Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 2 июля 2017 10:11
    m18:

МакПол:

m18, вот это ДА, с 2013 года молчали на онлайнере, а тут Остапа понесло: прочитал ветку за последние 1,5 года, пометил карандашом, что нужно процитировать, процитировал и дал дельные советы людям, которые очень в них нуждаются :trollface:

Типо того. Имею полное право :)

Если я правильно понял, Вы считаете, что ламинат Кроностар 32 класса и Квик Степ коллекция Импрессив 32 класса по качеству будут одинаковые?

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 2 июля 2017 12:03 Редактировалось tony.mcross, 6 раз(а).

И вновь я задам вопрос. Вдруг решение будет найдено.

В октябре 2016 уложен ламинат Quick Step Impressive 8 мм. Подложка 3 мм из экструдированного пенополистирола, наверное, Solid (маты серого цвета), купленная в Сильном полу (которую здесь же все корифеи и советовали, когда я сперва хотел взять пробку, мол, разницы толком не будет).
    Работой занимались специалисты дилера "Сильный пол".
    Основание - чистовая стяжка без нивелира - и мастер, кто делал ремонт, и укладчики ламината сказали, что с основанием все ОК (отклонения в норме) - можно работать.

В первые полгода было все в порядке. Все лежало. Радовало. Через полгода начало поскрипывать. Сейчас часто сталкиваюсь с ситуацией, когда, проснувшись утром, захожу в комнату и начинается легкий хруст. Пройдусь так разок и все - больше в течение дня такого не наблюдается (только одиночные варианты). Ощущение, будто за ночь ламинат приподымается, а потом при ходьбе он вновь укладывается на свое место.

В квартире стоит мебель (встроенная) и уложен напольный плинтус.

Знатоки, мастера, можете посоветовать, что мне сделать, чтобы улучшить ситуацию? Поднять весь пол не самое лучшее решение: придется подымать плинтус и обрезать ламинат по периметру встроенной мебели... А это, сами понимаете, адовый вариант.

• m18 Neophyte Poster
    офлайн
    m18 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #261674

Написать сообщение

16
    # 2 июля 2017 14:36
    МакПол:

m18:

МакПол:

m18, вот это ДА, с 2013 года молчали на онлайнере, а тут Остапа понесло: прочитал ветку за последние 1,5 года, пометил карандашом, что нужно процитировать, процитировал и дал дельные советы людям, которые очень в них нуждаются :trollface:

Типо того. Имею полное право :)

Если я правильно понял, Вы считаете, что ламинат Кроностар 32 класса и Квик Степ коллекция Импрессив 32 класса по качеству будут одинаковые?

1. Основное отличие будет в использование Квистепом при производстве неламинированого HDF смол, которые позволяют добиться большей влагостойкости панелей. Во всём остальном HDF будет одинаков.
    2. Замок одинаков - и те, и другие платят шведам из Valinge за лицензию за использование одного и того же замка.
    3. Истираемость - это уже как повезёт. На 32 классе будет AC-4, а это интервал от 4000 до 6000 оборотов при испытаниях. Так вот, в зависимости от партии, например, у кроностара может быть 5500, а у квикстепа 4500, а может быть запросто и наоборот.

Стоит отметить, что я более бы доверял системе контроля качества у квикстепа, но опять же это да воли таки условно.
    А посмотрев на цену, я не вижу смысла переплачивать в 2,5-3 раза только за то, что панели выдержат влагу не в течение 20, а в течении 30-40 минут.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

tony.mcross:

И вновь я задам вопрос. Вдруг решение будет найдено.

В октябре 2016 уложен ламинат Quick Step Impressive 8 мм. Подложка 3 мм из экструдированного пенополистирола, наверное, Solid (маты серого цвета), купленная в Сильном полу (которую здесь же все корифеи и советовали, когда я сперва хотел взять пробку, мол, разницы толком не будет).
    Работой занимались специалисты дилера "Сильный пол".
    Основание - чистовая стяжка без нивелира - и мастер, кто делал ремонт, и укладчики ламината сказали, что с основанием все ОК (отклонения в норме) - можно работать.

В первые полгода было все в порядке. Все лежало. Радовало. Через полгода начало поскрипывать. Сейчас часто сталкиваюсь с ситуацией, когда, проснувшись утром, захожу в комнату и начинается легкий хруст. Пройдусь так разок и все - больше в течение дня такого не наблюдается (только одиночные варианты). Ощущение, будто за ночь ламинат приподымается, а потом при ходьбе он вновь укладывается на свое место.

В квартире стоит мебель (встроенная) и уложен напольный плинтус.

Знатоки, мастера, можете посоветовать, что мне сделать, чтобы улучшить ситуацию? Поднять весь пол не самое лучшее решение: придется подымать плинтус и обрезать ламинат по периметру встроенной мебели... А это, сами понимаете, адовый вариант.

Самых распространённых причин скрипа 4:
    1. Повреждённые при траспортировке или укладке замки.
    2. Неровное основание.
    3. Конструкция замка 5G.
    4. Перепад влажности в помещении, который чаще всего возникает 2 раза в год - осенью и весной.

Какой характер проблемы? Скрипят несколько панелей или большинство? Если несколько - то проблема с замками. Если таких панелей много - то это влажность (проблемы с основанием я не рассматриваю, т.к. вы написали, что с ним всё ОК)

• tony.mcross Senior Member
    офлайн
    tony.mcross Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #156146

Написать сообщение

1361
    # 2 июля 2017 15:05 Редактировалось tony.mcross, 1 раз.

m18, я все же не исключаю и 2-й пункт. Хрустит не просто абсолютно везде, а местами. Но достаточно обширными (не 1-2-3 доски). Ибо сам не проверял. Просто поверил на слово спецам.

Вопрос: можно ли как-нибудь устранить этот скрип? В 21 веке всякое встречается...

• 111ivan1 Junior Member
    офлайн
    111ivan1 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #586814

Написать сообщение

49
    # 4 июля 2017 00:19 Редактировалось 111ivan1, 3 раз(а).

Уважаемые эксперты. Остановил свой выбор на Kronotex Amazone Дуб Таймлесс Бежевый (D3597) https://catalog.onliner.by/laminate/kronotex/amazd3597 или Kronotex Exquisit Дуб Вейвлесс Белый (D2873) https://catalog.onliner.by/laminate/kronotex/exqd2873/prices?town=minsk в детскую 17 кв.м.
    1. Есть ли недостатки у данного ламината?
    2. Может есть, что-то получше с таким же рисунком?
    3. Какая подложка будет получше пробковая или
    древесноволокнистых плит (взамен пенополистирола )?
    Спасибо.

• Waingrow_d Junior Member
    офлайн
    Waingrow_d Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1675825

Написать сообщение

82
    # 5 июля 2017 11:06
    111ivan1:

Уважаемые эксперты. Остановил свой выбор на Kronotex Amazone Дуб Таймлесс Бежевый (D3597) https://catalog.onliner.by/laminate/kronotex/amazd3597 или Kronotex Exquisit Дуб Вейвлесс Белый (D2873) https://catalog.onliner.by/laminate/kronotex/exqd2873/prices?town=minsk в детскую 17 кв.м.
    1. Есть ли недостатки у данного ламината?
    2. Может есть, что-то получше с таким же рисунком?
    3. Какая подложка будет получше пробковая или
    древесноволокнистых плит (взамен пенополистирола )?
    Спасибо.

Добрый день,
    2. здесь ссылка на похожий цвет. Это производитель Kaindl. Страна изготовления: Австрия. Из отличий: синхронизированный рисунок с оттиском на поверхности. Ламинат в наличие на складе.
    3. Рекомендую использовать техническую пробку. Пробка- отличный шумоизолятор, а ради этого её и кладут. Также, пробка абсолютно не теплопроводна, что актуально для ламината. Он не так интенсивно будет остывать от холодной стяжки в период осени-зимы-весны-ранне-позднего лета...))))

