|
офлайн
viktor-123
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день.Можно здесь задать вопрос? На днях был остановлен ГАИ в Жодино, за проезд на красный свет ( так им показалось), в машине ГАИ был видеорегистратор. Я с нарушением не согласился, т.к. вьехал на перекресток на моргающий зеленый,попросил предьявить мне доказательство моего нарушения, сотрудник сказал, что трогать сейчас регик нельзя, только в конце смены и составил протокол ( в обьяснении я указал, что ехал на зеленый, но про регистратор не писал), документы мои будут переданы в Минск Московский р-н. Вопрос, если гаишник не приложит к делу запись, какие перспективы? Заранее Спасибо!!!
viktor-123:Вопрос, если гаишник не приложит к делу запись, какие перспективы?
у инспектора всегда есть напарник-свидетель.
|
офлайн
viktor-123
Junior Member
|
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4668 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1289 |
15 лет на сайте Город:
|
viktor-123, нашим, Жодинским, сложно что то доказать. так же один раз тормознули по поводу знака СТОП, мол проигнорировал. хотя предо мной ехал знакомый, позвонил и сказал что стоят гаишники. только увидев военные права отпустили.
Хочу обжаловать постановление начальника ГАИ в суд. Начальник дал по 18.13.4 максимальный штраф без лишения. Но он наверное и сам понимал что косяков много в деле и как бы такой компромисс нашел, я не соглашался с нарушением. Так вот вопрос в чем, я имею большие шансы что мое дело вернут на пересмотр, либо отменят. Могут ли при повторном пересмотре обозлившись влепить еще и лишение или хуже наказание не имеют право назначать? Искал в нете особо нигде не нашел. Спасибо кто ответит желательно с нормативкой.
|
офлайн
semengeroy
Senior Member
|
|
|
892 |
14 лет на сайте Город:
|
Dani:Хочу обжаловать постановление начальника ГАИ в суд. Начальник дал по 18.13.4 максимальный штраф без лишения. Но он наверное и сам понимал что косяков много в деле и как бы такой компромисс нашел, я не соглашался с нарушением. Так вот вопрос в чем, я имею большие шансы что мое дело вернут на пересмотр, либо отменят. Могут ли при повторном пересмотре обозлившись влепить еще и лишение или хуже наказание не имеют право назначать? Искал в нете особо нигде не нашел. Спасибо кто ответит желательно с нормативкой.
Не имеют право, не то что бы не могут. ПИКоАП вам в помощь.
viktor-123:Добрый день.Можно здесь задать вопрос? На днях был остановлен ГАИ в Жодино, за проезд на красный свет ( так им показалось), в машине ГАИ был видеорегистратор. Я с нарушением не согласился, т.к. вьехал на перекресток на моргающий зеленый,попросил предьявить мне доказательство моего нарушения, сотрудник сказал, что трогать сейчас регик нельзя, только в конце смены и составил протокол ( в обьяснении я указал, что ехал на зеленый, но про регистратор не писал), документы мои будут переданы в Минск Московский р-н. Вопрос, если гаишник не приложит к делу запись, какие перспективы? Заранее Спасибо!!!
99% что не приложит. по крайней мере в моей ситуации минские областники не приложили, на вой вопрос, где запись ответили : Да потерялась она.
semengeroy:Dani:Хочу обжаловать постановление начальника ГАИ в суд. Начальник дал по 18.13.4 максимальный штраф без лишения. Но он наверное и сам понимал что косяков много в деле и как бы такой компромисс нашел, я не соглашался с нарушением. Так вот вопрос в чем, я имею большие шансы что мое дело вернут на пересмотр, либо отменят. Могут ли при повторном пересмотре обозлившись влепить еще и лишение или хуже наказание не имеют право назначать? Искал в нете особо нигде не нашел. Спасибо кто ответит желательно с нормативкой.
Статья 12.9
1. Суд, должностное лицо, уполномоченные рассматривать жалобу (протест), при рассмотрении жалобы (протеста) на постановление по делу об административном правонарушении принимают одно из следующих решений:
3) отменяют постановление и направляют дело на новое рассмотрение;
5) изменяют меру и (или) вид взыскания в пределах, предусмотренных Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, таким образом, чтобы взыскание не было усилено;
Интересует именно пункт 3 , когда отправляют на новое рассмотрение, может ли ГАИ рассматривая дело по новой усилить взыскание или наказание???
Dani:semengeroy:Dani:Хочу обжаловать постановление начальника ГАИ в суд. Начальник дал по 18.13.4 максимальный штраф без лишения. Но он наверное и сам понимал что косяков много в деле и как бы такой компромисс нашел, я не соглашался с нарушением. Так вот вопрос в чем, я имею большие шансы что мое дело вернут на пересмотр, либо отменят. Могут ли при повторном пересмотре обозлившись влепить еще и лишение или хуже наказание не имеют право назначать? Искал в нете особо нигде не нашел. Спасибо кто ответит желательно с нормативкой.
Статья 12.9
1. Суд, должностное лицо, уполномоченные рассматривать жалобу (протест), при рассмотрении жалобы (протеста) на постановление по делу об административном правонарушении принимают одно из следующих решений:3) отменяют постановление и направляют дело на новое рассмотрение;
5) изменяют меру и (или) вид взыскания в пределах, предусмотренных Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, таким образом, чтобы взыскание не было усилено;
Интересует именно пункт 3 , когда отправляют на новое рассмотрение, может ли ГАИ рассматривая дело по новой усилить взыскание или наказание???
