Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 9 ноября 2012 11:58
    FastForward:

у меня только дом длиной 450м и всегда обе стороны проезжей части заняты на 99% (кто по-правилам, кто нет - на дорожке/бордюре/газоне), и вот я вчера ночью героически пытался найти место в своем тупиковом дворе (начитавшись идиотов парковки на сон грядущий), потом в соседнем, потом снова с своем, минут 30 мыкался, мусорки такие же у нас стоят вдоль бордюра и занимают драгоценные парковочные места, жэс еще устроил перепланировку одной из "обочин", в итоге нашел кошерное место (не на стороне жилой застройки и на месте предусмотренном для парковки), но оно было на столько узкое, что даже моя худышка въехала так, что выходить пришлось с пассажирской стороны - гордись мной, онлайнер: газон спасён, коляски и экстренные службы проедут :trollface:

А чего не пассажирской стороной прижаться и выйти нормально? Совсем никак не получалось? :)

• saguramo458 Neophyte Poster
    офлайн
    saguramo458 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #621498

Написать сообщение

4
    # 9 ноября 2012 11:59
    Ivarson:

Georgina:

Возьмем Комаровский рынок - Кульман и все дворы забиты автосами в два ряда, паркинги стоят полупустые.
    ТД на Немиге - при наличии копеечной (2000 за первый час) парковки прямо на первом этаже ТД и чуть более дорогой парковки напротив - автосы стоят на остановке ОТ

судя по эту комменту вы редко/никогда там не паркуетесь. Потому как, 1.) после 11.00 в будние возле ТД На Немиге вы вряд ли без очереди припаркуетесь, там все места заняты служащими из офисов напротив, 2.) если вам и повезло занять место, с крыши на машины льется какая-то химическая гадость, которую и на ручной мойке вам с первого раза не отмоют (особенно отлично, когда эта жидкость вам на лобовое попадает;) ). Я буду платить за парковку в центре города, если хотя бы этих двух проблем не будет. имхо

проблема надумана...бред!

вам виднее))) хотя каждый будний день я убеждаюсь в обратном!

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 ноября 2012 12:01 Редактировалось FastForward, 6 раз(а).
    Caustic:

А чего не пассажирской стороной прижаться и выйти нормально? Совсем никак не получалось? :)

и заблокировать вход/выход соседу (попасть прямиком в эту ветку идиотов парковки) - гениально! у меня купэха, двери длинные, лучше я через пассажирскую выйду, чем и соседу помешаю и сам буду в раскорячку, но через вод.дверь, вылазить. эх в 100500-ый раз пожалел, что на двери-ножницы бабосы отслюнявить жаба задушила :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 ноября 2012 12:07
    saguramo458:

Напротив, через дорогу, многоуровневый паркинг без всех этих проблем.

Я буду платить за парковку в центре города, если хотя бы этих двух проблем не будет. имхо

- платИте.
    Так что проблема действительно надумана.

Делаю танки!
  • Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 9 ноября 2012 12:27
    FastForward:

Caustic:

и заблокировать вход/выход соседу (попасть прямиком в эту ветку идиотов парковки) - гениально! у меня купэха, двери длинные, лучше я через пассажирскую выйду, чем и соседу помешаю и сам буду в раскорячку, но через вод.дверь, вылазить. эх в 100500-ый раз пожалел, что на двери-ножницы бабосы отслюнявить жаба задушила :trollface:

Дык эта... пассажирской дверью туда, где водительская была. Я про это. Другой стороной купэху запарковать, не?