29 6216407
  • Марик1990 Neophyte Poster
    офлайн
    Марик1990 Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2243458

Написать сообщение

22
    # 7 июля 2017 15:44

Очень не понравился Kaindl.... по итогу года эксплуатации пошли местами волны (вздутие), углы замков хлипкие, местами декор задирается. 32 класс - а в нескольких местах стерся..подложка как раз пробка. На некоторых форумах читал о таких же бедах от людей. Сейчас родителям покупаю 80 кв. ламината - буду немецкий смотреть

• odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 7 июля 2017 16:30 Редактировалось odlanor, 1 раз.
    Марик1990:

Очень не понравился Kaindl.... по итогу года эксплуатации пошли местами волны (вздутие), углы замков хлипкие, местами декор задирается. 32 класс - а в нескольких местах стерся..подложка как раз пробка. На некоторых форумах читал о таких же бедах от людей. Сейчас родителям покупаю 80 кв. ламината - буду немецкий смотреть

ламинат с фаской или нет ?

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 8 июля 2017 10:19
    Марик1990:

Любопытно, это как нибудь прокоментируют присутствующие тут продвигатели ,,великолепногоэкологичногокачественного,, продукта с синхронизированным ;))) рисунком..

• odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

11 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 8 июля 2017 13:16 Редактировалось odlanor, 1 раз.
    Mr.Jam:

Марик1990:

Любопытно, это как нибудь прокоментируют присутствующие тут продвигатели ,,великолепногоэкологичногокачественного,, продукта с синхронизированным ;))) рисунком..

а зачем коментировать если не известны причины этих косяков, нет полной информации ....
    я лично на прошлой неделе ужаснулся, когда люди пол ( кстати тоже кайндл) улажили прямо на половую доску без подложки.... и удивлялись: как так такой дорогой ламинат и хрустит, и криво лежит, и доски в нахлест..... поэтому нужно уточнять все нюансы прежде чем делать какие то выводы...
    поэтому все эти разговоры на уровне : надписей на заборе. )))

• salon1981 Member
    офлайн
    salon1981 Member

289

10 лет на сайте
    пользователь #1269528

Написать сообщение

289
    # 8 июля 2017 14:02
    Марик1990:

Все вышеописанные проблемы могут быть только следствием.
    1. Вздутие, волны - следствие влажности.
    2. Углы замков слабые - тут вопрос в укладке. Как можно определить силу или слабость замков - если разбухла плита - то играет и ее часть, то есть замок.
    3. Стерся - в нескольких местах. Вопрос - что за места. И следуете ли ВЫ условиям эксплуатации.

В остальном - если у Вас есть действительные претензии, компания-продавец всегда их рассмортит и предложит выход. Но если Вас например затопило и ламинат "встал", предъявлять претензию даже как-то неэтично.

Mr.Jam:

Любопытно, это как нибудь прокоментируют присутствующие тут продвигатели ,,великолепногоэкологичногокачественного,, продукта с синхронизированным )) рисунком..

Удачи!

8 029 625 71 48
  • Waingrow_d Junior Member
    офлайн
    Waingrow_d Junior Member

82

9 лет на сайте
    пользователь #1675825

Написать сообщение

82
    # 8 июля 2017 14:08
    Марик1990:

Добрый день,
    по поводу вышеописанных проблем, вы можете обратиться к вашему продавцу, который их рассмотрит и предложит решение.

29 6216407
  • Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 8 июля 2017 17:59
    salon1981:

Марик1990:

Все вышеописанные проблемы могут быть только следствием.
    1. Вздутие, волны - следствие влажности.
    2. Углы замков слабые - тут вопрос в укладке. Как можно определить силу или слабость замков - если разбухла плита - то играет и ее часть, то есть замок.
    3. Стерся - в нескольких местах. Вопрос - что за места. И следуете ли ВЫ условиям эксплуатации.

