Rhezus:
Divanka:
Скинули свои хотелки и основные принципы данной теблицы (углы крыши, размер форточки). Дальше расчет не на нашей стороне. Зато вспомнила школу и синусы с тангенсами))
углы кровли 33.5 и 19гр - это вы через тригонометрический функции получии? а зачем?)
так придумал автор. полагаю, что углы связаны с "завихрениями" горячего воздуха и СО2 в теплице
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
Nkassandra:
Divanka:
Тот же самый Митлайдер высчитал, что идеал - грядки по 45 + проходы по 90. Меня жаба душит 2/3 отдавать под проходы, так что "оптимизация наше всё"
у меня проходы не широкие (как подучилось, может 40-45 ми, но растения сажаю чтобы между ними через межу было не меньше метра, а то индеты бывает так маханут что и не пройти потом. У меня 3м шириной теплица и 3 грядки по длинной стороне.
Divanka, Насколько помню по митлайдеру надо ещё форточки в нижней части теплиц.
Насчет нижних форточек не видела. Но мы решили сделать по классике две двери в торцах. Если и их будет мало, то добавить форточек никогда не поздно. Мне бы текущую версию до мая поставили, уже хорошо) А то в августе она мне уже зачем?)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды
Nkassandra:
Nickl:
для механизации работ
Серьезно? сколько той площади чтоб механизировать работы. Я вот в теплице больше чем лунки вообще ничего не копаю.
Грабелькой ручной сверху разравнял, лунку сажалкой для луковичных выкопал, рассадину воткнул, полив развел, замульчировал - готово. Подвязывай, пасынкуй, собирай урожай. Что там механизировать и копать? Только если ленту транспортную через всю теплицу для урожая
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
Nkassandra:
Divanka:
а там, может сферу деятельности сменить.. но не буду загадывать
цветами торговать. у меня вот нарциссы в теплице же цветут (осенью посадила, не успела в ОГ)
Я чтото с дуру посадила в январе петуний на маточники, теперь у меня черенков уже больше 150 укореняется
Что я с ними буду делать? Пока ума не приложу) Вся родня будет в тайдалах и прочих операх))
Я луковичные посадила в горшки и закопала осенью. Зачем-то еще засыпала листьями. Листьями - зря. Пришлось выкапывать, когда тепло стало. Теперь зима-мороз, а всё стоит в доме и тянется
Нарциссы зацветут на днях. Тюльпаны, которые проросли через теплые листья и уперлись в морозую корку сверху - все уродцы. Залюбила)
Добавлено спустя 25 секунд
Nickl:
Nkassandra:
сколько той площади чтоб механизировать работы
там же мегатеплица...
50 кв - не мегатеплица)