их соблюдения, причем таким способом что бы все не стало колом. Я понимаю желание всех действовать в рамках закона и сам конечно не против, но если это остановит работу и нормальное функционирование дома - кому будет хуже? Только жильцам.
    По поводу нового устава и его принятия.
    Основная цель правления - узаконить голосования уполномоченных и правления, увеличить их количество. Никто не мешает собраться после общего голосования новым составом который жаждет крови, переделать устав в течении месяца и провести новый письменный опрос. Если ничего не менять, то даже набрав 12 человек они будут неполномочны.
    По смете я уже писал. Я там ничего не понимаю, как и не понимает никто в правлении. Специалистов нет. Так что писать что полная чушь - аргументируйте, научите, участвуйте сами иначе это все так и останется форумным "трёпом"

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 8 декабря 2016 11:55
    Walkman1978:

По смете я уже писал. Я там ничего не понимаю, как и не понимает никто в правлении. Специалистов нет. Так что писать что полная чушь - аргументируйте, научите, участвуйте сами иначе это все так и останется форумным "трёпом"

я бы еще добавил, что вопросы по смете надо задавать не на форуме, а составителю.
    если в сметах не пляшет арифметика - это одно, там в расчетах формулы забиты не были.
    если есть статьи доходов или расходов, противоречащие действующему законодательству - это другое.
    но вопросы, опять же, необходимо задавать составителю, т.е. - председателю.
    не поленитесь, сходите в товарищество, кому интересно.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 8 декабря 2016 12:46
    Dmitry:

Ntigra, мой вызов был проигнорирован?

Да. В подобные игры я перестал играть еще в детском саду.

Dmitry:

Или вы все еще готовите мощный и сокрушительный ответ,

Нет, ничего не готовлю. Если что то могу сделать – по возможности стараюсь делать. Без громких заявлений и пустых обещаний.

Dmitry:

Э.... мне так понравилось предложение: "сделай что нибудь"!!! ... так понравилось, что пошел и сделал.
    Фото приложил.
    А вы?

Ну отлично. Уверен, жители 6-го подъезда вам благодарны.
    Но вот смотрите: можем ли мы как то наказать сотрудников ТС за неисполнение своих обязанностей по ремонту оборудования? Вряд ли. Ибо картинки на форуме к делу не пришьешь. Должна быть заявка, потом должен быть зафиксирован факт неисполнения заявки, должна быть жалоба – и это все в письменном виде, не по телефону и не на форуме.
    И уже после этого собрание уполномоченных рассмотрит эту жалобу (жалобы на председателя, а также выговоры и прочее – это прерогатива уполномоченных) и решит что делать.
    Да, это бюрократия, процесс долгий, но по другому к сожалению никак.

• 86yzneR Member
    офлайн
    86yzneR Member

182

10 лет на сайте
    пользователь #1800519

Написать сообщение

182
    # 9 декабря 2016 21:00
    Ntigra:

Новая версия устава с изменениями - на dyna.by
    Но уходить, хлопнув дверью, из-за того что кто то не принял твою точку зрения - ну это я даже не знаю...
    Извини, что мое мнение так тебя задело, и испортило тебе все "революционно-подпольные" планы...

На ветках соседей в онлайнере не стесняясь выкладывают и Устав и фин.отчеты, и штатное и еще много всяко-разной полезности. Я так понял здесь проекта устава не будет?
    Еслиб я ушел, то меня бы и тута не было (пока еще руки не опустились)...считай, что я безвозвратно перешел в др. комнату :).
    Не задело (конструктивная ругань всегда на пользу), а планы не мои ;) (не переводи стрелку).
    Рекламная пауза в продолжение темы bazuca

'Демократия—это воздушный шар,который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам.'
  • Helen_Sh Member
    офлайн
    Helen_Sh Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #605568

Написать сообщение

112
    # 10 декабря 2016 12:45 Редактировалось Helen_Sh, 4 раз(а).

у меня в 5-м подъезде сломали наш почтовый ящик(( кому это было надо и зачем - не понятно. вчера вечером с ним было все в порядке. может кто подскажет где можно посмотреть видеозапись с камер наблюдения..? хотя...что там увидишь..((

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 12 декабря 2016 09:39 Редактировалось Walkman1978, 2 раз(а).

Helen_Sh, подойдите в товарищество. Если камера видит ваш ящик - можно увидеть.

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 12 декабря 2016 10:09

Уже работает. Отлично. значит надо найти свинью-подбрасывателя пакетов в урну из 3 подъезда.

• Helen_Sh Member
    офлайн
    Helen_Sh Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #605568

Написать сообщение

112
    # 12 декабря 2016 10:58

Walkman1978, ай, спасибо, уже починили. будем надеяться, что больше такого не повторится...

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

21 год на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 12 декабря 2016 13:11

Кто-нибудь обращался по устранению недостатков, в частности регулировки окон? Из некоторых окон свищет ветер, особенно из балконной двери!! Если смысл к ним обращаться или лучше вызвать нормальных специалистов?

P.S. звонил прорабу Дмитрию, но он что-то пробормотал невнятное, типа куда-то позвонит, что-то узнает и перезвонит, естественно дальше дело не подвинулось, буду пробовать ещё...

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 12 декабря 2016 14:01
    86yzneR:

На ветках соседей в онлайнере не стесняясь выкладывают и Устав и фин.отчеты, и штатное и еще много всяко-разной полезности. Я так понял здесь проекта устава не будет?

Никто ничего и не стесняется, но я не знаю как на этом форуме выкладывать документы, поэтому и разместил ссылку на другой ресурс. Если кто то знает как это делается - он может скачать с дюны нужные документы и выложить их сюда.
    Распечатывать многостраничные документы, потом сканировать и выкладывать сюда картинки - извините, нет ни времени, ни желания.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 12 декабря 2016 14:04

_REFRESH_, эм... хотите что бы отрегулировали окна?
    пишем.
    Директору ООО «Фармоэкспотех»
    220053 пер.Червякова, 21а
    ваше ФИО
    проживающего по адресу: г.Минск
    пр-т Дзержинского, 115, кв. ***
    т. моб.+

ПРЕТЕНЗИЯ
    Прошу устранить недостатки (произвести регулировку) проявляющиеся в виде негерметичности оконных блоков (продувание) (можно написать и по другому и еще чего)

Дата. ______________________ ФИО

После везем бумагу на червякова, там регистрируем у секретаря и ждем звонка. Придет мастер, все сделает, распишитесь что претензий не имеете. Сам не делал, но будет так.