В остальном - если у Вас есть действительные претензии, компания-продавец всегда их рассмортит и предложит выход. Но если Вас например затопило и ламинат "встал", предъявлять претензию даже как-то неэтично.

Mr.Jam:

Любопытно, это как нибудь прокоментируют присутствующие тут продвигатели ,,великолепногоэкологичногокачественного,, продукта с синхронизированным )) рисунком..

Удачи!

Все кругом виноваты, Кайндл неуиновны.
    ps спасибо за удачу!

• m18 Neophyte Poster
    офлайн
    m18 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #261674

Написать сообщение

16
    # 8 июля 2017 18:02
    tony.mcross:

m18, я все же не исключаю и 2-й пункт. Хрустит не просто абсолютно везде, а местами. Но достаточно обширными (не 1-2-3 доски). Ибо сам не проверял. Просто поверил на слово спецам.

Вопрос: можно ли как-нибудь устранить этот скрип? В 21 веке всякое встречается...

Не думаю что у Вас получится это устранить и не факт что демонтаж поможет... Обратитесь с претензией к продавцу, но думаю там сошлются на не соблюдение условий эксплуатации (влажности). Поэтому, как по мне, два варианта:
    1. Выкинуть этот и купить новый
    2. Смириться
    Каждый выбирает своё

• МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 8 июля 2017 19:00 Редактировалось МакПол, 1 раз.
    m18:

tony.mcross:

Не думаю что у Вас получится это устранить и не факт что демонтаж поможет... Обратитесь с претензией к продавцу, но думаю там сошлются на не соблюдение условий эксплуатации (влажности). Поэтому, как по мне, два варианта:
    2. Смириться
    Каждый выбирает своё

А Вы считаете, что это плохой ламинат? или с какой претензией обратиться к продавцу?

• Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

3287

13 лет на сайте
    пользователь #435570

Написать сообщение

3287
    # 8 июля 2017 19:05 Редактировалось Interpolnyc, 2 раз(а).

Что больше соответствует цена-качество: Эггер 8ка 32 класс за 19 р кв.м., или такой же Квикстеп за 32 р?
    Спасибо.
    UPD, простите, КС за 24.

Демонтаж шаблонов любой сложности
  • МакПол Senior Member
    офлайн
    МакПол Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #359602

Написать сообщение

635
    # 8 июля 2017 19:18
    Interpolnyc:

Что больше соответствует цена-качество: Эггер 8ка 32 класс за 19 р кв.м., или такой же Квикстеп за 32 р?
    Спасибо.

Эггер.

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1102

11 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1102
    # 8 июля 2017 22:24
    МакПол:

Interpolnyc:

Спасибо.

Эггер.

Абсолютно

• m18 Neophyte Poster
    офлайн
    m18 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #261674

Написать сообщение

16
    # 9 июля 2017 02:03
    МакПол:

m18:

tony.mcross:

2. Смириться
    Каждый выбирает своё

А Вы считаете, что это плохой ламинат? или с какой претензией обратиться к продавцу?

Я бы обратился и пускай производитель объясняет, что с качеством ламината всё ОК. Конечно сугобо по описанию, не видя панели вживую, сложно судить о причинах, но как по мне: 50% - это влажность, 30% - ошибки при монтаже и 20% - качество ламината.

• Minsk70 Member
    офлайн
    Minsk70 Member

349

11 лет на сайте
    пользователь #836853

Написать сообщение

349
    # 9 июля 2017 20:22

Всем добрый вечер.Посоветуйте ламинат для дачи .Дом -сруб не отапливается.По весне особой сырости вроде бы и нету. Интересует недорогой ,но качественный ламинат. Цвет желательно приближенный к светлому,белому дубу.Нужно 25 кв.м. Заранее спасибо. Почитал бы ветку,но на даче интернет очень грустный.