• dimokggg Member
    офлайн
    dimokggg Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #417323

Написать сообщение

424
    # 9 ноября 2012 12:38

парни,смотрите как нуна парковаться впритык)))

Добавлено спустя 48 секунд

извините глюкнул телефон

• gasmarketing Member
    офлайн
    gasmarketing Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #348541

Написать сообщение

207
    # 9 ноября 2012 12:41 Редактировалось gasmarketing, 1 раз.
    Nafanail:

Красавец на Социалистической, 17….проезд по двору сквозной….етот Чудак на букву «М» всегда так ставит машину…..красавец или кто его знает еще раз ваш автомобиль будет там стоять ….совет, запасись насосом….перед выездом у вас будет минут двадцать что бы подумать, а что же я делаю не так…

+100 -заезжал во двор поздно вечером, думал, чел на минутку домой забежал, типа- забыл чего, а он ,оказывается, так паркуется на постоянке. Мои соболезнования автососедям

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 ноября 2012 12:50 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Caustic:

Дык эта... пассажирской дверью туда, где водительская была. Я про это. Другой стороной купэху запарковать, не?

ночью? под моросящим дождиком? под тусклым светом редких дворовых фонарей? низким носом в высокий в бордюр? не, я себе не враг!

gasmarketing, а защитники травы и дорожек (двусмысленно как-то вышло, ну да ничего) наедут на мерина, а нисана пожурят :trollface:

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 9 ноября 2012 13:03
    FastForward:

Caustic:

ночью? под моросящим дождиком? под тусклым светом редких дворовых фонарей? низким носом в высокий в бордюр? не, я себе не враг!

Короче, плохо видите и контролируете пассажирскую сторону. Ну, под дождем и в полумраке - бывает.
    Тогда лазайте через пассажирскую :)
    Так даже прикольней и гибкость организма заодно поддерживается.

А что без газона и тротуаров - это молодец.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 ноября 2012 13:04 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Caustic:

Короче, плохо видите и контролируете пассажирскую сторону.

ну да, ну да, все 3.1415926дорасы, тока вы Д'Артаньян :trollface:

Caustic:

Так даже прикольней и гибкость организма заодно поддерживается.
    А что без газона и тротуаров - это молодец.

чего не сделаешь ради онлайнера :trollface:

• Aida_ia Junior Member
    офлайн
    Aida_ia Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #330837

Написать сообщение

44
    # 9 ноября 2012 13:05

Мне вот интересно, почему вы ищите расширения стоянки. Проблема то, не в отсутствии мест во дворах, а в том, что на местах парковки, стоят авто, которые выезжают раз в месяц. И таких авто 70%. Двор - не место хранения автомобиля. Вот и получается, что те кто пользуются автомобилем постоянно, не имеют возможности, нормально припарковаться во дворе. Те, кто ездит раз в месяц, занимают нормальные места. В этом проблема, а не в количестве мест, для парковки.
    К сожалению, интересы всех людей, не могут учитываться. Кому-то хочется большую детскую площадку во дворе, кому-то стадион, кому-то собачью площадку, кому-то парковку, кому-то клумбы. При рациональном подходе, к использованию территории, все можно было бы организовать. Но вспомним - в каком государстве, мы живем.
    (Кстати, по мнению нашего ЖЭСа, место для выгула собаки у нас, в детской песочнице. И да. совесть мне не позволит выгуливать собак там, так как ни старайся, но совсем все - не уберешь.)

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 ноября 2012 13:09
    Aida_ia:

Двор - не место хранения автомобиля. Вот и получается, что те кто пользуются автомобилем постоянно, не имеют возможности, нормально припарковаться во дворе. Те, кто ездит раз в месяц, занимают нормальные места. В этом проблема, а не в количестве мест, для парковки.

а надо сделать как, к примеру, в германии: платная парковка рядом с домом с 9 утра до 6 вечера :super:

• Caustic Senior Member
    офлайн
    Caustic Senior Member

25714

16 лет на сайте
    пользователь #181239

Написать сообщение

25714
    # 9 ноября 2012 13:14 Редактировалось Caustic, 1 раз.
    FastForward:

Caustic:

Короче, плохо видите и контролируете пассажирскую сторону.

ну да, ну да, все 3.14дорасы, тока вы Д'Артаньян :trollface:

Не пойму, к чему Вы тут персонажей Дюма поминаете. Видно это какая-то искрометная шутка, принятая в интернетах и цитируемая, куда не попадя?
    Я, заметьте, даже без смайликов написал и далеко не только то, что Вы изволили процитировать, чтоб не насмехаться.

