Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 15 апреля 2014 09:20

марафонеец, Ну так в том то и дело что выбирать нужно в зависимости от того, что от резины требуется. Если у меня жена ездит за год 10 000 км только по городу, на кой черт ей летняя резина за 1200$?

И, вы конечно можете обижаться, но достаточно смешно слушать разговоры о "только новой резине" от людей, разъезжающих на авто старше 3-4 лет... А у нас их 90%. Я все-таки не помню моря аварий из-за летней резины....Обычно умирают от того, что у 10 летнего корыта из систем безопасности остается только иконка на панели :-?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 апреля 2014 09:35
    марафонеец:

если у меня новой летней еле еле на сезон хватает

да ладно заливать, ты что таксистом работаешь?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • corwin-art Member
    офлайн
    corwin-art Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #90069

Написать сообщение

211
    # 15 апреля 2014 10:00
    corwin-art:

доброго дня. Посоветуйте, плиз. Авто рено гранд сценик - минивен. размер 205 60 16. Стиль езды чуть выше спокойного. Минск, кольцевая, слуцкая трасса до 60 километра. Гравейки 5 км до дачи. Но первым делом предстоит пройти 7000 по европе норвегия в основном. Хотелось бы сбалансированности комфорт и безопаснсть. Ну и практичность с ухудшающимися минскими дорогами не на последнем месте. До этого пользовал гудьер вектор 4сезона. В принципе все устраивало. Рекомендовали туранзу ер300. Подкупают износостойкость и рельсовость на выскоких скоростях по прямой. Пугают только отзывы про жесткость и шумность. Она совсем пипец? подвеске, пятой точке и ушам смерть? Реально ли найти маде ин япония?
    как альтернативу рассматриваю: Hankook Kinergy Eco K425 (дешево и сердито), Continental ContiPremiumContact 5 (только может быстро убьется по минским дворам?).
    Что скажут местные знатоки? спасибо.

Господа, дискутирующие про б.у. резину, помогите выбрать новую:-):-):-):-):-)
    К перечисленным добавилась кордиант спорт 3. Наверное, первая партия будет ничё. Может есть смысл присмотреться?

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 15 апреля 2014 10:22
    Big&Fat:

марафонеец:

если у меня новой летней еле еле на сезон хватает

да ладно заливать, ты что таксистом работаешь?

Ну если каждый старт с дымом и торможениями в пол, то вполне

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 15 апреля 2014 10:29
    corwin-art:

Господа, дискутирующие про б.у. резину, помогите выбрать новую

Блин, Вы на всесезонке отъездили 4 года и Вас все устраивало :) Вам Ханкука хватит с головой, а то и чего по-проще.

• rasputin111 Member
    офлайн
    rasputin111 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #126713

Написать сообщение

122
    # 15 апреля 2014 10:36

Купил Gislaved 606 SUV 215/65R16. Для своей цены (самые дешевые из фирменных) вполне себе ничего. Корею всякую не хотел, а тем более китай.

• lonli Senior Member
    офлайн
    lonli Senior Member

877

18 лет на сайте
    пользователь #58378

Написать сообщение

877
    # 15 апреля 2014 10:38
    slavaslim:

Оптимально выбирать долговечные шины
    http://4k.by/news/821/Test-Achats-opredelila-shiny-kakogo-brenda- ... govechnymi
    Нокиан потерялась ))

Это называется "статистика" - взяли левых людей и попросили их откоментить))) Нет инфы - ни сколько людей участсовало в каждой шинной категории, ни какие же сопсна шины были. Из разрада "По результатам интернет-опросов 100% людей пользуются интернетом"

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

http://www.tyretest.com/summercar_tyres/index.html
    Вот тут отзывы конкретно по шинам и сразу видно кто лидер (:

• ACEBY Member
    офлайн
    ACEBY Member

215

13 лет на сайте
    пользователь #368957

Написать сообщение

215
    # 15 апреля 2014 10:57 Редактировалось ACEBY, 3 раз(а).

