victor-vira:
В этом году урожай ломал ветки!!!!!
Купил измельчитель и пресс на 20 литров.....
Соком закатал в трохлитровиках. Сидр поставил в тридцатилитровые из-под пива. В погреб опустил в ящиках......
Даже мочёной антоновки в этом году угораздило сделать...)))))
А сколько отдано-роздано!
заняться мне больше нечем как из-за трехлитровика сока лезть на яблоню, рискуя навернуться со стремянки. те яблоки за которыми могу дотянуться снимаю и так употребляю. те что повыше... может какой кабан придет паданку сожрет (у меня со стороны поля забора нет. в загородке я и в минске посидеть могу). соковыжималки (и большая и поменьше) так же в наличии. только где все это хранить? за банкой сока пилить на дачу (90+ км от подъезда до ворот) ? та ну его в пень. мочёные яблоки не люблю. бухло из яблок то же перестал делать.
тут дело не столько в том что можно сделать из того что на персональной даче растет. тут проблема в том что не много вариантов купить в магазине чего попить. выбора практически нет. какая то фигня типа нектаров из ананасов и/или восстановленного сока гнилых апельсинов или "морс" из клюквы (?) . ах да. еще есть "сок" гранатовый по 3 рубля из стеклянной бутылки (терзают смутные сомнения что там такой же сок как и боржоми из пластиковой соски). к слову даже березового сока в продаже не увидел. а ведь раньше его (березовый) даже с бурбалками (типа газированный) продавали. на вкус "ну такое" но всё-таки был.