МакПол:
m18:
МакПол:
m18, вот это ДА, с 2013 года молчали на онлайнере, а тут Остапа понесло: прочитал ветку за последние 1,5 года, пометил карандашом, что нужно процитировать, процитировал и дал дельные советы людям, которые очень в них нуждаются
Типо того. Имею полное право
Если я правильно понял, Вы считаете, что ламинат Кроностар 32 класса и Квик Степ коллекция Импрессив 32 класса по качеству будут одинаковые?
1. Основное отличие будет в использование Квистепом при производстве неламинированого HDF смол, которые позволяют добиться большей влагостойкости панелей. Во всём остальном HDF будет одинаков.
2. Замок одинаков - и те, и другие платят шведам из Valinge за лицензию за использование одного и того же замка.
3. Истираемость - это уже как повезёт. На 32 классе будет AC-4, а это интервал от 4000 до 6000 оборотов при испытаниях. Так вот, в зависимости от партии, например, у кроностара может быть 5500, а у квикстепа 4500, а может быть запросто и наоборот.
Стоит отметить, что я более бы доверял системе контроля качества у квикстепа, но опять же это да воли таки условно.
А посмотрев на цену, я не вижу смысла переплачивать в 2,5-3 раза только за то, что панели выдержат влагу не в течение 20, а в течении 30-40 минут.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды
tony.mcross:
И вновь я задам вопрос. Вдруг решение будет найдено.
В октябре 2016 уложен ламинат Quick Step Impressive 8 мм. Подложка 3 мм из экструдированного пенополистирола, наверное, Solid (маты серого цвета), купленная в Сильном полу (которую здесь же все корифеи и советовали, когда я сперва хотел взять пробку, мол, разницы толком не будет).
Работой занимались специалисты дилера "Сильный пол".
Основание - чистовая стяжка без нивелира - и мастер, кто делал ремонт, и укладчики ламината сказали, что с основанием все ОК (отклонения в норме) - можно работать.
В первые полгода было все в порядке. Все лежало. Радовало. Через полгода начало поскрипывать. Сейчас часто сталкиваюсь с ситуацией, когда, проснувшись утром, захожу в комнату и начинается легкий хруст. Пройдусь так разок и все - больше в течение дня такого не наблюдается (только одиночные варианты). Ощущение, будто за ночь ламинат приподымается, а потом при ходьбе он вновь укладывается на свое место.
В квартире стоит мебель (встроенная) и уложен напольный плинтус.
Знатоки, мастера, можете посоветовать, что мне сделать, чтобы улучшить ситуацию? Поднять весь пол не самое лучшее решение: придется подымать плинтус и обрезать ламинат по периметру встроенной мебели... А это, сами понимаете, адовый вариант.
Самых распространённых причин скрипа 4:
1. Повреждённые при траспортировке или укладке замки.
2. Неровное основание.
3. Конструкция замка 5G.
4. Перепад влажности в помещении, который чаще всего возникает 2 раза в год - осенью и весной.
Какой характер проблемы? Скрипят несколько панелей или большинство? Если несколько - то проблема с замками. Если таких панелей много - то это влажность (проблемы с основанием я не рассматриваю, т.к. вы написали, что с ним всё ОК)