и как это я про бег наперегонки на ходулях забыл?
хто нифкурсе: брусок на 2,5 м. и колодочка под стопу прибита на расстоянии 0,5 м. от торца. Ну эт для начинающих, - для асов же колодочку били по центру, в таком случае руки удерживали ходули за торцы. Обычно стартовали с забора или другой возвышенности, позже оба варианта колодочек били на противоположных гранях - это позволяло стартануть с земли на нижних и затем перебраться на верхние. А ещё сходились в поединке - кто кого спешит.
Зы : все живы-здоровы, даж девацки!
Яха_Шихан:липучка... самое страшное оружие в те времена))) самодельное оружие и ... липучка......
Особенно горящая липучка. У друга навечно шрамы на руке остались
Было время я стибрил с амкодода гиганский штакет из 5 кластеров липучки, таккой примерно как сейчас палочки крабовые продаю. Спрятал это добро на балконе, успел использовать по "назначению" 1/30 остальное маман нашла и выкинула. Жалко до сих пор.
про стибривание в первом класе потом напишу
AnnAnn:sergtheseal:"7Б - зашифрованный медицинский код-СТАТЬЯ 7Б психического заболевания психопатия
(существует в различных формах от депрессивной, суицидальной,что служило основанием для освобождения от прохождения службы в армии, в наше школьное время оч. распространенная дразнилка была.
страшнее только было - 8Б
в наше школьное время оч. распространенная дразнилка была.
У нас дразнили "9 школа" - типа для умственно отсталых, аналог древнейшего "на 18 автобусе"
pashil:А, ещё "хабзой" дразнили. Типа, не поступишь в вуз, дурачок
гы, насчет "хабзы" помню- в 8-м классе ближе к выпуску завуч/директор замутили фишку- во всех 4-х восьмых классах провели (и не одно) 15-минутное "заседание", кто куда после 8-ми, а потом раздали во всех классах красиво оформленные листы-таблички с фамилией и пустой колонкой, куда ученики должны были вписать куда он думает идти после 8-мого класса- там в 9-й, в техникум (какой), училище (какое). ХЕЗ, может эти бумаги и шли куда-то дальше потом "для отчетности". Так вот, у нас один парень написал "в хабзу" Было много крика и шума переделывать ведь и переписывать все надо было
Mitkoff:A.Z.:"белый билет"
дающий право.... ездить в метро бесплатно
насчет этого хз, просто "белый билет" и всё в 1984 (когда метро пустили) я учился в 6-м классе, и мы и так платили за проезд только в метро на котором ездили редко, ну не по пути нам было на метро..
Mitkoff:A.Z.:"белый билет"
дающий право.... ездить в метро бесплатно
Смех смехом, а был "единый билет", дающий право халявной езды на наземном транспорте "кроме такси" (так и написано).
Поводом для выдачи была неблагополучная семья. Являл собой корку размером с аттестат.
Я, зная фишку, часто разводил контроллёров в транспорте - говорил "единый билет", если требовали предъявить "ой, забыл, ща талончик пробью"
А мы зайцами ездили правда классе в 9-10 уже не всегда канало, но за опу ни разу не взяли)
Этакое детское достижение - ни разу не покупал талончики за свои и ни разу не платил штрафов (метро не считается). Тогда это было понтом, ну, как зимой без шапки
Максимум, что отдавал, попадаясь - наличными сумму билета, ни рублём больше.
Так что, когда меня поймали пару лет назад, сразу предложил выписать штраф "за все грехи", контролёрша аж удивилась на такую податливость
pashil:Этакое детское достижение - ни разу не покупал талончики за свои и ни разу не платил штрафов (метро не считается)
+1
pashil:Максимум, что отдавал, попадаясь - наличными сумму билета, ни рублём больше
или выходил
katarina:липучкой очень хорошо удалялись мелкие ворсинки, с чем одежная щетка не справлялась.
она сейчас продается?
да сейчас бы непомешала,очень неплохо ей заклеивать шумо-гидроизоляцию от попадания воды в салон авто.
приходится бутиловый шнур заказывать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
421 |
12 лет на сайте Город:
|
Бидон, нормальная лесная школа была , никак не 9-я
pashil:А, ещё "хабзой" дразнили. Типа, не поступишь в вуз, дурачок
Хабзой называлось все, что не вуз
У нас в 8-м классе, помню, приходили агитировали в 53-ю Очень красочно все описали. Если учесть, что из программы по профориентации это было единственное учреждение, принявшее участие в столь важном мероприятии, то я была некоторое время под впечатлением. До сих пор помню ужас в глазах моих родителей, когда я на полном серьёзе заявила, что хочу работать только на кране - красота, высота, романтика...
AnnAnn:До сих пор помню ужас в глазах моих родителей, когда я на полном серьёзе заявила, что хочу работать только на кране - красота, высота, романтика.
Я мечтал стать сантехником - им выдавали офигенные фонари
Сказал бы я, кем хотел быть еще в садике до сих пор помню, как говорил) ржем всегда как вспоминаем)