Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 13 июля 2013 17:13
    svin0:

Имеет ли значение маленькая трещинка (1-1,5см) в зоне стеклоочистителя перед водителем?

иногда у поляков случается "обострение". проверяют чтобы все лампочки работали, гудок...
    с трещиной в лобовом видел развернули одну машину.. но там трещина была через всё стекло. 1-1.5 см скорее всего и не заметят.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 13 июля 2013 21:54
    autotraveller:

"Легендарный" переезд в Познани помню очень хорошо. В первый раз пронесло, а потом мы проложили путь непосредственно через город.

Расскажите или ткните ссылкой, плиз! Такого не захватил уже.

nothing to fear
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 13 июля 2013 22:18

Flowmaster, когда в обьезд города едешь,дорога идет через лес и есть 2 ж/д переезда со шлагбаумами.так в лихие годы,когда переезд закрыт,из леса выскакивали людишки-хохлы,местные,еще фиг знает кто и давай с перегонов денежку снимать за проезд.
    Мы всегда подьезжали к горке,посмотрим,если переезд закрыт,на разворот и назад.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #832095

0
    # 14 июля 2013 00:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    autotraveller:

Догнать того, кто движется в противоположном направлении, невозможно в принципе

Земля круглая,если шо.

Добавлено спустя 52 секунды

Mort1:

уже указывали и не раз. и я в том числе лично

Ложь.
    Если что-то не так, пусть скажет. А то все эти глубокомысленные намеки - лишний повод для оффтопа. Порядок действий при ДТП описан на обр.стороне страховки. Ну, или на ней неправда написана, что маловероятно.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 14 июля 2013 12:27 Редактировалось Mort1, 1 раз.

удалено.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 14 июля 2013 20:02
    zmurik:

Flowmaster, когда в обьезд города едешь,дорога идет через лес и есть 2 ж/д переезда со шлагбаумами.так в лихие годы,когда переезд закрыт,из леса выскакивали людишки-хохлы,местные,еще фиг знает кто и давай с перегонов денежку снимать за проезд.
    Мы всегда подьезжали к горке,посмотрим,если переезд закрыт,на разворот и назад.

ух... жестоко! :o

nothing to fear
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 14 июля 2013 20:18 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Flowmaster:

Да ну нафик. Жестоко - это когда тебя ночью где нибудь посреди леса вдруг обгоняет машина, а оттуда полицейским жезлом (или фонарем таким, полицейским) яростно машут типа остановиться... останавливаешься, а тебе: "Ну что, дядя, приехали, пора и за дорожку заплатить...". Несколько раз такое было. Ну или вообще по-простому: в Варшаве из поезда выходишь, тебя с двух сторон тут же под ручки и та же фраза: "Ну что, дядя, пора и за дорожку заплатить" :)
    Ловили тогда где угодно, но чаще всего прям на заправках. Только подъезжаешь к колонке, - они уж тут как тут...В очередях на растаможку (а они порой и до 3-х суток доходили) - по любому подходили, как только стемнеет. Кому то удавалось хоть как то договориться, кому то - нет..
    Лихое времечко было...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 14 июля 2013 20:21

oppa, лихое но прибыльное :-)

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 14 июля 2013 20:25 Редактировалось Flowmaster, 2 раз(а).
    oppa:

Flowmaster:

Да ну нафик. Жестоко - это когда тебя ночью где нибудь посреди леса вдруг обгоняет машина, а оттуда полицейским жезлом (или фонарем таким, полицейским) яростно махают типа остановиться... останавливаешься, а тебе: "Ну что, дядя, приехали, пора и за дорожку заплатить...". Несколько раз такое было. Ну или вообще по-простому: в Варшаве из поезда выходишь, тебя с двух сторон тут же под ручки и та же фраза: "Ну что, дядя, пора и за дорожку заплатить" :)
    Ловили тогда где угодно, но чаще всего прям на заправках. Только подхезжаешь к колонке, - они ж тут как тут...В очередях на растаможку (а они порой и до 3-х суток доходили) - по любому подходили, как только стемнеет. Кому то удавалось хоть как то договориться, кому то - нет..
    Лихое времечко было...

В Варшаве... из поезда... похоже, все были под контролем, хоть вокруг езжай.
    Прибыльное, но слишком уж издержки производства были нервные...
    Мы в оффтоп ушли.

nothing to fear
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 14 июля 2013 20:27 Редактировалось oppa, 1 раз.
    zmurik:

oppa, лихое но прибыльное :-)

Кому как :)

Flowmaster:

В Варшаве... из поезда... похоже, все были под контролем, хоть вокруг езжай.