Шины, кторые у нас стоят вменяемых для большинства денег (ни дорого, ни дешево), а именно Barum, Fulda, BFGoodrich, Hankook, Kumho, Toyo (не все модели) - они все примерно одинаковые по качеству :) А чтобы подробнее расписать, чем каждый производитель и модель отличаются - это погуглить тесты. Смело брать можно любую новую... Подержанную - так как наши барыги назад её никогда не берут, они сами ставят на своем "наебизнесе" крест - все больше людей покупает новую резину. Согласен, что может повезти со старой, но должна быть при покупке 100% гарантия возврата или у продавца свой шиномонтаж - на месте собрал, не встала, разобрал и не купил.
    Сам беру только новую среднюю по цене. При спокойной езде по нормальным дорогам разницы большой не вижу между вышеперечисленными марками. Хотя склоняюсь к Toyo... Брать советую такую, чтобы были не тонкие мягкие борты - по нашим дорогам залет и повреждения почти гарантированы (проверено на Barum).
    В последний раз, когда надо было менять резину, поехал в шинный центр TYREPLUS на Уборевича и взял BFG по цене такой же, как в Интернет-магазинах и с нормальным шиномонтажом и возможностью хоть самому с витрины выбрать покрышки с наиболее "ровно наклеенными наклейками" :))).
    Имхо, с ростом благосостояния и выбора новых покрышек, "подержанные шины" будут тихо гнить на клумбах коттеджей их продавцов.

• corwin-art Member
    офлайн
    corwin-art Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #90069

Написать сообщение

211
    # 15 апреля 2014 12:36
    DeduliaR:

corwin-art:

Господа, дискутирующие про б.у. резину, помогите выбрать новую

Блин, Вы на всесезонке отъездили 4 года и Вас все устраивало :) Вам Ханкука хватит с головой, а то и чего по-проще.

так-то да. Но я был мал и глуп. Тапереча слегка разобрался. Тут есть ещё такой момент - в прошлом году на арендованной машине на брестской трассе разорвало колесо на 130 км.час. хорошо, что заднее. Так, правда, скорее всего косяк по недосмотру арендодателя был да и резина матадор. Но в дальнюю поездку хочется себя и пассажиров обезопасить. И теперь я понимаю, что мне может быть комфортнее, а подвеске легче.

• sergtsw Junior Member
    офлайн
    sergtsw Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #143988

Написать сообщение

37
    # 15 апреля 2014 12:41 Редактировалось sergtsw, 1 раз.

to corwin-art
    Вчера поставил Kinergy Eco K425, пока могу сказать что за чистый асфальт держиться получше чем Бел-257. И скажем так собраней стал что ли сценик, может из-за профиля другого, на белке 215/60.
    Теперь по шуму мотор стал доминирующим, тише белки в разы.

• corwin-art Member
    офлайн
    corwin-art Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #90069

Написать сообщение

211
    # 15 апреля 2014 13:42
    sergtsw:

to corwin-art
    Вчера поставил Kinergy Eco K425, пока могу сказать что за чистый асфальт держиться получше чем Бел-257. И скажем так собраней стал что ли сценик, может из-за профиля другого, на белке 215/60.
    Теперь по шуму мотор стал доминирующим, тише белки в разы.

спс. ждем ещё мнений.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 15 апреля 2014 14:35
    corwin-art:

Но в дальнюю поездку хочется себя и пассажиров обезопасить. И теперь я понимаю, что мне может быть комфортнее, а подвеске легче.

Так а Вы все равно идеального варианта не найдете, иначе не было бы тем на миллионы страниц по всему интернету. Берите любую новую и не парьтесь. У Вас рено сценик. Как мне кажется особо летать вы все равно не будете, а для размеренной езды Вам и матадор вполне сойдет. Мне из всех зимних на которых я ездил больше всего амтел нравился, который я брал за копейки. Греб как дурной. Сейчас зиму отъездили - на одной машине Пирелли скорпион, на второй Мишлен Алпин. Обе новые. Обе субъективно понравились меньше.

Но больше Вам скажу - всерьез рассматривал приобретение шипованной резины. Остановило то, что не нашел тут готовой, всю нужно было шиповать. Вот теперь вспомните эту "зиму" и скажите, нахрен этой зимой нужны были шипы.

Так что все равно не угадаете. Будете только мусолить две недели форумы с тестами, в итоге переплатите за какую-нибудь хрень, производитель которой лучше в "скрытую" рекламу вложится и разницы не почувствуете :)

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 15 апреля 2014 14:47

Ктонить уже юзал белку Artmotion Бел-262 205/55R16 ? Про мелкие размеры вроде не беды отзывы.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • corwin-art Member
    офлайн
    corwin-art Member

211

17 лет на сайте
    пользователь #90069

Написать сообщение

211
    # 15 апреля 2014 14:51
    DeduliaR:

corwin-art:

Но в дальнюю поездку хочется себя и пассажиров обезопасить. И теперь я понимаю, что мне может быть комфортнее, а подвеске легче.

Так а Вы все равно идеального варианта не найдете, иначе не было бы тем на миллионы страниц по всему интернету. Берите любую новую и не парьтесь. У Вас рено сценик. Как мне кажется особо летать вы все равно не будете, а для размеренной езды Вам и матадор вполне сойдет. Мне из всех зимних на которых я ездил больше всего амтел нравился, который я брал за копейки. Греб как дурной. Сейчас зиму отъездили - на одной машине Пирелли скорпион, на второй Мишлен Алпин. Обе новые. Обе субъективно понравились меньше.

