Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 октября 2015 15:20

Наличие компьютера, телефона и интернета у человека это как бы даже не обсуждается - это не бизнес, это и так должно быть у любого человека, достигшего 18 лет. А вот сайт зарегистрировать и хостинг оплатить это да, но это копеечные инвестиции.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 26 октября 2015 15:36

секс по телефону, не?

Нет! Я жлоб!
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 26 октября 2015 16:37
    SARMAТ:

и не готовы переписать на "инвестора" все движимое и недвижимое имущество, так как инвестиции - все же обоюдный риск, в отличие от кредита.

Клоуны это, а не инвесторы. Инвестор заранее готов к провалу ибо выстреливает очень малый %. Но когда этот % выстреливает - он обычно перекрывает убытки со всех других проектов. Но самое интересное - многие, считающие себя горе-инвесторами, толком и денег не имеют. 50-100 штук это не инвестиции.

Этих предложений в стиле "подайте, люди добрые..." и "знаю тему - 1000 % в день, дайте бабосы" - полная барахолка. С одним закономерным окончанием.

Ну я никогда не писал таких объявлений. Мои темы работают и приносят доход. Инвестиции, например, мне нужны, для выхода на американский и европейский рынки.

Селяви:

Просто только деньги или еще и поучавствовать?

Если честно - я вобще никогда особо серьезно не задумывался над инвестициями. Просто проектов становится много, растущие проекты кормят новые. Но на все не хватает сил и денег, некоторые новые приходится оставлять на потом. Да и рынок СНГ, но который я работаю, как то задолбал своими кризисами.

У нас такая интересная страна... Весь более-менее денежный бизнес завит только от количества государственных денег в экономике.

Ориентироваться на нашу страну в принципе рискованное дело, да и не особо интересно, учитывая как любят стричь тех, кто хорошо развился.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 26 октября 2015 16:47

Что самое смешное, здесь нередко просят денег под бизнес... но у них никогда нет залога...
    Пару раз спрашивал - ну так давайте я войду с 51%, только вы мне откройте для начала всю бухгалтерию - в ответ тишина.
    И было это еще пару лет назад, когда такой жопы, как сейчас не было.

офлайн

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 26 октября 2015 17:00

я целиком открываю бухгалтерию... точнее она целиком становится ваша...с меня только технические вопросы и сама работа.. таким образом.все в руках инвестора: хотите 10% с прибыли - не вопрос!..хотите 25? ...50?... да как вам угодно!

Нет! Я жлоб!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1519318

103
    # 26 октября 2015 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Весело тут. Всех помянули.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 октября 2015 17:27

Шляхта, да о вас помнят, и еще долго будут.

• _Athlon_ Senior Member
    офлайн
    _Athlon_ Senior Member

2895

20 лет на сайте
    пользователь #21601

Написать сообщение

2895
    # 26 октября 2015 17:40
    Мецинат:

Хочу продавать вяленую рыбу из РФ по пивбарам РБ. Каких трудностей ожидать? Да и вообще у кого какие мысли по этому поводу?

Звонили? Какой результат?)

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 октября 2015 18:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rbast:

Что самое смешное, здесь нередко просят денег под бизнес... но у них никогда нет залога...
    Пару раз спрашивал - ну так давайте я войду с 51%, только вы мне откройте для начала всю бухгалтерию - в ответ тишина.

Проблему вижу в том что большенство как "инвэсторов" так и "соискателей гранта" (впрочем как и в целом граждан нашей страны) люди не очень порядочные. Готовы кидануть случайного знакомого при первом же удобном случае. Вот и не доверяют друг другу. Не вижу ничего странного.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

10 лет на сайте
    пользователь #1310958

408
    # 26 октября 2015 19:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    rbast:

все боятся "палить тему"., вы посмотрите и сами откроете это дело, украдете у них "идею" :znaika:

Пан_Гусар: Бегать по банкам и играть в белкофорекс с моими ярдами - бессмысленно. Мне на работе платят больше.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1755261

53
    # 26 октября 2015 19:13
    кyзьмичъ:

все боятся что вы посмотрите и сами откроете это дело, украдете у них "идею"

Знать идею и мочь ее реализовать самостоятельно - две огромные разницы. Идеи сейчас не актуальны. Актуальны контакты выгодных поставщиков-покупателей.
    Ну вот я Вам открою "секрет". Выгодно торговать оружием. Герычем. Выгодно лес на экспорт гонять. Выгодно быть монопольным поставщиком проката на БелАЗ. Вам это сильно поможет разбогатеть ?
    Есть хорошая поговорка - "семь нот знает каждый, но музыку каждый не пишет".

rbast:

вы мне откройте для начала всю бухгалтерию

Тут есть, как говориться, нюанс.
    Во-первых, поставщики-покупатели-проходные цены. Что само по себе реальная коммерческая тайна.
    Во вторых, реальная и отчетная бухгалтерия очень часто отличаются в разы, если не на порядок. Сплошь и рядом - фирма работает с прибылью 1,5 % за год - а чемодан валюты "на мелкие расходы" в сейфе директора как-бы намекает...
    Да чего далеко ходить. Стройка жилья. Строители везде работают с отчетной рентабельностью 5% только почему-то метр в одинаковой панельной 9-ти этажке в Минске и в каких Ганцевичах отличается в 2,5 раза. В Минске цемент дороже в 2,5 раза ?

