Ответить
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 марта 2017 10:10

Stef666, как ты думаешь, от чего происходит самовозгорание авто, стоящих на улице без движения?
    У нормальных производителей все контакты в нормальных разъёмах защищены от внешних воздействий. Но любой контакт, реле, выключатель имеют своё переходное сопротивление, которое с ростом нагрузки просто переходит в нагрев...
    А впрочем - делайте что хотите...

Просто любитель мототехники.
  • I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 8 марта 2017 10:46
    I-antoxa:

Подскажите если на ХХ заряд в норме около 14,0В с нагрузкой и без нагрузки, а при повышении линейно в зависимости от оборотов падает, это точно реле?

Насколько падает? Без света на высоких оборотах около 13В, со светом да ещё и ветилятор когда включается и того ниже замечал и около 12В.

• Upgrade_ Junior Member
    офлайн
    Upgrade_ Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #155242

Написать сообщение

42
    # 8 марта 2017 11:15
    I-antoxa:

Без света на высоких оборотах около 13В, со светом да ещё и ветилятор когда включается и того ниже замечал и около 12В.

На клеммах аккумулятора?
    На выходе реле-регулятора?

Вспоминая историю моего интрудера, алгоритм поиска где теряется 1,5-2В был таков:
    Симптомы на клеммах аккумулятора - на холостых заниженных 12,6 (свет включен всегда - конструктив), на полутора - двух примерно тысячах оборотов - 13,6 -14В , при повышении оборотов падает до 12. Вечный недозаряд по городу.

1. Измерено напряжение на выходе обмоток по инструкции сервисмануала - норма
    2. Измерены параметры реле-регулятора (РР) по тому же руководству - норма
    3. Измерено напряжение между " + " и " - " проводом непосредственно на выходе РР - на холостых 13, на полутора - больше 14, с повышением оборотов падает до 13,2-13,6.
    4. Измерено падение напряжения между "+" РР и "+" аккумулятора - примерно 0,5-0,6В
    5. Измерено напряжение между " - " выходом РР и " - " аккумулятора - 1,1 - 1,4 В! Полтора вольта, Карл!

В итоге был установлен новый провод сечением "потолще" от " - " выхода РР непосредственно на массу под болт ближайший у места установки РР, а не через пол мотоцикла и два разъема, как на полторахе по заводу. Также был проложен провод от " + " РР до реле стартера к месту установки штатного главного предохранителя, согласно инструкции с форума трудероводов.
    Результат сих манипуляций - почти 13 на холостых, стабильно выше 13,4 на всем остальном диапазоне, нормальная зарядка в городском режиме (без долгих конечно стояний на холостых). Повторение процедуры на другом интрудере также осчастливило его хозяина и вернуло на место родной РР, ранее замененный им на китайское лайно из-за недозаряда аккума оригиналом. Кстати на интрудерах напряжение, измеренное цифровым мультиметром падает по мере повышения оборотов ( после 2тыщ примерно).

• Letcic Member
    офлайн
    Letcic Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #327468

Написать сообщение

412
    # 8 марта 2017 12:14
    I-antoxa:

Подскажите если на ХХ заряд в норме около 14,0В с нагрузкой и без нагрузки, а при повышении линейно в зависимости от оборотов падает, это точно реле?

Это обычное нормальное явление. Связано с особенностями работы шунтирующих регуляторов старого типа и , как сказал тривер, достаточно тонкими проводами на аккум.
    Имхо если проблем кроме этого нет то не парился бы и ездил.

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

15 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 8 марта 2017 12:45

I-antoxa, подключите мультиметр к выходу генератора на ХХ и на повышенных-сравните. То-же самое проделайте на выходе РР.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 8 марта 2017 12:45
    Engineerno1:

Stef666, как ты думаешь, от чего происходит самовозгорание авто, стоящих на улице без движения?

От вмешательства в проводку или её повреждения)

Engineerno1:

У нормальных производителей все контакты в нормальных разъёмах защищены от внешних воздействий. Но любой контакт, реле, выключатель имеют своё переходное сопротивление, которое с ростом нагрузки просто переходит в нагрев...

По вышеперечисленным и прочим "естественным" причинам машины горят в движении, или как минимум после запуска)

• I-antoxa Senior Member
    офлайн
    I-antoxa Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #238051

Написать сообщение

610
    # 8 марта 2017 21:42 Редактировалось I-antoxa, 1 раз.

