Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • SOBER Senior Member
    офлайн
    SOBER Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #34173

Написать сообщение

727
    # 10 февраля 2010 18:40
    Usverg:

Finist, а то что по телевизору показывают много полуобнаженных красоток - не иначе как махинации производителей презервативов. :idea: Представьте сколько они на этом зарабатывают..

Некорректное сравнение. Полуобнаженные красотки на улице не окружают, а вот если бы они действительно окружали и сами цеплялись, то да безусловно производители презервативов и контрацептивов озолотились! :D

• gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 10 февраля 2010 21:29

Вы хотите сказать, что его не было вообще?

Был, есть и будет :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Michalych Senior Member
    офлайн
    Michalych Senior Member

2437

20 лет на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 13 февраля 2010 00:57

Сегодня увидел в метро рекламу вакцины от Гриппа H1N1, которая гарантирует иммунитет за 8-12 дней!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 22 февраля 2010 16:42

В 2009 году в реанимациях Минска от пневмонии умерло 123 человека

Полный текст статьи см. тут: http://news.[censored]/geonews/161915.html. Источник - БелаПАН

Ну что, гриппа не было, от пневмонии никто не умер? Прошу заметить - эта информация чисто по Минску, которую можно считать официальной!

P.S. Я недавно про своих знакомых рассказал. Мне за это - красную карточку (ложная или неподтвержденная информация). Как надо было подтверждать? (риторический вопрос)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (22 февраля 2010 18:23)
    Основание: пункт Правил 3.5.10 (ничему жизнь не учит...)

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19951

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19951
    # 23 февраля 2010 00:22

KTF-01,

Грипп был!

Есть!

И Будет!

Раньше умирало тоже достаточно!

Если честно - то можно сказать одно - нас пронесло!

• TriK Neophyte Poster
    офлайн
    TriK Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #233520

Написать сообщение

11
    # 25 февраля 2010 14:21

Надеюсь пронесет и на следующей год при новом нашествии уже не знаю какого там гриппа.

• fisher28 Senior Member
    офлайн
    fisher28 Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #138545

Написать сообщение

667
    # 25 февраля 2010 23:49

Мои знакомые для поддержания иммунитета пили бобровую струю.

Я тоже попробовал - запах у нее очень специфический, тонус поднимает и иммунитет вероятно :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #172658

0
    # 25 февраля 2010 23:53
    fisher28:

Мои знакомые для поддержания иммунитета пили бобровую струю. Я тоже попробовал - запах у нее очень специфический, тонус поднимает и иммунитет вероятно

Черт, так скоро человеческую пить начнут?

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19951

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19951
    # 2 марта 2010 23:49

belarus1980,

Мои знакомые для поддержания иммунитета пили бобровую струю. Я тоже попробовал - запах у нее очень специфический, тонус поднимает и иммунитет вероятно

скоро человеческую пить начнут?

Так её и многие и так пьют, точнее - глотают, правда некоторые выплевывают!

офлайн

0

пользователь #172658

0
    # 5 марта 2010 16:25
    pitro:

belarus1980,

Мои знакомые для поддержания иммунитета пили бобровую струю. Я тоже попробовал - запах у нее очень специфический, тонус поднимает и иммунитет вероятно скоро человеческую пить начнут?

Так её и многие и так пьют, точнее - глотают, правда некоторые выплевывают!

Ха, да, это верно! Правда, это немного не та струя...

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 13 марта 2010 10:35

Жесть! В аптеках обыкновенный ампициллин продают только по рецептам! Это что же мне теперь при каждом недомогании идти и стоять двухчасовую очередь в поликлинике, чтобы выписать рецепт на обычное лекарство? А ведь без температуры мне больничного не дадут. А на каком основании я буду сидеть дву часа в поликлинике в рабочее время без больничного? То есть я вместо лечения должен мучаться и ждать, пока не поднимется температура вместо того, чтобы сразу начать лечение?

Интересно, что дешевый ампициллин продают по рецептам, а новые лекарства по цене от 30000 за упаковку продают без рецептов. Наверное, пытаются простимулировать продажи отравы белорусского производства по неадекватной цене.