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 26 октября 2015 19:24
    SARMAТ:

Да чего далеко ходить. Стройка жилья. Строители везде работают с отчетной рентабельностью 5% только почему-то метр в одинаковой панельной 9-ти этажке в Минске и в каких Ганцевичах отличается в 2,5 раза. В Минске цемент дороже в 2,5 раза ?

в сметах не отличается никак, ну может вывоз мусора будет чуть дальше и коэф. по области будут другие, но в общей смете это теряется. Ну и в минске продают очередникам и льготникам по цене ганцевичей, а вот для простых там никто рентабельность и прибыль не ограничивает.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 26 октября 2015 19:42

Может я и не прав, но "торговать" - это не тема для инвестиций. А вот когда тема - это оборудование, тут все иначе.

Например я сейчас разрабатываю проект и "палить" его опасно. Через год - можно палить т.к. пока будут копировать и разрабатывать - я буду улучшать и развиваться и окучивать рынок. Вот поэтому реально интересные темы никто сильно палить не будет на начальном этапе.

Но вот вам бесплатно идея - в рб большой рынок вендинговых аппаратов и пррчей фигни и практически нет решений для принятия пластика в таких автоматах, паркоматах и много где еще. Найти железо и софт, работающие с нашими банками тоже почти нереально. Рынок большой, предложений и решений ноль. Знаю тк самому было нужно такое встраиваемое решение. Дерзайте, господа инвесторы.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 26 октября 2015 23:07

Kochevnik, лично я, как потребитель, постремался бы в подобные аппараты карточку сунуть. Где гарантия, что данные не уплывут? Только банкомат. Хотя, возможно, это я только так рассуждаю.

офлайн

2386

14 лет на сайте
    пользователь #341027

2386
    # 26 октября 2015 23:13

совершенно верно - нельзя совать во все щели

Нет! Я жлоб!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1755261

53
    # 26 октября 2015 23:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kochevnik:

вендинговых аппаратов и пррчей фигни и практически нет решений для принятия пластика в таких автоматах

Этот вопрос проще решить через СМС ( типа метро ). Или придумать какую систему "подписки" с вводом персонального кода или БСК по типу проездного билета.
    Оплатил раз в месяц сто чашек кофе - и прикладывай БСК к датчику...
    А подключать каждый кофейник к процессинговому центру... Да ну в баню. Затрат выйдет на второй такой аппарат.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 27 октября 2015 03:36
    zadum:

Kochevnik, лично я, как потребитель, постремался бы в подобные аппараты карточку сунуть. Где гарантия, что данные не уплывут? Только банкомат. Хотя, возможно, это я только так рассуждаю.

Ага, особенно, когда они на улице чуть не на помойках стоят.
    Нафиг, нафиг.
    И это не только у нас. У знакомых после Парижа с карты списали, причем они нигде не платили, только снимали с банкоматов.
    А в Таиланде так вообще умудряются скиммеры даже в банкоматы, стоящие внутри банков, ставить...

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 октября 2015 08:59 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mtnepracue:

совершенно верно - нельзя совать во все щели

Поддерживаю. Но народа готового совать навалом. Особо веселят персонажы, которые в местах типа поле чудес карточкой рассчитаться пытаются. А новое поколение подрастает так те вообще наличные тупо считать не умеют. Так что услуга кофе и шоколадка по карточке будет востребована однозначно. Другое дело что рентабельность проекта под вопросом. Платить больше хомячки не захотят.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 27 октября 2015 11:16
    zadum:

Этот вопрос проще решить через СМС ( типа метро ). Или придумать какую систему "подписки" с вводом персонального кода или БСК по типу проездного билета.
    Оплатил раз в месяц сто чашек кофе - и прикладывай БСК к датчику...

Ну вот вы пишите и разве не видите, что уже готовая система есть - это бесконтактные платежи пластиком. Но бесконтактный считыватель вы не можете поставить без пинпада и обычного картридера. Кстати, и наоборот тоже - сейчас все новые аппараты должны вроде как идти с бесконтактом обязательно. Бесконтакты и созданы для таких платежей. Ну ладно, зайдите лет через 5-8, прочитайте мой этот пост, и убедитесь, что я был прав ))))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Так что услуга кофе и шоколадка по карточке будет востребована однозначно. Другое дело что рентабельность проекта под вопросом. Платить больше хомячки не захотят.

Кофе это пока. Вендинговые аппараты развиваются и еще отожмут долю рынка в разных сферах. И когда они начнут продавать что-то подороже, чем кофе - карточки там станут актуальны. Просто нуно смотреть не на сегодня, а лет на 5-10 вперед.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 27 октября 2015 14:24
    Kochevnik:

Кофе это пока. Вендинговые аппараты развиваются и еще отожмут долю рынка в разных сферах. И когда они начнут продавать что-то подороже, чем кофе - карточки там станут актуальны. Просто нуно смотреть не на сегодня, а лет на 5-10 вперед.

Вот если бы писвас автоматы продавали, я думаю тема хорошо работала бы :)
    Пивас автоматы не продают из за возврастного ограничения.... а вот если по карточке, в теории наверное как то можно возвраст владельца проверять...