VINNY-POOOH:поддержка букинга настолько вынесла мозг.
легко
офлайн
dragon6676
Junior Member
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопрос по вознаграждению (Букинг обещал вернуть 10% от следующего бронирования) которое я хотел зачислить на карту. Не приходят деньги. Букинг пишет:
Вот что вам нужно сделать:•Добавьте новую банковскую карту — на вашу сохраненную карту невозможно перечислить вознаграждение.
Уже несколько карт испробовал. И эффекта ноль.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
dragon6676, у меня как-то иначе писал, сначала вроде будет перечислять, а через несколько дней пишет, что невозможно. Но я не довела дело до конца, так этот бонус и сгорел(
dragon6676:Вопрос по вознаграждению (Букинг обещал вернуть 10% от следующего бронирования) которое я хотел зачислить на карту. Не приходят деньги. Букинг пишет:
Вот что вам нужно сделать:•Добавьте новую банковскую карту — на вашу сохраненную карту невозможно перечислить вознаграждение.
Уже несколько карт испробовал. И эффекта ноль.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Вроде писали когда-то карта не подходит. Пробовать другую, другого банка.. У меня работало всегда на белинвесте и мтбанке. А друга на прироре не работало точно как у вас.
офлайн
dragon6676
Junior Member
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
https://realt.onliner.by/2020/02/13/na-booking
Booking.com - панацея для путешественника?
Gromer:vvvvv55555, А почему нет ? Из за отдельных недобросовестных объектов ?
Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус(с) Только это приходит на ум...
https://habr.com/ru/post/442378/
Gromer:А почему нет ?
А почему да? Где-то да, где-то - вполне можно обойтись более адекватными ресурсами.
Забавный случай написали в комментарии:
Арендую домик на Бали на 2 недели, сумма бронирования указана в индонезийских рупиях, 4 200 000 рупий (примерно 19 тыс рублей). Как указано в объявлении — оплата при заселении, но для подтверждения брони введите номер карты. Ок, ввожу карту на которой лежит около 1000 рублей, дом бронируется, все вроде бы хорошо. На следующий день захожу в приложение банка (да, Сбер), и вижу, что баланс на карте составляет примерно минус 4 199 000 рублей. Платеж ушел именно в букинг, в Нидерланды. Через пару недель переписки и разговоров между мной, букингом и банком деньги все же вернули, но объяснить как так вышло затруднились. Букинг не парился и перевел рупии в рубли как 1/1 (хотя курс 1/0,0046 на самом деле), а сбер ничуть не смутился и загнал баланс в минус 4 с лишним миллиона.
Вообще, из прочитанного делаю вывод, что бронировать надо что-то серьезное, а не непонятный безымянный домик на Тверской. Тогда и букинг не понадобится (все серьезное есть в других системах бронирования), и оплата будет в выбранной валюте. Вероятность косяков уменьшается.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20920 |
6 лет на сайте Город:
|
inco_by:Вероятность косяков уменьшается.
Не уверен.
Лично с меня одна собственная система бронирования пыталась снять всю сумму (а там прилично было, за 15 ночей) в момент бронирования, хотя там было указано, что ничего сниматься не будет. Операция не прошла, столько денег на карте в тот момент не было.
После переписки получил ответ "х.з., не должно бы, может, глюки какие-то". Более вменяемого ответа добиться не удалось.
В итоге забронировал их же через букинг. Отель крупный, курортный. Сам отель, кстати, мне очень понравился и оправдал надежды на 200%.
Недостойный:Лично с меня одна собственная система бронирования
Собственная система? Жена что ли?
Вообще-то списание полной суммы - вполне нормальная практика. Лично я такую приветствую. Во всяком случае, я сразу знаю сколько заплачу в удобной мне валюте. Ну а если вы любитель набронировать по 10 отелей на один период, то тут конечно предоплата ляжет на вас тяжелым бременем и тогда букинг - ваше всё.
Недостойный:В итоге забронировал их же через букинг. Отель крупный, курортный.
Могу ошибаться, но, из моей практики, букинг - последнее место где следует бронировать курортный отель. Ибо ценник там как правило просто аховый.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20920 |
6 лет на сайте Город:
|
inco_by:Недостойный:Лично с меня одна собственная система бронирования
Собственная система? Жена что ли?
Типа, пошутили, да?
Их собственная жэ ж.
Недостойный:Их собственная жэ ж.
Напрямую отель? Так у них ценник может и букинг переплюнуть запросто. Что-то не встречал я курортных отелей с ценой напрямую лучше, чем через посредников. Про цену на ресепшене вообще молчу. Впрочем, это касается не только курортных отелей.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20920 |
6 лет на сайте Город:
|
inco_by:Вообще-то списание полной суммы - вполне нормальная практика. Лично я такую приветствую.
Я не очень, ибо суммы довольно немалые (люблю приличные отели, да я и не один, а с семьёй), а бронирую зимой.
На это лето тоже уже забронировал с месяц назад.
На всякий случай не люблю платить сильно заранее.
А в моём описанном случае -- у них было 2 тарифа: с немедленным списанием всей суммы, и с немедленным списанием предоплаты, равной стоимости 1 ночи. Я выбрал вторую опцию, но нифига, попытались списать всё. Толку я так и не добился.
inco_by:Могу ошибаться, но, из моей практики, букинг - последнее место где следует бронировать курортный отель. Ибо ценник там как правило просто аховый.
Вот и ошибаетесь. Ценник был абсолютно одинаковый. С точностью до 1 евро.
inco_by:Так у них ценник может и букинг переплюнуть запросто. Что-то не встречал я курортных отелей с ценой напрямую лучше, чем через посредников.
Я тоже не встречал. А с одинаковой ценой -- бывает.
inco_by:Напрямую отель? Так у них ценник может и букинг переплюнуть запросто.
inco_by:букинг - последнее место где следует бронировать курортный отель. Ибо ценник там
Где ж вы тогда сами-то бронируете?
Недостойный:Я не очень, ибо суммы довольно немалые (люблю приличные отели, да я и не один, а с семьёй), а бронирую зимой.
Ну разве что у вас с деньгами проблемы. А так отменяемая бронь оперативно возвращается на карту. К тому же дело имеешь с системой бронирования, а не отелем, у которого могут быть забубоны (сколько отелей - столько и возможных забубонов).
Недостойный:На это лето тоже уже забронировал с месяц назад.
А я еще в октябре
Недостойный:Вот и ошибаетесь. Ценник был абсолютно одинаковый. С точностью до 1 евро.
А вот и не факт. Вы все возможные скидки учли? Или указали максимальную цену "без торга"?
Недостойный:Где ж вы тогда сами-то бронируете?
Везде где выгодно. В том числе и на букинге, если нет лучших вариантов Собственно и вся эта тема про это. Только народ неправильно ее интерпретирует, полагая, что она посвящена исключительно букингу.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20920 |
6 лет на сайте Город:
|
inco_by:А так отменяемая бронь оперативно возвращается на карту.
Просто не люблю подобные эксперименты.
inco_by:Вы все возможные скидки учли?
Ну я уже так точно не помню, с того времени уже 2.5 года прошло... Но помню, что равность сумм меня удивила. Да, скидок, по-моему, нигде никаких не было. Даже genius с букинга.
Недостойный:Просто не люблю подобные эксперименты.
Да какие эксперименты? Там все на автомате настроено. Это вам не у проперти деньги взад отжимать. Там могут быть и затыки.
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
20920 |
6 лет на сайте Город:
|
inco_by:Ну разве что у вас с деньгами проблемы.
И, кстати, да. Не то, чтобы проблемы, но приличная сумма, повисшая мёртвым грузом. Зачем.
inco_by:Да какие эксперименты? Там все на автомате настроено.
Ну, может быть. Это моя личная паранойя. Не люблю субъективно. Люблю малую предоплату и полную оплату на месте или хотя бы за короткое время до.
Недостойный:Но помню, что равность сумм меня удивила. Да, скидок, по-моему, нигде никаких не было. Даже genius с букинга.
У букинга со скидками как-то гибло. Правда последние годы они начали исправляться. Поэтому я говорю о "скидках" (промкодах, кэшбеках и проч.) там, где они используются достаточно широко.
Недостойный:но приличная сумма, повисшая мёртвым грузом. Зачем.
В свете нынешних ставок по вкладам, эта сумма с тем же успехом может лежать у вас на полке в серванте. Кстати, свой летний отель я взял с частичной оплатой. Остаток - за месяц до поездки. Бывают и такие варианты на просторах интернета.
Недостойный:Это моя личная паранойя. Не люблю субъективно.
Похоже на то. Но с этим только к психологу
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|