Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
tvc, это ремонт под мостом с дзержинокй, где грунт просел ?
Если да, то там на прошлой неделе было по 2 полосы в каждую сторону. И знаки ограничения скорости
Shura1, да, там
ну хз, разметки там не было. столбики далеко не идеально ровно стоят. вобщем как по мне в 2 полосы ехать совсем не комфортно, куда хуже чем по независимости (Уже полос я не видел).
ЗЫ ехал в сторону пушкинской если что.
ну хз, разметки там не было. столбики далеко не идеально ровно стоят. вобщем как по мне в 2 полосы ехать совсем не комфортно, куда хуже чем по
вот из-за таких мы и плетёмся в хвосте (с) если ничего не поменялось, совершенно не в притирку помещались вровень караван и мой мондео - далеко не самые мелкие
мин через 20 проверю....
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
Anax:badguy, в прошлые выходные ехал в Мозырь, так в районе Бобруйска даже водитель МАЗа с прицепом правым поворотником обозначил отсутствие НЛО впереди и возможность его обогнать. У 80% машин включены фары в солнечный день, никто не дурдомит, встречные моргают на тему гаёвых - был даже несколько удивлён столь адекватному поведению окружающих. Но это скорее пост для антидурдома.
Повезло, вот шо я скажу. Я по этой дороге частяком мотаюсь, много всякого навидался. Один раз даже сам "покружился" зимой, тут отписывался. А так - мороки много, особенно раньше на том участке, на котором асфальт поснимали - шли на обгон на нем чуть ли не в лоб, хотя и так понятно, что тут никуда скакать не стоит. Опять же, обгоны в горку. Причем, маются этим все "окрестные" - 3-й, 5-й, 6-й и 7-й регионы, никого особо не выделишь. Короче, стандартный дурдомчик, не на чем даже внимание заострить
pashil:вот из-за таких мы и плетёмся в хвосте (с) если ничего не поменялось, совершенно не в притирку помещались вровень караван и мой мондео - далеко не самые мелкие
мин через 20 проверю....
не лихачь, джигит Там место реально для непривыкших: херакс - и на полторы полосы. У мя автос не самый раскоровелый, но я тот участок стараюсь чисто проехать и побыстрей, шоп не проверять справедливость твоего утверждения, бо ну на... Вобще, честно говоря, я б ничего на ремонтируемых участках проверять не стал.
Shura1, на самом деле, визуально: едешь - видишь полторы полосы, не две
ГАИшники приняли угонщика за водителя без документов и отправили его домой за деньгами http://euravitebsk.org/index.php/component/content/article/1-latest-news/172-gai
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
pashil:ну хз, разметки там не было. столбики далеко не идеально ровно стоят. вобщем как по мне в 2 полосы ехать совсем не комфортно, куда хуже чем по
вот из-за таких мы и плетёмся в хвосте (с) если ничего не поменялось, совершенно не в притирку помещались вровень караван и мой мондео - далеко не самые мелкие
+1
Я ехал 40 на Хайлендере , рядом Газон..
Нехер лететь 60-70
надурдомил сегодня сам, объехал автобус на проспекте со стороны парка Я.Купалы и... в первую полосу для поворота к троицкому, а там "хвост" поворачивающих, да и автобус не остановился - полз вперёд закрывая машиноместо, дудели все, всем спасибо, всем простите
не лихачь, джигит Там место реально для непривыкших: херакс - и на полторы полосы. У мя автос не самый раскоровелый, но я тот участок стараюсь чисто проехать и побыстрей, шоп не проверять справедливость твоего утверждения, бо ну на... Вобще, честно говоря, я б ничего на ремонтируемых участках проверять не стал.
2 нормальных ряда там по ширине, не уже, чем на проспекте
и оба были заняты сегодня, ехали 40 где-то
лучше, чем один обосравшийся 20, перекрывая оба
хотя там же прерывистая разметка ровно посередине, хуле тут говорить, притягивает
офлайн
SystemError
Senior Member
|
|
1031 |
14 лет на сайте Город:
|
ГАИшники приняли угонщика за водителя без документов и отправили его домой за деньгами
Во маразматики дают!
Мот они из местной "дурки" слиняли недавно?
Поймал сегодня велосипедиста в пассажирскую дверь.
