Ответить
  • Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

994

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

994
    # 19 ноября 2024 16:25
    Land:

dik2:

Так можно говорить только если этот вопрос был единственным, который обсуждали на съезде. Да и то, с натяжкой

я как-то не припоминаю, чтобы Коласа записывали в активные рэволюционэры и борцы с царизмом. Он был большевиком или, не дай бог, эсером?

Т.е. свои фантазии выдаешь за факты? А ведь он еще вершы писал - давай его ТОЛЬКО за вершы посадят?))
    Как уже писал выше, у него дома нашли революционную литературу и политические листовки. Так что все куда серьезней, чем " прапанавау у школе размауляць па беларуску".

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

2744

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

2744
    # 19 ноября 2024 20:14
    Семаргл:

Т.е. же большевики, например, чет не сильно в фаворе были после Манифеста и ушли в подполье.

Но почему то у них была даже отдельная фракция в Государственной думе (николая кровавого)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Семаргл:

Как уже писал выше, у него дома нашли революционную литературу и политические листовки. Так что все куда серьезней, чем " прапанавау у школе размауляць па беларуску".

Какую такую революционную литературу и политические листовки. у него нашли дома?
    Покажи нам протокол обыска.
    Что конкретно нашли, кто был понятым, была ли санкция прокурора?

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

994

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

994
    # 19 ноября 2024 20:39 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    3826261:

Какую такую революционную литературу и политические листовки. у него нашли дома?
    Покажи нам протокол обыска.
    Что конкретно нашли, кто был понятым, была ли санкция прокурора?

Отлично. Согласен, что слова свои нужно подтверждать. Поэтому жду от тебя дело, на которое ты и Лэнд ссылаетесь. Думаю, что ты покажешь пример честной аргументации и покажешь, что все эти истерики вруг, говоря о революционной литературе и политических листовках.
    Да и коллега Лэнд бил себя кулаком в грудь, что дело в руках держал и вот-вот покажет. Так что вы в двоем покажете класс - яв вас верю.

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3354

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3354
    # 19 ноября 2024 22:06
    Land:

я как-то не припоминаю, чтобы Коласа записывали в активные рэволюционэры и борцы с царизмом. Он был большевиком или, не дай бог, эсером?

Есть вообще версия что Колас попал случайно, он ухаживал за девушкой, а она была как раз таки революционерка, и чтобы добиться ее симпатии он попёрся на какое-то собрание, за что его и приняли. Мне кстати рассказали это как раз на Володарке. Господи, мистика, надеюсь это была не камера где он отбывал :o

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

994

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

994
    # 19 ноября 2024 22:29
    жыстянщик:

Land:

Есть вообще версия что Колас попал случайно, он ухаживал за девушкой, а она была как раз таки революционерка, и чтобы добиться ее симпатии он попёрся на какое-то собрание, за что его и приняли. Мне кстати рассказали это как раз на Володарке. Господи, мистика, надеюсь это была не камера где он отбывал :o

Пруфов конечно не будет. Хороший вброс, но сразу видно, что фейк. Возможно тобой (или кто у вас там отвечает за пропаганду) же и придуманный.

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3354

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3354
    # 19 ноября 2024 22:45
    Семаргл:

Пруфов конечно не будет. Хороший вброс, но сразу видно, что фейк. Возможно тобой (или кто у вас там отвечает за пропаганду) же и придуманный.

Мне то что придумывать, как мне рассказали так и я рассказал, эта история не очерняет не обеляет Коласа, была она или не была. Вполне возможно там и была какая нибудь девушка. Не ищите подвоха там где его нет, никакого потаенного умысла. Просто смешная история вспомнилась раз речь зашла про Коласа.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

994

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

994
    # 19 ноября 2024 22:52
    жыстянщик:

Семаргл:

Мне то что придумывать, как мне рассказали так и я рассказал, эта история не очерняет не обеляет Коласа, была она или не была. Вполне возможно там и была какая нибудь девушка. Не ищите подвоха там где его нет, никакого потаенного умысла. Просто смешная история вспомнилась раз речь зашла про Коласа.

Зачем придумывать - это уже другой вопрос. Я только могу догадываться, какие цели вы приследуете, делая тут вбросы. Но факт остаётся фактом - версия придумана тобой или твоим куратором, вероятно, сегодня.

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3354

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3354
    # 19 ноября 2024 23:03
    Семаргл:

Но факт остаётся фактом - версия придумана тобой или твоим куратором, вероятно, сегодня.

Как же вы установили этот факт? Факты только то что Коласа арестовали царисты и упекли в замок Пищаловых.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

994

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

994
    # 19 ноября 2024 23:05
    жыстянщик:

Семаргл:

Но факт остаётся фактом - версия придумана тобой или твоим куратором, вероятно, сегодня.

Как же вы установили этот факт? Факты только то что Коласа арестовали царисты и упекли в замок Пищаловых.

Очень легко. Где пруфы? А нет их. Какой-то дяденька, у которой тётенька живёт рядом с мужчинком, у которого бабушка, знала человека, который рассказывал, как ему говорили, что Колас бегал за бабой. Очень правдоподобно - прям верю)

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3354

9 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3354
    # 19 ноября 2024 23:09
    Семаргл:

который рассказывал, как ему говорили, что Колас бегал за бабой.

