Yeg, ~5:75 = ~Х:100
6,6 л/100... Очень сильно похоже на правду
120 на круизе?
|
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
|
2716 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем добрый. Машине ( с ДВС) эпизодически рекомендуют поездить на максимальных оборотах и скорости. Дать так сказать - про...ться. Делать сиё действо, или это предрассудок ?
3647594:Всем добрый. Машине ( с ДВС) эпизодически рекомендуют поездить на максимальных оборотах и скорости. Дать так сказать - про...ться. Делать сиё действо, или это предрассудок ?
За мах. скорость можно и штраф схлопотать.
Главное это действительно обороты. Так что до 4000 - 4500 вполне можно периодически крутить без вреда.
Андрей_Радоман:Yeg, ~5:75 = ~Х:100
6,6 л/100... Очень сильно похоже на правду
120 на круизе?
Да, 120-125, 3 человека (2 взрослых и 12 лет кид), 2 чемодана, 2 рюкзака. Вообще у меня по таким поездкам на круг получается примерно 7,5 по бортовому. По чекам мне лень считать. Это на большой круг за 2 недели. Последние два летних отпуска у меня пробег 6340 км. и 5360 км. На рождество прошедшее 3000 км. всего. Но, зато, за 5 дней. Привожу примерно одинаково, по крайней мере по Европе, до въезда назад в РБ. 7,5 л/100 км. +/-
3647594:максимальных оборотах и скорости.
Я даже х.з. сколько тут максимум... 200 км/ч у себя на спидометре точно видел, но есть ощущение, что это не предел
Yeg:Я даже х.з. сколько тут максимум... 200 км/ч у себя на спидометре точно видел, но есть ощущение, что это не предел
В мануале 240кмч максимум.
Wesstern:Yeg:Я даже х.з. сколько тут максимум... 200 км/ч у себя на спидометре точно видел, но есть ощущение, что это не предел
Мануалам у нас верить такое себе, для х50 вообще 180 в прайсе максималка заявлена
https://belgee.by/storage/car-models/April2026/ccan3PVesTQpmFozf5ol.pdf
Вообще, 210-215 едет по гпс, после 190 набирает довольно медленно, но и смысла в таких скоростях каля нуля (не только на кулрее)
3647594:Делать сиё действо, или это предрассудок ?
ну как бы у нас прямовпрыск, и как бы через "просратся" должно типа закоксованность всего и вся разрушить.... даже не знаю как это можно от оборотов и нагрузки сделать. Наоборот закоксовать вижу...
Patan:Wesstern:Yeg:Я даже х.з. сколько тут максимум... 200 км/ч у себя на спидометре точно видел, но есть ощущение, что это не предел
Мануалам у нас верить такое себе, для х50 вообще 180 в прайсе максималка заявлена
![]()
https://belgee.by/storage/car-models/April2026/ccan3PVesTQpmFozf5ol.pdf
Вообще, 210-215 едет по гпс, после 190 набирает довольно медленно, но и смысла в таких скоростях каля нуля (не только на кулрее)
так это ж просто разметка приборки)
Yeg:у меня по таким поездкам на круг получается примерно 7,5 по бортовому.
На моем сейчас средний 7.3 показывает. Режим обкатки, большую часть на круизе за городом до 105 км/ч.
3647594:Всем добрый. Машине ( с ДВС) эпизодически рекомендуют поездить на максимальных оборотах и скорости. Дать так сказать - про...ться. Делать сиё действо, или это предрассудок ?
просто ездить
не молотить на холостых впустую
и не лупить в отсечку на холодную
лить нормальный бенз
обслуживать по регламенту
и всё
Патап:Режим обкатки, большую часть на круизе за городом до 105 км/ч.
И что это за обкатка такая? 105, насколько я помню, на 7-ой передаче меньше 2000 оборотов, что не гуд. Может плохо помню. Но на своей принудительно 6-ую включал, чтобы стараться держать более 2000 и избегать езды при одних и тех же оборотах
Wesstern:В мануале 240кмч максимум.
Это в каком мануале? Что-то я такого не видел
Yeg:на 7-ой передаче меньше 2000 оборотов, что не гуд.
почему?
Yeg:чтобы стараться держать более 2000
зачем?
Yeg:избегать езды при одних и тех же оборотах
достаточно просто по городу поездить, и не будет одних и тех же оборотов
p_ivan:почему
Потому что в руководстве по эксплуатации этой машины нет конкрентных указаний на то, как обращаться с автомобилем в период обкатки, а на трёх других, которые были новые в моем распоряжении, были. И они были одинаковые и вполне конкретные: стараться держать обороты в диапазоне 2000-4000, избегать продолжительной работы на холостом ходу и избегать длительного движения при одних и тех же оборотах. Ну и резких ускорений и торможений.
А я с пробегом 140 км. отправился в Ригу, Вильнюс. Трасса, круиз. Вот и поддавал оборотов ручной сменой передач, т.к. превышать там особо не хотелось. Как-то так
Yeg:Это в каком мануале? Что-то я такого не видел
По эксплуатации. 20 страница
Yeg:избегать длительного движения
Вот это сколько по времени? 1 час? 20 минут? Понятие такое. Я в обкатку по трассам катал, тк у нас постоянно ограничения прыгают 120/100/80, долго на одних оборотах не поездишь)
Wesstern:По эксплуатации. 20 страница
Там не указано нигде, что это максимальная скорость. Просто диапазон работы приборов.
На сайте в характеристиках 180 км/ч.
Wesstern:Вот это сколько по времени?
Не уточняется.
Yeg,
Yeg:Я даже х.з. сколько тут максимум... 200 км/ч у себя на спидометре точно видел, но есть ощущение, что это не предел
Суть вопроса: сколько может показать, тк вы больше 200кмч не видели
Ответ: максимум покажет 240
Yeg:На сайте в характеристиках 180 км/ч.
Для дорестового 177 сильного кулрея 205 км/час официально заявлено, которые он вполне едет, для х50, я думаю, просто не из того места скопировали циферку (или это с расчетом на белорусскую всесезонку, на которой и столько безумие ехать)
Wesstern:Yeg,
Суть вопроса: сколько может показать, тк вы больше 200кмч не видели
Ответ: максимум покажет 240
А зачем больше, даже с учётом погрешности спидометра циферок больше 225-230 на штатном кулрее доресте/х50 не получишь.
kol2000:Добрый день, такой вопрос при включении допустим Левого поворота гаснет левое дхо, потом когда поворотник перестает моргать дхо опять загорается, так должно быть?
ну так фара же буквально одними и теми же лампочками (вернее светодиодами) светит или моргает в данном случае
ключевое здесь "или"