Поворачиваю,значит,направо во двор (парковаться).
Показал поворот,пешиков не было (надо отметить,что въезд проходит через тротуар.т.е. с черепашьей скоростью карабкаюсь на него) и тут мне в пассажирскую дверь влетел механизированный пешеход. Почти в салоне оказался.
В течение минуты пообщались на тему кто прав кто виноват,есесно уточнил все ли у него порядке со здоровьем,да разъехались по своим делам. У меня на память осталась вмятина в двери,у него пяток синяков.
Вот теперь думаю,кто виноват в ситуации.
С моей стороны минус-не посмотрел при повороте на происходящее на тротуаре в метрах 10-15 сбоку.
Со стороны велика-он откровенно проспал мой маневр: поворот я показал,на этот тротуар заезжал я далеко не моментально.
Horst,
на этот тротуар заезжал я далеко не моментально.
дальше думаю не стоит расссуждать
pashil:не лихачь, джигит Там место реально для непривыкших: херакс - и на полторы полосы. У мя автос не самый раскоровелый, но я тот участок стараюсь чисто проехать и побыстрей, шоп не проверять справедливость твоего утверждения, бо ну на... Вобще, честно говоря, я б ничего на ремонтируемых участках проверять не стал.
2 нормальных ряда там по ширине, не уже, чем на проспекте
и оба были заняты сегодня, ехали 40 где-то
лучше, чем один обосравшийся 20, перекрывая оба
хотя там же прерывистая разметка ровно посередине, хуле тут говорить, притягивает
там и знак стоит - по два ряда в каждую сторону
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Horst,
перечитайте п58 ПДД. Даже если не было бы там тротуара:
При съезде с проезжей части дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам, всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
А лучше перечитайте полностью правила, если в элементарных вещах сомневаетесь)
ЗЫ а за пяток синяков вас вполне могли бы лишить прав
Привет м...ку на черной Mazda 6 с г\н 8118 BI-7, который сегодня по маршруту пр. Пушкина-Орловская вырезал 4-5 машин, включая меня, и ни разу за весь маршрут не показал поворотников. Причем, что самое интересное - так и ехал всю дорогу впереди на пару корпусов.
P.S. Может фонд организовать для таких дятлов и собирать им на лампочки задних поворотников - вдруг перегорели, а денег у бедненьких нет?
Horst,
перечитайте п58 ПДД. Даже если не было бы там тротуара
А причём здесь ст. 58 ПДД? С дороги никто не съезжал. Цитировать статьи нужно "кк написано" в ПДД, а не своими словами. В данном случае действуют ПДД в жилой зоне, но там только пешеходы имеют преимущество.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Azis:Horst,
перечитайте п58 ПДД. Даже если не было бы там тротуараА причём здесь ст. 58 ПДД? С дороги никто не съезжал. Цитировать статьи нужно "кк написано" в ПДД, а не своими словами. В данном случае действуют ПДД в жилой зоне, но там только пешеходы имеют преимущество.
по изначальному посту автора я сделал вывод что он съехал с проезжей части дороги, а не как вы написали - "с дороги":
Поворачиваю,значит,направо во двор
А куда он съезжал по-вашему?
ЗЫ перечитайте и вы правила, т.к. вы наверняка упускаете из виду определение "жилая зона"
А куда он съезжал по-вашему?
Никуда не съезжал - поворачивал направо во дворовую территорию.
+1
58. ....
При съезде с дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам,
всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли,
предназначенные и используемые для движения в установленном порядке
транспортных средств и пешеходов;
з.ы. Взял п.58 из старой редакции ПДД
Александр Метрик:Horst,
на этот тротуар заезжал я далеко не моментально.
дальше думаю не стоит расссуждать
Все-таки,думаю вначале это заезд во двор,а вот то что он конструктивно сделан на одном уровне с тротуаром- еще не делает из него тротуар.
Внял советам "о мудрейших" и пошел читать правила.
Horst, тротуар это тоже часть дороги.
igres, на прилегающие территории и жилые зоны одни и те же пункты правил распространяются.
ГЛАВА 18
ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНАХ,
НА ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ
да и по определению:
2.21. жилая зона - ...., а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;
з.ы. вообще с этим в толкование надо бы