Хотя, раз уж подняли тему - изучить габариты собственного транспортного средства совсем неплохо.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 ноября 2012 13:21
    Caustic:

Хотя, раз уж подняли тему - изучить габариты собственного транспортного средства совсем неплохо.

пошел изучать :weep:

• Aida_ia Junior Member
    офлайн
    Aida_ia Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #330837

Написать сообщение

44
    # 9 ноября 2012 13:24

Я вот из окна, наблюдаю 56 припаркованных машин. Будний день, час дня. Допустим, кому-то в ночную смену, кто-то сменами работает. Но не все же. Из них, минимально 40, стоит постоянно, выезжая на дачу раз в месяц. Т.е. 40 нормальных мест, занято круглосуточно. Если убрать эти 40 корчей в гаражи, то тем, кто ездит каждый день, будет хватать мест, на нормальную парковку. Т.е. - невольных идиотов парковки, станет на 40 меньше. И это только 1 двор. Такое, в каждом дворе.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 9 ноября 2012 13:41

Aida_ia, а сама на машине ездишь вообще? Твоя под окном сейчас? :trollface:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 ноября 2012 13:46
    Aida_ia:

Я вот из окна, наблюдаю 56 припаркованных машин. Будний день, час дня. Допустим, кому-то в ночную смену, кто-то сменами работает. Но не все же. Из них, минимально 40, стоит постоянно, выезжая на дачу раз в месяц. Т.е. 40 нормальных мест, занято круглосуточно. Если убрать эти 40 корчей в гаражи, то тем, кто ездит каждый день, будет хватать мест, на нормальную парковку. Т.е. - невольных идиотов парковки, станет на 40 меньше. И это только 1 двор. Такое, в каждом дворе.

filius:

Aida_ia, а сама на машине ездишь вообще? Твоя под окном сейчас? :trollface:

Вообще это реально проблема, серьезно. Пару раз за последние полгода отпрашивалась с работы пораньше, когда плохо было. Приезжаю домой часа в 3-4 дня - вся стоянка уже забита. Уезжаю утром в 10 - вся стоянка еще забита. :-?
    Реально половина минимум двора не выезжает вообще, или выезжает раз в месяц. Но машину обязательно под окно поставить.

Делаю танки!
  • Aida_ia Junior Member
    офлайн
    Aida_ia Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #330837

Написать сообщение

44
    # 9 ноября 2012 13:47 Редактировалось Aida_ia, 1 раз.

filius, моя сейчас на стоянке, так как сейчас мне не нужна. =) 20 000 в сутки, не так дорого

• saguramo458 Neophyte Poster
    офлайн
    saguramo458 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #621498

Написать сообщение

4
    # 9 ноября 2012 13:49
    Kykypyka:

saguramo458:

Напротив, через дорогу, многоуровневый паркинг без всех этих проблем.

он стоит дороже, особенно если необходимо в течение дня пару раз выезжать/заезжать.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 ноября 2012 14:13 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    Kykypyka:

Реально половина минимум двора не выезжает вообще, или выезжает раз в месяц. Но машину обязательно под окно поставить.

т.е. вы думаете, что экономители бензина и зап.частей 80лвл (владельцы тех колымаг, что стоят бОльшую часть времени во дворах) будут тратится на платную парковку и/или покупку гаража? бугагашенька! скорее активноездящие забашляют себе тёплое местечко в паркинге неподелёку, проблема в отсутствии таких паркингов - у меня рядом с домом (в радиусе полуторакилометров - это максимальное расстояние, которое лично я готов преодолеть, ради платного паркинга на ночь) такого нету, только гаражи, еще гаражи многоуровневые и строящийся многоуровневый паркинг (места там стоят порядка 10 килобаксов, почасовая оплата, на сколько мне известно, не предусмотрена и очередь на место на месяцы, хотя я бы и так его не купил - "не из-за мечты столько денег отдавать" (с) ) - приходится по совету онлайнерцев изучать габариты своего автомобиля и беречь зелёнку изо всех сил...