Читайте законы полностью. Нет, не может.
xyz79:Dani:semengeroy:Dani:Хочу обжаловать постановление начальника ГАИ в суд. Начальник дал по 18.13.4 максимальный штраф без лишения. Но он наверное и сам понимал что косяков много в деле и как бы такой компромисс нашел, я не соглашался с нарушением. Так вот вопрос в чем, я имею большие шансы что мое дело вернут на пересмотр, либо отменят. Могут ли при повторном пересмотре обозлившись влепить еще и лишение или хуже наказание не имеют право назначать? Искал в нете особо нигде не нашел. Спасибо кто ответит желательно с нормативкой.
Статья 12.9
1. Суд, должностное лицо, уполномоченные рассматривать жалобу (протест), при рассмотрении жалобы (протеста) на постановление по делу об административном правонарушении принимают одно из следующих решений:3) отменяют постановление и направляют дело на новое рассмотрение;
Читайте законы полностью. Нет, не может.
так где почитать? я же изначально просил нормативку, так как не нашел сам.
Здравствуйте, подскажите... какой указ действующий запрещает ДПС прятать авто и самим...
и как оспорить выписанные протоколы (3 за раз)?
1. за движение по тротуару( хотел сделать остановку, но не остановился полностью и вернулся в полосу движения) фотофиксации нарушения нет, но инспектор выписал протокол)
2. за отсутствие аптечки, знака и огнетушителя (отсутствовала только аптечка, осмотр инспектор не проводил)
3. за переход дороги в неустановленном месте (инспектор указал пройти за ним, пока заглушил авто и вкл аварийку...проследовал за ним через дорогу...второй стоял через дорогу (2 полосы))
Подскажите как быть и как бороться с прячущимися ДПСниками? Рассмотрение будет 9го( подскажите как поступить и что предпринять)
За ранее благодарен!
1,2 реально нарушали -виновны - оплатите штраф
3. возможно не оплатите если убедите, что переходили дорогу в неположенном месте по просьбе инспектора, так как авто находилось в другой стороне.
В следующий раз не видите авто не останавливаетесь.
Вас или не догоняют
или догоняют, составляют протокол о неостановке по требованию, в протоколе пишите что авто не было видно был только человек в форме гайца, прошу простить и полмиловать...
Но видимо раз доколупались до аптечек, то вы знатно себе и инспектору мозг повыносили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
KillRib:В следующий раз не видите авто не останавливаетесь.
Вас или не догоняют
или догоняют, составляют протокол о неостановке по требованию, в протоколе пишите что авто не было видно был только человек в форме гайца, прошу простить и полмиловать...
можно по-подробнее....плиииз
Piton_by:и как оспорить выписанные протоколы (3 за раз)?
Это ж как согрешить то надо было?!
Оспорить можно только если у вас есть аргументы, что факты указанные в протоколах не соответствую действительности
Piton_by:Подскажите как быть и как бороться с прячущимися ДПСниками?
Никак. Его нарушения и ваши нарушения это разные вещи. Вы можете сообщить о нарушениях сотрудников МВД по телефону доверия. И доверия будет больше, если бы вы сообщали об этом каждый раз, а не только когда вас прихватили за одно место.
Piton_by:1. за движение по тротуару( хотел сделать остановку, но не остановился полностью и вернулся в полосу движения) фотофиксации нарушения нет, но инспектор выписал протокол)
Движения по тротуару запрещено. Что вы написали в протоколе?
Piton_by:2. за отсутствие аптечки, знака и огнетушителя (отсутствовала только аптечка, осмотр инспектор не проводил)
Если он осмотр не проводил, то как узнал что этого у вас нет? Что написали в протоколе?
Piton_by:3. за переход дороги в неустановленном месте (инспектор указал пройти за ним, пока заглушил авто и вкл аварийку...проследовал за ним через дорогу...второй стоял через дорогу (2 полосы))
С ваших слов вы выполняли указания сотрудника дорожно-патрульной службы , указания которого превалируют над общими правилами. Многое зависит от того что вы указали в протоколе
KillRib:В следующий раз не видите авто не останавливаетесь.
Вас или не догоняют
забыл заострить внимание на маленькое НО
http://pdd.by/pdd/ru/p3/
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
Должностные лица Следственного комитета, органов внутренних дел (кроме сотрудников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, государственной лесной охраны имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде, жилете повышенной видимости с элементами из световозвращающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем). Должностным лицом Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, находящимся в движущемся специальном автомобиле, также может быть подано требование об остановке транспортного средства, которое должно быть своевременным, понятно водителю и выражаться путем включения маячка синего цвета с использованием специальной информационной таблички (табло) и (или) громкоговорящего устройства.
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком
1 в первом указал, что выехал на велосипедную дорожку в связи с незапланированной остановкой (тел зазвонил) звонок прервался, не остановив авто полностью продолжил движение.
2 во втором указал, что в комплекте отсутствовала только аптечка.
3 в третьем указал что дорогу пересек вместе с инспектором, затем отошел в сторону, что бы зафиксировать расположение сотрудников ДПС
Piton_by:Здравствуйте, подскажите... какой указ действующий запрещает ДПС прятать авто и самим...
и как оспорить выписанные протоколы (3 за раз)?
1. за движение по тротуару( хотел сделать остановку, но не остановился полностью и вернулся в полосу движения) фотофиксации нарушения нет, но инспектор выписал протокол)
2. за отсутствие аптечки, знака и огнетушителя (отсутствовала только аптечка, осмотр инспектор не проводил)
3. за переход дороги в неустановленном месте (инспектор указал пройти за ним, пока заглушил авто и вкл аварийку...проследовал за ним через дорогу...второй стоял через дорогу (2 полосы))Подскажите как быть и как бороться с прячущимися ДПСниками? Рассмотрение будет 9го( подскажите как поступить и что предпринять)
За ранее благодарен!
Ах-ха-ха... Какой жирный клиент им попался...)