Tomcat:
Sergie-Se:
снег все равно сойдёт , только с задержателями его ещё больше там соберётся
Более того - он вместе с задержателями сойдёт... 
У нас снегодержатели поставить не успели, но на крыше была лестница, которую не сняли после установки. Подтверждаю - уехала с крыши вместе со снегом. Правда, все довольны, потому что лезть её снимать никто не хотел
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
dingo80:
Nkassandra:
Divanka:
Не хотите проблем в теплице, то с середины июня и до сентября (по погоде, конечно) теплицу лучше держать максимально открытой.
Подтверждаю. А то бегают утром открывают, вечером закрывают.
В прошлом году соседка спрашивает почему у меня зелёные помидоры, а у неё почернели, она ж каждый день их закрывает-открывает, открывает часов в 9-10 утра
Первый год у неё теплица, купили с поликарбонатом комплектным, за зиму минус лист.
Divanka, боюсь с вашими размерами только дверей будет недостаточно
Там же еще длинная фрамуга под потолкам будет. "Впилить" форточки никогда не поздно. Мне бы успеть сделать то, что запланировали) А то тут то буран, то мороз, то сугробы по колено.. Еще даже не начали делать ничего
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
Nkassandra:
Divanka:
Потому что в теплых листьях начали слишком рано прорастать + из-за слоя листьев вытянулись. А на листке была корка льда. Они в нее уперлись и выросли уродцы)
ну да, покривило как-то совсем не хорошо их. Но я считала что под листьями наоборот холоднее весной, что они только в мороз защищают, а потом держат холод дольше.
У меня вообще от моего "перебдения" в этом году одни потери
Боялась за гортензии из черенков прошлого года, что замерзнут. Накрыла их спанбондом. А тут столько снега... Переломало всё в такой-то матери, малюток совсем
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
DVK:
Sabali:
отоноче, там трещина, на тандыре, это возможно?
Помнится, когда-то читал про тандыры, что в процессе эксплуатации трескаются постепенно вплоть до полного разрушения. Особенно если хранятся так, что набирают за зиму влаги.
Они вообще после первой "прожарки" трескаются целиком. Так и надо. Их потому и держат в металлическом каркасе.