Но больше Вам скажу - всерьез рассматривал приобретение шипованной резины. Остановило то, что не нашел тут готовой, всю нужно было шиповать. Вот теперь вспомните эту "зиму" и скажите, нахрен этой зимой нужны были шипы.

Так что все равно не угадаете. Будете только мусолить две недели форумы с тестами, в итоге переплатите за какую-нибудь хрень, производитель которой лучше в "скрытую" рекламу вложится и разницы не почувствуете :)

спс.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 апреля 2014 15:05
    blase:

Ктонить уже юзал белку Artmotion Бел-262 205/55R16 ? Про мелкие размеры вроде не беды отзывы.

Может, не стОит? Вот честно, после нормальной резины импортной на резину подешевле даже смотреть желания нет :(

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 15 апреля 2014 15:23

adminius, ну ХЗ. Я не просто посмотрел, а уже поставил бел 201 на перед. Не от хорошей жизни конечно. Пока могу сказать что она действительно тихая. Для моей езды вполне нормально. По тестам хреново тормозит. Возможно. Я особо и не летаю. До 150 разгонял на трассе. Ну не знаю что сказать :-? Резина и резина. Пока без претензий. Хотя на данлопе на такой скорости вроде поустойчивее было. Но это всё субъективно. Может дрифтерам действительно нужно по 150 бачей за покрышку отдавать, а у меня такой надобности нет.
    По поводу нормальной импортной. На машине стоял далеко не новый данлоп. Пара похуже отходила 3 сезона, получше 4. Очень долгоиграющая резина, но очень шумная. Белка ваще бесшумная по сравнению с тем данлопом. Все стерлись до меток, одно правда расслоилось где то там внутри как сказали шиномонтажники. С того и началась эпопея с летней бэушкой - всунули там туранзу за 25 уев дабы докатать. сезон. Потом вторую нашел такую, повесил. Покрышка с шиномонтажа как то внезапно покрылась булками через пару месяцев. У товарища нашел такую, но подъеденую. Пока катаюсь так, но некрасивенько как то :roll: Хочется одинаковые чтобы были, но возиться больше с бэу не хочется.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Send Senior Member
    офлайн
    Send Senior Member

4228

14 лет на сайте
    пользователь #319052

Написать сообщение

4228
    # 15 апреля 2014 15:27

Я всегда считал, что на резине экономить не стоит. Покупается она, на 2-3 сезона(очень редко на 1) и переплатить за колесо 50-70уе, это не много. А если нету денег, и люди выбирают б.у. резину, то мне не понятно как можно содержать автомобиль ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1542

16 лет на сайте
    пользователь #150767

1542
    # 15 апреля 2014 15:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

кто не успел тот опоздал

• alex_551 Senior Member
    офлайн
    alex_551 Senior Member

769

14 лет на сайте
    пользователь #328048

Написать сообщение

769
    # 15 апреля 2014 15:52

Откатал немного (со 2 апреля) на Данлопе СП спортмакс ТТ 205/55 ZR16, Y. резина дубовая. Боковина такая что пока ждали своего времени на балконе (купил в феврале), садился на нее (вешу 85 кг), так она даже почти не деформировалась! :o
    По сухому и мокрому асфальту возможности резины превосходят возможности моего авто - Шкода Октавия RS 200 л.с. (я не гонщик, но по м1 иногда в РФ до 170 еду, в повороты без жены иногда резковато пробую заходить, но не более). Отмечу один явный недостаток - шум, но напрягает только с открытыми окнами. С закрытыми - по барабану, потому, что когда брал доп. шумку ставил 8).
    P. S.Успел даже по свежему снежку проехать - 100м, дальше пошел домой пешком, так как даже разворачиваться страшно было.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 15 апреля 2014 16:05
    Send:

Я всегда считал, что на резине экономить не стоит. Покупается она, на 2-3 сезона(очень редко на 1) и переплатить за колесо 50-70уе, это не много. А если нету денег, и люди выбирают б.у. резину, то мне не понятно как можно содержать автомобиль ?

Вот без обид - мне нас..ть кто как тут что считает, экономит или не экономит. И я не сомневаюсь, что мишки лучше белки. Сам перед последней зимой продал такую резину, что побрезговал бы даже клумбы из такой делать. Но ведь у меня был другой вполне конкретный вопрос.

zed91:

Менялся на лето, пришлось купить новую резину

Ну очень интересная фраза :D

PER RECTUM AD ASTRUM!