Я осенью попринимал месяц белорусского амброксола от кашля и заработал гастрит при том, что у меня до того никогда не было никаких проблем с желудком. Больше ни одной белорусского таблетки! Хочешь травануться - покупай продукцию "Белмедпрепаратов" или "Лекфарм"!

Слов нет!

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 13 марта 2010 11:09

Уж лучше так, чем если каждый второй будет при малейшем недомогании антибиотики лопать.

Слов нет!

PS бедный грипп, теперь на него всех свиней вешать будут

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 13 марта 2010 11:51
    Bezonders:

Уж лучше так, чем если каждый второй будет при малейшем недомогании антибиотики лопать.

Давайте каждый человек будет рашать сам, что ему лучше. При качестве нашей медицины и тому времени, которые реально тратися врачем на осмотр, а не на заполнение бумажек, самолечение выглядит не таким уж плохим вариантом. А то сначала создали искусственный ажиотаж вокруг Тамифлю, теперь создают проблемы с другими лекарствами.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

19951

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

19951
    # 13 марта 2010 20:22

zolak,

Давайте каждый человек будет рашать сам, что ему лучше. При качестве нашей медицины и тому времени, которые реально тратися врачем на осмотр, а не на заполнение бумажек, самолечение выглядит не таким уж плохим вариантом.

Предлагаю врачей-терапевтов вообще упразднить, а хирургам - разрешать только полостные операции (какую-нибудь липому и сами удалим)!

P.S Правда психиатров надо больше на порядок

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 13 марта 2010 23:24

pitro, не надо крайностей! Возмутительно то, что под красивым дозунгом о защите населения от необоснованного применения лекарств людям пытаются навязать белорусскую отраву!

Дешевый, проверенный десятилетиями во всем мире Ампициллин за 500 рублей продают по рецептам, а никем не признанный в мире белорусский препарат Арбидол за 16000 рублей продают без рецепта. Давайте будем принципиальными до конца и на всё введем рецепты, начиная от презервативов и заканчивая витаминами! Не нужно пытаться решить проблему сбыта неликвидных лекарств отечественного производства за счет здоровья граждан и заглядывания в их кошельки!!!:evil:

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 16 марта 2010 21:34

Захожу в одну из аптек. Вижу% ампициллин на полке с биркой "Отпускаются по рецепту врача". Спрашиваю, нужен ли рецепт. Мне загадочно улыбнулись и спросили, сколько пачек нужно, и продали без рецепта. Да здравствует здравый смысл!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 16 марта 2010 21:57

Честно говоря, употреблять антибиотики здравомыслящий человек будет только в крайнем случае и лучше после консультации врача. А то после "Давайте каждый человек будет решать сам, что ему лучше." целый консилиум врачей (не дай Бог, конечно) не будет знать, чем лечить пациента, микробы в организме которого выработали резистентность на антибиотики.

Так что рецепт на антибиотики не такая уж и глупость, по большому счету. Это вам не витамина С недо-/переесть.

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

20 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 17 марта 2010 07:49

Захожу в одну из аптек. Вижу% ампициллин на полке с биркой "Отпускаются по рецепту врача". Спрашиваю, нужен ли рецепт. Мне загадочно улыбнулись и спросили, сколько пачек нужно, и продали без рецепта. Да здравствует здравый смысл!!!

Ну, вы, надеюсь, маху не дали, пачек 7-8 взяли? А то ж потом не допросишься того ампициллина у этих врачей!

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 сентября 2010 09:43

НУ, чё там, можно уже паниковать начинать? :D К нам на работу приходил директор одной поликлиники и некая женщина из центра эпидемиологии, агитировали делать прививки от свинячего гриппа, цена 25-35 тысяч. И тут я в машине, по радио слышу, что жителей Минска бесплатно привьют китайской вакциной, закупленной в кол-ве 300 000 доз.

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 23 сентября 2010 10:16
    Abdulla:

жителей Минска бесплатно привьют китайской вакциной, закупленной в кол-ве 300 000 доз.

опыты проводят :znaika: