сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
quattrik:как показывает практика - пару дней 0-1 а потом снова +10 месяц.
Днем возможно и +10, а ночью, утром и вечером что делать? Авось гололеда не будет? Или авось снег не пойдёт?
my_land:quattrik:как показывает практика - пару дней 0-1 а потом снова +10 месяц.
Днем возможно и +10, а ночью, утром и вечером что делать? Авось гололеда не будет? Или авось снег не пойдёт?
Земля не промерзла, от слова вообще
Дальше надеюсь понятно, что локальные -1-2 вообще погоды не делают
АлексВл:my_land:quattrik:как показывает практика - пару дней 0-1 а потом снова +10 месяц.
Земля не промерзла, от слова вообще
Дальше надеюсь понятно, что локальные -1-2 вообще погоды не делают
Мы не фундамент устраиваем, чтобы думать промерзла или нет, и ездим не под землёй. И гололед НА, а не ПОД
my_land:И гололед НА, а не ПОД
Надо понимать, что гололед гололеду рознь. Сейчас если даже и будут заморозки на несколько часов, то об устойчивом образовании льда на поверхности не может идти речь. Ледяная корка будет иметь минимальную толщину и легко раздавится массой легкового автомобиля. Речь о том что б..деть рановато еще
Tofsla:Речь о том что б..деть рановато еще
Речь о том, что состав летней резины рассчитан на эксплуатацию при других температурах. С этого надо начинать.
вообще не понимаю сути вопроса) ну переобуюсь я на неделю-две раньше чем те, кто изучает состав резины и думает о том, подходит ли он к актуальной температуре (а потом пол дня стоит в очереди таких же грамотеев), что с того?
my_land:рассчитан на эксплуатацию при других температурах.
каких "других", просветите!
Dew_Drop:вообще не понимаю сути вопроса
проблему создают те, кто "авторитетно" заявляет то или иное утверждение
Не верю что, кто-то основывается на разглагольствованиях этого топика. Тут все умные, продвинутые, вооруженные теоретическими знаниями в резиноварении и кинематике автомобильного движения на разных покрытиях. Но сколько бы тут копий не было сломано, в реальном мире все останется по прежнему, согласно закону нормального распределения, где к нормали приравнивается первый снег.

Малая часть из общего числе водителей водителей переобуется заранее, до наступления реальных холодов, основная же масса бросится переобуваться с первым снегом. Еще какая-то часть будет продолжать ездить на летней резине дальше, может быть даже вовсе не переобуется.
my_land:Tofsla:Речь о том что б..деть рановато еще
Речь о том, что состав летней резины рассчитан на эксплуатацию при других температурах. С этого надо начинать.
Начинается
Глаза в шапку поднимем, ога
Летняя резина тормозит ЛУЧШЕ чем зимняя, даже в -5. Пока нет льда-снега
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38382 |
13 лет на сайте Город:
|
Dew_Drop:вообще не понимаю сути вопроса) ну переобуюсь я на неделю-две раньше чем те, кто изучает состав резины и думает о том, подходит ли он к актуальной температуре (а потом пол дня стоит в очереди таких же грамотеев), что с того?
К тому
Что едущей сейчас на зиме в потоке тех, кто на лете - будет как тошнотный тошнот и создатель возмущения
Ибо при резком торможении он догонит жопу того, кто на лете. При +10 да каком - и мокром асфальте - зима хуже самого говеного летнего кетая
Вроде разжевано тыщщу раз, нет надо опять
З.Ы Какие накер очереди на монтажку. Их уже несколько лет нету, 2-3-4 машины край
super-buldos2012:1 декабря все будут на зиме - что значит "вовсе не переобуются"?
Введено в том числе, чтобы поток был более-менее одинаков по типу резину
Пускай будет +10, но если все на зиме, то и тормозят +/- одинаково
Т.е. до 1 декабря - думаем своей головой. Если головы нет (86% таких) - смотрим на батареи отопления к примеру.
А с 1 - все обязаны быть на зиме
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
А я, все по прежнему, еще даже не покупал
В конце октября чего-нибудь прикуплю, ну а ставить уже по погоде в ноябре, а то и 1 декабря.
АлексВл:Ибо при резком торможении он догонит жопу того, кто на лете. При +10 да каком - и мокром асфальте - зима хуже самого говеного летнего кетая
ну так включить голову нужно, я всегда стараюсь держать дистанцию, пофик лето или зима, ну а гонщЕки пусть думают насколько медленнее они будут ездить.
п.с. прямо таки зима в +10 превращается в сливочное масло, ага
АлексВл:my_land:Tofsla:Речь о том что б..деть рановато еще
Начинается
![]()
Глаза в шапку поднимем, огаЛетняя резина тормозит ЛУЧШЕ чем зимняя, даже в -5. Пока нет льда-снега
А что там в шапке на что стоит ориентироваться? Один тест с ОДНОЙ зимней шиной, кучей погрешностей, которые эти тестировщики пытались выровнять с помощью каких-то там других шин...бред
Я уже предлагал сравнить лето с моей зимой сейчас, только меня послали за racelogic
Не все шины одинаково полезны
поэтому нечего за всех говорить что зимняя будет хуже летней сейчас
my_land:А что там в шапке на что стоит ориентироваться? Один тест с ОДНОЙ зимней шиной
Это одна из лучших зимних шин.
А не шклакобетон, стоящий минимум у 50% машин в БССР
Dew_Drop:АлексВл:Ибо при резком торможении он догонит жопу того, кто на лете. При +10 да каком - и мокром асфальте - зима хуже самого говеного летнего кетая
ну так включить голову нужно, я всегда стараюсь держать дистанцию, пофик лето или зима, ну а гонщЕки пусть думают насколько медленнее они будут ездить.
п.с. прямо таки зима в +10 превращается в сливочное масло, ага
Для тех, кто на бронепоезде
Вы не одни на дороге, полно тех,у кого шило в попе и резина по сезону, а не кругом тошноты на зиме в +10
Да, держим дистанцию. А потом , туда ныряет чувак на лете. И получаем 
Да, в +10 - зима это очень фигово, рядом с нормальным летом, особенно по мокрому. Не тормозит, валкая. Для тех же водителей бронепоезда - сверху тесты. 10метров на торможении в +11 - это пропасть
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
saler13:6666:напомню, все началось с комментариев одного гражданина, узревшего на шиномонтаже смену шин аж в сентябре и впавшего в изумление, граничащее с детским восторгом. если мой пример способствует разрыву чьего-либо шаблона - увы мне.
В сентябре сняли спорткап и обули еврозиму? Или сняли упиленное в хлам лето и обули зиму, потому что лето весной как нить купится? Или сняли гражданское лето и обули шип? Где крайности, подчеркните сами. Хотите доказать, что процент спорткапов у нас большой - докажите. Пока же я вижу паникеров и людей без денег либо ярых экономистов. Да, владельцы усякого эксклюзива могут менять резину раньше, но я сомневаюсь, что они будут в сентябре вкидывать шип. Не?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд6666:почему "тестеры" и иже с ними в ответ завели "свой" спичь, о 99.9999%, шинах для ф1 и пр. - мне не ведомо. еще раз: я изложил вполне конкретную ситуацию и могу лишь посочувствовать, если у кого-то она не вписывается "в правила".
Нет никаких правил, есть статистика. Покажите, что процент эксклюзивной резины выше 0.001? Можете? Обычно спичь про обычную гражданскую резину и замены ее на такую же обычную резину. Да, есть пару частных случаев на миллион автопарка... Это показатель? Да и в спорах обычно далеко не спорткап фигурирует.
в сентябре снял р1р и поставил еврозиму. это мой частный случай, о котором был задан вопрос.
по сути вопроса есть что сказать? очевидно, что нет.
хотите пострадать статистикой и посчитать проценты "эксклюзивной резины" - флаг вам в руки. но я тут причем, от этого у меня резина станет более или менее обычной?)
АлексВл:Да, в +10 - зима это очень фигово, рядом с нормальным летом, особенно по мокрому. Не тормозит, валкая. Для тех же водителей бронепоезда - сверху тесты. 10метров на торможении в +11 - это пропасть
Любая зима ? Вы уверены ? С каких пор мишлен тот лучший ?
P.S. Третий день на шипах, все гуд 
my_land:P.S. Третий день на шипах, все гуд
на шипах наверное пока ранова-то))
хотя вам виднее
quattrik, ну если бы у меня было три комплекта резины, включая еврозиму, то я бы поставил пока её, хотя и с шипами ничего не случится