А толку? К племеннику даже в Берлине как то подкатили :)
    А самые жестокие случаи - это когда по наводке таможенников на целые автобусы нападали, известны случаи, что и убивали. Главное - когда останавливали на трассе такой автобус, точно знали кто и сколько валюты с собой везет... Жэсць

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 14 июля 2013 20:32

oppa, в 94г. первый мой скорп принес навар 1.5к$,был продан в вильнюсе,а мог и в минск загнать+ рубль еще где то.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 14 июля 2013 21:05 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Не, ну в этом плане - да. Я так тоже в 94-ом в Ницце за штуку Жигуля взял (прямо по объяве в газете, еще с неделю думал брать-не брать), потом отъездил на нем очень жестко (практически не вылазил из за руля) и через 2 года племяннику типа "по блату" за 2700 отдал. А тот его через полгода (когда другую себе купил), уже за 3500 легко толкнул :)
    Растаможки тогда на Жигули совсе не было, - пригнал, на учет поставил, катайся...
    Все, выходим из оффтопа (резюме: сейчас по Европе намного проще ездить :) ).

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 14 июля 2013 21:10 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

коккккда мы быыыыли молодыымии (с) гурченко. :trollface:

Я знаю, что ничего не знаю !
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 14 июля 2013 21:34

GGood-LucK, почему были?есть!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 июля 2013 08:24
    se_bmw1:

Ложь.

впишусь пожалуй, не ложь. Я лично указывал вам на глупости о страховке. Реально мною было написано буквально следующее "отчеты и фото хорошие, но про документы не рассказывайте ибо глупость". Может не дословно но смысл такой. Я не сильно много пишу, но за веткой слежу постоянно. Еще раз повторю по вопросу страхования у вас большой пробел, не нужно утверждать что-то не совсем правильное с видом истины в последней инстанции.

• va_da Member
    офлайн
    va_da Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #339458

Написать сообщение

121
    # 15 июля 2013 12:32

Ребят, подскажите, в конце июля будем ехать из Сирмионе в Мюнхен потом на Берлин
    1. какую дорогу выбрать, чтоб без сложных серпантинов и посмотреть можно что нибудь красивое
    2. куда стоит заехать по дороге
    3. есть ли смысл в германии покупать новый аккумулятор на авто и где можно глянуть его

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 15 июля 2013 14:24
    va_da:

есть ли смысл в германии покупать новый аккумулятор на авто и где можно глянуть его

Думаю, лучше всего в сети автомагазинов ATU (AutoTeileUnger), они по всей Германии есть. Насколько я знаю, при сдаче старого аккумулятора дают еще скидку, 10 или 12 евро... Ну и возврат НДС (19%) вроде оформить можно, только его в течении 3 месяцев в том же магазине забрать нужно (забрать может любой). Правда, тут в разных местах Германии немного по разному. Месяц назад пытались у себя оформить возврат НДС в таком магазине, - сказали, что теперь возврат возможен только на те детали, которые в мастерской при этом же магазине и установлены на машину, а если просто куплены, без установки, - возврат вроде уже не положен. Но: неделю назад отписался другой человек, который в другом месте Германии, точно в таком же магазине, без проблем оформил возврат НДС на просто купленные там автодетали....
    Смысл покупать? Думаю есть. Хоть не фуфло будет.
    Б/у-шные на авторазборке - достаточно дорогие, обычно от 50 евро.

• ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 15 июля 2013 14:36 Редактировалось ANTi_13, 1 раз.
    va_da:

3. есть ли смысл в германии покупать новый аккумулятор на авто и где можно глянуть его

centra польские в любом нормальном гипере в польше по 50-60 у.е. (баксов а не евро)
    это к тому, что путь в Германию лежит через Польшу и на обратном пути можно его купить и задекларировать на таможенке и получить вожделенные ндс возврат потом. Просто если установите аккумулятор до прохождения таможни - то скорее всего таможенники не отметят такс фри. А в германии, да и в других странах ЕС, помешанных на экологии, любят при покупке нового акб требовать старый. Иначе цена возрастает (хотя формально, нигде про это большими буквами не написано). Но даже без возврата НДС цена на "их" аккумуляторы кажется предпочтительной.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 15 июля 2013 14:41
    va_da:

Ребят, подскажите, в конце июля будем ехать из Сирмионе в Мюнхен потом на Берлин...

Серпантины или нет, лучший вариант Сирмионе - Мюнхен, кмк, без вариантов через Больцано на Инсбрук (вот его по дороге и посмотрите). К вышесказанному про аккумулятор - у АТУ есть сайт, где можно присмотреть филиал по дороге, чтоб не метаться в поисках: atu.de

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 15 июля 2013 17:28

после инсбрука можно дать крюка на нойшвайнштайн.. +80км.