Измерял генератор (ещё в том сезоне) всё в пределах значений мануала, так что грешить не могу на него. Перемеряю на реле, хотя "-" я припаивал а "+" дублировал. И от генератора всё припаял на неразъёмное. Вот почему-то не додумался померить потери напряжения отдельно от "+" и "-" . А так вообще аккум не разряжался, но сам факт что на ходу вижу низкий уровень зарядки не даёт покоя.
    Вообще читал, что разница между напряжением аккумулятора и напряжением когда он заряжается должна быть не менее 0,7 вольт для нормальной зарядки.
    Всем спасибо, проверю в ближайшее время.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 марта 2017 21:57
    Stef666:

Engineerno1:

От вмешательства в проводку или её повреждения)

Engineerno1:

По вышеперечисленным и прочим "естественным" причинам машины горят в движении, или как минимум после запуска)

Ни разу не угадал! В большинстве своём отзывные компании по производителям внедряют сейчас тупо обычные реле, обесточивающие энергосистему по выключению зажигания. А большинство авто , загоревшихся по непонятным причинам, не имели следов вмешательства...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Upgrade_, очень даже в дырочку!!! :super:

Просто любитель мототехники.
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10806

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10806
    # 8 марта 2017 22:55

Свое реле, еще родное, тоже наверное буду менять. Как то не больше 13.5в напряжение на холостом. Поставил самодельное - гдето 14 с небольшим, со светом примерно на 0,2 вольта больше. С оборотами немного проседает. Ну и хорошо, перезарядки не будет.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 9 марта 2017 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Engineerno1:

Ни разу не угадал! В большинстве своём отзывные компании по производителям внедряют сейчас тупо обычные реле, обесточивающие энергосистему по выключению зажигания. А большинство авто , загоревшихся по непонятным причинам, не имели следов вмешательства...

Я и не угадываю, а сужу хоть по небольшому, но личному опыту) Даже не прошу отзывные мануалы, хоть марку-модель назовите, где такое творят) А лучше несколько, раз уж "в большинстве" )
    Вмешательство может быть неявным... Например заменили лобовое стекло, или переварили пороги, или обернули вокруг столба)
    И вообще все говорят "мы ничего не трогали, оно само", а как копать начинаешь, выясняется что и здесь трогали, и там крутили, и тут переделали...
  • Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1565

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1565
    # 12 марта 2017 11:59

Ребят, подскажите плиз кто в теме: на катане (98-06 гг) существуют штатные крепления под слайдеры?

• tayson10000 Junior Member
    офлайн
    tayson10000 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #960635

Написать сообщение

62
    # 13 марта 2017 09:49

Добрый день. На днях приобрел мот Suzuki GSX R 600, 2003 г. Подскажите куда обратиться для проверки технического состояния? Также заменить масло, фильтра, антифриз, тросик сцепления, цепь (либо натянуть, либо заменить) г. Минск. Заранее спасибо.

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

17 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 13 марта 2017 10:00 Редактировалось V16, 1 раз.

дублирую

Всем привет!
    Ребят, может подскажите толковых рихтовщиков мототехники?
    Suzuki Bandit S после скользячки хочу к сезону в порядок привести.
    Делать буду для себя - хочу качество.

• Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1565

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1565
    # 13 марта 2017 13:05
    V16:

дублирую

Всем привет!

а сузукишторму писали? вроде как никто не жаловался на качество его работ.

• V16 Senior Member
    офлайн
    V16 Senior Member

958

17 лет на сайте
    пользователь #142559

Написать сообщение

958
    # 13 марта 2017 16:10

Benjamin_, не его специфика (писАл)

• ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 13 марта 2017 20:04 Редактировалось ples.sash, 1 раз.
    V16:

дублирую

Всем привет!

V16, могу помочь с подготовкой/покраской, пишите в лс или в тему, прикрепите фото.

Логойск
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #327642

203
    # 15 марта 2017 14:41

Всем доброго дня и скорейшего начала сезона!
    Обращаюсь с тривиальной просьбой: может кому-нибудь нужны дополнительные (для ремонта/восстановления мототехники) рабочие руки!?
    Готов начинать не с самой квалифицированной работы, несмотря на определенный опыт.
    Буду благодарен за любое предложение (ссылку на информацию).
    Спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #655189

0
    # 16 марта 2017 05:37

подскажите, пожалуйста, толкового мастера-пайщика пластика, желательно в Малиновке - надо свою старушку в порядок привести.
    и еще - умерла лягушка переднего тормоза, где можно в Минске найти за недорого? китайцы с типоразмером не угадали (
    мопед honda vfr 750 f (p) 1993
    заранее благодарен за ответы

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 19 марта 2017 15:57

ilaberkov, лягушка переднего тормоза на трансальп нашлась в скутерном магазине на Логойке за какие-то совсем смешные деньги

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 19 марта 2017 16:07 Редактировалось ples.sash, 1 раз.
    Логойск