А за кем бегать ему, ЗА КЕМ7777???? За мужиками, детьми, за, прости господи, собаками, за кем?

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

994

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

994
    # 20 ноября 2024 07:58
    жыстянщик:

Семаргл:

который рассказывал, как ему говорили, что Колас бегал за бабой.

А за кем бегать ему, ЗА КЕМ7777???? За мужиками, детьми, за, прости господи, собаками, за кем?

Ну это какой-то позор. Сам придумал версию и единственный "пруф", что Колас... мужик)))
    Версия про двоюродного брата тетки бабушкиного соседа куда правдоподобней)
    В общем версия назначается ложью, пока не будут пруфы. А их, ессно, не будет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26008

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26008
    # 20 ноября 2024 08:21
    Семаргл:

Т.е. свои фантазии выдаешь за факты? А ведь он еще вершы писал - давай его ТОЛЬКО за вершы посадят?))

какие фантазии за какие факты? Чудо ты. Ты фактов не знаешь и сейчас вертишься, как уж на сковородке. Факт то, что Колас сидел в тюрьме. Факт в том, что за желание учить на роднай мове. Факт в том, что в революционном движении он не участвовал. Прими эти факты и утрись

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60179

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60179
    # 20 ноября 2024 08:40
    Land:

Факт в том, что за желание учить на роднай мове.

А статья такая в УК РИ была? Или сидел по беспределу?

Добавлено спустя 45 секунд

Land:

Факт в том, что в революционном движении он не участвовал. Прими эти факты и утрись

А как же нелегальный учительский съезд?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Djeff Senior Member
    офлайн
    Djeff Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #352267

Написать сообщение

610
    # 20 ноября 2024 08:43
    Land:

Факт в том, что за желание учить на роднай мове. Факт в том, что в революционном движении он не участвовал.

Доказательства? Вы утверждаете, что это факты, вам и доказывать. Доказательства где? Или как обычно "ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ!!!!"
    Тогда это аксиома.... :trollface:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60179

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60179
    # 20 ноября 2024 08:47
    Djeff:

Доказательства?

У джентельменов принято верить на слово :trollface:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26008

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26008
    # 20 ноября 2024 08:47
    MaxRusak:

А статья такая в УК РИ была? Или сидел по беспределу?

конечно была.

MaxRusak:

А как же нелегальный учительский съезд?

а какова процедура легализации учительского съезда, если указом верховного государя провозглашена свобода собраний?
    ну и раз ты такой умник, ответь мне, а зачем было проводить нелегальный съезд? Учителям просто хотелось экстрима? У них, значит, была полная возможность проведения съезда, а им этого не захотелось. И какие темы обсуждались на этом съезде? Вот настолько экстремистские, что их надо было нелегально обсуждать? И почему эти темы такие экстремистские, а? Ну давай, любитель выстраивать причинно-следственные связи, блесни. Раскрой нам причины этого действа. Ну или слейся, как обычно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Djeff:

Доказательства? Вы утверждаете, что это факты, вам и доказывать. Доказательства где? Или как обычно "ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ!!!!"
    Тогда это аксиома....

ну и какие тебе нужны доказательства? Что в твоем сознании является "доказательством"? Вот я ранее привел цитату, которая легко гуглится. Это же не доказательство? А что для тебя будет доказательством? Номер дела и листа? Пожалуйста, дело 1475/78 лист 458

Добавлено спустя 38 секунд

MaxRusak:

У джентельменов принято верить на слово

а ты опровергни :lol:

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60179

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60179
    # 20 ноября 2024 08:52
    Land:

конечно была.

Может зачитаете содержание статьи?

Land:

а какова процедура легализации учительского съезда, если указом верховного государя провозглашена свобода собраний?

Ну, наверное не всяких собраний. Большевики тихарились ведь не просто так.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26008

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26008
    # 20 ноября 2024 08:55
    MaxRusak:

Может зачитаете содержание статьи?

может

MaxRusak:

Ну, наверное не всяких собраний. Большевики тихарились ведь не просто так.

Колас был большевиком? :shuffle:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60179

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60179
    # 20 ноября 2024 09:00
    Land:

ну и раз ты такой умник, ответь мне, а зачем было проводить нелегальный съезд?

273 и 274-я статья уложения о наказаниях. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002889696?page=110&rotate=0&theme=white

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Land:

Колас был большевиком?

Я о том, что большевики тихарились. Хотя по вашему имели полное право свободно собираться. Вопрос почему тихарились?

Land:

может

Я ссылку на уложение о наказаниях привел. Жду номер статьи.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26008

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26008
    # 20 ноября 2024 09:06
    MaxRusak:

Я о том, что большевики тихарились. Хотя по вашему имели полное право свободно собираться. Вопрос почему тихарились?

Колас был большевиком?

MaxRusak:

Я ссылку на уложение о наказаниях привел. Жду номер статьи.

сам-то читал, что привел?

Виновные в составлении и распространении письменных и печатных объявлений, воззваний [..] с целью возбуждения к бунту...

Колас с другими учителями листовки печатал и по городу расклеивал с призывом к вооруженному захвату власти? Ты бредишь с утра, не похмелился?